Подать объявление

Житлово-комунальні та інші послуги - ЖК "Ярославичи"

Тема закрыта

1. . .7274. . .90
30 окт 2016 20:34
Цитата "Vladocaster":

Я навесні, коли вже було, тепло і опалення подавали, то закривав повністю і витрата була нуль. Не можу збагнути, через що батареї порвати має. :notsure:

если регулятор стоит на "1", то при падении температуры ниже 6 градусов, головка открывает клапан.
31 окт 2016 07:45
Хочу поделится посещением "вышгородтепломережа" кто помнит в прошлом году антимонопольный комитет их оштрафовал и обязал перечитать первому корпусу коммунальные услуги. пример 2014 по 2016 1 корпус платил 6 грн за квадарат второй 2.3 грн. и т.д. Так вот я очень удивился когда узнал, что перерасчет нам сделали только за январь 2016 года , аж 175 грн. Директор "вышгородтепломережа" ни чем не помог, хотя проблему знает и сослался на юристов.
П.с. как насчет того что бы собраться и отказаться от отопления МОП, написать заявление в "вышгородтепломережу" они готовы его принять, при полном согласии жильцов.
31 окт 2016 08:31
Поддерживаю
31 окт 2016 08:33
Цитата "Lexus30":
Хочу поделится посещением "вышгородтепломережа" кто помнит в прошлом году антимонопольный комитет их оштрафовал и обязал перечитать первому корпусу коммунальные услуги. пример 2014 по 2016 1 корпус платил 6 грн за квадарат второй 2.3 грн. и т.д. Так вот я очень удивился когда узнал, что перерасчет нам сделали только за январь 2016 года , аж 175 грн. Директор "вышгородтепломережа" ни чем не помог, хотя проблему знает и сослался на юристов.
П.с. как насчет того что бы собраться и отказаться от отопления МОП, написать заявление в "вышгородтепломережу" они готовы его принять, при полном согласии жильцов.
. А у нас счётчик на квартиру, но за коридоры мы платим по счетчику который на дом , так вот перерасчета не было
31 окт 2016 10:25
Цитата "Lexus30":

Это касается только 1 корпуса? Я с 3 и очень за!!
31 окт 2016 10:55
темка превращается постепенно в мусорник "за-против"...
думаю, правильней было бы распечатать опросник, и оставить у консьержа, люди в ближайшие дни будут забирать платёжки, заодно и поставят свою галочку в нужной графе.
В опроснике предлагаю прописать разъяснение, что при нашей схеме отопления, места общего пользования останутся такими же тёплыми, по-скольку трубы (а они не изолированы), перед тем как зайти в квартиры, неплохо прогревают пол общего коридора этажа, на котором эти же квартиры и расположены.
Сейчас мы платим за МОП, можно сказать, 2 раза (по счётчику - добровольно, и отдельно по расчётным данным из проекта - принудительно). Кто не устанавливал счётчик, не ликуйте, вас ждёт такая же плата за МОП, как и установивших, ну и + дополнительно за квартиру по общедомовому счётчику, пропорционально площади
31 окт 2016 17:29
Цитата "SVR":
при нашей схеме отопления, места общего пользования останутся такими же тёплыми, поскольку трубы (а они не изолированы), перед тем как зайти в квартиры, неплохо прогревают пол общего коридора.
Сейчас мы платим за МОП 2 раза, по счётчику и отдельно по проекту - принудительно. Кто не устанавливал счётчик, не ликуйте, вас ждёт такая же плата за МОП и дополнительно за квартиру пропорционально площади

и не только вы платите- в других ЖК такая же картина- полы в общем коридоре горячее, чем теплые полы в квартире, в общих коридорах в морозы духота и теплее, чем в квартирах и оплата дважды...
вопрос к Святославу- как вы считаете- такая "экономия" на копеечной термоизоляции труб неслучайна?
31 окт 2016 18:20
экономия застройщика на всём, в принципе не случайна.
Если брать, в частности, плохую изоляцию поквартирной разводки, то на этом в своё время ЖЭКи получали мегаприбыли за счёт махинаций с расчётами по общедомовому счётчику (разница при оплате за горячую воду и отопление была существенна). По мере выполнения своих работ по установке счётчиков наблюдаю, что в большинстве случаев даже не термоизолированы стояки теплоснабжения, что на сегодняшний день дорого будет стоить для тех, кто счётчик не установил, так как эти потери распределят на квартиры без счётчиков
01 ноя 2016 11:12
Может комуто поможет :
На кухне батарея была еле теплая , регулятор на максимум , воздух спускали - не нашли
пришел сантехник - снял регулятор , теперь все ок .
говорит что бывает такое , но непонятно причина в самом регуляторе или в батарее
01 ноя 2016 11:24
Цитата "alien_zp":
Может комуто поможет :
На кухне батарея была еле теплая , регулятор на максимум , воздух спускали - не нашли
пришел сантехник - снял регулятор , теперь все ок .
говорит что бывает такое , но непонятно причина в самом регуляторе или в батарее

если речь про головки Герц, то при установке самое главное установить их без перекоса, вроде несложное занятие, но помню, что с первой попытки только одну правильно прикрутили.
а у нас вообще загадка- уезжал на несколько дней, кондиционеры поставил на включение при падении ниже 19, головки на 4 (18 град), приехал- в квартире теплынь, на теплосчетчике +3квт, на электросчетчике, если не считать холодильник, +2квт.
ладно когда солнце лупило в окна, но уже и солнца-то не видно.
посмотрим, что будет в морозы, пока мне это нравится :super:
01 ноя 2016 11:27
Добрый день. Сразу извиняюсь если вопрос повторяется, но я в квартире не живу вот и спрашиваю. Что у нас с ОСББ. Решили ли создвать? когда будет? и кому сейчас платить за ЖКХ?
04 ноя 2016 06:39
Вопрос: а никто не знает когда по адресу Кургузова 1 А, корп. 1 обошьют протекавшую стену??? :protest:
06 ноя 2016 10:13
Цитата "Steklo+":
Добрый день. Сразу извиняюсь если вопрос повторяется, но я в квартире не живу вот и спрашиваю. Что у нас с ОСББ. Решили ли создвать? когда будет? и кому сейчас платить за ЖКХ?

Попытка создания ОСББ была провалена. На сегодняшний день этим вопросом никто не занимается!
За уборку придомовой территории платите Комфорт Мастеру. За свет, тепло и электричество - подписываете прямые договора с энергогенерирующими компаниями и платите им напрямую.
06 ноя 2016 13:50
Подскажите кто знает график работы паспортного стола
06 ноя 2016 14:21
Держите мобилофото с графиком работы.
График
06 ноя 2016 16:29
Цитата "avganez":
Держите мобилофото с графиком работы.

Спасибо!
08 ноя 2016 10:27
Добрый день всем соседям! Кто-нибудь может подсказать,как правильно оплатить теплоподачу при такой ситуации: Счетчик установили,но объявление,что необходимо передавать данные с 23-27 число за октябрь месяц увидела только 3 ноября.До этого какой то мастер (около счетчиков)сказал,что данные будут передаваться автоматически (как за электроэнергию). После звонка(по указанным в объявлении тел) с вопросом,как быть с данными?-ответ: поздно,укажем по домовому счетчику,а потом отрегулируем в следующем месяце.По "прикидачным" данным оплата и по счетчику за полмесяца составит одну пенсию :'( До этого (по оплате др.комуслуг)на получение субсидии "недотягивали" 300 грн.С ужасом жду платежки по отоплению.Пока оформится субсидия (еще же ничего и не подавали)-оплачивать еще "и за дядю" при наличии счетчика-нет ни возможности,ни желания.Как сделать перерасчет по факту (данные на 31.10 записали)? Большое спасибо за реальные советы по данной ситуации
08 ноя 2016 11:01
Цитата "SveLana":
Добрый день всем соседям! Кто-нибудь может подсказать,как правильно оплатить теплоподачу при такой ситуации: Счетчик установили,но объявление,что необходимо передавать данные с 23-27 число за октябрь месяц увидела только 3 ноября.До этого какой то мастер (около счетчиков)сказал,что данные будут передаваться автоматически (как за электроэнергию). После звонка(по указанным в объявлении тел) с вопросом,как быть с данными?-ответ: поздно,укажем по домовому счетчику,а потом отрегулируем в следующем месяце.По "прикидачным" данным оплата и по счетчику за полмесяца составит одну пенсию :'( До этого (по оплате др.комуслуг)на получение субсидии "недотягивали" 300 грн.С ужасом жду платежки по отоплению.Пока оформится субсидия (еще же ничего и не подавали)-оплачивать еще "и за дядю" при наличии счетчика-нет ни возможности,ни желания.Как сделать перерасчет по факту (данные на 31.10 записали)? Большое спасибо за реальные советы по данной ситуации

Не платите этот месяц. А через три недели будет другой счет уже за ноябрь с перерасчетом с учетом поданных Вами показаний индивидуального счетчика, тогда и заплатите за октябрь и ноябрь. Как вариант, я бы сделала так. За месяц долга раньше никто от тепла не отключал.
08 ноя 2016 12:11
Цитата "Настоящий":

Попытка создания ОСББ была провалена. На сегодняшний день этим вопросом никто не занимается!
За уборку придомовой территории платите Комфорт Мастеру. За свет, тепло и электричество - подписываете прямые договора с энергогенерирующими компаниями и платите им напрямую.

Спасибо. Комфорт-мастер - это грусть. а если не трудно в 2 словах почему провалилось ОСББ? не собрали половину подписей?
09 ноя 2016 15:18
Цитата "july_11":

Не платите этот месяц. А через три недели будет другой счет уже за ноябрь с перерасчетом с учетом поданных Вами показаний индивидуального счетчика, тогда и заплатите за октябрь и ноябрь. Как вариант, я бы сделала так. За месяц долга раньше никто от тепла не отключал.

У нас та же ситуация счетчик есть, объявления не видели (
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .7274. . .90
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее