Подать объявление

Житлово-комунальні та інші послуги - ЖК "Ярославичи"

Тема закрыта

124. . .90
18 март 2014 12:18
А как быть с квартирами которые еще не куплены?!!!!! Я так понимаю что в ЖЕКЕ хотят оплатить обогрев непроданых площадей нашими с вами, дорогие соседи, деньгами :protest: Как вам такая история :call:
Как быть ?!!!
ОДНОЗНАЧНО НЕПЛАТИТЬ!!!! До полного понимания ситуации.
18 март 2014 12:37
Так отож... Нужно выяснять эти вопросы с ЖЭКом.
Только кто бы этим вопросом занялся от лица всех жильцов?
ЖЭК в выходные не работает, а в будни почти все на работе.
18 март 2014 13:07
Цитата "yrudoman":
Так отож... Нужно выяснять эти вопросы с ЖЭКом.
Только кто бы этим вопросом занялся от лица всех жильцов?
ЖЭК в выходные не работает, а в будни почти все на работе.

Снимать показания счетчика вполне может и консъерж совместно с сотрудником жека (или кто там их снимает сейчас...)
18 март 2014 13:44
Мне кажется, что ЖЕК действительно взял показания по нашему дому, а потом поделил на количество квартир, которые заключили договора с ЖЕКом. Все платежи за отопление дома застройщик переложил на инвесторов! Я думаю, что нас пытаются банально кинуть:))
Наш ЖЕК это контора от ДБК-4, мне так и сказали на Луговой, мол они еще пол года будут по нашему дому устранять всякие недоделки, вот они и договорились между собой...
18 март 2014 20:54
Цитата "am.sergey":
А как быть с квартирами которые еще не куплены?!!!!! Я так понимаю что в ЖЕКЕ хотят оплатить обогрев непроданых площадей нашими с вами, дорогие соседи, деньгами :protest: Как вам такая история :call:
Как быть ?!!!
ОДНОЗНАЧНО НЕПЛАТИТЬ!!!! До полного понимания ситуации.

Если не оплатить до 20-го числа, то в следующий месяц применят тариф не 315 грн/гкал, а больший и уже за 2 месяца начислят по повышенному тарифу! В платежке указано, что тариф 315грн/Гкал применяется до 20-го числа. Адвокаты советуют сначала оплатить так, как начислено, а потом уже добиваться пересчета. Если не платить вообще, то ЖЭК может через суд потребовать оплатить долг (т.к. ждать пока истечет срок исковой давности в 3 года ЖЭК не будет), кроме долга возместить моральный ущерб. Кроме того, судебные расходы возмещает проигравшая сторона дела. ЖЭК докажет суду, что по закону до 20-го числа действуют одни тарифы, а после 20-го - другие.
19 март 2014 07:14
Так что, соседи, все уже заплатили ?
19 март 2014 08:08
Цитата "yrudoman":
Так что, соседи, все уже заплатили ?

Мы платить не будем!
19 март 2014 14:03
«olga», скажите, чем закончилось ваше общение с ЖЭКом?
19 март 2014 19:48
Пока, выводы делать рано, посмотрим какие платежки прийдут за март D-/
Показания со счетчика тепла снимает представитель ЖЕКА, контролировать этот процес должен кто-то с жильцов нашего дома, тогда все будет почесному.
Первый месяц всегда набегает много: запуск системы отопления, обогрев холодного дома, утечка тепла и т.д.
20 март 2014 17:27
:hi: Сегодня выясняла вопросы у ЖЭКа.
1. Показания счетчика снимает мастер ЖЭКа Татьяна Николаевна и относит их в "Теплосеть". Пригласила меня 25 марта в 10 часов присутствовать при этом и задать в "Теплосети" все интересующие вопросы.
"Теплосеть" выдает ЖЭКу "Отчетную ведомость за потребленное тепло и теплоноситель", в которой указано сколько Гкал потребил дом за месяц, причем потребленные Гкал указаны за каждый день месяца с последующим суммированием. Также в этой ведомости указаны температуры и др. параметры, на которые я уже не обращала внимание.
По ведомости "Теплосети" наш дом с 28.01.14г. по 25.02.14г. потребил 751,55Гкал.
2. Сумма отапливаемых помещений дома равна 21862,7кв.м.
Я попросила предоставить документацию, где бы был указан размер отапливаемой площади не только суммарный, но и с разбивкой по каждому общему месту пользования и сумму отапливаемых площадей квартир, чтобы можно было проверить получится ли в результате 21862,7кв.м. На что бухгалтер ответила, что вся документация на Луговой, а у нее есть только конечная сумма.
Я тут же произвела расчет и у меня вот что получилось:
751,55 * 315,37/21862,7= 10,84 !
На мой вопрос почему в платежке 10,9, а не 10,84 бухгалтер позвонила в Главный офис "Комфорт-Мастер"на ул.Пчелки,2 (т.к. она говорит считают там, она здесь работает несколько дней)и ей ответили, что к 751,55Гкал надо приплюсовать 4,05Гкал. Почему - не сказали!!
Предложили мне все вопросы задать руководителю "Комфорт-Мастера", который каждый понедельник бывает у нас в ЖЭКе на планерке.
3. В отделе по работе с инвесторами на ул.Луговой (комн.801,8этаж)мне сказали,что вся документация на дом передана ЖЭКу при вводе дома в эксплуатацию,а у ДБК-4 она уже находится в архиве! И как после этого можно доверять "Комфорт-Мастеру"?! :protest:
20 март 2014 17:41
Ну так вроде всё сходится.
Остаётся только поблагодарить Вас за проделанную работу.
20 март 2014 20:36
Я так понял, сумма в платежке правильно расчитана и надо ставить счетчики на тепло.
21 март 2014 05:53
Вывод напрашивается один - необходимо установить счетчик тепла, чтобы не оплачивать "пустые" квартиры. И понимать, что ты платишь за использованное!
21 март 2014 05:59
А с "Комфорт - Мастером" будем прощаться. Спустя 2-а года проживания к этому решению уже пришли жители домов на Троещине. Только сейчас переходить на другие формы управления не рентабельно - пока нас мало. Годок потерпим...
21 март 2014 07:03
Цитата "DidaVV":
Вывод напрашивается один - необходимо установить счетчик тепла, чтобы не оплачивать "пустые" квартиры. И понимать, что ты платишь за использованное!

Kiever,большое спасибо!

Cудя по всему тариф 10,90 получается с учетом пустых квартир, то есть мы за них не платим. Сам расчет правильный, но нужно контролировать показания счетчиков... уж очень много тепла насчитали... скорее всего договорились с теплосетью :ded:
21 март 2014 08:05
Цитата "SoUR":
Я так понял, сумма в платежке правильно расчитана и надо ставить счетчики на тепло.

Это можно будет утверждать, если после проверки технической документации на дом размер отапливаемой площади совпадет с 21862,7кв.м., которую "Комфорт-Мастер" использовал в своих расчетах. Возможно они не учитывают все отапливаемые площади дома с целью увеличения стоимости 1кв.м. отапливаемой площади. Ведь этот размер входит в знаменатель расчетной формулы (по арифметике 6/2=3, а 6/3=2). Попробуйте посчитать, если площадь не 21862,7,а большая, например, 24862,7 :
751,55 * 315,37/24862,7 = 9,5
Поэтому надо, наоборот, бояться, что в расчет не берутся площади невыкупленных квартир и тех, кто не подписал договор с ЖЭКом с целью, чтобы застройщику за них не платить(а "Комфорт-Мастер" от застройщика). В этом, возможно, вся фишка! Надо это проверить, т.к. 21862,7кв.м будет всегда фигурировать в наших расчетах. За "пустые" квартиры мы не платим, ведь в платежке только наша отапливаемая площадь! Бухгалтер сказала, что главнее бороться бы вышгородцам за тарифы города за тепло и воду, которые выше,чем в Киеве,(выходить к администрации), а в расчетах все правильно!
Если устанавливать квартирные счетчики тепла, то за отопление мест общего пользования все равно надо платить. Как будет начисляться эта оплата надо разбираться.
21 март 2014 08:12
А что, непроданные квартиры (или тех кто не подписал еще акты приема передачи) не отапливаются? Мы вот с мужем пару раз напротяжении января приходили смотреть разные варианты квартир, выбирали так сказать. Так во этих квартирах батареи топили, мы еще удивлялись. Логично, что их метраж вошел в 21862,7 кв.м, исходя из которых появился тариф 10,9? или я чего-то не понимаю
21 март 2014 08:17
Цитата "july_11":
А что, непроданные квартиры (или тех кто не подписал еще акты приема передачи) не отапливаются? Мы вот с мужем пару раз напротяжении января приходили смотреть разные варианты квартир, выбирали так сказать. Так во этих квартирах батареи топили, мы еще удивлялись. Логично, что их метраж вошел в 21862,7 кв.м, исходя из которых появился тариф 10,9? или я чего-то не понимаю

Конечно отапливаются, но тариф рассчитали на все квартиры, а не на те, которые заселены. Если бы считали не все квартиры, то тариф был бы больше.
21 март 2014 10:20
Цитата "july_11":

Отапливались то все квартиры. Но, возможно,при расчетах их метраж заведомо не включили в 21862,7кв.м., поэтому получилось 10,9 грн./кв.м., а если бы включили, то получилось бы меньше. Но это только мои догадки почему мог получиться такой большой коэффициент = 10,9. 2-й параметр в формуле это - потребленное тепло, которое снимается мастером ЖЭКа, предоставляется "Теплосети", а "Теплосеть" как бы подтверждает эту величину, выдавая отчетную ведомость за потребленное тепло. Остается загадкой почему "Комфорт-Мастер" добавил к 751,55Гкал, которые фигурируют в ведомости "Теплосети"(которые я видела своими глазами на столе у нашего бухгалтера)какие-то 4,05Гкал, благодаря чему получилось 10,9, а не 10,84. У меня, например, на 5грн.получилось больше платежка. А теперь посчитайте сколько они накрутили т.о. по всем квартирам, благодаря этим лишним 4,05 Гкал, которые "не накрутил" наш счетчик. Возможно, это та накрутка, которую получает посредник за свою деятельность(а "Комфорт-Мастер" -посредник между нами и "Теплосетью"), поэтому по прямым договорам этой накрутки не было бы.
21 март 2014 10:28
21862,7 кв.м это площадь всех построенных квартир. Я считал на предыдущей странице форума по схемам с сайтф Ярославичей и у меня получилось 21939 м2. Есть небольшая разница но она не существенна.

Меня больше смущает ведомость "Теплосети". Причем тут их ведомость если у нас есть свой общий счетчик на дом, и сколько мы потребили за то мы и должны платить. И, по их показаниям, потребили мы тепла очень много, даже больше чем старые советские панельки по соседству. Жаль, что вам не удалось сфотографировать эту ведомость..
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
124. . .90
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx