ЖК "Артемівський", ул. Бакинская, 37-В - "Укрбуд"
Застройщик | УКРБУД |
Сдача ЖК | 2015 г. |
Планировки |
10/6% | ||
17/10% | ||
60/37% | ||
48/29% | ||
28/17% |
Цитата "Sosed 37":Шановний Странник-1, на мою думку нікому не потрібно розписувати усі вирішені/не вирішені питання з ЖЕК Сириць чи іншими ЖЕКами. Не бажаю втрачати власний час та час інших форумчан.
Вирішення питань дипломатичним шляхом із співробітниками ЖЕКу не реально. Одне фінансово відвдячити сантехніка або електрика за добросовісну роботу, інше збирати кошти для ЖЕКу...
По замкам: я не маю бажання займатись даними питаннями, цими питаннями має займатись обслуговуюча компанія. І взагалі в таких стратегічних обєктах має стояти сигналізація. При здачі 37Г сигналізацію змонтували, але я думаю її зняли самі ЖЕКовці, залишились тільки датчики. Зараз у нас датчики стратегічних приміщень виведенні на пульт консєржа, а на ніч стоять під сигналізацією.
Странник-1, Ви теж отримали інформацію про ЖЕК УКРБУДа з відділу продажу?
Якщо все ж таки нам запропонують ЖЕК УКРБУДа пропоную більше про Сирець не згадувати. Дякую за розуміння.
Уважаемый Sosed 37, информацию о жеке укрбуда я прочел тут на форумах, с ОП я о жеках никогда не разговаривал.
Цитата "bbv":В Киеве ЖЭКи заменят на 10 управляющих компаний: //news.siteua.org/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0% B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/568647/%D0%92_%D0%9 A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B5_%D0%96%D0%AD%D 0%9A%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B D%D1%8F%D1%82_%D0%BD%D0%B0_10_%D1%83%D0% BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D 1%89%D0%B8%D1%85_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Народ, может хватит уже о ЖЕКах. Вы видите, что каждый день что-то меняется. Нам еще далеко до ЖЕКа. Лучше расскажите, кто знает, в каком состоянии наш дом? Как продвигается стройка?
Всем привет! Хочу сказать пару слов: сегодня был возле Дома. Процесс идет! Выделил минут 20 для похода по окрестностям... вообщем то ли еще ранняя весна, то ли ветерок разгулялся не слабо - но скажу я вам, что как-то всё печальненько. В двух словах:
Если не хотим "ковыряться в чужом мусоре" - надо ставить забор!
А теперь по существу.
Многие склонны считать, что ихней собственностью является только квартира, а сам дом пренадлежит городу или жэку, потому как числятся у них на балансе. Но это не так!
Согласно второй части статьи 382 Гражданского кодекса Украины собственникам квартир в многоквартирном жилом доме принадлежат на праве совместной общей собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и другое оборудование за пределами или внутри квартиры, которое обслуживает больше одной квартиры, а также сооружения, предназначенные для обеспечения нужд всех собственников квартир, а также собственников нежилых помещений, которые находятся в доме. (//pravo-ukraine.org.ua/resyrsi/kz/gk/279 4-statya-382-kvartira-kak-obekt-prava-so bstvennosti)
Это всё говорит о том, что совместными собственниками дома являются собственники квартир. И как вывод: Кому нужно нормальное состояние дома? городу?! жэку?! а я отвечу - только жильцам этого дома(они же собственники квартир, они же это мы с вами). Всё остальные(жэки-шмеки) хотят только грести бабки и зарабатывать на нас с вами предоставляя услуги по ценам выше реальной стоимости. Человек всегда будет плохо относиться к чужому имуществу! Потому господа, это наш с вами дом,и нам всем без исключения необходимо хорошо подумать о том каким он будет и какая участь каждого из нас в его этом всём.
Спасибо.
Если не хотим "ковыряться в чужом мусоре" - надо ставить забор!

Забор нужно ставить однозначно! Вы еще не учли мусор от супермаркета и покупателей. И если проанализировать периметр вокруг дома, то забором возможно будет оградить только вход в парадное и может быть детскую площадку.
Однозначно забор потрібен від магазину до вїзду в паркінг. Враховуючи кількість безпритульних собак та вітряність на районі, можливо розглянути варіант відгородити дитячу площадку взагалі глухим забором?
На будинку все добре. Сьогодні закінчили монтаж труб опалення. Фасадчики зранку піднімаються в люльках але враховуючи штормові попередження напевно довго не працюють. Учора почали якусь опорну стінку зі сторони гаражного кооперативу. Зварили заборчик перед магазином. Будівництво іде до завершення...
Почему бы обсуждение ЖЕКов не проводить в закрытом форуме инвесторов для этого его нам и создавали тут на Домике.
Идея про отдельный сайт для ОСББ смущает, естественно администрация из самого ОСББ сможет манипулировать любым мнением и опросами. Как минимум это должен быть ресурс не заинтересованной стороны.
Думаю найдется достаточно желающих взять кормушку на 200 квартир, тут даже на откатах без зарплаты можно жить припеваючи.
Цитата "bbv":
Мы тоже смотрели be happy но 150 см, чтобы поместилась вдоль короткой стены. А что лучше, пенополистирол или облегченна стяжка? Что планируете на потолок?
Я бы ставил экструзионный пенополистирол - легче, теплее, не впитывает воду, прочность от 15 тонн на м2. Навскидку там должен быть ~20 см ЭППС, гидроизоляция, ~4 см прочной стяжки с армированием, демпферные швы, плитка. Строители и прорабы должны точно знать технологию.
Есть сомнения что 150 поместится, по чертежу 151.5 см, еще штукатурка, плитка. И 150 как по мне мало, ванна - место отдыха, а не сидеть согнувшись. Даже если взять учебник по архитектуре Нойферта, у него везде 170 см, хотя конечно это индивидуально.
Потолок - ничего, низкий. Короб с вентиляцией если нужно будет. Как вариант можно сделать ГК с встройкой и/или натяжной, скрытой подсветкой.
Цитата "Sosed 37":вітряність на районі, можливо розглянути варіант відгородити дитячу площадку взагалі глухим забором?
Спешу вас успокоить, Бакинская не сильно отличается от других улиц Киева, это погода вчера такая ветренная была )

Цитата "Mamari":
Спешу вас успокоить, Бакинская не сильно отличается от других улиц Киева, это погода вчера такая ветренная была )
Это точно)
Шторм он везде шторм)

Если вдруг у вас есть любители велоспорта)
Есть в интернете сайт 1551 карта звернень, ну или хотя бы номер телефона 1551.
Там можно давать разные заявки по всем аспектам которые касаются города Киева.
В последнее время все больше популяризируется велоспорт. В преддверии летнего сезона предлагаю всем заинтересованным дать заявки на организацию веламаршерута от дома до Фрунзе, а по Фрунзе до самой Пущи водицы.
Я уже дал такую заявку. Если много людей обратиться может что-то и получиться;)
Цитата "Mamari":
За 37Г іде пару схилів, до куренівки. Саме з цих схилів завщди іде поток повітря, а при погіршенні погоди потоки набагато сильніші ніж ближче до Теліги...
Цитата "imewe":
Идея про отдельный сайт для ОСББ смущает, естественно администрация из самого ОСББ сможет манипулировать любым мнением и опросами. Как минимум это должен быть ресурс не заинтересованной стороны.
Я писав про сайт на якому буде розміщена конфіденційна інформація (баланс, деталізація витрат). Можливо з часом буде розміщена інформація самих мешканців. Сайт має бути запаролений... А моніпулювати можна і листівками через консєржа, доски обяв, особливо ефективна інформація в ліфтах...
Потрібно жити "своїм розумом"...
Цитата "imewe":У нас ОСББ, был сильный дождь начала протекать стена, в ЖЕКе сказали у Вас ОСББ решайте это с ОСББ, в ОСББ сказали чтоб разбирались сами. Вот такая короткая счастливая история.
Почему бы обсуждение ЖЕКов не проводить в закрытом форуме инвесторов для этого его нам и создавали тут на Домике.
Думаю найдется достаточно желающих взять кормушку на 200 квартир, тут даже на откатах без зарплаты можно жить припеваючи.
Я думаю, что с таким энтузиазмом вряд ли найдутся желающие!))) Вся идея ОСББ сводится к тому, что в данном случае я буду знать с кого спрашивать! В случае с ЖЭКами - начнется перевод стрелок! А в ОСББ, каждый сможет контролировать траты! Каждый может, что подсказать, где сэкономить или еще чего! Живу в доме ОСББ "Чавдар 2"! Правление просто невероятно радуется любому НЕРАВНОДУШНОМУ жителю, который удосужился зайти на собрание (раз в неделю) и поинтересоваться как обстоят дела в доме! Поверьте, я думаю будет как-то страшно воровать у своих же соседей, когда всё на виду и по мимо законного наказания, можно еще и "получить в табло"

Цитата "Domik - Новострой":В закрытый форум доступ выдаётся по желанию действующим Инвесторам.
Запрос высылайте на e-mail модератора: ekz-domik@ukr.net
Письмо должно содержать Ник на форуме и фото договора или его части (без личных данных).
Так же, форум ЖК "Артемівського" может быть расширен, как это сделано на примере других ЖК. Вы сможете создавать новые темы и голосования в разделе, если таковые понадобятся (ремонт, куплю-продам, бытовые проблемы, и иные в неограниченном количестве). Будет сделана короткая ссылка.
Возможно в закрытом разделе попросим сделать опрос за ЖЕК, ОСББ, и не знаю: частный ЖЕК, ОСББ через год, а то мы сейчас говорим о чем то вроде сферического коня в вакууме.
Цитата "imewe":86-я страница, 1-е сообщение сверху.
Возможно в закрытом разделе попросим сделать опрос за ЖЕК, ОСББ, и не знаю: частный ЖЕК, ОСББ через год, а то мы сейчас говорим о чем то вроде сферического коня в вакууме.
Исходя из таких мыслей подготовку к Евро-2012 необходимо было бы начинать не 2007 года, а как раз где-то в мае-июне 2012!
Цитата "imewe":86-я страница, 1-е сообщение сверху.
Да энтузиасты ОСББ делали уже форум, на том форуме все те 4 человека за ОСББ что и на общем форуме. Из десятка посетителей того форума там за госжек проголосовали больше чем за остальные формы (44%), хотя данные легко накрутить. Вот линк, присоединяйтесь если хотите:
//forum.domik.ua/osbb-osmd-jk-artemovski y-t25885.html

Вот агитаторы ОСББ пусть там откроют голосование и может через годик будет результат который будет внушать доверие.
Даже не знаю зачем обсуждать ОСББ год или два перед тем как его создать. По моему когда все въедут, нужно просто повесить объявление на дом или на первом собрании сказать чтоб все подумали до второго собрания, а желающие этим заниматься заполнили какие нибудь анкеты про себя, ответили на вопросы жильцов и т.д.
Вопрос с охраной или консьержкой думаю можно решить и в частном порядке без ОСББ, а там глядишь и госЖЕКи реформируют, и у частных есть такие услуги.

Цитата "Странник-1":хотя данные легко накрутить. Вот линк, присоединяйтесь если хотите:
//forum.domik.ua/osbb-osmd-jk-artemovski y-t25885.html
Ники голосующих видны.

- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.031 126
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.033 722
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская05.03109
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з05.03148
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 105.0364
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская05.032 048
- ЖК "Villa Sofia", Софиевская Борщаговка, ул. Ленина, 4405.03202
- ЖК Salut | Салют | bUd Development | бул. Дружбы Народов, 205.03146
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 105.032 978
- ЖК Лукьяновский каскад | ИнтерГал-Буд | ул. Половецкая, 405.03240
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.034 112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Лучший район Киева04.021 683
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Дизайнеров у нас нет!18.0268
- Шторка для ванной с периодической таблицей13.021
- Як вибрати якісні міжкімнатні двері в Україні під час війни: проблематика, рішення та технічні нюанси06.021
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026
- мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.021
- Шторка для ванной с периодической таблицей элементов как в сериале Теория Большого Взрыва13.021
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021
- Что подарить мужчине?13.02350
- Как правильно очистить кухонную плиту11.0214
- Вывезем с оккупированных территорй08.021
- Інверторний кондиціонер - BEI07FRD/BEO07FRD31.011
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012