Подать объявление

"Welcome Home на Полковника Потехина", 9 ("Берген") - "Фундамент"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 101.
39/39%
7/7%
11/11%
8/8%
36/36%
1. . .4345. . .61
03 март 2016 10:41
Цитата "i_olga":
А зачем заниматься такими бредовыми расчетами? если бы Вы действительно были в отделе продаж застройщика (как утверждали это выше) и смотрели полный пакет документов, который они дают всем посетителям, то увидели бы там распределение квартир на две части: для инвесторов и для АТО. сразу за стенку от забронированной мной квартиры квартира, преднозначенная ребятам из АТО.
Бредовые - Ваши заявления о квартирах участника АТО. Я же с цифрами показал, что большая часть жилых площадей будет в больших квартирах, а не в однушках участникам АТО. И ни на каком плане не может быть написано, что квартиры участникам АТО.
03 март 2016 10:42
GeorgeM, для меня, как инвестора, главное конечный результат, в МК он таков: 1 Дома построены, люди живут. 2 Все документы в наличии. 3 С точки зрения всех органов и организаций всё законно, к примеру киевэнерго заключает прямые договора с владельцами квартир в этих домах. Уверен, так будет и в бергене.
03 март 2016 10:47
Цитата "VST":
Вася с раЕна, требований никто не выставит, что они напишут: "Я Вася Пкупкин требую не трогать мой незаконно установленный гараж на земле находящейся в пользовании СБУ"? Как я понимаю суть претензий, их две: 1 часть гаражей установлена незаконно на территории прилегающей к воинской части. 2 Цены в старых домах по соседству существенно упадут.
Странно... Вот захожу в земельный кадастр - земля под гаражи официально есть, а законно зарегистрированной земли на Потехина, 9 под стройкой - нет! А право на землю по Законодательству возникает с момента ее регистрации. Это раз. И два. Там действительно есть гаражи, установленные прямо на участке СБУ, но с выездом к остальным гаражам. Вот только это гаражи сотрудников СБУ или поставленные по договорам с локальным руководством СБУ :winky:
03 март 2016 10:53
Цитата "GeorgeM":
Странно... Вот захожу в земельный кадастр - земля под гаражи официально есть, а законно зарегистрированной земли на Потехина, 9 под стройкой - нет! А право на землю по Законодательству возникает с момента ее регистрации. Это раз. И два. Там действительно есть гаражи, установленные прямо на участке СБУ, но с выездом к остальным гаражам. Вот только это гаражи сотрудников СБУ или поставленные по договорам с локальным руководством СБУ :winky:

укажите пожалуйста документ, в котором обозначено, что права на земельный участок возникаю с момента регистрации факта ее передачи.
03 март 2016 10:54
Цитата "VST":
GeorgeM, для меня, как инвестора, главное конечный результат, в МК он таков: 1 Дома построены, люди живут. 2 Все документы в наличии. 3 С точки зрения всех органов и организаций всё законно, к примеру киевэнерго заключает прямые договора с владельцами квартир в этих домах. Уверен, так будет и в бергене.
Именно то, о чем я писал - Вы точно знаете, что стройка незаконна и как минимум часть документов вообще фальсифицирована, но Вам плевать на незаконность - пусть застройщик платит взятки, а вы получите свою квартиру. Это Ваш личный выбор, но Вы не имеете права возмущаться, что кто-то выступает против незаконной стройки. Перестаньте судить о людях по себе - далеко не все заботятся исключительно о личной выгоде и живут по принципу "в воровстве нет ничего зазорного, если воруют для меня, а не у меня". И будьте готовы остаться без денег и квартиры - Вы одна из причин правового беспредела в наше стране, так что должны всегда быть готовы стать его жертвой.
03 март 2016 10:55
Цитата "i_olga":
укажите пожалуйста документ, в котором обозначено, что права на земельный участок возникаю с момента регистрации факта ее передачи.
Перестаньте искажать чужие слова, научитесь грамотно ставить вопросы и тогда сможете получить на них ответы ;)
03 март 2016 11:00
GeorgeM, выступают против стройки люди имеющие незаконные гаражи, у них прямая заинтересованность, второй момент падение цен на хрущи, про природу там думают в сотую очередь. Грязи, технических отходов и прочего хлама местные протестующие годами не замечали возле гаражей, а тут бац и озаботились природой, внезапно стали сознательными...Чудеса да и только :faceoff:
03 март 2016 11:04
Цитата "VST":
GeorgeM, выступают против стройки люди имеющие незаконные гаражи, у них прямая заинтересованность, второй момент падение цен на хрущи, про природу там думаю в сотую очередь. Грязи, технических отходов и прочего хлама местные протестующие годами не замечали возле гаражей, а тут бац и озаботились природой, внезапно стали сознательными...Чудеса да и только :faceoff:
Те, кто защищает парк (кстати, строить ближе чем в 50 м от него запрещено), могли вообще первый раз в жизни оказаться возле гаражей уже при протестах. Незаконные гаражи только у людей, прямо связанных с СБУ - у остальных гаражи законны и цена этих гаражей вырастет в разы благодаря строительству Бергена.
03 март 2016 11:08
Уважаемый GeorgeM Вы так и не ответили на мой вопрос: что делать застройщику с оставшейся частью жилья после распределения жилых площадей согласно постановления КМУ № 715?
03 март 2016 11:13
GeorgeM, не думаю что на ржавые металлические гаражи сильно вырастут цены, те что незаконны вообще снесут. В этом вся суть протеста, её основа, к этому добавляется пиар всякого рода популистов.
03 март 2016 11:31
Цитата "Вася с раЕна":
Уважаемый GeorgeM Вы так и не ответили на мой вопрос: что делать застройщику с оставшейся частью жилья после распределения жилых площадей согласно постановления КМУ № 715?
Оставшаяся часть жилья может быть только продаваться, как доступное т.е. продаваться по государственной программе поддержки и только очередникам из Киева. Формально оно еще может продавать военнослужащим и членам их семей централизованно через соответствующие органы власти т.к. тогда юридически это будет жильем для военнослужащих. Никакого коммерческого жилья для свободной продажи любым желающим там быть не может в принципе - так написано в Законе и ничего нового постановление Кабмина не содержит.
03 март 2016 11:36
и снова разговор ни о чем. а в закрытом форуме тоже подобная "дискуссия" или что-то дельное?
а то устала я тут от одних и тех же лиц, комментирующих все в поучательном тоне. куда нам простым смертным до таких знатоков, как GeorgeM.
03 март 2016 12:08
Цитата "i_olga":
и снова разговор ни о чем. а в закрытом форуме тоже подобная "дискуссия" или что-то дельное?
а то устала я тут от одних и тех же лиц, комментирующих все в поучательном тоне. куда нам простым смертным до таких знатоков, как GeorgeM.
Все ссылки на нормативные акты тут есть - берите и читайте. Но как, например, я могу ответить на Ваш вопрос про регистрацию земли, если он перекручивает мои слова и задан неправильно? Задать его корректно Вы не захотели. Ладно, распишу мое утверждение с ссылками. Земельный кодекс Украины //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2768-14/p age5
Цитата:
Стаття 125. Виникнення права на земельну ділянку
Право власності на земельну ділянку, а також право постійного користування та право оренди земельної ділянки виникають з моменту державної реєстрації цих прав.
{Стаття 125 в редакції Закону № 1066-VI від 05.03.2009}
Стаття 126. Оформлення речових прав на земельну ділянку
Право власності, користування земельною ділянкою оформлюється відповідно до Закону України "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень".
{Стаття 126 в редакції Закону № 1066-VI від 05.03.2009; із змінами, внесеними згідно із Законами № 3521-VI від 16.06.2011, № 5059-VI від 05.07.2012; в редакції Закону № 3613-VI від 07.07.2011}

После разделения земель коммунальной и государственной собственности с 01.01.2013 года, органам власти был дан год на перерегистрацию земель в необходимую собственность и государственной регистрации прав пользования данными землями. СБУ этого не сделало и де-юре потеряло право постоянного пользования - оно занялось регистрацией своего права только в январе этого года т.е. уже после проведения конкурса и получения пакета разрешительных документов, хотя оно не имело право ни проводить конкурс, ни получать разрешительные документы т.к. юридически не имело права пользования землей. Причем действия СБУ по регистрации земли сейчас, являются доказательством моих утверждений - они "чистят хвосты" т.к. знают о незаконности своих действий.
И что касается строительства коммерческого жилья: и СБУ, и Фундаменту известно, что это запрещено - они хотели проскочить на авось, в надежде что никто не заметит. И доказательством этому служат заявления самого застройщика и глупые отмазки, что строящееся жилье можно считать доступным.
03 март 2016 12:43
Цитата "GeorgeM":
Оставшаяся часть жилья может быть только продаваться, как доступное т.е. продаваться по государственной программе поддержки и только очередникам из Киева. Формально оно еще может продавать военнослужащим и членам их семей централизованно через соответствующие органы власти т.к. тогда юридически это будет жильем для военнослужащих. Никакого коммерческого жилья для свободной продажи любым желающим там быть не может в принципе - так написано в Законе и ничего нового постановление Кабмина не содержит.

т.е. 3/4 такого жилья должно быть построено за государственные средства? и это в период кризиса? всё ясно ))
03 март 2016 12:46
Цитата "GeorgeM":
Все ссылки на нормативные акты тут есть - берите и читайте. Но как, например, я могу ответить на Ваш вопрос про регистрацию земли, если он перекручивает мои слова и задан неправильно? Задать его корректно Вы не захотели. Ладно, распишу мое утверждение с ссылками. Земельный кодекс Украины //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2768-14/p age5

После разделения земель коммунальной и государственной собственности с 01.01.2013 года, органам власти был дан год на перерегистрацию земель в необходимую собственность и государственной регистрации прав пользования данными землями. СБУ этого не сделало и де-юре потеряло право постоянного пользования - оно занялось регистрацией своего права только в январе этого года т.е. уже после проведения конкурса и получения пакета разрешительных документов, хотя оно не имело право ни проводить конкурс, ни получать разрешительные документы т.к. юридически не имело права пользования землей. Причем действия СБУ по регистрации земли сейчас, являются доказательством моих утверждений - они "чистят хвосты" т.к. знают о незаконности своих действий.
И что касается строительства коммерческого жилья: и СБУ, и Фундаменту известно, что это запрещено - они хотели проскочить на авось, в надежде что никто не заметит. И доказательством этому служат заявления самого застройщика и глупые отмазки, что строящееся жилье можно считать доступным.

за ответ спасибо
03 март 2016 12:50
правильно ли я понимаю, если бы КМУ издал постановление, в котором бы значилось, что на таких землях возможно строительство коммерческого жилья за счет частных инвесторов при условии выделения n-ного количества квартир участникам АТО, и сказал бы, что это антикризисные меры в целях снять нагрузку в этом вопросе с гос бюджета, то все было бы ОК? и не было бы никаких споров и никакого возмущения местных?
03 март 2016 12:56
и еще...
насколько я понимаю, есть отдельные регламентирующие документы и постановления о правилах закупки продуктов и питания для военнослужащих. но если бы волонтеры не наплевали тогда на законы и не начали за счет добровольных взносов кормить наших ребят самостоятельно, то те наверное уже с голоду умерли бы.
точно также обстоят дела и с бензином, и со снаряжением...
а теперь еще и с квартирами. для меня, как для частного лица, это еще один плюс для инвестирования в этот комплекс. потому что таким образом я частью своих внесенных денег помогаю строить квартиры для ребят из АТО.
03 март 2016 16:07
Цитата "GeorgeM":
Пусть СБУ выложит скан полного протокола торгов и объяснится, почему не заключили договор с Аркадой, которая отдавала на 2500 м.кв. жилья больше. Само СБУ призналось, что с БДК-7 они заключили договор, наплевав на не согласование Кабмина, хотя это стало причиной отказа Аркаде.Да да, расскажите. А еще возьмите калькулятор, откройте сайт ЖК Берген, посмотрите на планировки квартир, число квартир СБУ и их их общую площадь. Если уж лжете, то делайте это с умом.
Открываем официальные результаты конкурса: "За результатами конкурсу СБУ отримує 327 квартир загальною площею 17536,58 кв.м.". Открываем сайт Бергена - трешки около 84 квадрата, двушки двух типов 54.8 (4 варианта) и 66.8 (1 вариант), однокомнатные 36.7 (10 вариантов) и встречаются по 40 (1 вариант). Средняя площадь квартиры, которая передается СБУ - 17536/327=53.6 т.е. в среднем это двухкомнатные квартиры. Реальное распределение квартир по типам близко к неизвестному проценту 2-хкомнатных, а остальное однокомнатные и трехкомнатные в соотношении 2:1, причем соотношение площадей однокомнатных и трехкомнатных будет 0.87 т.е. два участника АТО получать в сумме 0.87 от полученной шишкой трехкомнатной квартиры. Какой точный процент двухкомнатных и кому они пойдут - вопрос. Так что и сколько получат реальные участники АТО, которыми жулье прикрывает незаконную стройку? Где четко подписанный между СБУ и Фундаментом протокол распределения квартир? Не надо номеров - только число квартир по числу комнат и в домах какой очереди. Я вообще не удивлюсь, если участникам АТО достанутся самые маленькие однокомнатные в панельках, а большая часть полагающихся 17.5 тысяч квадратом пойдет начальникам большими квартирами и в уже монолитно-каркасных домах с нормальной высотой потолков и видом на Голосеевский парк.

Теряете :umnik: ищете черную кошку.....Но ведь сказано кол-во квартир для АТО ... какие конкретно док. что не дадут ..??? Думаю очень и очень многие будут довольны и однушкой маленькой.
03 март 2016 16:07
Цитата "GeorgeM":

Мне кажется что Вы GeorgeM немного лукавите ;)
Вы так не хотели писать слово ПРОДАВАТЬСЯ что обкрутили его как могли.
Но я думаю что Ваши доводы по-поводу гос программы (которая не работает так как в бюджете нет на нее денег) и продажи военнослужащим через централизованный орган (впервые слышу о такой схеме. Кроме того сегодня я военнослужащий, а завтра дембельнулся - и что у меня квартиру забрать? тогда юридически это уже не будет жильем для военнослужащих) просто вынужденно притянуты за уши.

На самом деле все просто - застройщику дают зем. участок (под оборону), а он на ней строит жил. площадь и передает стоимость участка в виде квартир заказчику. Оставшуюся часть продает третьим лицам что-бы окупить строительство. Ничего противозаконного в этой схеме нет.
Наше государство не может позволить себе оплачивать строительство жилья военнослужащим. Поэтому оно расплачивается землями обороны.
Вот если-бы там квартиры вообще все шли под продажу - тогда да, на лицо противозаконная схема.

П.С.
Ну с главным вопросом хоть решили - что на землях обороны можна строить и продавать часть третьим лицам. Закрываем вопрос :thanks:

Теперь будем рассматривать остальное.
GeorgeM отдельное спасибо.
03 март 2016 16:30
Цитата "i_olga":
правильно ли я понимаю, если бы КМУ издал постановление, в котором бы значилось, что на таких землях возможно строительство коммерческого жилья за счет частных инвесторов при условии выделения n-ного количества квартир участникам АТО, и сказал бы, что это антикризисные меры в целях снять нагрузку в этом вопросе с гос бюджета, то все было бы ОК? и не было бы никаких споров и никакого возмущения местных?
Вы понимаете неправильно - КМУ теоретически не имеет права разрешить подобное т.к. порядок использования земель обороны определяется исключительно законом. Но земля - только одно из нарушений. Уже многократно писалось - тут куча других нарушений: нарушен генплан, нарушены ГУО, нарушено море ДБН. Вы читали ГУО и что заявляло СБУ при их получении? Там был комплекс существенно меньших размеров (1691 квартира), который по крайней мере по числу жителей и детсаду вписывался в нормативы. Проблему с землей можно решить без КМУ и ВР - просто надо сделать по закону и официально поменять целевое назначение земли на жилую застройку.
Цитата "i_olga":
а теперь еще и с квартирами. для меня, как для частного лица, это еще один плюс для инвестирования в этот комплекс. потому что таким образом я частью своих внесенных денег помогаю строить квартиры для ребят из АТО.
Ничего Вы не помогаете - Вы финансируете деятельность, которая нарушает законодательство Украины, пока эти самые ребята в АТО защищают Украину. И Фундамент из бюджета на этой стройке украдет больше, чем стоит часть жилья, передаваемая СБУ. Вы же не думаете, что они используют офшорные компании, чтобы больше денег на квартиры военным потратить? Нет, они не заплатят в бюджет деньги, за которые эти квартиры можно было купить. Но и это еще не все - у города возникнут обязательства по обеспечению инфраструктурой всего ЖК, в котором только 10% квартир у СБУ, а денег на эту инфраструктуру надо в 2-3 раза больше, чем получит СБУ в виде квартир.
Цитата "Вася с раЕна":
На самом деле все просто - застройщику дают зем. участок (под оборону), а он на ней строит жил. площадь и передает стоимость участка в виде квартир заказчику. Оставшуюся часть продает третьим лицам что-бы окупить строительство. Ничего противозаконного в этой схеме нет.
Вся схема противозаконна: хотите строить жилье - меняйте целевое назначение земли и вносите изменения в генплан. Точка. На землях обороны никакого коммерческого жилья быть не может - они предназначены для совершенно другого. Может еще давать военным танки, а они их будут продавать любым желающим под частный транспорт, а на заработанные деньги покупать машины получившим инвалидность военнослужащим?
Цитата "Вася с раЕна":
Наше государство не может позволить себе оплачивать строительство жилья военнослужащим. Поэтому оно расплачивается землями обороны.
Вот если-бы там квартиры вообще все шли под продажу - тогда да, на лицо противозаконная схема.
На строительство жилья для военнослужащих выделено денег не намного меньше, чем на всю науку - если их разворовывает командование, то пусть военные со своими командирами и разбираются. И землями обороны запрещено расплачиваться - законы почитайте.
Цитата "Вася с раЕна":
П.С. Ну с главным вопросом хоть решили - что на землях обороны можна строить и продавать часть третьим лицам. Закрываем вопрос :thanks:
Можно, но только строить строго определенные вещи и продавать строго определенным людям - доступное жилье имеют право продавать исключительно людям, стоящим на квартирном учете в данном регионе. То, что строит Фундамент, и то, как он продает, прямо запрещено законодательством.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .4345. . .61
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее