Подать объявление

ЖК Солнечная Ривьера | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Никольско-Слободская

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2020 г.
Планировки
от 42 525 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 236.
75/32%
16/7%
35/15%
33/14%
77/33%
1. . .1820. . .187
31 дек 2014 11:24
Цитата "inveboy":
конкуренты никак не успокоятся :)
крайний срок 11го числа строительсьтво должно возобновится- с документами всё в порядке, а конкуренты пусть брызжут слюной :umnik:
Покажите мне Разрешение на строительство объекта 5-й категории сложности. Если Вы его не покажете (а на сайте объекта все еще написано, что строят по Декларации), то Вы банальный лжец, который в своих корыстных целях пытается ввести в заблуждение читателей форума.
31 дек 2014 16:23
Цитата "GeorgeM":
Покажите мне Разрешение на строительство объекта 5-й категории сложности. Если Вы его не покажете (а на сайте объекта все еще написано, что строят по Декларации), то Вы банальный лжец, который в своих корыстных целях пытается ввести в заблуждение читателей форума.

эта тема уже обсуждалась здесь раз 5 как минимум
есть разрешение на третью категорию, повторять всё сначала- не вижу смысла
всех с наступающим!
31 дек 2014 17:35
GeorgeM, мне кажется 30.09.14 суд уже решил земельный вопрос в пользу Терра капитал, мы уже обсуждали это. Зачем же тогда опять примешивать сюда земельный вопрос (включая упоминание Генплана, который до сих пор не утвержден на государственном уровне) и сознательно пугать инвесторов, да еще накануне Нового года. Суд признал землеотвод законным.
Если стройка опечатана, то мне кажется это связано с другим аспектом, вовсе не с "земельным" - с иском некоего физлица к ГАСИ в части проведения судебной экспертизы, и учитывая круг вопросов, которыми занимается ГАСИ, думаю, что дело касается только законности Декларации на строительство или необходимости получения Разрешения. В едином реестре судебных решений нет иных решений, на основании которых могла бы быть опечатана стройка. Если так, то это сугубо профессиональный вопрос в сфере строительной компетенции УБ. Замечу, что пока не принято иное, Декларация не отозвана на Застройщиком, ни ГАСИ, она является законной, а не "липовой" как написали Вы. Если будет проведена экспертиза проекта, то инвесторам это только на руку.
Собаки лают, караван идет. Всех с наступающим Новым годом.
31 дек 2014 17:42
Seaman30, Вы так искренне переживаете... Вы инвестор СР? Может быть зарегистрируетесь в нашем реестре :)?
31 дек 2014 17:47
Kasia,
1) Вопрос с землей уже кочевал в Высший суд и обратно, так что сейчас вопрос все еще нельзя считать закрытым.
2) В Киеве есть действующий Генплан и в нем это земли рекреационного назначения. По Закону, если план застройки противоречит действующему генплану, то Департамент обязан отказать в выдаче ГУО. Если застройщик начинает строить на землях рекреационного назначения по генплану жилье, то проблема будет иметь земельный характер.
3) У Вас скан декларации есть? Ну так прочтите что там написано на последней странице - заказчик строительства подписывается под тем, что именно он несет ответственность за указанные данные. Если подана Декларация по 3-й категории, а строится дом на 600+ жителей т.е. 5-ой категории, то заказчиком умышленно поданы недостоверные данные, которые дают основание классифицировать объект строительства, как самовольное.

inveboy, "разрешение на третью категорию" не может существовать теоретически - Разрешение, это документ на строительство 4-5 категории сложности и он имеет принципиально отличную от Декларации процедуру выдачи. Декларация не дает права на проведение строительных работ 4-5 категории сложности.
31 дек 2014 18:19
GeorgeM, по состоянию на сегодня 31.12.14 земля отведена законно, что подтверждается решением суда от 30.09.14. Поэтому по состоянию на сегодня никакого опечатывания стройки на основании отсутствия документов на землю быть не может.
В кадастровой карте Украины участок 8000000000:66:178:0085 имеет тип собственности "Приватна власність" и целевое назначение "Житлової забудови і комерційної забудови". Генплан, как Вы сами ранее писали, уже давно неактуален и не выполняется, и не только застройщиками, но и городом, по этой причине разрабатывается новый Генплан. Кадастровая карта мне кажется наиболее точно отражает градостроительную картину и там все верно.
Исходя из просчета будущих шагов доброжелателей и имеющихся дел, можно предположить, что стратегия доброжелателей - любой ценой "затянуть" стройку, раз не удалось ее остановить, рассчитывая на развитие обратной реакции инвесторов в отношении УБ. Эту почетную роль выполнил Seaman30. Ну что ж, все знакомо. Нам терпения.
01 янв 2015 21:11
Був пустир розплідник нечисті, так їх це влаштовувало. Ніхто не збирав мітинги і не намагався навіть починати своїми силами якось окультурювати, або взагалі хоть щось робити. А ось ЖК будується та ЖАБА давить,можна ще й 1грн за псевдомітинг заробить.Коли народ почне хоч трошки думати?!
01 янв 2015 21:21
Цитата "Kasia":
Seaman30, Вы так искренне переживаете... Вы инвестор СР? Может быть зарегистрируетесь в нашем реестре :)?

Я ще не вирішив:) Але цей об'єкт дуже цікавить.Як ви гадаєте на скільки ціна м2 зросте в період 2015, а потім і 2016 років?
02 янв 2015 06:17
Цитата "Kasia":
GeorgeM, по состоянию на сегодня 31.12.14 земля отведена законно, что подтверждается решением суда от 30.09.14. Поэтому по состоянию на сегодня никакого опечатывания стройки на основании отсутствия документов на землю быть не может.
Ну-ну... //reyestr.court.gov.ua/Review/42012611
25.12.14 Справа № 910/28878/14.
"Суддя Демидов В.О., розглянувши
позовну заяву заступника прокурора міста Києва
до Київської міської ради, Товариства з обмеженою відповідальністю "Майк", Товариства з обмеженою відповідальністю "Терра Капітал", Товариства з обмеженою відповідальністю "Міжнародний виставковий центр"
про визнання незаконним та скасування в частині рішення, визнання державних актів права власності на земельну ділянку недійсними
визнав подані матеріали достатніми для прийняття позовної заяви до розгляду і керуючись ст. ст. 61, 64, 65, 86 Господарського процесуального кодексу України, -
УХВАЛИВ: 1. Порушити провадження у справі та прийняти позовну заяву до розгляду."
Цитата "Kasia":
В кадастровой карте Украины участок 8000000000:66:178:0085 имеет тип собственности "Приватна власність" и целевое назначение "Житлової забудови і комерційної забудови". Генплан, как Вы сами ранее писали, уже давно неактуален и не выполняется, и не только застройщиками, но и городом, по этой причине разрабатывается новый Генплан. Кадастровая карта мне кажется наиболее точно отражает градостроительную картину и там все верно.
Прошу Вас: просто для приличия почитайте законодательство, а потом уже философствуйте, но, будьте столь любезны, держите себя в рамках - сейчас по Вашей логикой всем должно быть плевать и на Конституцию, ибо она давно неактуально и не выполняется.
02 янв 2015 10:15
GeorgeM, я видела в реестре этот документ, но дело только будет рассматриваться 16.01.14, поэтому 1. на сегодня никакого опечатывания стройки на основании док-в на землю быть не может, и если это так, то оно незаконно; 2. на сегодня документы на землю законны согласно решения последнего суда 30.09.14, т.к. на сегодня нет иных принятых решений; 3. в последнем решении четко прописано, почему землеотвод признан законным. А то что опять документы будут рассматривать в другой инстанции - по-видимости опять очередной рецидив. В этот раз есть претензии и к Международному выставочному центру :), который стоит на этой земле N лет, поэтому УБ в хорошей компании. К тому же, в противном случае, может возникнуть противоречие, когда решение Хозяйственного суда будет противоречить решению Окружного административного суда от 30.09.14. Здесь вступает в силу юридический прецедент - решение уже выносилось 30.09.14 по аналогичному вопросу с решением в пользу Терры и оно обязано быть принято во внимание. Никому такие противоречия не нужны.

Вторую часть даже не буду комментировать. Это Вы, а не я написали, что Генплан не выполняется (Ваше сообщение 20.11.2014 00:12).

Сегодня получила комментарий в ОП, что после праздников стройка возобновится.
02 янв 2015 13:32

Ривьера конечно привлекала. Прочитала сообщения на форум и нашла в гугле такое видео

//ru.tsn.ua/kyiv/lyudi-klichko-nezakonno -zastraivayut-bereg-dnepra-i-otnimayut-u -kievlyan-posledniy-dostup-k-plyazhu-396 883.html

Самим хочется вложиться в новострой УБ, после этого сюжета стало немного "стрёмновато". Хотя это может быть простой конфликт интересов.

02 янв 2015 14:57

Minelvi, посмотрите историю ветки на 7 странице, где этот старый сюжет уже подробно разбирали. Это сфабрикованный сюжет, где первая часть снималась в километре от стройки и к текущему объекту отношения не имеет. Там смешано в кучу все что можно, чтобы пострашнее было - старый собственник участка, который уже 6 лет к нему не имеет отношения (зачем тогда он там? только потому что он русский?), вырезки из АТО (при чем тут АТО?), камуфляж (чтобы придать больше серьезности сюжету одели главное действующее лицо в камуфляж? простите, а в джинсах нельзя было прийти?), и прочие "страшилки", и все это в предубежденной форме, и только где-то там под конец сюжета ради справедливости сказано, что собственник земли (Терра) все же доказал свои права. Некоторые каналы редко отвечают за свои слова, говорю Вам как человек, который изнутри знает эту кухню. Посмотрите также тут: https://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/19/7044700/. Если Вы так слепо доверяете "ящику", то Вам не сюда, не хочу обидеть - но нужно думать только своей головой и просеивать информационный поток.

02 янв 2015 18:36
Цитата "Kasia":
Minelvi, посмотрите историю ветки на 7 странице, где этот старый сюжет уже подробно разбирали. Это сфабрикованный сюжет, где первая часть снималась в километре от стройки и к текущему объекту отношения не имеет. Там смешано в кучу все что можно, чтобы пострашнее было - старый собственник участка, который уже 6 лет к нему не имеет отношения (зачем тогда он там? только потому что он русский?), вырезки из АТО (при чем тут АТО?), камуфляж (чтобы придать больше серьезности сюжету одели главное действующее лицо в камуфляж? простите, а в джинсах нельзя было прийти?), и прочие "страшилки", и все это в предубежденной форме, и только где-то там под конец сюжета ради справедливости сказано, что собственник земли (Терра) все же доказал свои права. Некоторые каналы редко отвечают за свои слова, говорю Вам как человек, который изнутри знает эту кухню. Посмотрите также тут: https://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/19/7044700/. Если Вы так слепо доверяете "ящику", то Вам не сюда, не хочу обидеть - но нужно думать только своей головой и просеивать информационный поток.

Kasia, я ничего не утверждаю и тщательно смотрю информацию. И написала, что возможно конфликт интересов Просто хотелось вложиться вначале в ривьеру, теперь в Герцен Парк. Но залезла в интернет и для начала решила прочитать про президента УБ //politrada.com/dossier/persone/id/10251
Про Герцен парк тоже много нехорошего (начиная с несоответствий между реальностью и архитектурными особенностями, заявленными на сайте), в том числе и отсутствие (как оказалось) утвержденного экспертного заключения проекта. Еще и с правом на стройку какие-то непонятки Завтра поедем в отдел продаж. Нас уверяли, что все заключения должны были получить в декабре. Посмотрим.
Может, немного оффтоп. Но я к тому, что инфо проверяю и фильтрую, потому что буду отдавать немалые деньги, которые, к сожалению, в случае необходимости допечатать не смогу Пусть всё построиться и заживём по новому
02 янв 2015 19:40
Minelvi, спасибо, желаю Вам и нам удачи :)
05 янв 2015 09:59
что-то слышно насчет возобновления строительства?
05 янв 2015 11:52
Цитата "inveboy":
что-то слышно насчет возобновления строительства?

С 12 января должны выйти на стройку рабочие, тогда и увидим точно, что случилось.
05 янв 2015 11:57
Цитата "Kakady":

С 12 января должны выйти на стройку рабочие, тогда и увидим точно, что случилось.

12 или 11?
это Вам в офисе продаж сказали?
я пока себе слабо представляю как они выйдут на опечатанную стройку..
05 янв 2015 12:32
Цитата "inveboy":

12 или 11?
это Вам в офисе продаж сказали?
я пока себе слабо представляю как они выйдут на опечатанную стройку..

по 11 января выходные, выходят на работу 12 января. На счёт опечатывания я вообще не знаю, может они просто на праздники, когда стройка закрыта, взяли и опечатали сами. В ОП не звонил, не вижу пока смысла, уже посмотрим 12 числа.
06 янв 2015 12:42
Нашёл интересные фото в интернете с видом на берег застройки.
06 янв 2015 13:01
Цитата "Kakady":
Нашёл интересные фото в интернете с видом на берег застройки.

Этот пустырь аж просится застроиться, какого рожна народ возмущается? Там должно быть красиво и облагорожено!
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1820. . .187
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее