ЖК "Артемівський", ул. Бакинская, 37-В - "Укрбуд"
Застройщик | УКРБУД |
Сдача ЖК | 2015 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 163.
10/6% | ||
17/10% | ||
60/37% | ||
48/29% | ||
28/17% |
HDD
H
Постоянный пользователь
113
21 января 2013
14 апр 2015 19:46
Цитата "Sosed 37":
Я вибачаюсь, чисто із цікавості. Ви проживаєте в нашому районі? Мали справу саме з нашим ЖЕКом?
P.S.: я мав практику переписки з ЖЕКами Шулявський, (на Володимирській) та Біличі, з таким чудом як Сирець зустрівся вперше.
Жека "Сироець" уже не існує. Пройшла реорганїзація. Тепер наш район обслуговує Управління з питань житлово-комунального господарства мікрорайону "Сирець" Шевченківського району.У них залишились технічні служби, бухгалтерія відійшла до "ЦОС Шевченківського району",щось передано до інших служб. Добре це,чи погано невідомо, але створити, не поспішаючи, ОСББ не пізно ніколи,а вийти з нього-велика проблема. Треба розглянути як варіант ЖЕК "Укрбуду", якщо такий буле запропоновано.

Realust
R
Постоянный пользователь
189
24 апреля 2014
14 апр 2015 20:25
Цитата "Domovenok_kuzya":
Я живу в 37 доме и имею практику общения с нашим жеком. Все зависит от желания жильцов получать нормальные услуги. В нашем подъезде новый лифт, новые окна, все свежепокрашенное и везде нормально пахнет. В соседних подъездах жильцы не настолько хотят жить в чистоте, поэтому у них бегают крысы по лестнице и плохо пахнет.
Я считаю, что тут нечего пенять только лишь на ЖЭК.
Очень верно сказано.Все зависит только от желания жильцов.
peh
p
Пользователь
25
24 сентября 2014
15 апр 2015 07:00
И я о том же. Самое главное это отношение жильцов к общему имуществу. Лифтам, площадкам и т.д. Важно понимание что мы во всем этом жить будем и чистота не должна заканчиваться на пороге собственной квартиры. Как минимум не бросать окурки в подъезде. К сожалению в доме в котором живу сейчас это в порядке вещей.Мне не принципиально что будет ЖЕК или ОСББ главное что б всен работало было чисто и мне понятно за что и сколько я плачу. Но на мой взгляд с ОСББ это более реально реализовать.Цитата "Domovenok_kuzya":
Я живу в 37 доме и имею практику общения с нашим жеком. Все зависит от желания жильцов получать нормальные услуги. В нашем подъезде новый лифт, новые окна, все свежепокрашенное и везде нормально пахнет. В соседних подъездах жильцы не настолько хотят жить в чистоте, поэтому у них бегают крысы по лестнице и плохо пахнет.
Я считаю, что тут нечего пенять только лишь на ЖЭК.
vikulina

Пользователь
92
27 ноября 2013
15 апр 2015 07:19
У нас похожая ситуация но наоборот. В соседнем доме есть консьерж, чисто, не воняет. Они добились ремонта от жэка. В нашем доме вонь и грязь, на нижних этажах краски на стенах уже нет. От консьержа отказались. Собирали деньги на видеокамеры по 50 грн. - неизвестно собрали или нет так как камеры пока не висят. А крыс видела два раза. Просто в шоке. Все соседи живут по принцыпу "моя хата з краю"
Но не будем о плохом. Просто организовать такое большое количество хозяев квартир как в нашем доме будет тяжело. На форуме активно общаются человек 30. а когда соберутся все жильцы...боюсь с нашим мнением особо считаться не будут.
Я лично не являюсь сторонником ОСББ или наоборот просто надо уже начинать просчитывать все за и против этих вариантов.
Но не будем о плохом. Просто организовать такое большое количество хозяев квартир как в нашем доме будет тяжело. На форуме активно общаются человек 30. а когда соберутся все жильцы...боюсь с нашим мнением особо считаться не будут.
Я лично не являюсь сторонником ОСББ или наоборот просто надо уже начинать просчитывать все за и против этих вариантов.
Sosed 37
S3
Пользователь
58
27 мая 2013
15 апр 2015 11:44
Цитата "Странник-1":
Простите за нескромный вопрос - а о чем можно переписываться со своим жеком, тем более с несколькими? Иногда в жек звонят, иногда ходят, но роман в письмах с жеком я еще не встречал. Судя по вашим странным угрозам звонить участковому и доносить на тех кто делает ремонт, я могу допустить что может, вы просто надоели жеку своими "космическими" идеями и они вас из вежливости игнорируют?
P.S. Я не утверждаю что все жеки хорошие.
Якщо Вас все влаштовує в обслуговуванні так мене ні. Відкрийте договір, перечитайте міські норми.
37Г здався в експлуатацію у 2008 році. У 2009 році прямо перед входом у будинок провалюється асвальт, проїзд відсутній, вихід з будинку аварійний. Робимо офіційний запит, отримуємо відповідь: забудовник збанкрутів - гарантія відсутня, ви в черзі після асвальтування проїзду 37-го будинку. Пока не довели до суду не було б і асвальтового покриття в Domovenok_kuzya перед будинком 37. Domovenok_kuzya прошу підтвердити повне асвальтування перед Авророю весною 2009-го, можливо 10-го не хочу втрачати час на підняття листів.
За рік було взламано 9 квартир. Звертаємось в ЖЕК з проханням організувати консєржну службу або домофон. Відповідь: посади консєржів в штатному розкладі відсутні а домофон не запланований бюджетом. В ці дні взламують ще дві квартири, активістів стає більше... За місяць самостійно ставимо домофон. За наступний рік взламуюють ще пару квартир - садимо консєржа. Відразу усі відчули покращення в прямому смислі.
Повертаюсь з роботи місцеві діти влаштували собі табір в електрощитовій. Саме тоді і у мене проявилась ненависть до ЖЕКу коли я побачив більше 10-ти дітей, які вийшли з відкритої електрощитової. В середені відкриті шафи з 3-х фазними оголеними контактами... Телефоную в ЖЕК, диспетчер спокійним тоном, можливо зірвали, можливо зняли на більш стратегічний обєкт, я реєструю Ваше звернення. Набираю Начальника ЖЕКа на мобільний, начальник уже прекрасно знав мій номер. Відповідь локанічна - грошей не має, можу домовитись з аварійкою заварити наглухо, а в наступному місяці купимо, поставимо. В той же день зкидаємось мешканцями закриваємо електрощитову, підвал, решітку тех поверха, ліфтову, дах. Купую бірки, підписую усі комплекти ключів, віддаю диспетчеру. Наступного дня повертаюсь додому і бачу, що аварійка працює в електрощитовій. Підходжу ближче і просто шок, ніхто за ключем до диспетчера не поїхав вони вирізали газозваркою частину дверного полотна. До 12-ти ночі працювали, ми їх не відпускали пока не поремонтували двері. Підтвердження - двері електрощитової 1-го парадного.
Питання опалення довели до прокуратури, прибирання сходових клітин, площ загального користування, аварійне освітлення, освітлення площ загального користування, освітлення прибудинкової території.
Я можу розписувати довго, але рекомендую коли будете на р-ні зайдіть в парадні 37Г. 1-2 активісти створили на базі консєржа міні бюджет в 300 грн./міс за рахунок якого утримують парадні і зайдіть в 3-4 - відчуйте різницю...
З приводу різних ЖЕКів: на Володимирській був офіс, з іншими по квартирним питанням...
Sosed 37
S3
Пользователь
58
27 мая 2013
15 апр 2015 11:47
Цитата "HDD":
Жека "Сироець" уже не існує. Пройшла реорганїзація. Тепер наш район обслуговує Управління з питань житлово-комунального господарства мікрорайону "Сирець" Шевченківського району.У них залишились технічні служби, бухгалтерія відійшла до "ЦОС Шевченківського району",щось передано до інших служб. Добре це,чи погано невідомо, але створити, не поспішаючи, ОСББ не пізно ніколи,а вийти з нього-велика проблема. Треба розглянути як варіант ЖЕК "Укрбуду", якщо такий буле запропоновано.
Можліво ЖЕКа і не існує, але система не змінилась. Після початку будівництка Артемівського і прийняття рішення переїзду перестав з ними займатись.
Sosed 37
S3
Пользователь
58
27 мая 2013
15 апр 2015 11:54
Цитата "Realust":
37Г зданий 7 років назад, все було новим. Ліфти пошкоджені будівельниками, викарбовані імена прикрашають стіни. Рекламщики теж постарились...
Sosed 37
S3
Пользователь
58
27 мая 2013
15 апр 2015 11:59
Цитата "Realust":
В себе на поверсі за згодою мешканців поверху планую поставити відеоспостереження. Саме завдяки відеоматеріалам було знайдено грабіжників двох квартир у моєму парадному. За бажанням (якщо знайду) можу зкинути відео підготовка 5 хв., взлам 15 сек, пограбування за 3 хв.
vikulina

Пользователь
92
27 ноября 2013
15 апр 2015 12:39
Sosed 37 як ви вбачаєте контроль діяльності керівника ОСББ? і яким чином збирати засідання з більш ніж сто чоловік для його переобрання?
Sosed 37
S3
Пользователь
58
27 мая 2013
15 апр 2015 12:50
Цитата "vikulina":Sosed 37 як ви вбачаєте контроль діяльності керівника ОСББ? і яким чином збирати засідання з більш ніж сто чоловік для його переобрання?
Контроль:
банальний сайт із запароленим доступом на якому буде розміщена уся діяльність в т.ч. баланс і деталізація витрат. Повірте - це не складно, щоденно записувати усі витрати, тим більше, якщо їх взагалі буде порядка 20-ти в місяць.
Переобрання:
доручення повноважень. Наприклад я часто буваю у відрядженні, але я знаю що один із моїх сусідів, або рідних обовязково піде засідання. Завчасно роблю доручення і уповноважую його приймати рішення від мого імені.
bbv
b
Пользователь
80
14 ноября 2013
15 апр 2015 14:08
Цитата "Sosed 37":я зараз на стадії підготовки плану розміщення кондеціонування, блок, магістраль і т.д.
Можливо хтось знає чи передбачена у нас система дренажного зливу кондиціонерів? чи є єдиний план розміщення зовнішніх блоків?
Присоединяюсь к вопросу Соседа 37 "чи є єдиний план розміщення зовнішніх блоків?"
Странник-1
С
Постоянный пользователь
227
02 сентября 2014
15 апр 2015 18:59
Цитата "Sosed 37":
Якщо Вас все влаштовує в обслуговуванні так мене ні. Відкрийте договір, перечитайте міські норми.
37Г здався в експлуатацію у 2008 році. У 2009 році прямо перед входом у будинок провалюється асвальт, проїзд відсутній, вихід з будинку аварійний. Робимо офіційний запит, отримуємо відповідь: забудовник збанкрутів - гарантія відсутня, ви в черзі після асвальтування проїзду 37-го будинку. Пока не довели до суду не було б і асвальтового покриття в Domovenok_kuzya перед будинком 37. Domovenok_kuzya прошу підтвердити повне асвальтування перед Авророю весною 2009-го, можливо 10-го не хочу втрачати час на підняття листів.
За рік було взламано 9 квартир. Звертаємось в ЖЕК з проханням організувати консєржну службу або домофон. Відповідь: посади консєржів в штатному розкладі відсутні а домофон не запланований бюджетом. В ці дні взламують ще дві квартири, активістів стає більше... За місяць самостійно ставимо домофон. За наступний рік взламуюють ще пару квартир - садимо консєржа. Відразу усі відчули покращення в прямому смислі.
Повертаюсь з роботи місцеві діти влаштували собі табір в електрощитовій. Саме тоді і у мене проявилась ненависть до ЖЕКу коли я побачив більше 10-ти дітей, які вийшли з відкритої електрощитової. В середені відкриті шафи з 3-х фазними оголеними контактами... Телефоную в ЖЕК, диспетчер спокійним тоном, можливо зірвали, можливо зняли на більш стратегічний обєкт, я реєструю Ваше звернення. Набираю Начальника ЖЕКа на мобільний, начальник уже прекрасно знав мій номер. Відповідь локанічна - грошей не має, можу домовитись з аварійкою заварити наглухо, а в наступному місяці купимо, поставимо. В той же день зкидаємось мешканцями закриваємо електрощитову, підвал, решітку тех поверха, ліфтову, дах. Купую бірки, підписую усі комплекти ключів, віддаю диспетчеру. Наступного дня повертаюсь додому і бачу, що аварійка працює в електрощитовій. Підходжу ближче і просто шок, ніхто за ключем до диспетчера не поїхав вони вирізали газозваркою частину дверного полотна. До 12-ти ночі працювали, ми їх не відпускали пока не поремонтували двері. Підтвердження - двері електрощитової 1-го парадного.
Питання опалення довели до прокуратури, прибирання сходових клітин, площ загального користування, аварійне освітлення, освітлення площ загального користування, освітлення прибудинкової території.
Я можу розписувати довго, але рекомендую коли будете на р-ні зайдіть в парадні 37Г. 1-2 активісти створили на базі консєржа міні бюджет в 300 грн./міс за рахунок якого утримують парадні і зайдіть в 3-4 - відчуйте різницю...
З приводу різних ЖЕКів: на Володимирській був офіс, з іншими по квартирним питанням...
Уважаемый Sosed 37, я так понимаю у вас был клубок проблем с жеком (хотя вы утверждали что даже с тремя жеками) вызванный в значительной степени вашим нежеланием решать проблемы в практической плоскости, с упором на писание жалоб и конфликт. Во первых, плохой жек можно сменить на хороший. Консьержки есть в очень многих домах с жеком. Ваши жалобы на домофон и отопление смотрятся странно - при чем вообще жек? Звоните в водоканал. Насчет провалов асфальта и так далее - если ваш застройшик сдал дом с проблемами, но что тут можно требовать от жека? Соберитесь с жильцами и скиньтесь на ремонт дефектов. Про электрощитовую - а что жек мог сделать? Ночью барыги срезали замок, вот дверь и открыта. Или им надо выставлять караул? Как узнали, заварят или жильцы купят замок. Когда едут ремонтники, замки нередко срезают (ну не могут часами обзванивать жильцов или диспечеров не на дежурстве). У меня и соседей дома набор замков, потому как у нас все время лифт "бомбят", а ремонтники замки в лифтовую часто режут. Надо понимать одно - квартплаты хватает только на минимум услуг типа вывоза мусора и уборки, все крупные расходы или дополнительные услуги надо платить отдельно, и это дело жильцов. А от писания доносов или сутяжничества деньги на ремонт не появятся, деньги появятся когда жильцы будут честно делать свои взносы на общее дело.
Domik System

Inform bot
37 480
09 сентября 2019
15 апр 2015 19:30
peh
p
Пользователь
25
24 сентября 2014
16 апр 2015 07:19
Сменить ЖЕК?????? Оригинально!!! А расскажите каким способом. Только не нужно общих фраз типа общими сборами и т.д. Конкретно НПА и норму которая позволяет это сделать. на счет жалоб. Мы наверное в разных странах живем? У нас вообще без жалоб или скандала чего то можно добиться? Есть конечно исключения, но это только благодаря конкретным людям, а не системе. По поводу замков, асфальта и т.д. Так если жильцы за всем должны следить, то зачем ЖЕК нужен впринципе? Я именно это и говорю что проблемы дома волнуюют именно жильцов а не какой то мифический ЖЕК иоперативный способ решения этих проблем ОСББ. К сожалению не идеальный, но на сегодняшний день самый оптимальный.Цитата "Странник-1":
Уважаемый Sosed 37, я так понимаю у вас был клубок проблем с жеком (хотя вы утверждали что даже с тремя жеками) вызванный в значительной степени вашим нежеланием решать проблемы в практической плоскости, с упором на писание жалоб и конфликт. Во первых, плохой жек можно сменить на хороший. Консьержки есть в очень многих домах с жеком. Ваши жалобы на домофон и отопление смотрятся странно - при чем вообще жек? Звоните в водоканал. Насчет провалов асфальта и так далее - если ваш застройшик сдал дом с проблемами, но что тут можно требовать от жека? Соберитесь с жильцами и скиньтесь на ремонт дефектов. Про электрощитовую - а что жек мог сделать? Ночью барыги срезали замок, вот дверь и открыта. Или им надо выставлять караул? Как узнали, заварят или жильцы купят замок. Когда едут ремонтники, замки нередко срезают (ну не могут часами обзванивать жильцов или диспечеров не на дежурстве). У меня и соседей дома набор замков, потому как у нас все время лифт "бомбят", а ремонтники замки в лифтовую часто режут. Надо понимать одно - квартплаты хватает только на минимум услуг типа вывоза мусора и уборки, все крупные расходы или дополнительные услуги надо платить отдельно, и это дело жильцов. А от писания доносов или сутяжничества деньги на ремонт не появятся, деньги появятся когда жильцы будут честно делать свои взносы на общее дело.
Странник-1
С
Постоянный пользователь
227
02 сентября 2014
16 апр 2015 07:55
Цитата "peh":Сменить ЖЕК?????? Оригинально!!! А расскажите каким способом. Только не нужно общих фраз типа общими сборами и т.д. Конкретно НПА и норму которая позволяет это сделать. на счет жалоб. Мы наверное в разных странах живем? У нас вообще без жалоб или скандала чего то можно добиться? Есть конечно исключения, но это только благодаря конкретным людям, а не системе. По поводу замков, асфальта и т.д. Так если жильцы за всем должны следить, то зачем ЖЕК нужен впринципе? Я именно это и говорю что проблемы дома волнуюют именно жильцов а не какой то мифический ЖЕК иоперативный способ решения этих проблем ОСББ. К сожалению не идеальный, но на сегодняшний день самый оптимальный.
Насчет жеков - насколько я понимаю ни о каком жеке Сырец (или как он там называется) речи даже не идет, по вводу дома прикрепляют укрбудовский жек, а потом можно решать. Если собрание всех жильцов большинством потом проголосует за ОСББ - никто палки в колеса ставить не будет. Лично я в этом сомневаюсь, если честно, но это лишь мое мнение.
bbv
b
Пользователь
80
14 ноября 2013
16 апр 2015 09:55
В Киеве ЖЭКи заменят на 10 управляющих компаний: //news.siteua.org/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0% B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/568647/%D0%92_%D0%9 A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B5_%D0%96%D0%AD%D 0%9A%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B D%D1%8F%D1%82_%D0%BD%D0%B0_10_%D1%83%D0% BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D 1%89%D0%B8%D1%85_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9
bbv
b
Пользователь
80
14 ноября 2013
16 апр 2015 10:02
Цитата "imewe":
Себе нарисовал такой вариант, эскиз. Пол в душе нужно поднять экструзионным пенополистиролом, или облегченной стяжкой Кнауф Убо. Инсталляцию унитаза на швеллер и к боковым стенам. Можно полки/ниши/шкафчики сделать над унитазом и на ванну шторку добавить. Ванна ravak be happy 170 см, мойка duravit architec. Зеркало можно на дверь, можно над мойкой на ножке. Вентиляцию отдельно предусмотреть в коробе.
Но для меня этот вариант может быть дороговат, так что, время есть, порисую еще с сантехникой попроще и без душевой.
[attachment=2]B1.jpg[/attachment][attachment=1]B2.jpg[/attachment][attachment=0]B3.jpg[/attachment]
Мы тоже смотрели be happy но 150 см, чтобы поместилась вдоль короткой стены. А что лучше, пенополистирол или облегченна стяжка? Что планируете на потолок?
Sosed 37
S3
Пользователь
58
27 мая 2013
16 апр 2015 10:37
Шановний Странник-1, на мою думку нікому не потрібно розписувати усі вирішені/не вирішені питання з ЖЕК Сириць чи іншими ЖЕКами. Не бажаю втрачати власний час та час інших форумчан.
Вирішення питань дипломатичним шляхом із співробітниками ЖЕКу не реально. Одне фінансово відвдячити сантехніка або електрика за добросовісну роботу, інше збирати кошти для ЖЕКу...
По замкам: я не маю бажання займатись даними питаннями, цими питаннями має займатись обслуговуюча компанія. І взагалі в таких стратегічних обєктах має стояти сигналізація. При здачі 37Г сигналізацію змонтували, але я думаю її зняли самі ЖЕКовці, залишились тільки датчики. Зараз у нас датчики стратегічних приміщень виведенні на пульт консєржа, а на ніч стоять під сигналізацією.
Странник-1, Ви теж отримали інформацію про ЖЕК УКРБУДа з відділу продажу?
Якщо все ж таки нам запропонують ЖЕК УКРБУДа пропоную більше про Сирець не згадувати. Дякую за розуміння.
Вирішення питань дипломатичним шляхом із співробітниками ЖЕКу не реально. Одне фінансово відвдячити сантехніка або електрика за добросовісну роботу, інше збирати кошти для ЖЕКу...
По замкам: я не маю бажання займатись даними питаннями, цими питаннями має займатись обслуговуюча компанія. І взагалі в таких стратегічних обєктах має стояти сигналізація. При здачі 37Г сигналізацію змонтували, але я думаю її зняли самі ЖЕКовці, залишились тільки датчики. Зараз у нас датчики стратегічних приміщень виведенні на пульт консєржа, а на ніч стоять під сигналізацією.
Странник-1, Ви теж отримали інформацію про ЖЕК УКРБУДа з відділу продажу?
Якщо все ж таки нам запропонують ЖЕК УКРБУДа пропоную більше про Сирець не згадувати. Дякую за розуміння.
peh
p
Пользователь
25
24 сентября 2014
16 апр 2015 11:28
Цитата "Странник-1":
Насчет жеков - насколько я понимаю ни о каком жеке Сырец (или как он там называется) речи даже не идет, по вводу дома прикрепляют укрбудовский жек, а потом можно решать. Если собрание всех жильцов большинством потом проголосует за ОСББ - никто палки в колеса ставить не будет. Лично я в этом сомневаюсь, если честно, но это лишь мое мнение.
Я задал конкретный вопрос. КАК СМЕНИТЬ ЖЕК НА ДРУГОЙ???? Знаете ответ? Никак. Просто не бросайтесь словами о том чего вообще не понимаете.
Странник-1
С
Постоянный пользователь
227
02 сентября 2014
16 апр 2015 12:09
Цитата "peh":
Я задал конкретный вопрос. КАК СМЕНИТЬ ЖЕК НА ДРУГОЙ???? Знаете ответ? Никак. Просто не бросайтесь словами о том чего вообще не понимаете.
Если Вы спрашиваете менял ли мой дом когда-то один ЖЕК на другой - нет, не менял, не было необходимости. Но ведь по вводу дома автоматически присваивают жек, то есть смена жека на ОСББ ничем не отличается от смены жека на жек.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.031 127
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.033 723
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема05.032 014
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская05.03109
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з05.03148
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 105.0364
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская05.032 048
- ЖК "Villa Sofia", Софиевская Борщаговка, ул. Ленина, 4405.03202
- ЖК Salut | Салют | bUd Development | бул. Дружбы Народов, 205.03146
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 105.032 978
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.034 112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Лучший район Киева04.021 683
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Дизайнеров у нас нет!18.0268
- Шторка для ванной с периодической таблицей13.021
- Як вибрати якісні міжкімнатні двері в Україні під час війни: проблематика, рішення та технічні нюанси06.021
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026
- мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.021
- Шторка для ванной с периодической таблицей элементов как в сериале Теория Большого Взрыва13.021
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021
- Что подарить мужчине?13.02350
- Как правильно очистить кухонную плиту11.0214
- Вывезем с оккупированных территорй08.021
- Інверторний кондиціонер - BEI07FRD/BEO07FRD31.011
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее