Подать объявление

Житлово-комунальні та інші послуги - ЖК "Ярославичи"

Тема закрыта

1. . .7375. . .90
09 ноя 2016 16:52
Забрала платежку за тепло. Скажите, у кого 69.8 м отопительной площади (двушка) без квартирного счетчика - сколько пришло? Подала данные счетчика 27.10, сейчас пересчитала как обычно сама платежку, учла по новой стоимости гккал, получилось в два раза меньше. Кому-то пришла за 69.8м такая сумма 593.30 грн? Может мне по общедомовому счётчику посчитали?
09 ноя 2016 17:02
Добавляют ещё общие коридоры, в прошлом году это было около 200 грн. В этом году подорожало вдвое, вот и получится ваша сумма
09 ноя 2016 17:11
Варто також сходити в тепломережу і взяти розпечатку. Там написано скільки по лічильнику і скільки за МЗК.
09 ноя 2016 17:14
Цитата "july_11":
Забрала платежку за тепло. Скажите, у кого 69.8 м отопительной площади (двушка) без квартирного счетчика - сколько пришло? Подала данные счетчика 27.10, сейчас пересчитала как обычно сама платежку, учла по новой стоимости гккал, получилось в два раза меньше. Кому-то пришла за 69.8м такая сумма 593.30 грн? Может мне по общедомовому счётчику посчитали?

Скільки Ви подали кіловат? У мене 187 кіловат і в платіжці 303,46 грн. Теж 2-к, площа, здається, така ж.
09 ноя 2016 17:27
У меня сегодня муж ходил в тепломережи.За 70 м2 по счетчику насчитали (оказывается данные все же передаются) 287 грн,и за коридоры еще 281 грн. Сказали,что 2я сумма будет всегда неизменной (т.е. на следующий месяц увеличат за 31 день+ температура...)вне зависимости насколько заселен дом. Думаю с этой суммой необходимо разбираться.Обыкновенное логическое мышление.У нас 3й корпус 2 подъезд на этаже 6 квартир и 20 этажей... Это же какую территорию за такие деньги если с каждой квартиры (пусть даже пропорционально-у кого 1,у кого 2х у кого трех комнатная)можно отопить?!?!Явная "накрутка" по обслуживаемым площадям...
09 ноя 2016 17:41
Цитата "SveLana":
Это же какую территорию за такие деньги если с каждой квартиры (пусть даже пропорционально-у кого 1,у кого 2х у кого трех комнатная)можно отопить?!?!Явная "накрутка" по обслуживаемым площадям...

МЗК подъезда это 3-4 батареи, возможно из одного контура, может скинуться и поставить счетчик, да если даже 3- на 120квартир разбросать не больно. а заодно и вентиль регулировочный- в Киеве у меня последние дни кочегарили так, что приходилось все окна держать открытыми, на просьбы убавить ЖЭК и тепловики не реагировали.
09 ноя 2016 17:43
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у кого есть счетчик как понять в квитанции за отопление , что посчитано по индивидуальному счетчику, а не по общедомовому? Очень напугала цифра 985,36 грн за Жовтень , при том, что отопление в квартире пустили только с 21.10. и то только 2 батареи и регуляторами их периодически выключали ( квартира 3-х комнатная). Спасибо.
09 ноя 2016 17:58
Это типа платежка по счетчику...
Где данные,где МОП догадайся мол сама..надо звонить узнавать.
09 ноя 2016 18:02
В теплосети никогда в квитанции ничего толком не пишут. Хочешь знать что это, должен идти в расчетный кабинет, они дают копию расчета, и там уже все видно. Хитросделанные...
09 ноя 2016 18:04
Цитата "dctv ghbdtn":
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у кого есть счетчик как понять в квитанции за отопление , что посчитано по индивидуальному счетчику, а не по общедомовому? Очень напугала цифра 985,36 грн за Жовтень , при том, что отопление в квартире пустили только с 21.10. и то только 2 батареи и регуляторами их периодически выключали ( квартира 3-х комнатная). Спасибо.

У квитанції нічого не пишуть. Треба йти і окремо брати розпечатку.
09 ноя 2016 18:07
Цитата "Vladocaster":

Скільки Ви подали кіловат? У мене 187 кіловат і в платіжці 303,46 грн. Теж 2-к, площа, здається, така ж.

В мене 168 Квтт, и за них 593,30 грн. Сто пудов обсчитали. Пойду завтра ругаться.
09 ноя 2016 18:12
Цитата "Vladocaster":

У нас по счетчику 469 квт (площадь 70 кв.)Правда сами виноваты (счетчик включили только через неделю после начала отопления),но на момент включения уже стояла цифра 187 (как я думаю со счетчика домового дубляж)) Вопрос:187киловат-Вы не ошиблись в цифре? У нас регулятор стоит на 2,5,в квартире свежо,но нормально (18-20 град).Батареи чуть теплые и когда солнышко-вообще выключаю на 1 (батареи холодные) и такая разница?!? Напишите,пжл
09 ноя 2016 18:22
Двушка 76 м четвертый корпус.
Использовали 100 кВт по счетчику. Квитанция пришла на 223.57 грн) Радуюсь установке счетчика.)
09 ноя 2016 18:24
Цитата "july_11":
В теплосети никогда в квитанции ничего толком не пишут. Хочешь знать что это, должен идти в расчетный кабинет, они дают копию расчета, и там уже все видно. Хитросделанные...

Только не у всех есть время ходить к ним за распечатками , явно же после 18:00 никто не принимает ... Хоть бы создали сайт что ли с личным кабинетом где можно было бы смотреть их расчеты . Главное денег содрать , а сервис то такое ...
09 ноя 2016 18:25
Цитата "SveLana":

У нас по счетчику 469 квт (площадь 70 кв.)Правда сами виноваты (счетчик включили только через неделю после начала отопления),но на момент включения уже стояла цифра 187 (как я думаю со счетчика домового дубляж)) Вопрос:187киловат-Вы не ошиблись в цифре? У нас регулятор стоит на 2,5,в квартире свежо,но нормально (18-20 град).Батареи чуть теплые и когда солнышко-вообще выключаю на 1 (батареи холодные) и такая разница?!? Напишите,пжл

187 квт нормально абсолютно за неполный месяц, если экономить. Октябрь был тёплый, плюс то, что в моем доме уже 4й отопительный сезон началсч, поэтому и мало. Дом прогрет.Первые годы было больше. У нас из трех батарей две работают на минимальном режиме, температура ниже 20 не падала. В кухне вообще закручена, неделю порегулировали и прикрыли, и так тепло от готовки. Сама удивляюсь, ждем холодов, посмотрим. Утеплите хорошо входные двери, застеклите балкон, проверьте регулировку окон, отставьте мебель от батарей - программа минимум для экономии. Пару дней назад в "тамбуре" отгороженном на 2 квартиры замеряла температуру, было 22 градуса. Хотя там батарей нет. Видимо тепло от прокладки труб в полу идет.
09 ноя 2016 18:29
Цитата "july_11":

В мене 168 Квтт, и за них 593,30 грн. Сто пудов обсчитали. Пойду завтра ругаться.

А как Вы переводите квт в их расценки? Там есть какая то хитрость...Вроде видела в начале форума.Если не тр3удно-напишите :)
09 ноя 2016 18:42
Цитата "july_11":

187 квт нормально абсолютно за неполный месяц, если экономить. Октябрь был тёплый, плюс то, что в моем доме уже 4й отопительный сезон началсч, поэтому и мало. Дом прогрет.Первые годы было больше. У нас из трех батарей две работают на минимальном режиме, температура ниже 20 не падала. В кухне вообще закручена, неделю порегулировали и прикрыли, и так тепло от готовки. Сама удивляюсь, ждем холодов, посмотрим. Утеплите хорошо входные двери, застеклите балкон, проверьте регулировку окон, отставьте мебель от батарей - программа минимум для экономии. Пару дней назад в "тамбуре" отгороженном на 2 квартиры замеряла температуру, было 22 градуса. Хотя там батарей нет. Видимо тепло от прокладки труб в полу идет.

Извините-не знаю,как Вас зовут... :( Но у меня та же картина (по батареям) и температуре! И такая разница по показаниям счетчика ?!?! Может муж без очков недосмотрел....По суммам платежек похоже,а по отображению счетчика....Если не трудно-напишите про перерасчет (что как переводится) Спасибо :)
09 ноя 2016 19:13
1. Вашу потребленную разницу в Квт по счётчику умножаете на 0.00086, получаете в Гкал. 2. Ваш норматив МОП площадей в Гкал из техдокументации умножаете на коеф. (кол-во отопливаемых дней в месяце/31, расчет примерный), если месяц топился не полностью. Это октябрь и апрель обычно. В других месяцах коефициент равен единице. 3. Складываете первую и вторую цифру, получаете общие потребленные гигакалории, умножаете их на стоимость 1й Гкал (сейчас 1354.29 грн). Получается приблизительно то, что должно быть в платежке.
П.с. для SveLana, зовут Юля. Лично я себе так перепроверяю. Может у кого-то есть расчет точнее?
09 ноя 2016 19:38
Цитата "Sen_Paul":
Двушка 76 м четвертый корпус.
Использовали 100 кВт по счетчику. Квитанция пришла на 223.57 грн) Радуюсь установке счетчика.)

Добрый вечер! Ну очень больная тема....Извините,а счетчик Вы у Святослава устанавливали или у кого то другого? Просто народ пишет,что 160-180 квт это нормально за пол месяца,а у нас 460 намотало (при полухолодных батареях и установке регулятора на 1,5)
09 ноя 2016 19:56
Цитата "SveLana":

Добрый вечер! Ну очень больная тема....Извините,а счетчик Вы у Святослава устанавливали или у кого то другого? Просто народ пишет,что 160-180 квт это нормально за пол месяца,а у нас 460 намотало (при полухолодных батареях и установке регулятора на 1,5)

,
2 комнатная квартира 76,6 кв, 221 грн, данные подавал 27 числа
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .7375. . .90
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее