Добрый день! Сегодня заходил к Артему интересовался касательно газа! он сообщил что сегодня была комиссия, и пуск состоится газа в течении двух четырех недель!Будим надеяться)
-GUS-
-
Пользователь
27
20 апреля 2015
03 июнь 2015 19:41
По поводу дополнительного утепления мансард скажу следующее, по стандартам под металлокровлю да и вцелом 20 см ваты\утеплителя, 30 см это уже с запасом, поэтому большой вопрос стоит ли уменьшать высоту мансарды. Благо узнал у друзей продают кровлю более 10 лет. Сказали что это нормально и НИФИГА добалять не стоит, если только делать нефиг. Пэтому у меня вопрос отпал. Единственное что могу посоветовать, так это утеплить вент. проход со стояком канажки ватой, тупо набивается плотно и все, ТК холод будет заходить несмотря что сверху козырёк-отлив, а за ним чистое небо. И самое главное ПРИМЫКАНИЕ СТЫКА МАНСАРДЫ К ВЕНТИЛЯЦИОННЫМ ПРОХОДАМ. ТАМ ОТКРОВЕННЫЙ СКВОЗНЯК БЫЛ(пенопласт за ним стропило и щель до гидроизола), СТОИЛО СУНУТЬ КИСТЬ РУКИ. Плотно задуваете пеной+потом плотно трамбуется утеплитель. Результат дуло пропало.
По поводу сложных трасс под КОНДЕРЫ на мансардах, есть выход, 21-й век на дворе, Мобильный кондиционер. Не требует установки. Долго думаю над данным дэвайсом.
elgatito
e
Ветеран
1 470
07 октября 2013
03 июнь 2015 19:57
Цитата "-GUS-":
По поводу сложных трасс под КОНДЕРЫ на мансардах, есть выход, 21-й век на дворе, Мобильный кондиционер. Не требует установки. Долго думаю над данным дэвайсом.
От мообильного кондиционера тоже надо выводить горячий воздух и для этого куда-то вывод мастерить. Возить по этажам квартиры (если двухярусная, да и в обычной не особо прикольно) бандуру, и в каждой комнате как-то мастерить вывод воздуха - это круто, 21 век.
-GUS-
-
Пользователь
27
20 апреля 2015
03 июнь 2015 20:15
Цитата "elgatito":
От мообильного кондиционера тоже надо выводить горячий воздух и для этого куда-то вывод мастерить. Возить по этажам квартиры (если двухярусная, да и в обычной не особо прикольно) бандуру, и в каждой комнате как-то мастерить вывод воздуха - это круто, 21 век.
Ну тогда альпинисты в помощь, по цене самого кондёра!;)
elgatito
e
Ветеран
1 470
07 октября 2013
04 июнь 2015 05:06
Цитата "-GUS-":
Ну тогда альпинисты в помощь, по цене самого кондёра!;)
Вы сталкивались с мобильными кондиционерами? Я - да. Для вывода тепла надо выводить гофру немалую на улицу и при этом не пускать в квартиру воздух из улицы, иначе будете охлаждать эту самую улицу. Учитывая размер окон и отсутствие "форточки", я слабо представляю как вы будете выводить воздух. Плюс кондиционер должен быть не дальше метра от веста вывода.
Альпинисты не выход. Выход это решетки в цвет фасада, которыми отдел продаж заниматься не захотел.
laero
l
Постоянный пользователь
199
18 мая 2014
04 июнь 2015 05:56
дык выводить воздух в вытяжку
elgatito
e
Ветеран
1 470
07 октября 2013
04 июнь 2015 05:58
Цитата "laero":
дык выводить воздух в вытяжку
Хорошая шутка. Еще некоторые выводят в коридор на лестничную площадку или в туалет. Проще нормальный кондиционер купить
-GUS-
-
Пользователь
27
20 апреля 2015
04 июнь 2015 08:45
Я рассматриваю мобильный кондей как вариант для жителей только 5-х этажей с мансардой. ПОсторюсь есть стояк на втором этаже который выходит на воздух под козырек стояка вентиляции и не связан с 5-м этажем абсолютно. Как варинт туда без проблем кто хочет может кинуть гофру.
elgatito
e
Ветеран
1 470
07 октября 2013
04 июнь 2015 08:48
Цитата "-GUS-":
ПОсторюсь есть стояк на втором этаже который выходит на воздух под козырек стояка вентиляции и не связан с 5-м этажем абсолютно.
Перечитал не один раз и не понял о чем речь...
b-shokolad
Представитель
628
28 октября 2013
04 июнь 2015 11:47
НОВОСТИ!
Добрый день, уважаемые клиенты и форумчане.
Рады сообщить Вам последние новости со стройплощадки в ЖК «БЕЛЫЙ ШОКОЛАД Centr».
ул.Михаила Величко, 5
- пройдена инспекция по газу;
- проводяться работы по озеленению преддомовой территории.
b-shokolad
Представитель
628
28 октября 2013
04 июнь 2015 11:50
ул.Михаила Величко, 1
- завершаются работы по устройству стяжки в квартирах 2-го подъезда;
- приступили к работам по устройству стяжки в квартирах 1-го подъезда;
- завершены работы по утеплению крыши с помощью гидробарьера и минваты;
- продолжаются работы по разводке газовых труб;
- приступили к монтажу входных дверей в квартирах 1-го и 2-го подъездов;
- завершены работы по монтажу счётчиков на воду в 1-м подъезде;
- продолжаются фасадные работы;
- проводятся работы по застеклению цокольного этажа.
b-shokolad
Представитель
628
28 октября 2013
04 июнь 2015 11:52
ул.Михаила Величко, 7
- продолжаются работы по монтажу кровли.
b-shokolad
Представитель
628
28 октября 2013
04 июнь 2015 11:55
ул.Михаила Величко, 1-А
-завершены работы по устройству межэтажного перекрытия 1-го этажа 2-го подъезда;
- продолжаются подготовительные работы по устройству межэтажного перекрытия 1-го этажа 1-го подъезда .
joke
j
Постоянный пользователь
319
21 сентября 2013
04 июнь 2015 13:21
Цитата "elgatito":
Альпинисты не выход. Выход это решетки в цвет фасада, которыми отдел продаж заниматься не захотел.
Существует куча кондиционеров без внешнего блока. При этом воздух берут они снаружи. Для этого долбится стена (так же как и для обычных устаревающих уже кондеров с внешними "гробами"), и прокладываются трубки-воздуховоды с фильтрами.
Получается аккуратные две дырочки на фасаде:
Стоят они конечно (пока) дороже, но зато экономия на установке, простоте обслуживания, профилактики и ремонта без альпинистов окупаются быстро.
viktress
Постоянный пользователь
108
26 июня 2014
04 июнь 2015 15:41
Цитата "joke":
Существует куча кондиционеров без внешнего блока. При этом воздух берут они снаружи. Для этого долбится стена (так же как и для обычных устаревающих уже кондеров с внешними "гробами"), и прокладываются трубки-воздуховоды с фильтрами.
Получается аккуратные две дырочки на фасаде:
Стоят они конечно (пока) дороже, но зато экономия на установке, простоте обслуживания, профилактики и ремонта без альпинистов окупаются быстро.
Шось ви шановиний наплутали любий кондишен іде, як з внутрінім блоком так і зі зовнішнім (ОКРІМ МОБІЛЬНОГО). І така махіна для встановлення не для всіх потолків, лиш там де вшити в гібсокартон можна мін на 20 см. можна, як варіант на підлогу, але виглядає це не прикольно і якщо маленька квартира де кожен см "на вагу золота", якось не цікаво. Тай , як ви самі підмітили, така махіна шось дуже круто коштує. Дири з вашої фото взагалі буде хохма, враховуючи що кожна кімната по кондиціонеру + по дирці)))
Я з нижніх поверхів, тому я не розглядаю варіан з альпіністами на кришу.
Хоча дуже сумно якщо зовнішний вигляд будинків будуть "поприщені" подібними зонішніми блоками.
Факт є фактом щоне продумав забудовник що хтось захоче користуватися кондиціонерами з такими наслідками, хоча можливо подумає і ще щось придумає ))
elgatito
e
Ветеран
1 470
07 октября 2013
04 июнь 2015 17:14
Цитата "viktress":
Хоча дуже сумно якщо зовнішний вигляд будинків будуть "поприщені" подібними зонішніми блоками.
Факт є фактом щоне продумав забудовник що хтось захоче користуватися кондиціонерами з такими наслідками, хоча можливо подумає і ще щось придумає ))
На фото очень похоже на рекуператоры, т.е. вентиляция принудительная, вещь хорошая и полезная, но не заменяющая кондиционер.
Шось ви шановиний наплутали любий кондишен іде, як з внутрінім блоком так і зі зовнішнім (ОКРІМ МОБІЛЬНОГО).
Реклама делает свое дело.
Цитата "viktress":
І така махіна для встановлення не для всіх потолків, лиш там де вшити в гібсокартон можна мін на 20 см. можна, як варіант на підлогу, але виглядає це не прикольно і якщо маленька квартира де кожен см "на вагу золота", якось не цікаво. Тай , як ви самі підмітили, така махіна шось дуже круто коштує. Дири з вашої фото взагалі буде хохма, враховуючи що кожна кімната по кондиціонеру + по дирці)))
Я бы с вами конечно поспорил, правда если бы понял хоть что-то из написанного...
Цитата "elgatito":
На фото очень похоже на рекуператоры, т.е. вентиляция принудительная, вещь хорошая и полезная, но не заменяющая кондиционер.
При чем здесь рекуператор?..
Зачем выдумывать, если вы може погуглить "кондиционер без внешнего блока?
viktress
Постоянный пользователь
108
26 июня 2014
04 июнь 2015 21:09
Цитата "joke":
Реклама делает свое дело.
Я бы с вами конечно поспорил, правда если бы понял хоть что-то из написанного...
При чем здесь рекуператор?..
Зачем выдумывать, если вы може погуглить "кондиционер без внешнего блока?
я російську розумію, можете спорити
P.S. не знаю в чому ви побачили рекламу, але я розумію, що кожен бачить те, що сам хоче.
b-shokolad
Представитель
628
28 октября 2013
05 июнь 2015 09:01
Летняя распродажа кладовых!
Скидка до 30 % на кладовые в ЖК «Белый Шоколад. Сenter» . Летняя распродажа ! Успейте до 15 июня!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло