Подать объявление

ЖК Чарівне Місто | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Бориспільска, 18-26

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2021 - 2023 г.
Планировки
от 21 168 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
78из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 157.
19/12%
7/4%
39/25%
52/33%
40/25%
1. . .8587. . .507
15 авг 2017 11:27
Цікавилася сьогодні у відділі продажів про підвищення цін. Сказали, що на 2-ий будинок до кінця місяця ціни мають вирости, а на рахунок 1-ого інформації у них ще немає.

Цитата "Vit75":
Для инвесторов и мне в том числе надвигается неприятная новость по поводу повышения цен на 1 и 2 дом. После 15.08. Будет известно что и на сколько подорожают кв. метры. :faceoff:

Звідки у Вас така інформація?
15 авг 2017 17:02
Цитата "escritor":

Будет подземный паркинг под двором ) пролистайте форум - есть даже план паркинга ;)

Спасибо за ответ.Я вроде весь форум пролистала,но не увидела,буду еще раз смотреть.
15 авг 2017 20:31
Цитата "Kyiv_777":

На мой аналогичный вопрос в ОП внятного ничего не ответили. Весь перечень внутренних работ/оборудования которое будет установлено на объекте инвестирования перечислен в договоре.
Тепловых счетчиков в этом перечне - нет. С большое долей вероятности я полагаю, что в наличии их и не будет.

Мне в ОП сказали что у них договор типовый с 2007 года и в этих договорах про счетчики не указано, а насчет с 2017 их обязали их устанавливать на всех объектах. Тоесть счетчики будут установлены для всех квартир
16 авг 2017 01:30
Цитата "celestia":
Цікавилася сьогодні у відділі продажів про підвищення цін. Сказали, що на 2-ий будинок до кінця місяця ціни мають вирости, а на рахунок 1-ого інформації у них ще немає.

Звідки у Вас така інформація?

У відділу продажу 10.08.17. попередили що це розглядається .
Можливо ті кв. що 14500 стануть по 16000.
Цікавлюся, бо якщо так постараюсь на 100% погасити, ще до підвищення.
16 авг 2017 12:15
Цитата "IVN.":

Мне в ОП сказали что у них договор типовый с 2007 года и в этих договорах про счетчики не указано, а насчет с 2017 их обязали их устанавливать на всех объектах. Тоесть счетчики будут установлены для всех квартир

Я только "ЗА" наличие счетчиков.
Но как говорится, то, что написано пером, не вырубишь топором. В договоре нет упоменания, соответственно, обязанности устанавливать счетчик за свой счет у застройщика - нет.
Если бы счетчики ставили по умолчанию, то в ОП четко отвечали и говорили об этом, а не мямлили (...может-быть...скорее всего...и т.д.)
Если откроете Кабминовское постановление, то Вы увидите, что такое типовой договор и как он выглядит. Ну и сравните его со своим договором с ФК "Житло-Капитал" :yes: :yes: :yes: .
Никто не мешал изначально ФК "Житло-Капитал" в графе "перелік обладнання, яке буде встановлене на об’єкті інвестування і передане довірителю" прописать о наличии счетчиков на отопление.

Дайте ссылку на нормативный документ которым ОБЯЗАЛИ застройщиков устанавливать индивидуальные счетчики на тепло.
16 авг 2017 12:40
Цитата "Kyiv_777":

Я только "ЗА" наличие счетчиков.
Но как говорится, то, что написано пером, не вырубишь топором. В договоре нет упоменания, соответственно, обязанности устанавливать счетчик за свой счет у застройщика - нет.
Если бы счетчики ставили по умолчанию, то в ОП четко отвечали и говорили об этом, а не мямлили (...может-быть...скорее всего...и т.д.)
Если откроете Кабминовское постановление, то Вы увидите, что такое типовой договор и как он выглядит. Ну и сравните его со своим договором с ФК "Житло-Капитал" :yes: :yes: :yes: .
Никто не мешал изначально ФК "Житло-Капитал" в графе "перелік обладнання, яке буде встановлене на об’єкті інвестування і передане довірителю" прописать о наличии счетчиков на отопление.

Дайте ссылку на нормативный документ которым ОБЯЗАЛИ застройщиков устанавливать индивидуальные счетчики на тепло.

Да без проблем
ДБН В.2.5-67:2013 ОПАЛЕННЯ, ВЕНТИЛЯЦІЯ ТА КОНДИЦІОНУВАННЯ
Пункт 6.2.4
16 авг 2017 13:58
16 авг 2017 14:06
Цитата "kluch":
Все трубы в заливке ложат изначально в поролоновые памперсы так что какая то изоляция будет.

Увы, далеко не все укладывают трубы в изоляцию. Поролоновые памперсы - это вспененый полиэтилен. На соседних ветках выкладывали фото квартир перед заливкой и никакой изоляции там не было. А после подкючения отопления смотрели тепловизором, в том числе на потолок квартиры снизу. В местах прокладки труб до полуметра расползается зона нагрева. :(
16 авг 2017 14:09
Принимайте в ряды.
Второй дом, 5 секция, 10 этаж, двушка на лес. Надеюсь будет неплохой вид.
В центральном офисе подветрдили что счетчики тепла будут. Также получил инфу о повышении цен до 16 тыс.
В кассах народу много.
16 авг 2017 14:12
Цитата "IVN.":
Принимайте в ряды.
Второй дом, 5 секция, 10 этаж, двушка на лес. Надеюсь будет неплохой вид.
В центральном офисе подветрдили что счетчики тепла будут. Также получил инфу о повышении цен до 16 тыс.
В кассах народу много.

А с какого числа повышение цен будет не знаете случайно? :winky:
16 авг 2017 14:17
Цитата "strad168":

А с какого числа повышение цен будет не знаете случайно? :winky:

Конкретной даты не сказали, но рассматривается вариант конец августа-первая неделя сентября.

Цитата "Zhenya_Lee":

Увы, далеко не все укладывают трубы в изоляцию. Поролоновые памперсы - это вспененый полиэтилен. На соседних ветках выкладывали фото квартир перед заливкой и никакой изоляции там не было. А после подкючения отопления смотрели тепловизором, в том числе на потолок квартиры снизу. В местах прокладки труб до полуметра расползается зона нагрева. :(

Если мне не изменяет память, то согласно договора и/или правил ФФБ доверитель/покупатель может договориться с застройщиком о внесении своих пожеланий по квартире. Тоесть, я думаю, можно договориться чтобы сделали нормальную изоляцию.
Почитаю детальнее-отпишу.

Отписываю:
4.19. Всі зміни технічних характеристик обекта інвестування (перепланування, зміна інженерних комунікацій та інше в закріпленому за ним обекті інвестування) довіритель ФФБ погоджуe з Забудовником та, при необхідності, з відповідними державними службами, та укладае Договір на проведення перепланування з Забудовником, з визначенням вартості даних робіт. Для виконання таких робіт до оформлення права власності на об'єкт інвестування довіритель ФФБ не мае права залучати інші підрядні організації або самостійно виконувати будь-які роботи на об'єкті інвестування щодо переобладнання (перепланування) закріпленого за довірителем ФФБ о'єкта інвестування.
16 авг 2017 15:13
А вот зачем те технологические отверстия
Опора опалубки перекрытий
16 авг 2017 16:49
Нашего ЖК нет среди незаконных
16 авг 2017 17:31
Цитата "VERA SH":
[attachment=0]bb1160847c70a3c2cbbf9ea160f389d1.jpg[/attachment]

:super: :super: :super: :super: :super:
16 авг 2017 18:15
Цитата "IVN.":

Если мне не изменяет память, то согласно договора и/или доверитель/покупатель может договориться с застройщиком о внесении своих пожеланий по квартире. Тоесть, я думаю, можно договориться чтобы сделали нормальную изоляцию.
Почитаю детальнее-отпишу.

Отписываю:
4.19. Всі зміни технічних характеристик обекта інвестування (перепланування, зміна інженерних комунікацій та інше в закріпленому за ним обекті інвестування) довіритель ФФБ погоджуe з Забудовником та, при необхідності, з відповідними державними службами, та укладае Договір на проведення перепланування з Забудовником, з визначенням вартості даних робіт. Для виконання таких робіт до оформлення права власності на об'єкт інвестування довіритель ФФБ не мае права залучати інші підрядні організації або самостійно виконувати будь-які роботи на об'єкті інвестування щодо переобладнання (перепланування) закріпленого за довірителем ФФБ о'єкта інвестування.

Вы предлагает дополнительно платить немалые деньги за то, что должны и так сделать?
Если есть опасение что изоляцию труб не сделают, алгоритм действий должен быть другой. По договору мы можем письменно задавать вопросы (насколько помню там это есть). Пишется письмо с просьбой написать какие трубы используются под заливку? И каким образом обеспечивается теплоизоляция. Я могу порыться в ДБН и найти основания в необходимости изоляции. Когда будем знать материал, то можно узнать требования ещё и по технологии прокладки. Памперсы одеваются не только для термоизоляции, но и для недопущения разрыва труб при температурных расширениях. (Во всяком случае для большинства труб)
Можно собрать и другие вопросы. И совместно отредактировать. Но вопросы должны быть конкретные и касаться только Объекта инвестирования.
16 авг 2017 18:26
Цитата "VERA SH":

100% нет :no:
16 авг 2017 18:39
Конкретно в нашем случае тепловизор может и ничего не увидеть, ведь все мы, скорее всего, будем вынуждены устраивать подвесные потолки - натяжные или гипсокартон. Ведь при заливке монолитных перекрытий у нас не предусмотрена закладка труб и монтажных коробок для потолочного освещения. Штробить монолит никто не будет, как и делать сантиметровую штукатурку на потолке. Конечно в прихожих, туалетах, кладовках можно обойтись боковым освещением и соответственно шпаклевкой и покраской. Но в комнатах без потолочного освещения не обойтись. Так что вот вам и дополнительная теплоизоляция.::))
16 авг 2017 20:55
Цитата "kluch":

Вы предлагает дополнительно платить немалые деньги за то, что должны и так сделать?
Если есть опасение что изоляцию труб не сделают, алгоритм действий должен быть другой. По договору мы можем письменно задавать вопросы (насколько помню там это есть). Пишется письмо с просьбой написать какие трубы используются под заливку? И каким образом обеспечивается теплоизоляция. Я могу порыться в ДБН и найти основания в необходимости изоляции. Когда будем знать материал, то можно узнать требования ещё и по технологии прокладки. Памперсы одеваются не только для термоизоляции, но и для недопущения разрыва труб при температурных расширениях. (Во всяком случае для большинства труб)
Можно собрать и другие вопросы. И совместно отредактировать. Но вопросы должны быть конкретные и касаться только Объекта инвестирования.

Нет, я не предлагаю платить за то, что они Должны сделать, а уведомляю о возможности что-то изменить на этапе строительства.
Насчет письменных запросов-хорошая идея, я за.
17 авг 2017 06:02
Цитата "VERA SH":

Єту карту нужно распечатать и подарить всем покупателям у Вайцеховского))
17 авг 2017 06:09
Как я уже писал, думаю в этом списке "не законных или проблемных строек" нет и половины строящихся домов. На єтой карте самие злосние стройки.
Эдиницы у кого все более менее законно. Так, что этот список по сути красивая картинка не больше.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .8587. . .507
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx