ЖК Солнечная Ривьера | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Никольско-Слободская
Забудовник | Київміськбуд |
Здача ЖК | 2020 р. |
Планування | від 42 525 Грн/м² |
75/32% | ||
16/7% | ||
35/15% | ||
33/14% | ||
77/33% |
Покажите мне Разрешение на строительство объекта 5-й категории сложности. Если Вы его не покажете (а на сайте объекта все еще написано, что строят по Декларации), то Вы банальный лжец, который в своих корыстных целях пытается ввести в заблуждение читателей форума.Цитата "inveboy":конкуренты никак не успокоятся :)
крайний срок 11го числа строительсьтво должно возобновится- с документами всё в порядке, а конкуренты пусть брызжут слюной
Цитата "GeorgeM":Покажите мне Разрешение на строительство объекта 5-й категории сложности. Если Вы его не покажете (а на сайте объекта все еще написано, что строят по Декларации), то Вы банальный лжец, который в своих корыстных целях пытается ввести в заблуждение читателей форума.
эта тема уже обсуждалась здесь раз 5 как минимум
есть разрешение на третью категорию, повторять всё сначала- не вижу смысла
всех с наступающим!
Если стройка опечатана, то мне кажется это связано с другим аспектом, вовсе не с "земельным" - с иском некоего физлица к ГАСИ в части проведения судебной экспертизы, и учитывая круг вопросов, которыми занимается ГАСИ, думаю, что дело касается только законности Декларации на строительство или необходимости получения Разрешения. В едином реестре судебных решений нет иных решений, на основании которых могла бы быть опечатана стройка. Если так, то это сугубо профессиональный вопрос в сфере строительной компетенции УБ. Замечу, что пока не принято иное, Декларация не отозвана на Застройщиком, ни ГАСИ, она является законной, а не "липовой" как написали Вы. Если будет проведена экспертиза проекта, то инвесторам это только на руку.
Собаки лают, караван идет. Всех с наступающим Новым годом.
1) Вопрос с землей уже кочевал в Высший суд и обратно, так что сейчас вопрос все еще нельзя считать закрытым.
2) В Киеве есть действующий Генплан и в нем это земли рекреационного назначения. По Закону, если план застройки противоречит действующему генплану, то Департамент обязан отказать в выдаче ГУО. Если застройщик начинает строить на землях рекреационного назначения по генплану жилье, то проблема будет иметь земельный характер.
3) У Вас скан декларации есть? Ну так прочтите что там написано на последней странице - заказчик строительства подписывается под тем, что именно он несет ответственность за указанные данные. Если подана Декларация по 3-й категории, а строится дом на 600+ жителей т.е. 5-ой категории, то заказчиком умышленно поданы недостоверные данные, которые дают основание классифицировать объект строительства, как самовольное.
inveboy, "разрешение на третью категорию" не может существовать теоретически - Разрешение, это документ на строительство 4-5 категории сложности и он имеет принципиально отличную от Декларации процедуру выдачи. Декларация не дает права на проведение строительных работ 4-5 категории сложности.
В кадастровой карте Украины участок 8000000000:66:178:0085 имеет тип собственности "Приватна власність" и целевое назначение "Житлової забудови і комерційної забудови". Генплан, как Вы сами ранее писали, уже давно неактуален и не выполняется, и не только застройщиками, но и городом, по этой причине разрабатывается новый Генплан. Кадастровая карта мне кажется наиболее точно отражает градостроительную картину и там все верно.
Исходя из просчета будущих шагов доброжелателей и имеющихся дел, можно предположить, что стратегия доброжелателей - любой ценой "затянуть" стройку, раз не удалось ее остановить, рассчитывая на развитие обратной реакции инвесторов в отношении УБ. Эту почетную роль выполнил Seaman30. Ну что ж, все знакомо. Нам терпения.

Цитата "Kasia":Seaman30, Вы так искренне переживаете... Вы инвестор СР? Может быть зарегистрируетесь в нашем реестре :)?
Я ще не вирішив:) Але цей об'єкт дуже цікавить.Як ви гадаєте на скільки ціна м2 зросте в період 2015, а потім і 2016 років?
Ну-ну... //reyestr.court.gov.ua/Review/42012611Цитата "Kasia":GeorgeM, по состоянию на сегодня 31.12.14 земля отведена законно, что подтверждается решением суда от 30.09.14. Поэтому по состоянию на сегодня никакого опечатывания стройки на основании отсутствия документов на землю быть не может.
25.12.14 Справа № 910/28878/14.
"Суддя Демидов В.О., розглянувши
позовну заяву заступника прокурора міста Києва
до Київської міської ради, Товариства з обмеженою відповідальністю "Майк", Товариства з обмеженою відповідальністю "Терра Капітал", Товариства з обмеженою відповідальністю "Міжнародний виставковий центр"
про визнання незаконним та скасування в частині рішення, визнання державних актів права власності на земельну ділянку недійсними
визнав подані матеріали достатніми для прийняття позовної заяви до розгляду і керуючись ст. ст. 61, 64, 65, 86 Господарського процесуального кодексу України, -
УХВАЛИВ: 1. Порушити провадження у справі та прийняти позовну заяву до розгляду."
Прошу Вас: просто для приличия почитайте законодательство, а потом уже философствуйте, но, будьте столь любезны, держите себя в рамках - сейчас по Вашей логикой всем должно быть плевать и на Конституцию, ибо она давно неактуально и не выполняется.Цитата "Kasia":В кадастровой карте Украины участок 8000000000:66:178:0085 имеет тип собственности "Приватна власність" и целевое назначение "Житлової забудови і комерційної забудови". Генплан, как Вы сами ранее писали, уже давно неактуален и не выполняется, и не только застройщиками, но и городом, по этой причине разрабатывается новый Генплан. Кадастровая карта мне кажется наиболее точно отражает градостроительную картину и там все верно.
Вторую часть даже не буду комментировать. Это Вы, а не я написали, что Генплан не выполняется (Ваше сообщение 20.11.2014 00:12).
Сегодня получила комментарий в ОП, что после праздников стройка возобновится.
Ривьера конечно привлекала. Прочитала сообщения на форум и нашла в гугле такое видео
//ru.tsn.ua/kyiv/lyudi-klichko-nezakonno -zastraivayut-bereg-dnepra-i-otnimayut-u -kievlyan-posledniy-dostup-k-plyazhu-396 883.html
Самим хочется вложиться в новострой УБ, после этого сюжета стало немного "стрёмновато". Хотя это может быть простой конфликт интересов.
Minelvi, посмотрите историю ветки на 7 странице, где этот старый сюжет уже подробно разбирали. Это сфабрикованный сюжет, где первая часть снималась в километре от стройки и к текущему объекту отношения не имеет. Там смешано в кучу все что можно, чтобы пострашнее было - старый собственник участка, который уже 6 лет к нему не имеет отношения (зачем тогда он там? только потому что он русский?), вырезки из АТО (при чем тут АТО?), камуфляж (чтобы придать больше серьезности сюжету одели главное действующее лицо в камуфляж? простите, а в джинсах нельзя было прийти?), и прочие "страшилки", и все это в предубежденной форме, и только где-то там под конец сюжета ради справедливости сказано, что собственник земли (Терра) все же доказал свои права. Некоторые каналы редко отвечают за свои слова, говорю Вам как человек, который изнутри знает эту кухню. Посмотрите также тут: https://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/19/7044700/. Если Вы так слепо доверяете "ящику", то Вам не сюда, не хочу обидеть - но нужно думать только своей головой и просеивать информационный поток.
Цитата "Kasia":Minelvi, посмотрите историю ветки на 7 странице, где этот старый сюжет уже подробно разбирали. Это сфабрикованный сюжет, где первая часть снималась в километре от стройки и к текущему объекту отношения не имеет. Там смешано в кучу все что можно, чтобы пострашнее было - старый собственник участка, который уже 6 лет к нему не имеет отношения (зачем тогда он там? только потому что он русский?), вырезки из АТО (при чем тут АТО?), камуфляж (чтобы придать больше серьезности сюжету одели главное действующее лицо в камуфляж? простите, а в джинсах нельзя было прийти?), и прочие "страшилки", и все это в предубежденной форме, и только где-то там под конец сюжета ради справедливости сказано, что собственник земли (Терра) все же доказал свои права. Некоторые каналы редко отвечают за свои слова, говорю Вам как человек, который изнутри знает эту кухню. Посмотрите также тут: https://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/19/7044700/. Если Вы так слепо доверяете "ящику", то Вам не сюда, не хочу обидеть - но нужно думать только своей головой и просеивать информационный поток.
Kasia, я ничего не утверждаю и тщательно смотрю информацию. И написала, что возможно конфликт интересов

Про Герцен парк тоже много нехорошего (начиная с несоответствий между реальностью и архитектурными особенностями, заявленными на сайте), в том числе и отсутствие (как оказалось) утвержденного экспертного заключения проекта. Еще и с правом на стройку какие-то непонятки

Может, немного оффтоп. Но я к тому, что инфо проверяю и фильтрую, потому что буду отдавать немалые деньги, которые, к сожалению, в случае необходимости допечатать не смогу

Цитата "inveboy":что-то слышно насчет возобновления строительства?
С 12 января должны выйти на стройку рабочие, тогда и увидим точно, что случилось.
Цитата "Kakady":
С 12 января должны выйти на стройку рабочие, тогда и увидим точно, что случилось.
12 или 11?
это Вам в офисе продаж сказали?
я пока себе слабо представляю как они выйдут на опечатанную стройку..

Цитата "inveboy":
12 или 11?
это Вам в офисе продаж сказали?
я пока себе слабо представляю как они выйдут на опечатанную стройку..
по 11 января выходные, выходят на работу 12 января. На счёт опечатывания я вообще не знаю, может они просто на праздники, когда стройка закрыта, взяли и опечатали сами. В ОП не звонил, не вижу пока смысла, уже посмотрим 12 числа.

Цитата "Kakady":Нашёл интересные фото в интернете с видом на берег застройки.
Этот пустырь аж просится застроиться, какого рожна народ возмущается? Там должно быть красиво и облагорожено!

- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 358
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04