Житлово-комунальні та інші послуги - ЖК "Ярославичи"
Тема закрыта
марго40
Постоянный пользователь
351
25 ноября 2013
30 апр 2015 15:17
Районная администрация не может диктовать тарифы она может только поставить предельный тариф на обслуживание то бишь больше этой суммы нельзя,тарифы конечно могли повысится из за увеличения стоимости электроэнергии,повышение арендной платы за землю повысился тариф на вывоз мусора,но в Киеве (дом в ОСББ)тариф за комуслуги подняли на 48 коп за кв м итого платим 3,11(в расчете что на счет дома поступает 20 процентов которые дом использует по надобности -ремонт озеленение и т д) В нашем случае на счета КМ и вкладывать деньги в наши дома они и не подумают Создание ОСББ единственное,что спасет нас в будущем когда закончатся все гарантии и все ляжет на наши карманы тогда тариф будет
SVR
Старожил
527
12 мая 2014
30 апр 2015 15:43
пропишу уж ЯВНУЮ разницу не в пользу Ярославичей, буду приводить разницу в тарифах на кв.метр квартиры в грн (и в %). Суммировав разницу, можно узнать, приблизительно, на сколько завышен тариф. И это при условии, что все работы ЖЕКом выполняются качественно и в срок согласно нормативов.
- "Витрати з вивезення та знешкодження твердих побутових, великогабаритних, рідких відходів " - 0,28 грн (270%)
- "Витрати з технічного обслуговування ліфтів" - 0,2 грн (168%)
- "Витрати з освітлення місць загального користування і підвалів та підкачування води" - 0,16 грн (152%)
- "Витрати з дератизації" - 0,06 грн (698%)
- "Витрати з поливання дворів, клумб та (або) газонів" - 0,02 грн (286%)
- "Витрати з прибирання підвалів, технічних поверхів, покрівлі" и "Витрати з експлуатації номерних знаків" - здесь для меня совсем не понятно, за что деньги берутся? В Киевском доме проставлены "0"
- "Прибирання і вивезення снігу, посипання частини прибудинкової території, призначеної для проїзду, протиожеледними сумішами" - зимой не был, не знаю. Опять-таки, в Киевском доме проставлен "0".
ИТОГО, по явным завышениям цен на услуги, подчеркну "ЯВНЫМ", переплата с каждого кв.метра квартиры составляет приблизительно 0,75 грн. А дальше каждый умножте эту цифру на свой метраж квартиры, а дома вцелом?! А ещё здесь не учтена оплата за невыполняемые работы: влажная уборка, которую вместо дворника производит консьерж (за дополнительную плату), неуборка коридоров на каждом этаже и т.д.
Короче, цену зарядили, как-будто комплекс обслуживается образцово, и на 100 квартир по штату приходится 1 дворник...
Что тут говорить, "Комфорт-мастер" в своём репертуаре! ОСББ - наше всё, только этот жирный кусок забрать будет непросто!
- "Витрати з вивезення та знешкодження твердих побутових, великогабаритних, рідких відходів " - 0,28 грн (270%)
- "Витрати з освітлення місць загального користування і підвалів та підкачування води" - 0,16 грн (152%)
- "Витрати з прибирання підвалів, технічних поверхів, покрівлі" и "Витрати з експлуатації номерних знаків" - здесь для меня совсем не понятно, за что деньги берутся? В Киевском доме проставлены "0"
- "Прибирання і вивезення снігу, посипання частини прибудинкової території, призначеної для проїзду, протиожеледними сумішами" - зимой не был, не знаю. Опять-таки, в Киевском доме проставлен "0".
ИТОГО, по явным завышениям цен на услуги, подчеркну "ЯВНЫМ", переплата с каждого кв.метра квартиры составляет приблизительно 0,75 грн. А дальше каждый умножте эту цифру на свой метраж квартиры, а дома вцелом?! А ещё здесь не учтена оплата за невыполняемые работы: влажная уборка, которую вместо дворника производит консьерж (за дополнительную плату), неуборка коридоров на каждом этаже и т.д.
Короче, цену зарядили, как-будто комплекс обслуживается образцово, и на 100 квартир по штату приходится 1 дворник...
Что тут говорить, "Комфорт-мастер" в своём репертуаре! ОСББ - наше всё, только этот жирный кусок забрать будет непросто!
sarvi
Ветеран
1 042
13 апреля 2014
30 апр 2015 15:52
Наши тарифы утверждала не районная администрация, а исполнительный комитет Вышгородского городского совета. Им все равно какой у нас будет тариф (хоть по 10 грн.). Они регулируют тарифы только коммунального ЖЕКа. А так как у нас ЖЕК частный - какие тарифы предложил на комитет, такие комитет и утвердил. Заверенную копию решение исполнительного коммитета мы сегодня в администрации получили. После праздников потребуем в ЖЕКе обоснования тарифов. Они у них обязательно должны быть. Тарифы давно собирались поднять. Одна из причин - мы не были на балансе Облэнерго и за освещение парадных и улицы платило ДБК (так по крайней мере говорили).
При создании ОСМД не факт, что тарифы будут меньше. Это все нужно считать, и зависеть будет от наших запросов и желаний. Мы вполне можем захотеть улучшить наш быт, включить дополнительные услуги и тарифы станут наоборот больше.
ОСМД главное правильно создать, а потом мы ЖЕК выгоним мигом. Как вариант, перестанем им платить за услуги и они сами нас бросят. А вообще, есть вполне законные способы принудить передать на баланс.
При создании ОСМД не факт, что тарифы будут меньше. Это все нужно считать, и зависеть будет от наших запросов и желаний. Мы вполне можем захотеть улучшить наш быт, включить дополнительные услуги и тарифы станут наоборот больше.
ОСМД главное правильно создать, а потом мы ЖЕК выгоним мигом. Как вариант, перестанем им платить за услуги и они сами нас бросят. А вообще, есть вполне законные способы принудить передать на баланс.
SVR
Старожил
527
12 мая 2014
30 апр 2015 15:54
чё-то мне не понятна ещё разница между 1-м и 2-м корпусом, не в ползу 2-го, в услуге "Витрати з технічного обслуговування внутрішньобудинкових систем ГВП і ХВП, водовідведення, теплопостачання та зливої каналізації" - 0,11 грн (134%), по-скольку "внутрішньобудинкових систем ГВП" во 2-м корпусе нет вообще!?
и "Витрати з вивезення та знешкодження твердих побутових, великогабаритних, рідких відходів" - 0,36 грн (501% !!!!) - это, наверное, гвоздь нашего номера . Видимо, жители 2-го корпуса выбрасывают в 5 раз больше мусора!
и "Витрати з вивезення та знешкодження твердих побутових, великогабаритних, рідких відходів" - 0,36 грн (501% !!!!) - это, наверное, гвоздь нашего номера . Видимо, жители 2-го корпуса выбрасывают в 5 раз больше мусора!
sarvi
Ветеран
1 042
13 апреля 2014
30 апр 2015 15:58
Цитата "SVR":пропишу уж ЯВНУЮ разницу не в пользу Ярославичей, буду приводить разницу в тарифах на кв.метр квартиры в грн (и в %). Суммировав разницу, можно узнать, приблизительно, на сколько завышен тариф. И это при условии, что все работы ЖЕКом выполняются качественно и в срок согласно нормативов.
Это все ясно и понятно. Вы лично готовы заняться вопросом создания ОСМД? Эти мысли у нас зреют уже давно. Подключайтесь и начнем процесс создания вместе.
SVR
Старожил
527
12 мая 2014
30 апр 2015 16:09
в Киеве был у меня опыт, как инициатора, и собрания несколько раз проводил, и цифры приводил, и приглашал председателя из другого ОСББ, так были такие "а баба Яга против!", на вопрос "почему?" - звучал ответ "не знаю, но я против...". Правда там и контингент был ещё тот, много переселенцев из общаг, привыкли, что держава за них должна "заботиться", а они на завод ходить от звонка до звонка. Правда сейчас, вроде, эта эйфория уже прошла, и всё больше тех, кто был против, и сами "просят" создавать ОСББ... Ум, видимо, с возрастом добавляется, как-никак 5 лет прошло! ))
sarvi
Ветеран
1 042
13 апреля 2014
30 апр 2015 16:29
Цитата "SVR":в Киеве был у меня опыт, как инициатора, и собрания несколько раз проводил, и цифры приводил, и приглашал председателя из другого ОСББ, так были такие "а баба Яга против!", на вопрос "почему?" - звучал ответ "не знаю, но я против...". Правда там и контингент был ещё тот, много переселенцев из общаг, привыкли, что держава за них должна "заботиться", а они на завод ходить от звонка до звонка. Правда сейчас, вроде, эта эйфория уже прошла, и всё больше тех, кто был против, и сами "просят" создавать ОСББ... Ум, видимо, с возрастом добавляется, как-никак 5 лет прошло! ))
И это все понятно.
Так всеже, Вы готовы подключиться и участвовать в создании ОСМД? (тем более, что у вас есть опыт)
SVR
Старожил
527
12 мая 2014
30 апр 2015 19:35
Цитата "sarvi":
Так всеже, Вы готовы подключиться и участвовать в создании ОСМД? (тем более, что у вас есть опыт)
)) я понимаю Вашу напористость, и уважаю Вашу настойчивость в плане отстаивания интересов в борьбе за справедливость с "ветряными мельницами", сам такой ...
Живу я сейчас в Киеве, а здесь "мельниц" по-более будет, с которыми пока борюкаюсь, по-сему хватает пока работы здесь. В Ярославичах бываю настолько редко, что толку от меня там будет мало. Предвижу, что хотите сказать "воевать за компом все гаразд", но, если в данном случае мой, хоть какой опыт, Вам мешает "работать", я могу и помалкивать, каждый вправе ходить по граблям сам ))) В своё время я перелопатил много законодательных актов, норм и правил, ДБНов и СНиПов - много чего в голове осталось на подсознательном уровне, могу подсказывать (взгляд, так сказать, со стороны), но если Вас это будет раздражать - как говориться "баба з возу..."
П.С. Я - инвестор одной из квартир Ярославичей в уже построенных домах, но живу в Киеве, благо, есть где...
sarvi, правда, мне очень нравится Ваш подход к отстаиванию своих, а в свою очередь и всех Ярославичей, интересов, жаль что такого компаньйона нет у меня в Киеве...
С ув.
"БОРІТЕСЯ - ПОБОРЕТЕ!"
sarvi
Ветеран
1 042
13 апреля 2014
01 май 2015 11:29
Цитата "SVR":
)) я понимаю Вашу напористость, и уважаю Вашу настойчивость в плане отстаивания интересов в борьбе за справедливость с "ветряными мельницами", сам такой ...
Живу я сейчас в Киеве, а здесь "мельниц" по-более будет, с которыми пока борюкаюсь, по-сему хватает пока работы здесь. В Ярославичах бываю настолько редко, что толку от меня там будет мало. Предвижу, что хотите сказать "воевать за компом все гаразд", но, если в данном случае мой, хоть какой опыт, Вам мешает "работать", я могу и помалкивать, каждый вправе ходить по граблям сам ))) В своё время я перелопатил много законодательных актов, норм и правил, ДБНов и СНиПов - много чего в голове осталось на подсознательном уровне, могу подсказывать (взгляд, так сказать, со стороны), но если Вас это будет раздражать - как говориться "баба з возу..."
П.С. Я - инвестор одной из квартир Ярославичей в уже построенных домах, но живу в Киеве, благо, есть где...
sarvi, правда, мне очень нравится Ваш подход к отстаиванию своих, а в свою очередь и всех Ярославичей, интересов, жаль что такого компаньйона нет у меня в Киеве...
С ув.
"БОРІТЕСЯ - ПОБОРЕТЕ!"
Я не собирался и не собираюсь ни кого ни в чем обвинять. Увидел, что Вы в теме и решил предложить войти в инициативную группу по созданию ОСМД. Работы здесь будет много и нужны ответственные, толковые, готовые максимально жертвовать своим временем и силами люди. Пока сказать, что такая группа есть или хотя бы намечается, к сожалению не могу. А драгоценное время у нас уходит.
марфа васильевна
мв
Постоянный пользователь
172
15 января 2015
02 май 2015 16:53
Очень и очень сложно в многоподъездных домах создать ОСББ.
Tanya33
T
Пользователь
45
17 марта 2015
08 май 2015 16:51
Соседи, добрый вечер! Кто мне подскажет, как правильно считать показатели воды счетчика? А то я плачу какие то эфемерные 12 кубов)
Rorchah
Постоянный пользователь
137
24 мая 2014
08 май 2015 18:03
У всех на этажах горит только половина ламп?
Помню подымался вопрос на встрече с директором ЖЕКа.
Так после этого у нас включили лампы что не работали, а которые работали - выключили. Вышло что их оказалось даже меньше, чем до собрания)))
Почему назрел вопрос - увидел составляющую услуги ЖЕКа, в которой есть составляющая электроэнергия на освещение этажей. Так вот интересно - эта статья была рассчитана, исходя из номинального количества ламп, тобишь всех работающих?
Вряд ли они бегали и считали сколько ламп выключено, сколько включено.
Кто знает?
Помню подымался вопрос на встрече с директором ЖЕКа.
Так после этого у нас включили лампы что не работали, а которые работали - выключили. Вышло что их оказалось даже меньше, чем до собрания)))
Почему назрел вопрос - увидел составляющую услуги ЖЕКа, в которой есть составляющая электроэнергия на освещение этажей. Так вот интересно - эта статья была рассчитана, исходя из номинального количества ламп, тобишь всех работающих?
Кто знает?
ValentynKa
Старожил
573
14 мая 2014
08 май 2015 19:22
Цитата "Tanya33":Соседи, добрый вечер! Кто мне подскажет, как правильно считать показатели воды счетчика? А то я плачу какие то эфемерные 12 кубов)
в правую часть квитанции вписываете показатели текущие, и разницу с последними, умножаете на тариф, получившуюся сумму гривен прописываете с двух сторон и проплачиваете. На след месяц "текущие" Водоканал перенесут Вам в "прошлые" и так далее снова.
ValentynKa
Старожил
573
14 мая 2014
08 май 2015 19:23
Цитата "Rorchah":У всех на этажах горит только половина ламп?
Кто знает?
Угу, сильно сомневаюсь тоже в этом. У нас на этаже тоже самое - половины ламп нет, одна еще лампа умирает сейчас. А чтобы заменить к диспетчеру надо обращаться?
sarvi
Ветеран
1 042
13 апреля 2014
08 май 2015 19:40
Цитата "ValentynKa":
Угу, сильно сомневаюсь тоже в этом. У нас на этаже тоже самое - половины ламп нет, одна еще лампа умирает сейчас. А чтобы заменить к диспетчеру надо обращаться?
Именно к нему. Только желательно контролировать этот вопрос до конца. Пока все лампы не появятся. Проблема не в том, что ламп нет, а в том, что их появление должно интересовать всех, от кого это зависит.
ValentynKa
Старожил
573
14 мая 2014
08 май 2015 19:56
Цитата "sarvi":
Именно к нему. Только желательно контролировать этот вопрос до конца. Пока все лампы не появятся. Проблема не в том, что ламп нет, а в том, что их появление должно интересовать всех, от кого это зависит.
спасибо, попробуем
Serros
Постоянный пользователь
489
09 февраля 2014
12 май 2015 05:33
Всем привет. Кто нибудь ходил уже в киевєнерго? Меня интересует установка 2-х зонного счетчика, дабы не делать 2 раза одну и ту же работу и заключать договор сразу с "правильным" счетчиком.
Serros
Постоянный пользователь
489
09 февраля 2014
12 май 2015 13:42
Сам пишу , сам отвечаю.
Те, кто хочет 2х зонные счетчики - сначала заключают договор на тот счетчик что стоит уже. Затем покупают новый 2-х зонный, пишут заявление в Киевэнерго, параметризируют счтчик в Киеве, и устанавливают взамен старого. В процессе установки расскажу подробнее.
Те, кто хочет 2х зонные счетчики - сначала заключают договор на тот счетчик что стоит уже. Затем покупают новый 2-х зонный, пишут заявление в Киевэнерго, параметризируют счтчик в Киеве, и устанавливают взамен старого. В процессе установки расскажу подробнее.
_IT_
_
Постоянный пользователь
156
19 декабря 2013
12 май 2015 14:14
А когда мы договор будем подписывать с киевэнерго или облэнерго?
Я так понимаю что сейчас мы платим ЖЕКу, а он уже с энерго расчитывается.
not7
Пользователь
80
25 сентября 2014
12 май 2015 14:21
Цитата "_IT_":А когда мы договор будем подписывать с киевэнерго или облэнерго?
Пишут, что с 18 мая:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349