Подать объявление

ЖК 7я | Семья | Domira Group | Счастливое, ул. Леси Украинки, 2а

ЗастройщикDomira Group
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 24 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
107из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 70.
14/20%
7/10%
6/9%
26/37%
17/24%
1. . .1921. . .330
23 апр 2016 09:24
Цитата "Alexvn":

Могу сказать, что более двух месяцев назад я обращал внимание застройщика на эту проблему (остекленение балконов).
Это необходимо делать на этапе строительства. После ввода дома в эксплуатацию неизбежно уродование дома и возникновение скандалов.
Балконы в стекле уже давно стали обычными в Счастливом: начиная с красного дома, затем домом сити-стейт, заканчивая домом, в котором сейчас офис Домиры (жк 7-я).
Обычное допсоглашение к договору с доплатой за эти работы - и вопрос решен. Если это делает застройщик - точно будет дешевле, чем затем каждый сам начнет делать индивидуальный заказ.
Всем инвесторам предлагаю инициировать вопрос остекленения балконов.
К застройщику просьба - найти возможность доработать проект, подготовить допсоглашения и подписать его со всеми инвесторами. Если проблема в квартирах для воинов АТО, тогда тем более непонятно. Неужели для них дом должен быть более убогим, чем уже имеющиеся в селе новые дома?

Яким чином тоді здаються подібні квартири з вже застекленими балконами?
24 апр 2016 05:24
Я снимал стекла
24 апр 2016 06:00
Добрый день, заинтересовал ЖК, но остались только 3ки и 4е на мансарде, кто то уже инвестировал в них? По проекту это был тех.этаж, в разрешительных документах этажность стройки 4 этажа. Какая ситуация с мансардой, на сегодняшний день это нежилой фонд и как инвестировать в него не понятно. Так же нашёл статью про выделение этой земли и господина Шмаюна, какие мысли у тех кто инвестировал уже?
24 апр 2016 09:40
Цитата "drthzr":
Добрый день, заинтересовал ЖК, но остались только 3ки и 4е на мансарде, кто то уже инвестировал в них? По проекту это был тех.этаж, в разрешительных документах этажность стройки 4 этажа. Какая ситуация с мансардой, на сегодняшний день это нежилой фонд и как инвестировать в него не понятно. Так же нашёл статью про выделение этой земли и господина Шмаюна, какие мысли у тех кто инвестировал уже?

Это вам в отделе продаж сказали, что только такие квартиры остались? Неужели настолько быстро раскупили маленькие квартиры?(
24 апр 2016 09:42
Цитата "nikolaii.kovalchuk":

Яким чином тоді здаються подібні квартири з вже застекленими балконами?

Слышала, что в застекленные балконы делают в тех домах, где электрика стоит.
24 апр 2016 16:47
Цитата "drthzr":

Исходя из информации с этого форума, это стандартная практика застройщика при строительстве 5этажек. Мансардный этаж потом переводят в жилой фонд. А что Вас смущает в господине Шмаюне? Да, к нему очень много вопросов касательно других тем. Я не владею всей информацией и не знаю всех подводных камней, только то, что смог найти в СМИ. Но, мне кажется, у него очень правильная позиция относительно этой застройки.
25 апр 2016 09:21
Цитата "Alexvn":

Что касается инициативных людей - они найдутся, но главное найти председателя ОСББ. Возможно, кто-то из инвесторов готов уже сейчас предложить себя для этой почетной миссии. Давайте искать людей вместе...

Обязательно нужно найти инициативного человека, который возглавит наш ОСББ. Я так поняла, что если мы сами не организуемся, то власть нам поможет - выберет сама методом проведения конкурса. Нельзя ждать пока нам "навяжут своего человека"! В поисках данной темы я нашла следующую информацию: в июле будут проводить бесплатные курсы, в которых всех желающих будут бесплатно учить тонкостям управления ОСМД. Вот ссылка: //vseprokiev.com.ua/besplatnye-kursy-upr avlyayushhih-otkryvayut-v-kieve/
25 апр 2016 09:27
Есть инвесторы в 5 этаж? (мансарда)
25 апр 2016 09:40
Сегодня официально стал инвестором в данный ЖК, так что будем дружить, соседи! :beer:
25 апр 2016 09:43
Цитата "JeremyKarlson":
Сегодня официально стал инвестором в данный ЖК, так что будем дружить, соседи! :beer:

Поздравляю! Приятно видеть пополнение в нашем коллективе! :hi:
25 апр 2016 09:50
Цитата "JeremyKarlson":

мансарда? планирую тоже инвестировать... решаю финансовую часть
25 апр 2016 10:13
Цитата "Yasnoslava":

В сообщении от 21.04.2016 zahoda довольно подробно описал официальную процедуру остекленения после сдачи объекта. Это сложная и длительная процедура.
С учетом ее длительности и трудности часть жильцов просто не будет стеклить балконы после заселения (если это не будет решено на этапе проекта и строительства застройщиком). Многие будут экономить на материалах, не думая о дизайне (даже если он будет согласован).
Застройщику легче согласовать этот вопрос на этапе строительства. Примеры сдачи домов с остекленением есть(в Счастливом веселковый дом с офисом 7-я, по области таких объектов много). Как там решались эти вопросы застройщиком я не знаю, но обычно все зависит от желания застройщика заниматься этим вопросом. Поэтому я предлагаю каждому инвестору обратиться к застройщику с предложением изменить проект. Лучше доплатить за работу застройщика по остекленение балконов, а также за небольшое увеличение площади квартиры из-за изменения коэффициента, но решить вопрос на этапе сдачи объекта.
После сдачи дома без застекленных балконов мы столкнемся с этой проблемой, и когда будем заниматься ремонтами, ОСББ и прочим, этот вопрос будет очень сложным в решении, на практике в таком случае балконы будут стеклиться хаотично и без соблюдения единого дизайна. К сожалению, эти примеры мы все можем видеть во всех домах, в которых вопрос остекленения не решался на стадии строительства.
25 апр 2016 10:23
Цитата "Alexvn":
Многие будут экономить на материалах, не думая о дизайне (даже если он будет согласован).

Цитата "Alexvn":

Лучше доплатить за работу застройщика по остекленение балконов, а также за небольшое увеличение площади квартиры из-за изменения коэффициента, но решить вопрос на этапе сдачи объекта.

и как эти 2 утверждения совместить?
25 апр 2016 10:25
Уважаемый Отдел Продаж! а не пора ли фоток новых выложить?
25 апр 2016 10:56
Цитата "Igpl":

и как эти 2 утверждения совместить?

Прежде всего, если бы вы изначально подписывали договор с балконами, без вопросов внесли бы необходимую сумму. И никаких вопросов никто бы не задавал. Потому что это предложение застройщика, о чем тут спорить.

В настоящее время алгоритм решения следующий:
1. Если будет достаточное количество инвесторов для изменения проекта - застройщик примет во внимание эту проблему.
2. Застройщик подтверждает, что за определенную доплату такой вопрос можно решить (мы узнаем сумму за работу и сумму увеличения нашей инвестиции).
3. Находиться механизм внесения изменений в договора (возможно, при этом используется то, что мы являемся ассоциированными членами кооператива).

ИТОГ: Таким образом, создается механизм, при котором застройщик предлагает к подписанию допсоглашения к договорам (по инициативе большинства инвесторов), которые невозможно не подписать остальным инвесторам без отказа от всей инвестиции.
Только в таком случае возможно получить полностью застекленные балконы в доме с согласованным красивым дизайном и приемлемым качеством.
В настоящее время люди готовы решать вопросы в том случае, если вариант решения один. Если мы сможем его найти - вопрос решиться, если нет, эта проблема будет сопровождать наш дом постоянно.

P.S. 2 и 3 пункты наиболее сложны в реализации, т.к. мы не знаем сейчас, как можно решить этот вопрос. Но практика показывает, что если застройщик заинтересован в решении вопроса при строительстве дома - он его решит, и наоборот - даже строят без проектов, не говоря уже о точечных согласованиях (здесь речь не о нашем застройщике, а об обычной практике жилищного строительства в Украине).
Эти вопросы в самом деле сложные, но при желании решаемые.
И опять же не мне вам рассказывать о том, что большая часть в решении любого вопроса зависит от желания: если человеку ставиться задача не делать что-то, он найдет тысячу причин, чтобы не делать, и наоборот. Бывают, конечно, безвыходные ситуации, но в строительстве у нас обычно все решает застройщик.

Если мы будем вместе искать возможности и инициировать решение вопросов, возможно, часть из них мы решим совместно.
25 апр 2016 11:51
Цитата "Alexvn":

В сообщении от 21.04.2016 zahoda довольно подробно описал официальную процедуру остекленения после сдачи объекта. Это сложная и длительная процедура.
С учетом ее длительности и трудности часть жильцов просто не будет стеклить балконы после заселения (если это не будет решено на этапе проекта и строительства застройщиком). Многие будут экономить на материалах, не думая о дизайне (даже если он будет согласован).
Застройщику легче согласовать этот вопрос на этапе строительства. Примеры сдачи домов с остекленением есть(в Счастливом веселковый дом с офисом 7-я, по области таких объектов много). Как там решались эти вопросы застройщиком я не знаю, но обычно все зависит от желания застройщика заниматься этим вопросом. Поэтому я предлагаю каждому инвестору обратиться к застройщику с предложением изменить проект. Лучше доплатить за работу застройщика по остекленение балконов, а также за небольшое увеличение площади квартиры из-за изменения коэффициента, но решить вопрос на этапе сдачи объекта.
После сдачи дома без застекленных балконов мы столкнемся с этой проблемой, и когда будем заниматься ремонтами, ОСББ и прочим, этот вопрос будет очень сложным в решении, на практике в таком случае балконы будут стеклиться хаотично и без соблюдения единого дизайна. К сожалению, эти примеры мы все можем видеть во всех домах, в которых вопрос остекленения не решался на стадии строительства.

Зачем менять проект? Давайте просто подпишем договор/соглашение/меморандум (думаю, застройщик поможет), в котором пропишем: сразу после принятия дома на баланс, будет приглашена фирма по установке окон/застройщик сам выступит инициатором, которая произведет остекление балконов. Оптом данная процедура обойдется дешевле (вряд ли кто-то откажется от установки окон по оптовым ценам!!!). Кто хочет толще/тоньше стеклопакет тут же может выразить свое мнение. Главное, чтобы ламинация окон была одинаковой. Также нужно указать, что каждый из инвесторов обязуется выполнять условия данного договора/соглашения/меморандума.
25 апр 2016 12:55
Цитата " dreams26":

Зачем менять проект? Давайте просто подпишем договор/соглашение/меморандум (думаю, застройщик поможет), в котором пропишем: сразу после принятия дома на баланс, будет приглашена фирма по установке окон/застройщик сам выступит инициатором, которая произведет остекление балконов. Оптом данная процедура обойдется дешевле (вряд ли кто-то откажется от установки окон по оптовым ценам!!!). Кто хочет толще/тоньше стеклопакет тут же может выразить свое мнение. Главное, чтобы ламинация окон была одинаковой. Также нужно указать, что каждый из инвесторов обязуется выполнять условия данного договора/соглашения/меморандума.

Это одна из вариаций решения вопроса после сдачи дома.
Мысль во всех отношениях хорошая, конечно, но какая ответственность будет у тех инвесторов, которые не захотят выполнять это соглашение? И все ли его подпишут? Остаются все риски переноса решения вопроса на этап поле сдачи дома. Нет обязательности выполнения этого соглашения.
Должно быть понимание у всех нас, что если не будет обязательности выполнения работ со стороны застройщика и обязательности оплаты со стороны инвесторов на этапе до сдачи объекта, у нас в любом случае сохраняются все риски невыполнения соглашения частью инвесторов.
Обязательность может быть только до этапа сдачи дома и внесения платежей до момента получения документов на квартиру. После этого нас всех ждет трудный разговор с нашими новыми соседями относительно личного желания многих делать работы самостоятельно или вообще их не делать (не оплачивать).
Кроме того, остекленение балконов после сдачи дома нам будет сделать сложнее. Ведь все мы будем вынуждены самостоятельно согласовать все проекты с газконторой (опять смотрите пост "zаhoda" от 21.04.2016.

Есть две проблемы, которые решить сложно, если делать все после сдачи объекта:
1. Непредсказуемые действия наших соседей-инвесторов.
2. Сложности с газконторой.
Эти проблемы есть и сейчас, но до сдачи дома мы можем их решить и забыть о них. Или оставить их на потом и надеяться на то, что все как-то само собой образуется. Я уверен в том, что ничего потом не решиться и мы будем вспоминать это время как упущенные возможности. Только поэтому я и предлагаю сделать все возможное для решения этого вопроса на этапе строительства.

Поэтому только изменение проекта с доплатой и обязательность выполнения этих условий до сдачи дома может решить этот вопрос. Иначе, к сожалению, все риски остаются. И это практические риски, которые мы все можем наблюдать в домах, которые стеклились после сдачи объектов инвесторам.
25 апр 2016 14:17
Цитата "Yasnoslava":

Трішки незрозуміло... Яка саме електрика?
25 апр 2016 14:36

Тут, власне, все зрозуміло, здається...
Якщо автономне опалення в квартирі від електричного котла, жодних проблем з встановленням скла на балконах немає. Уважно дивіться проблему погодження - вона на дозвільному рівні пов'язана з газовою конторою. А якщо опалення від електрики - така проблема відсутня.
25 апр 2016 17:08

В новостроях сразу застекляют балконы там, где не проведен в дом газ.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .1921. . .330
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее