Подать объявление

ЖК 7я | Семья | Domira Group | Счастливое, ул. Леси Украинки, 2а

ЗастройщикDomira Group
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 24 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
107из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 70.
14/20%
7/10%
6/9%
26/37%
17/24%
1. . .104106. . .330
28 ноя 2016 06:19
Дело в том что в этом доме застройщик использует две схемы продажи квартир: а) от застройщика - это с 1 по 4этажи и платиться 2% налога(первичное жилье); б) застройщик выступает в роли физ. лица - это 5 и 6 этажи(знаю только за однокомнатные квартиры), и платишь налог уже 8,5% как при покупке вторичного жилья. И с этими покупателями застройщик поступает нечестно,перекладывая все на покупателя.
28 ноя 2016 06:24
Наш ЖК это тоже касается. Эта схема используется при покупке квартир во втором доме.
28 ноя 2016 06:51
Цитата "Himich":
Когда будете оформлять основной договор необходимо будет заплатить налог 8,5% (1%-госпошлина,1%-пенсионный фонд,5%- дополнительный налог,1,5%- военный сбор).

Ох, когда они уже с тем военным сбором успокоятся? Все равно толку никакого.
28 ноя 2016 07:09
Цитата "nikolaii.kovalchuk":

Помню, вы звукоизоляцией интересовались. Вот тут обсуждают и вроде бы толковые советы дают:
//forum.domik.ua/ul-armyanskaya-6a-koval skaya-t27230-2940.html
стр. 148
28 ноя 2016 07:29
Цитата "smakmedu":

Мы купили. Уже кто-то спрашивал пару дней назад. Вы тоже?

Хотели но передумали и взяли пониже
28 ноя 2016 07:31
Цитата "Himich":
Дело в том что в этом доме застройщик использует две схемы продажи квартир: а) от застройщика - это с 1 по 4этажи и платиться 2% налога(первичное жилье); б) застройщик выступает в роли физ. лица - это 5 и 6 этажи(знаю только за однокомнатные квартиры), и платишь налог уже 8,5% как при покупке вторичного жилья. И с этими покупателями застройщик поступает нечестно,перекладывая все на покупателя.

С первого по четвертый 1% а не 2%
28 ноя 2016 07:37
Цитата "Himich":

Интересно, в чём суть существования двух схем.И в чём отличия такого жилья что разные схемы применяются. Я не знал. Кто в курсе?
28 ноя 2016 08:15
Отличия в квартирах никакого нет.Но недобросовестные застройщики оформляют право собственности на подставное лицо, чтобы избежать лишних расходов.
28 ноя 2016 08:18
Пересмотрел свои записи. действительно нам предлагали некоторые квартиры через предварительный договор. мы тогда ещё двушку считали. 8,5% налога нужно уплатить от оценочной стоимости, которая значительно ниже рыночной.суммы налога для двушки 65м2 выходила около 18000 грн и эта сумма компенсировалась стоимостью квартиры.
28 ноя 2016 08:19
Цитата "serg1221":

Интересно, в чём суть существования двух схем.И в чём отличия такого жилья что разные схемы применяются. Я не знал. Кто в курсе?

Застройщик только получает разрешение на верхние этажи.
28 ноя 2016 08:44
Цитата "Шаб":

касаются, если покупать мансардную, как объясняют в ОП.

Считайте это как хотите спекуляцией или аферой но в нашем ЖК это делают и с благословления нотариса, который должен этому препятствовать, и нужно что то с этим делать.
28 ноя 2016 09:28
Каждый понедельник начинается с новых истерик :) Меня лично ребята с ОП предупреждали о большем налоге на мансардном этаже. Как и о причинах, почему это делается именно так. И это компенсируется стоимостью квадратного метра на мансарде.
28 ноя 2016 10:39
Цитата "JeremyKarlson":
Каждый понедельник начинается с новых истерик :) Меня лично ребята с ОП предупреждали о большем налоге на мансардном этаже. Как и о причинах, почему это делается именно так. И это компенсируется стоимостью квадратного метра на мансарде.

В ОП вас предупредили что будете платить большой налог, но наверное не предупредили что покупаете вы ее в физ. лица и поэтому такой налог и типа он компенсируется. А вы не задумывались что при покупке квартиры в новострое налог всего 2% и то он делится пополам. Такой налог берут только при покупки вторичного жилья , и получается что по факту -квартира только строится, а ее уже продают как вторичное жилье. И какая компенсация, если на нижних этажах при 100% оплате 8% скидка и 1% налог, а у вас те же 8% скидка и налог 8,5%, вот и посчитайте.
28 ноя 2016 11:05
Цитата "Himich":

В ОП вас предупредили что будете платить большой налог, но наверное не предупредили что покупаете вы ее в физ. лица и поэтому такой налог и типа он компенсируется. А вы не задумывались что при покупке квартиры в новострое налог всего 2% и то он делится пополам. Такой налог берут только при покупки вторичного жилья , и получается что по факту -квартира только строится, а ее уже продают как вторичное жилье. И какая компенсация, если на нижних этажах при 100% оплате 8% скидка и 1% налог, а у вас те же 8% скидка и налог 8,5%, вот и посчитайте.

Ну это можно отнести к разряду "не нравится не покупайте". В схеме покупки через физ. лицо нет ничего криминального. Так работает наверное большая половина не больших застройщиков. Тем более на сколько мне известно крупные игроки не снижают оценочную стоимость для уменьшения налогов и как результат в денежном выражении это не сильно отличается. Что касается первого и последних этажей, то первые во всех ЖК во все времена стоили дешевле даже последнего этажа.
28 ноя 2016 11:35
Цитата "serg1221":

... Тем более на сколько мне известно крупные игроки не снижают оценочную стоимость для уменьшения налогов и как результат в денежном выражении это не сильно отличается...

предлагаю ознакомиться с возможными проблемами при занижении оценочной стоимость квадратного метра ;)
28 ноя 2016 11:40
Цитата "Шаб":

предлагаю ознакомиться с возможными проблемами при занижении оценочной стоимость квадратного метра ;)

Все проблемы такого плана могут возникнуть только в случае неблагонадёжности застройщика. И поверьте возможностей надурить инвестора и без занижения оценочной стоимости хватает с головой!
28 ноя 2016 11:53
Цитата "serg1221":

Ну это можно отнести к разряду "не нравится не покупайте". В схеме покупки через физ. лицо нет ничего криминального. Так работает наверное большая половина не больших застройщиков. Тем более на сколько мне известно крупные игроки не снижают оценочную стоимость для уменьшения налогов и как результат в денежном выражении это не сильно отличается. Что касается первого и последних этажей, то первые во всех ЖК во все времена стоили дешевле даже последнего этажа.

Но не в новострое,а если используют такую схему то и платите сами а не покупатель. Прибыль то получает продавец, и НДФЛ +1,5% военного сбора должен платить он тем более по сниженной оценочной стоимости, а не за счет покупателя избавляться от лишних расходов.
28 ноя 2016 11:59
Цитата "serg1221":

Все проблемы такого плана могут возникнуть только в случае неблагонадёжности застройщика. И поверьте возможностей надурить инвестора и без занижения оценочной стоимости хватает с головой!

Тем более людей,особенно молодые пары,которые приобретают жильё первый раз в жизни.Вроде бы покупают у застройщика да и с нотариусом -должно быть все ок, а оно увы.
28 ноя 2016 12:04
Цитата "Himich":

Но не в новострое,а если используют такую схему то и платите сами а не покупатель. Прибыль то получает продавец, и НДФЛ +1,5% военного сбора должен платить он тем более по сниженной оценочной стоимости, а не за счет покупателя избавляться от лишних расходов.

Ну вряд ли должен. Это бизнес. С чего вы взяли что застройщики у нас являются благотворительными организациями?
28 ноя 2016 12:06
Цитата "Himich":

Тем более людей,особенно молодые пары,которые приобретают жильё первый раз в жизни.Вроде бы покупают у застройщика да и с нотариусом -должно быть все ок, а оно увы.

Инвестирование-изначально рисковая операция, а тем более в нашей стране. Каждый решает для себя принимать ему эти риски или нет. Если вы не хотите их принимать, значит не быть вам инвестором по определению..
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .104106. . .330
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx