"Welcome Home на Полковника Потехина", 9 ("Берген") - "Фундамент"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 101.
39/39% | ||
7/7% | ||
11/11% | ||
8/8% | ||
36/36% |
jenic
j
Новичок
8
22 мая 2015
03 март 2016 17:22
Судя по активизации людей от застройщика - строить очень хочется.
Аргументы протестующих, кстати, очень понятны: плотность застройки, инфраструктура, близость к парковой зоне, ну и аргументы GeorgeM по поводу нецелевого использования земли и муток с тендером. Непонятно, почему протестующие не идут в суд (например, голосеевский, где, наверное, некоторые жильцы там работают )против органов власти, которые давали разрешения на строительство. Получив хоть какую-то бумагу, можно с чистой совестью блокировать дальше строительство.
Застройщик говорит о компромиссе, интересно, готов он убрать этажей 10 с домов, или только на светофор согласен?
Аргументы протестующих, кстати, очень понятны: плотность застройки, инфраструктура, близость к парковой зоне, ну и аргументы GeorgeM по поводу нецелевого использования земли и муток с тендером. Непонятно, почему протестующие не идут в суд (например, голосеевский, где, наверное, некоторые жильцы там работают )против органов власти, которые давали разрешения на строительство. Получив хоть какую-то бумагу, можно с чистой совестью блокировать дальше строительство.
Застройщик говорит о компромиссе, интересно, готов он убрать этажей 10 с домов, или только на светофор согласен?
mutineer
m
Старожил
716
22 сентября 2014
03 март 2016 22:22
добрый вечер.
что сейчас происходит на с/п? какие-то работы идут или паралич полный?
ganchclub, вы случайно моим соседом-инвестором не были в патриотике?
что сейчас происходит на с/п? какие-то работы идут или паралич полный?
ganchclub
g
Пользователь
47
01 сентября 2013
04 март 2016 07:29
Цитата "mutineer":...
да, был. как у вас на Виноградаре, стройка идет, все норм?
Работы ведутся только те, что не требуют материала на с/п. Также идет заготовка плит на заводе.
ganchclub
g
Пользователь
47
01 сентября 2013
04 март 2016 09:41
Нашел олнлайн камеру на стройку.
https://www.ivideon.com/tv/camera/100-105dfde771b192a72429518b656aa348/0/?lang=ru
adolin
a
Пользователь
36
25 декабря 2015
04 март 2016 10:07
Цитата "Nytina":GeorgeM, мені цікаво навіщо Ви пишете коменти на сторінці забудовника? Навіщо Ви коментуєте ситуцію по великій кількості будівництв на форумах, витрачаючи купу особистого часу? Це Ваша робота? Вам за неі платять? На форумі є інвестори, є зацікавлені у купівлі, є місцеві мешканці і іх мотив зрозумілий, а Ваш практичний мотив який? Цікаво просто...поділіться.
Мне тоже интересно узнать, может ответите.
jenic
j
Новичок
8
22 мая 2015
04 март 2016 10:15
Цитата "adolin":
Мне тоже интересно узнать, может ответите.
Янукович тоже никак не мог понять, чего нужно людям с Майдана. Думал, происки госдепа, и все проплачено.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
04 март 2016 10:19
Я на этот вопрос отвечал уж точно более десятка раз, так что если интересно узнать, то научитесь пользоваться поиском на форуме и найдите один из моих прошлых ответов (они все фактически одинаковые).Цитата "adolin":Мне тоже интересно узнать, может ответите.
mutineer
m
Старожил
716
22 сентября 2014
04 март 2016 10:39
Цитата "ganchclub":
да, был. как у вас на Виноградаре, стройка идет, все норм?
Работы ведутся только те, что не требуют материала на с/п. Также идет заготовка плит на заводе.
та потихоньку строится, посматриваю чем закончится эта эпопея - вложился бы сюда может
Вася с раЕна
Вс
Пользователь
36
05 февраля 2016
04 март 2016 15:34
Уважаемые софорумники. Вот читаю разразившийся тут "батл" и вижу что дальше уже нет конструктивного диалога. Все стороны приводят по второму-третьему кругу свои аргументы.
Протестующие не могут сформулировать своих четких требований к застройщику - что указывает на то что у них и нет своего мнения так как их права не ущемлены, а протест поддерживают только члены гаражного кооператива и их пред правления который получает мзду от крышевания незаконных гаражей.
GeorgeM впрягся за местных "обиженых" жителей, хотя пытался выступить третьей незаангажированной стороной. При этом таки согласился что жилье можно продавать. Хоть и пытался выкрутится, но мы то здесь все умные люди (если честно выглядело слабо).
Я думаю что если бы были нормальные аргументы, то давно бы уже подали в суд все эти примазавшиеся общественные организации. Но я думаю что суда таки не будет, так как с юридической стороны все приведенные аргументы не имеют значения.
По факту - на землях обороны можна строить и продавать излишек жилья третьим лицам.
Переоформление земли из коммунальной в гос собственность - это техничекий момент, который не отменяет прав пользования зем участка СБУ.
Все указанные выше аргументы незаконности стройки просто высосаны из пальца при неправильной интерпретации законодательства.
Я скажу так, если бы на этом участке был двор соседнего дома, стадион, парк, сквер, детская площадка, часть школы - то это было бы 100 % незаконное строительство.
А так - это просто чьи-то личные интересы. И мы знаем чьи
Протестующие не могут сформулировать своих четких требований к застройщику - что указывает на то что у них и нет своего мнения так как их права не ущемлены, а протест поддерживают только члены гаражного кооператива и их пред правления который получает мзду от крышевания незаконных гаражей.
GeorgeM впрягся за местных "обиженых" жителей, хотя пытался выступить третьей незаангажированной стороной. При этом таки согласился что жилье можно продавать. Хоть и пытался выкрутится, но мы то здесь все умные люди (если честно выглядело слабо).
Я думаю что если бы были нормальные аргументы, то давно бы уже подали в суд все эти примазавшиеся общественные организации. Но я думаю что суда таки не будет, так как с юридической стороны все приведенные аргументы не имеют значения.
По факту - на землях обороны можна строить и продавать излишек жилья третьим лицам.
Переоформление земли из коммунальной в гос собственность - это техничекий момент, который не отменяет прав пользования зем участка СБУ.
Все указанные выше аргументы незаконности стройки просто высосаны из пальца при неправильной интерпретации законодательства.
Я скажу так, если бы на этом участке был двор соседнего дома, стадион, парк, сквер, детская площадка, часть школы - то это было бы 100 % незаконное строительство.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
04 март 2016 17:55
Аргументы приводят только противники данной незаконной стройки в ответ на "а СБУ сказало, что все законно" от защитников стройки.Цитата "Вася с раЕна":Уважаемые софорумники. Вот читаю разразившийся тут "батл" и вижу что дальше уже нет конструктивного диалога. Все стороны приводят по второму-третьему кругу свои аргументы.
Есть четко сформулированные требования - прекратить незаконную стройку. Ваша же писанина выдает бота застройщика.Цитата "Вася с раЕна":Протестующие не могут сформулировать своих четких требований к застройщику - что указывает на то что у них и нет своего мнения так как их права не ущемлены, а протест поддерживают только члены гаражного кооператива и их пред правления который получает мзду от крышевания незаконных гаражей.
Перекручивая мои слова, Вы демонстрируете отсутствие аргументов, чтобы опровергнуть мои утверждения. Ваша капитуляция принята.Цитата "Вася с раЕна":GeorgeM впрягся за местных "обиженых" жителей, хотя пытался выступить третьей незаангажированной стороной. При этом таки согласился что жилье можно продавать. Хоть и пытался выкрутится, но мы то здесь все умные люди (если честно выглядело слабо).
Детская наивность или умышленное искажение фактов - подать в суд просто так от нечего делать можно, но иск будет отклонен с формулировкой "права истца не нарушены". В суд железно может подать КГГА или Киевсовет, но там большинство застройщиков и они ничего делать не будут.Цитата "Вася с раЕна":Я думаю что если бы были нормальные аргументы, то давно бы уже подали в суд все эти примазавшиеся общественные организации. Но я думаю что суда таки не будет, так как с юридической стороны все приведенные аргументы не имеют значения.
Я не знаю, что у Вас "по факту", но по законодательству Украины (а это именно та страна, где происходит данная стройка), на землях обороны можно строить исключительно жилье для военнослужащих, социальное и доступное жилье. Доступное жилье, по определению, продается, но продается при господдержке и строго определенной категории граждан.Цитата "Вася с раЕна":По факту - на землях обороны можна строить и продавать излишек жилья третьим лицам.
Чушь. Право пользования в Украине возникает с момента его государственной регистрации - пока право пользования СБУ землей обороны в госсобственности не зарегистрировано, СБУ юридически не имеет данных прав, а значит не могло провидь ни конкурс, ни могло оформлять разрешительные документы на строительство т.к. все данные действия были незаконными.Цитата "Вася с раЕна":Переоформление земли из коммунальной в гос собственность - это техничекий момент, который не отменяет прав пользования зем участка СБУ.
Когда пишете подобную чепуху, как минимум не забывайте добавлять "по моему скромному мнению", а то Вы выглядите либо лжецов, либо самоуверенным неучем. И вообще, по правилам форума, такие утверждения принято подтверждать ссылками и объяснениями.Цитата "Вася с раЕна":Все указанные выше аргументы незаконности стройки просто высосаны из пальца при неправильной интерпретации законодательства.
Очередное бла-бла-бла и "вселенский заговор против честного застройщика"Цитата "Вася с раЕна":Я скажу так, если бы на этом участке был двор соседнего дома, стадион, парк, сквер, детская площадка, часть школы - то это было бы 100 % незаконное строительство.
пипл
п
Пользователь
71
24 января 2016
04 март 2016 18:25
Цитата "Вася с раЕна":Уважаемые софорумники. Вот читаю разразившийся тут "батл" и вижу что дальше уже нет конструктивного диалога. Все стороны приводят по второму-третьему кругу свои аргументы.
Послушайте,господа, ну почему как только Вам все разложат по полочкам и ткнут пальцем где у Вас не все по феншую с законом, то Вас сразу начинают мулять гаражи и их обитатели?Причем тут гаражи??!! Тут тема про Берген, а с десяток страниц про гаражи! Открывайте отдельную тему про проблему паркингов!И Вы вообще понимаете, что проблема сотни железных ящиков и проблемы бетонных джунглей размером с ПГТ для всего Киева и ВСЕХ Киевлян просто несопоставимы!!!!
По факту- земли обороне передавали под оборону, а не под коммерцию, и если в этом отпала потребность, то земли нужно вернуть Громаде и Громада (совместно с СБУ и учитывая потребности нуждающихся и учитывая возможности инфраструктуры) и должна решать что там строить или как минимум принимать в этом участие.Потому как все возникнувшие потом проблемы будет решать общественность (а не СБУ или застройщик) за счет бюджета киевлян!
А отжим земли у Громады-это не технический вопрос, а Законы, которые и должны регулировать нормальные человеческие отношения и должны быть направлены на улучшения качества жизни ВСЕХ Киевлян.И из за таких "технических вопросов" сейчас колбасит ВЕСЬ Киев.
Личный интерес жителей голосеева-это не проснуться завтра в скверно пахнущем бетонном гетто!А вот у тех, кто хочет заработать на этом деле, наверное вообще никаких личных интересов нет?
adolin
a
Пользователь
36
25 декабря 2015
04 март 2016 18:58
Цитата "GeorgeM":Я на этот вопрос отвечал уж точно более десятка раз, так что если интересно узнать, то научитесь пользоваться поиском на форуме и найдите один из моих прошлых ответов (они все фактически одинаковые).
И все таки, где лично Ваш интерес во всем этом. Вам не составило труда ответить Васе с раена, а мне трудно, у Вас очень много сообщений, в каком именно Вы давали ответ я не нашел.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
04 март 2016 19:50
Я столкнулся с незаконной стройкой у себя под боком и хорошо понимаю, что чувствуют люди, попавшие в аналогичную ситуацию.Цитата "adolin":И все таки, где лично Ваш интерес во всем этом. Вам не составило труда ответить Васе с раена, а мне трудно, у Вас очень много сообщений, в каком именно Вы давали ответ я не нашел.
ЮБК
Пользователь
95
14 июля 2014
04 март 2016 19:57
Цитата "adolin":
И все таки, где лично Ваш "GeorgeM" интерес во всем этом. Вам не составило труда ответить Васе с раена, а мне трудно, у Вас очень много сообщений, в каком именно Вы давали ответ я не нашел.
сила действия равна силе противодействия, нашелся честный человек который свои знания бескорыстно обратил против строительной мафии
макает объективными аргументами всех визави в одно дело, и довольно справедливо)
процесс выхода из тотального коррупционного невроза начинается именно с таких принципиальных людей
lesnik2016
l
Пользователь
24
05 февраля 2016
04 март 2016 20:16
Цитата "пипл":
Послушайте,господа, ну почему как только Вам все разложат по полочкам и ткнут пальцем где у Вас не все по феншую с законом, то Вас сразу начинают мулять гаражи и их обитатели?Причем тут гаражи??!! Тут тема про Берген, а с десяток страниц про гаражи!
Владельцы гаражей в частных разговорах уже сто раз признавались в отсутствии документов на собственность и конечно, главный для них аргумент против стройки, это сохранить свое имущество! Так что как раз это и не по феншую с законом
пипл
п
Пользователь
71
24 января 2016
04 март 2016 20:34
Цитата "lesnik2016":
Владельцы гаражей в частных разговорах уже сто раз признавались в отсутствии документов на собственность и конечно, главный для них аргумент против стройки, это сохранить свое имущество! Так что как раз это и не по феншую с законом
Для тех кто в танке:эта тема про Берген!!!И меня не интересует законность гаражей.Меня интересует пирамида Хеопса у меня на голове!
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
04 март 2016 20:36
пипл, зато меня тема гаражей интересует.
mutineer
m
Старожил
716
22 сентября 2014
04 март 2016 20:47
мне видится история как
аборигены = индейцы, инвесторы = ковбои,
и почему-то кажется, что индейцев ждет та же судьба, что и в истории описана.
Встать в позу и кричать, что это моя земля, панду геть и т.п. деструктивно. Не сейчас, так в скором времени... а договориться не пробовали? плюшек там каких-нить, квартирки с фундамента вытянуть?
аборигены = индейцы, инвесторы = ковбои,
и почему-то кажется, что индейцев ждет та же судьба, что и в истории описана.
Встать в позу и кричать, что это моя земля, панду геть и т.п. деструктивно. Не сейчас, так в скором времени... а договориться не пробовали? плюшек там каких-нить, квартирки с фундамента вытянуть?
пипл
п
Пользователь
71
24 января 2016
04 март 2016 21:00
Цитата "VST":пипл, зато меня тема гаражей интересует.
Ну так пригласите на свидание в район котлована lesnik2016 и излейте ему этот праведный гнев.А на тему Бергена уже аргументы закончилмсь, раз так срочно надо съехать с темы?
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
04 март 2016 21:06
У местных протест, дома якобы повредят природе, а гаражи якобы не вредят, обычное лицемерие.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349