Подать объявление

Житлово-комунальні та інші послуги - ЖК "Ярославичи"

Тема закрыта

1. . .7476. . .90
09 ноя 2016 19:59
Цитата "SveLana":

Добрый вечер! Ну очень больная тема....Извините,а счетчик Вы у Святослава устанавливали или у кого то другого? Просто народ пишет,что 160-180 квт это нормально за пол месяца,а у нас 460 намотало (при полухолодных батареях и установке регулятора на 1,5)

насколько я понял, при установке регулятора на полтора батареи в квартире вообще не включатся, так как 1.5 соответствует температуре то ли 8, то ли 9 градусов.
09 ноя 2016 20:02
Цитата "Serg86":

,
2 комнатная квартира 76,6 кв, 221 грн, данные подавал 27 числа

как может быть 221грн, если только за МОПы в 2ках больше(?)?
и кстати, вопрос к знающим, нынешние квитанции это за период с 21 по 27 или с 21 по 31?
09 ноя 2016 20:43
Цитата "antoniVS":

как может быть 221грн, если только за МОПы в 2ках больше(?)?
и кстати, вопрос к знающим, нынешние квитанции это за период с 21 по 27 или с 21 по 31?

не знаю как, но сумма в платежке 221,31 грн - это факт
09 ноя 2016 21:05
Цитата "SveLana":

Добрый вечер! Ну очень больная тема....Извините,а счетчик Вы у Святослава устанавливали или у кого то другого? Просто народ пишет,что 160-180 квт это нормально за пол месяца,а у нас 460 намотало (при полухолодных батареях и установке регулятора на 1,5)

Да. У Святослава. Это не реклама.
У моих соседей тоже намотало более 500. Батареи они не прикручивали. А я свои прикрыл почти на минимум. В квартире вполне комфортная температура.

P.S. Serg86, а сколько у вас кВт намотало, вернее сколько вы подавали в Теплосеть?
09 ноя 2016 21:12
Двушка 78кв.-264,19 в платежке. Данные подали 24/10. Батареи не прикручивали.
Сейчас, уже две недели как закрутили батареи совсем, все три. В квартире 23 градуса. Балкон застеклен, но неутеплен.
10 ноя 2016 08:14
А мне пришло 290 грн. Счетчика нет. Квартира однушка, 49 м2. Ожидал, что придет больше! Был бы счетчик, можно было делить ту сумму, что пришла на два)
10 ноя 2016 09:10
:faceoff: :faceoff: :faceoff:
Мдааа... 3-х комнатная.. 3 батареи из 4 были включенными, иногда 2 выключались.. 609 грн пришло..
10 ноя 2016 10:53
вот распечатка
распечатка отопления
10 ноя 2016 10:57
Цитата "Steklo+":
вот распечатка

Это то что дают в теплосети?
10 ноя 2016 10:58
Цитата "july_11":
Забрала платежку за тепло. Скажите, у кого 69.8 м отопительной площади (двушка) без квартирного счетчика - сколько пришло? Подала данные счетчика 27.10, сейчас пересчитала как обычно сама платежку, учла по новой стоимости гккал, получилось в два раза меньше. Кому-то пришла за 69.8м такая сумма 593.30 грн? Может мне по общедомовому счётчику посчитали?

Разобралась в теплосети, мои оставленные показания оказывается приняли, но ошибочно доначислили мне сверху еще 300 грн за общедомовую за март 15г (действительно тогда такой был долг и он давно погашен). Спутали год, видимо, и посчитали, что у меня долг за МОП висит с марта 16го. Обещали перерасчет, так что пересчитывайте и перепроверяйте платежки, мой совет, если сомневаетесь. Когда извинялись, говорили в теплосети, мол, они тоже люди, и ошибки случаются. Как-то так.
10 ноя 2016 15:56
Цитата "Steklo+":
вот распечатка

О, дякую. Цікаво, яку температуру вони порахували в МЗК. Згідно постанови Кабміну береться фактична середньодобва температура за розрахунковий період. Підставляється у формулу (є в проекті до лічильника і в самій постанові Кабміну) і отримується кількість тепла.

Минулого року хотіли щомісяця ставити коефіцієнт з проекту лічильника, але там у розрахунках бралися дані січня і тому виходило дофіга. Потім, ніюи стали щомісяця різні дані ставити.
10 ноя 2016 16:08
Цитата "SveLana":

У нас по счетчику 469 квт (площадь 70 кв.)Правда сами виноваты (счетчик включили только через неделю после начала отопления),но на момент включения уже стояла цифра 187 (как я думаю со счетчика домового дубляж)) Вопрос:187киловат-Вы не ошиблись в цифре? У нас регулятор стоит на 2,5,в квартире свежо,но нормально (18-20 град).Батареи чуть теплые и когда солнышко-вообще выключаю на 1 (батареи холодные) и такая разница?!? Напишите,пжл

Ні, я не помилився) У мене з трьох батарей одна вимкнена постійно, друга вмикалася періодично і дуже рідко. А третя інколи перекривалася повністю, коли тепло було кілька днів. Температура у квартирі 19-20. Зауважу також, що засклений і утеплений балкон дає ефект значний. Як стане холодніше, то буде більш помітно, але уже відчутно. Плюс до того - зняли двері від забудовника, які продувалися і були просто металічні на нові, товсті. Поки ще не до кінця дороблені, але нема вже постійного протягу - менше теплого повітря виходить на вулицю. Енергоефективність залежить від багатьох чинників, плюс я вже сезон з лічильником пережив, трохи наловчився)
10 ноя 2016 18:11
Цитата "Serg86":

,
2 комнатная квартира 76,6 кв, 221 грн, данные подавал 27 числа

Сегодня (спасибо Святославу) наконец разобрались с нашим счетчиком.Мы просто до 26 числа не пользовались регуляторами температуры...-вот и получили результат...:(
10 ноя 2016 19:56
Цитата "Sen_Paul":

Да. У Святослава. Это не реклама.
У моих соседей тоже намотало более 500. Батареи они не прикручивали. А я свои прикрыл почти на минимум. В квартире вполне комфортная температура.

P.S. Serg86, а сколько у вас кВт намотало, вернее сколько вы подавали в Теплосеть?

142 квт
11 ноя 2016 10:18
72.8 кв.м данные подавал 199 КВт, пришла платёжка 337.06
11 ноя 2016 13:51
А может кто-нибудь с 4 корпуса 2-е парадное 2-к квартира 72-75 кв.м. без теплосчетчика сказать сколько пришло за октябрь за тепло?
12 ноя 2016 11:55
а кто должен прикручивать или откручивать общедомовой кран/счетчик/регулятор и тд тепла. т.е. можно ли жильцам "просить" когото прикрутить/открутить подачу тепла в зависимости от температуры на улице? или вообще поставить его на минимум.
это я к тому что может начнем экономить на счетах за отоплении за МОП?
что думаете?
12 ноя 2016 12:46
Цитата "Аy":
а кто должен прикручивать или откручивать общедомовой кран/счетчик/регулятор и тд тепла. т.е. можно ли жильцам "просить" когото прикрутить/открутить подачу тепла в зависимости от температуры на улице? или вообще поставить его на минимум.
это я к тому что может начнем экономить на счетах за отоплении за МОП?
что думаете?

За руками и ногами, в коридорах очень тепло.
12 ноя 2016 13:52
для тех, у кого установлены индивидуальные счётчики, это "мероприятие" на величину платёжек не повлияет, а выиграют лишь те, кто счётчики не ставил. Если полностью отключить отопление МОП, тогда выиграют все
12 ноя 2016 15:01
Цитата "SVR":
для тех, у кого установлены индивидуальные счётчики, это "мероприятие" на величину платёжек не повлияет, а выиграют лишь те, кто счётчики не ставил. Если полностью отключить отопление МОП, тогда выиграют все

для тех у кого стоят счетчики тоже насчитывается оплата за МОП. так что экономить могут все, в целом это будет приличная сумма для комплекса...
Так кто должен прикручивать/откручивать? есть знающие?
п.с. что должен делать наш КМ //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0927-05/ page2
кстати еще одна статья экономии - неработающие мусоропроводы,которые ненужн ообслуживать (вывоз мусора,работа дворника и тд) посчитайте сколько они в год экономят на комплексе...вотвот.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7476. . .90
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее