ЖК 7я | Семья | Domira Group | Счастливое, ул. Леси Украинки, 2а
Застройщик | Domira Group |
Сдача ЖК | 2017 - 2021 г. |
Планировки | от 24 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 70.
14/20% | ||
7/10% | ||
6/9% | ||
26/37% | ||
17/24% |
JeremyKarlson
J
Пользователь
60
19 апреля 2016
21 апр 2016 04:46
Знаю, что во многих новостроях ОСББ работает сразу, поэтому, думаю, проблем не должно быть. Может кто расскажет в деталях.
drewz
d
Постоянный пользователь
116
07 апреля 2016
21 апр 2016 05:50
На практиці зі створенням ОСББ не стикався, але на цьому сайті:
https://www.osbb-inform.com.ua/2015/10/06/52/
як на мене, все добре розписано:
Закон № 2866 прямо передбачає, що створення ОСББ у новозбудованих багатоквартирних будинках можливе лише після державної реєстрації права власності на більше половини квартир і нежитлових приміщень.
Етапи створення ОСББ
Загалом, процедура створення ОСББ включає такі етапи:
1) створення ініціативної групи;
2) формування реєстру співвласників;
3) скликання установчих зборів;
4) підготовка проекту Статуту ОСББ;
5) проведення установчих зборів;
6) проведення письмового опитування (за потреби);
7) державна реєстрація ОСББ.
в одному будинку може бути створено тільки одне ОСББ.
Igpl
I
Постоянный пользователь
332
17 января 2016
21 апр 2016 10:30
Помнится в ОП рассказывали о том что застройщик создал специальный отдел постпродажного сопровождения для помощи жильцам построенных комплексов в создании ОСББ - обучение, подготовка документов и т.п.
dreams26
d
Постоянный пользователь
325
24 января 2016
21 апр 2016 11:56
Цитата "drewz":На практиці зі створенням ОСББ не стикався, але на цьому сайті:
https://www.osbb-inform.com.ua/2015/10/06/52/
як на мене, все добре розписано:
Закон № 2866 прямо передбачає, що створення ОСББ у новозбудованих багатоквартирних будинках можливе лише після державної реєстрації права власності на більше половини квартир і нежитлових приміщень.
Етапи створення ОСББ
Загалом, процедура створення ОСББ включає такі етапи:
1) створення ініціативної групи;
2) формування реєстру співвласників;
3) скликання установчих зборів;
4) підготовка проекту Статуту ОСББ;
5) проведення установчих зборів;
6) проведення письмового опитування (за потреби);
7) державна реєстрація ОСББ.
в одному будинку може бути створено тільки одне ОСББ.
Если к моменту сдачи дома не все квартиры будут проданы (например, меньше 50 %), то создание ОСББ будет невозможным? Будет ли достаточным большинства голосов присутствующих, пусть даже если не наберется 50% от общего количества квартир? И еще один вопрос: если часть жильцов будет категорически против? Спасибо за ответы.
drewz
d
Постоянный пользователь
116
07 апреля 2016
21 апр 2016 12:19
Цитата " dreams26":Если к моменту сдачи дома не все квартиры будут проданы (например, меньше 50 %), то создание ОСББ будет невозможным? Будет ли достаточным большинства голосов присутствующих, пусть даже если не наберется 50% от общего количества квартир? И еще один вопрос: если часть жильцов будет категорически против? Спасибо за ответы.
На жаль, поки не готовий відповісти на перше питання. Я не юрист )
З приводу другого питання - дивлячись, яка це частина. Якщо менша, то рішення про створення буде прийнятим і буде вважатись легітимним (погане якесь слово . Головною умовою є письмове інформування всіх співвласників квартир щодо проведення установчих зборів про створення ОСББ.
dreams26
d
Постоянный пользователь
325
24 января 2016
21 апр 2016 12:21
Цитата "drewz":
На жаль, поки не готовий відповісти на перше питання. Я не юрист )
З приводу другого питання - дивлячись, яка це частина. Якщо менша, то рішення про створення буде прийнятим і буде вважатись легітимним (погане якесь слово . Головною умовою є письмове інформування всіх співвласників квартир щодо проведення установчих зборів про створення ОСББ.
Спасибо за ответ) постараюсь еще найти какую-нибудь информацию
Alexvn
A
Пользователь
37
21 апреля 2016
21 апр 2016 14:37
Цитата "Igpl":
это никак не характеризует застройщика.
после того как дом достроен он передается на баланс ОСББ т.е. во владение жильцам и застройщик далее к дому никакого отношения не имеет. поэтому то что жильцы из симпатичного дома сделали курятник - исключительно их вина.
Могу сказать, что более двух месяцев назад я обращал внимание застройщика на эту проблему (остекленение балконов).
Это необходимо делать на этапе строительства. После ввода дома в эксплуатацию неизбежно уродование дома и возникновение скандалов.
Балконы в стекле уже давно стали обычными в Счастливом: начиная с красного дома, затем домом сити-стейт, заканчивая домом, в котором сейчас офис Домиры (жк 7-я).
Обычное допсоглашение к договору с доплатой за эти работы - и вопрос решен. Если это делает застройщик - точно будет дешевле, чем затем каждый сам начнет делать индивидуальный заказ.
Всем инвесторам предлагаю инициировать вопрос остекленения балконов.
К застройщику просьба - найти возможность доработать проект, подготовить допсоглашения и подписать его со всеми инвесторами. Если проблема в квартирах для воинов АТО, тогда тем более непонятно. Неужели для них дом должен быть более убогим, чем уже имеющиеся в селе новые дома?
dreams26
d
Постоянный пользователь
325
24 января 2016
21 апр 2016 14:43
Цитата "Alexvn":
Могу сказать, что более двух месяцев назад я обращал внимание застройщика на эту проблему (остекленение балконов).
Это необходимо делать на этапе строительства. После ввода дома в эксплуатацию неизбежно уродование дома и возникновение скандалов.
Балконы в стекле уже давно стали обычными в Счастливом: начиная с красного дома, затем домом сити-стейт, заканчивая домом, в котором сейчас офис Домиры (жк 7-я).
Обычное допсоглашение к договору с доплатой за эти работы - и вопрос решен. Если это делает застройщик - точно будет дешевле, чем затем каждый сам начнет делать индивидуальный заказ.
Всем инвесторам предлагаю инициировать вопрос остекленения балконов.
К застройщику просьба - найти возможность доработать проект, подготовить допсоглашения и подписать его со всеми инвесторами. Если проблема в квартирах для воинов АТО, тогда тем более непонятно. Неужели для них дом должен быть более убогим, чем уже имеющиеся в селе новые дома?
Полностью с Вами согласна. Это хорошая идея, вот только поддержат ли ее все инвестора, ведь придется доплачивать?
Alexvn
A
Пользователь
37
21 апреля 2016
21 апр 2016 14:59
Цитата " dreams26":
Полностью с Вами согласна. Это хорошая идея, вот только поддержат ли ее все инвестора, ведь придется доплачивать?
Если будут допсоглашения к договору - почему нет?
В конце-концов, мы сейчас ассоциированные члены Кооператива, и на этом этапе можно провести решение, которое будет обязательным для всех. Это как одна из дополнительных возможностей, но я не знакомился с юридической стороной такого решения.
Принимать решение нужно сейчас, а количество отказавшихся можно будет уточнять, в том числе причины, по которым они отказываются. Сейчас необходимо понимание всех инвесторов, что это нужно делать немедленно, а механизм решения вопроса будем искать совместно с застройщиком.
Кроме того, если бы еще два месяца назад проекты допсоглашений были всем направлены, то все новые инвесторы подписывали бы уточненные договора.
Если мы нашли деньги на квартиры, то застекленный балкон - это обязательное условие в настоящее время для будущих жильцов.
Igpl
I
Постоянный пользователь
332
17 января 2016
21 апр 2016 15:38
Цитата "Alexvn":
Если мы нашли деньги на квартиры, то застекленный балкон - это обязательное условие в настоящее время для будущих жильцов.
тут вопрос не в стоимости застекления балкона, а в том, что пока он не застекленный его площадь считается по коэффициенту 0.3, как только он станет застекленным на этапе строительства то в каждой квартире появится дополнительных 3 метра за которые нужно будет доплатить. поэтому обычно застройщик их не стеклит.
dreams26
d
Постоянный пользователь
325
24 января 2016
21 апр 2016 18:32
Цитата "Igpl":
тут вопрос не в стоимости застекления балкона, а в том, что пока он не застекленный его площадь считается по коэффициенту 0.3, как только он станет застекленным на этапе строительства то в каждой квартире появится дополнительных 3 метра за которые нужно будет доплатить. поэтому обычно застройщик их не стеклит.
Да, цена вопроса будет не маленькой. Если эта тема волнует всех инвесторов, то нужно искать другое решение.
zahoda
z
Постоянный пользователь
163
01 февраля 2015
21 апр 2016 18:43
Добрый вечер.
Не смотрел все планировки. Отталкиваюсь от трешек.
1. Балкон нельзя остеклить, газ контора Борисполя не примет обьект. Советую сначала сдать обьект для газ служб. Только потом ставить вытяжку(категорично запрещено), ставить дверь на кухню только открывающеюся в наружу(только так), в двери с низу должна быть решетка для потока воздуха. Ну и в конце остеклить балкон ( на ваш риск) Менять расположение газовых труб можно. Только сначала в Боярку, потом в Борисполь - Бровары, недельки две поездок обеспечено.
2. Создание ОСББ. Главное кто примет обьект от застройщика. Как всегда у застройщика уже все есть. Создается контора, например 7Я-2. У нас будет не много спрашиваться. Свой ЖЕК- альтернатива ОСББ.
Как всегда в инициативную группу людей нет. Тарифы не маленькие, гривень пять-шесть на сегодня(это не мало за кв метр). Площадь обслуживания большая( несколько гектаров, дома не высокие, квартиры заселены не все) Все хотят видео наблюдение, чистоту в подъездах, озеленение на территории на 100 %, охраняемую парковку.
Если что не так, готов дискутировать. Готов платить за реальные услуги.
1. Балкон нельзя остеклить, газ контора Борисполя не примет обьект. Советую сначала сдать обьект для газ служб. Только потом ставить вытяжку(категорично запрещено), ставить дверь на кухню только открывающеюся в наружу(только так), в двери с низу должна быть решетка для потока воздуха. Ну и в конце остеклить балкон ( на ваш риск) Менять расположение газовых труб можно. Только сначала в Боярку, потом в Борисполь - Бровары, недельки две поездок обеспечено.
2. Создание ОСББ. Главное кто примет обьект от застройщика. Как всегда у застройщика уже все есть. Создается контора, например 7Я-2. У нас будет не много спрашиваться. Свой ЖЕК- альтернатива ОСББ.
Как всегда в инициативную группу людей нет. Тарифы не маленькие, гривень пять-шесть на сегодня(это не мало за кв метр). Площадь обслуживания большая( несколько гектаров, дома не высокие, квартиры заселены не все) Все хотят видео наблюдение, чистоту в подъездах, озеленение на территории на 100 %, охраняемую парковку.
Alexvn
A
Пользователь
37
21 апреля 2016
22 апр 2016 07:38
Цитата "zahoda":Добрый вечер.
Вполне вероятно, что ваше предположение по газконторе верно. Тогда позиция застройщика является умалчиванием сложностей при эксплуатации дома после сдачи. Хотя и здесь не все однозначно.
1. Газконтора, конечно, суровое учреждение. Но как пример возьмем так называемый "Веселковый" дом, в котором офис Домиры (продажи 7-я). Он вообще был полностью застеклен изначально, только потом проект переделали под газ и нашли решение. Можно говорить о разном времени, но и тогда, и сейчас, все зависит от застройщика. Все решается проектом. Когда застройщик заинтересован в решении вопроса - он решается. В примере с веселковым домом застройщик был заинтересован в сдаче объекта - вопрос решеню
В нашем случае проблема остекленения и проблем с газконторой будет переложена на плечи собственников. Вот и представьте себе, кто и как самостоятельно будет решать этот вопрос. Дом просто пропадет И что мы в таком случае покупаем? Коробку с перспективой приведения ее в ужасное состояние? Во что мы инвестируем?
Поэтому настоятельная просьба к застройщику сообщить, в какую сумму обойдется изменение проекта и согласование в газконторе.
2. Как раз мы должны спрашивать о перспективах создания ОСББ и обслуживания дома, а не за нас решать. И зачем пугать людей большими тарифами ОСББ? Пойдите в ОСББ красного дома, узнайте тарифы там - тоже маленький дом, но все оптимизировано. И все есть: красивая территория (которую обеспечил застройщик при сдаче объекта), и видеонаблюдение, и пр. Вопросы видеонаблюдения, телефонии с выходом на Киев, интернета, ухоженной территории, парковки должны быть обеспечены застройщиком. Поэтому инвесторам необходимо не восхищаться строительством объекта, а задавать вопросы и контролировать выполнение обязательств по сдаче дома. Если нужно, доплачивать за то, что застройщик по какой-то причине не предусмотрел изначально. Кстати, в этом мы поможем и застройщику, у которого есть желание зарекомендовать себя с положительной стороны, во всяком случае, до вопроса обсуждения остекленения балконов, не было сомнений в его добросовестности.
Что касается инициативных людей - они найдутся, но главное найти председателя ОСББ. Возможно, кто-то из инвесторов готов уже сейчас предложить себя для этой почетной миссии. Давайте искать людей вместе...
3. Свой ЖЭК - вариант для пути назад в совок. Пока сами не начнем беспокоиться о своем месте жительства - дом не будет благоустроенным.
Igpl
I
Постоянный пользователь
332
17 января 2016
22 апр 2016 08:41
Цитата "Alexvn":
1. Газконтора, конечно, суровое учреждение. Но как пример возьмем так называемый "Веселковый" дом, в котором офис Домиры (продажи 7-я). Он вообще был полностью застеклен изначально, только потом проект переделали под газ и нашли решение. Можно говорить о разном времени, но и тогда, и сейчас, все зависит от застройщика. Все решается проектом. Когда застройщик заинтересован в решении вопроса - он решается. В примере с веселковым домом застройщик был заинтересован в сдаче объекта - вопрос решеню
В нашем случае проблема остекленения и проблем с газконторой будет переложена на плечи собственников. Вот и представьте себе, кто и как самостоятельно будет решать этот вопрос. Дом просто пропадет И что мы в таком случае покупаем? Коробку с перспективой приведения ее в ужасное состояние? Во что мы инвестируем?
зачем такие сложности? почему не подходит просто вариант разработки типовых схем остекления? для этого не нужно менять проект дома, делать пересогласования и т.п. К тому же такой вариант допускает еще и вариации на предмет качества/стоимости/фурнитуры/стекол/камер устанавливаемых окон без отличия во внешнем виде. все-таки нужно учитывать что у всех жильцов разные финансовые возможности, и я очень сильно сомневаюсь, что всех покупателей обрадует увеличение стоимости.
Alexvn
A
Пользователь
37
21 апреля 2016
22 апр 2016 09:41
зачем такие сложности? почему не подходит просто вариант разработки типовых схем остекления? для этого не нужно менять проект дома, делать пересогласования и т.п. К тому же такой вариант допускает еще и вариации на предмет качества/стоимости/фурнитуры/стекол/камер устанавливаемых окон без отличия во внешнем виде. все-таки нужно учитывать что у всех жильцов разные финансовые возможности, и я очень сильно сомневаюсь, что всех покупателей обрадует увеличение стоимости.[/quote]
В форуме выше другие инвесторы прикладывали фото того, как решается вопрос остекленения домов после сдачи. Именно после этих фото и комментариев я написал свое сообщение, потому что вопрос не решается.
Вы правы, если балкон открыт, кто-то стеклит балкон, кто-то нет. Причем стеклят так, как хотят, а все типовые проекты остаются идеей. В итоге имеем уродливый дом, хотя картинка была красивой.
Как раз для того, чтобы не уродовать дом, чтобы балконы были застеклены, что для квартиры является обязательным, и нужно изначально делать проект дома с остекленением.
Сумма на остекленение не будет разорительной для инвесторов, но это необходимость, потому что это удобно, красиво, уменьшает энергозатраты. В конце-концов, это самоуважение к себе и к жизни ваших детей, которые будут жить в этом доме.
В форуме выше другие инвесторы прикладывали фото того, как решается вопрос остекленения домов после сдачи. Именно после этих фото и комментариев я написал свое сообщение, потому что вопрос не решается.
Вы правы, если балкон открыт, кто-то стеклит балкон, кто-то нет. Причем стеклят так, как хотят, а все типовые проекты остаются идеей. В итоге имеем уродливый дом, хотя картинка была красивой.
Как раз для того, чтобы не уродовать дом, чтобы балконы были застеклены, что для квартиры является обязательным, и нужно изначально делать проект дома с остекленением.
Сумма на остекленение не будет разорительной для инвесторов, но это необходимость, потому что это удобно, красиво, уменьшает энергозатраты. В конце-концов, это самоуважение к себе и к жизни ваших детей, которые будут жить в этом доме.
Yasnoslava
Постоянный пользователь
440
01 февраля 2016
22 апр 2016 12:04
Собственный ЖЭК не считаю плохой идеей. Конечно, тут все от застройщика зависит, но знаю пример, где у жильцов всегда ухоженная территория, сантехник/электрик приходят на вызов в течение часа, и все вопросы по благоустройству дома решаются с участием жильцов. Коммуналка обходися несколько дороже, но и результат виден.
Igpl
I
Постоянный пользователь
332
17 января 2016
22 апр 2016 12:12
Цитата "Alexvn":
фото как решается в других домах - это я и выкладывал. в принципе с данным дом я не вижу особых проблем - тут балконы хорошо спланировали и с остеклением проблем быть не должно. там даже нет открытых участков которые нужно закладывать кирпичами. вот меня в принципе не устраивает стандартный вариант, которое скорее всего предложат, я хочу поставить толстые профили с раздвижной системой и без центральной перекладины, но это и более дорого. если будет общая схема, то мне эти окна сделают так что с улицы не будет заметно различие с более простым вариантом и вид дома не пострадает.
Alexvn
A
Пользователь
37
21 апреля 2016
22 апр 2016 12:31
Цитата "Igpl":
фото как решается в других домах - это я и выкладывал. в принципе с данным дом я не вижу особых проблем - тут балконы хорошо спланировали и с остеклением проблем быть не должно. там даже нет открытых участков которые нужно закладывать кирпичами. вот меня в принципе не устраивает стандартный вариант, которое скорее всего предложат, я хочу поставить толстые профили с раздвижной системой и без центральной перекладины, но это и более дорого. если будет общая схема, то мне эти окна сделают так что с улицы не будет заметно различие с более простым вариантом и вид дома не пострадает.
Вот с этим согласен. Вы сделаете качественно и в соответствии с утвержденным планом, я тоже так сделаю, другие, но не все.
В случае самостоятельного решения этого вопроса многие люди оставят его решение на потом, а часть сделает так, что вы вспомните о возможности утвердить стандартное остекленение. К сожалению, такова реальность. Если что-то не сделано сразу, самостоятельное решение не буде выдержано всеми участниками.
Нам сейчас никто не мешает с застройщиком согласовать внешний вид балконов в том варианте, который нас устроит.
Давайте начнем с согласования дизайна остекленения:
1. Разместим возможные варианты в виде фото или схем.
2. Дизайны застройщик наложит на проект дома, чтобы увидеть, как это будет смотреться и покажет нам.
3. Выберем из предложенных вариантов наиболее приемлемый дизайн.
Вопрос изменения проекта, стоимости работ, материала будем решать дополнительно. Застройщик может предложить согласованный дизайн стандартного варианта, а если кто-то решит делать самостоятельно из более качественных материалов - это можно согласовать дополнительно. Таких инвесторов будет немного, а остальным сделать стандарт, который также будет хорошим. Те, кто будет сам делать остекленение (в случае изменения проекта), внесут свою часть за согласование процедуры изменения проекта. По сметам и калькуляциям этот расчет сделать не проблема.
Alexvn
A
Пользователь
37
21 апреля 2016
22 апр 2016 12:55
Цитата "Yasnoslava":Собственный ЖЭК не считаю плохой идеей. Конечно, тут все от застройщика зависит, но знаю пример, где у жильцов всегда ухоженная территория, сантехник/электрик приходят на вызов в течение часа, и все вопросы по благоустройству дома решаются с участием жильцов. Коммуналка обходися несколько дороже, но и результат виден.
Наверное, есть примеры хороших ЖЭКов. Хотя большинство ЖЭКов даже в новых домах вызывают много вопросов. Когда нужно принимать решения, которые ЖЭК не устраивают, прежде всего - это расходы и качество работ, все хорошо, но ЖЭК - коммерческая организация, созданная для получения доходов, а ОСББ не ставит целью получение дохода. Разница существенная в подходе к выполнению работ и формированию тарифов.
ОСББ - это наша совместная ответственность. Неужели мы сами не сможем содержать свой дом? Как пример ОСББ можно сходить в красный дом напротив офиса продаж "7-я". Там жильцов намного меньше, чем в нашем строящемся доме, а тариф там до апреля этого года был 2,50грн в течение нескольких лет, сейчас 3. Оцените двор, зелень, благоустройство. Есть неплохие решения и в доме Сити-Стейт (там, кажется, свой ЖЭК).
Но плитка во дворе Сити-Стейт убийственная. Эти моменты тоже нужно уже сейчас обсуждать с застройщиком: какая будет планировка двора, детская площадка, какие деревья, покрытие, кустарники, зелень, освещение, видеонаблюдение и еще много моментов, которые затем будет поздно решать.
Как примеры удачных решений в Счастливом можно использовать дом Сити-Стейт, красный дом... Все в пределах пяти минут ходьбы, зато у каждого инвестора появиться представление о том, в каких условиях он хочет жить после сдачи дома.
vik-ki3
Пользователь
24
13 января 2016
22 апр 2016 18:44
Цитата "Alexvn":Эти моменты тоже нужно уже сейчас обсуждать с застройщиком: какая будет планировка двора, детская площадка, какие деревья, покрытие, кустарники, зелень, освещение, видеонаблюдение и еще много моментов, которые затем будет поздно решать.
Как примеры удачных решений в Счастливом можно использовать дом Сити-Стейт, красный дом... Все в пределах пяти минут ходьбы, зато у каждого инвестора появиться представление о том, в каких условиях он хочет жить после сдачи дома.
Согласна с вами, очень важно какая будет придомовая территория.. Меня особенно интересует какая будет детская площадка, будут ли все элементы безопасны для ребенка и какое покрытие будет(надеюсь, не твердое).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее