ЖК Солнечная Ривьера | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Никольско-Слободская
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2020 г. |
Планировки | от 42 525 Грн/м² |
75/32% | ||
16/7% | ||
35/15% | ||
33/14% | ||
77/33% |
Вот Роман говорил, что Мыкытась меценат, а государство ничего не делает. Но, простите, это же просто детская наивность. Мыкытась депутат от правящей партии и замглавы Земельной комиссии. Он и есть государство теперь. Что ему стоит например выделить деньги и обязать Киевзеленстрой разбить парк на берегу Днепра? Ничего. Зато деньги от продажи государственной земли идут ему в карман, деньги от аренды, обслуживания тоже. На частных землях владелец может ставить цены на коммунальные услуги для жильцов гораздо выше, чем из продает тот же Киевэнерго, водоканал и пр. Разница идет ему в карман. Он жулик и бандит такой же, как и его предшественники. А с бандитами невозможно вести диалог в правовом поле. Они понимают только бандитские методы.
Деньги от продажи земли взял еще Черновецкий и с ними (или с частью) благополучно отбыл в Грузию. Обвинять кого-то, что он купил эту землю, которую Черновецкий выделил, парадоксально. Вот Вам, например, на рынке предложат что-то нужное купить по фиксированной цене, которая Вас привлекает. Вы откажетесь? Нет. Это преступление со стороны покупателя? Нет. Можно ли обвинить застройщика в желании получать прибыль - нет. Получение прибыли - суть бизнеса. У нас в стране отчасти потому с экономикой и плохо, что нас в школе учили, что получение прибыли приравнивается к спекуляции, это плохо. И Вы думаете это искоренилось? Нет. Глубоко в голове сидит, потому что пришло не только со школы, но и с ДНК от родителей, которые о бизнесе не ведали - раз бизнесмен, значит спекулянт, вор, бандит. Нужно дифференцировать. Честный бизнес нужно растить по крупицам, но опять-таки не через сомали, а через закон. Через сомали можно только назад шагнуть, в мрак беспредела. Не будет честного бизнеса через беспредел. Никогда.
С коммунальными услугами Вы правы - такое может быть, и имеет место в Риверсайде. У меня такое было - ну так сделали ОСББ, все нормально сейчас. Т.е. есть Закон.
С парком - даже для государства проект должен быть экономически интересен. Да и в принципе должен быть в наличии бюджет. Страна воюет, нет денег не то что на парк - нет денег на пенсии и зарплаты госслужащим. У моего ребенка отменяли бесплатные обеды в школе - нет денег в бюджете. Садиков - не хватает, очередь на год вперед. А дети - это ведь святое, потому что это - надежда. Вот поэтому и стоит искать компромисс - чтобы и экономически окупаемо было (иначе никто не возьмется), и принесло пользу жителям. Насчет Микитася - мецената. Он в поликлинику вложил. Что он сможет прибыль вынуть из поликлиники? - нет. А из двух садиков, ремонт которых профинансировал - сможет достать прибыль? Тоже нет. Государство с другой стороны не делает - нет денег. Так что ищет этот человек формулу компромисса, не потерянный для общества.
Вы слышали о существовании такого документа? А Вы такой документ видели? Ну так не пишите чепухи о том, чего не знаете.Цитата "Kasia":GeorgeM, а я слышала о существовании документа, который закрепляет за жителями придомовую территорию. Если площадка на придомовой территории, то такой документ мог бы быть предоставлен. Так что не надо о моей логике. Я с юридической т.зрения совершенно правильно Вас поняла.
Ага, меценат. Государственная корпорация Укрбуд куда доход отдает? В государственный бюджет - на то она и государственная. А если она доход пускает на благотворительность и так становится меценатом, то главный меценат у нас - государство. Вон сколько государство пускает на благотворительность из бюджета - сотни миллиардов гривен каждый год: и армию поддерживает, и медицину, и образование... И чего все жалуются, что государство мало денег дает? Дареному коню зубы не смотрят - это же все благотворительность, равно как и меценатство Укрбуда.Цитата "D_s_S":Вот Роман говорил, что Мыкытась меценат, а государство ничего не делает.
Цитата "GeorgeM":Вы слышали о существовании такого документа? А Вы такой документ видели? Ну так не пишите чепухи о том, чего не знаете.
Вот тут: https://ubr.ua/market/real-estate/eredacha-pridomovoi-territorii-shag-za-shagom-224748 и вот тут : https://rukovoditeli.org.ua/publ/novosti_prochie/oformlenie_pridomovoj_territorii_dlja_osmd_lvovskij_opyt/2-1-0-136. Признаю, что не просто, но не невозможно. 5% ОСББ оформили право на придомовую территорию. Кстати, хороший бизнес для человека в Вашей компетенцией. В центре Киева думаю очень актуально. Так что при желании можно решить вопрос по букве Закона, хотя это сложнее, чем шины жечь и кулаками махать.
Ага, создать в старой хрущевке ОСББ и оформить на него придомовую территорию за пару недель, когда отморозки по рейдерской схеме захватывают двор. Хороший совет, просто чудесный. Жаль только к данной ситуации его не применить ну никак.Цитата "Kasia":Вот тут: https://ubr.ua/market/real-estate/eredacha-pridomovoi-territorii-shag-za-shagom-224748 и вот тут : https://rukovoditeli.org.ua/publ/novosti_prochie/oformlenie_pridomovoj_territorii_dlja_osmd_lvovskij_opyt/2-1-0-136. Признаю, что не просто, но не невозможно. 5% ОСББ оформили право на придомовую территорию.
А почему Укрбуд не решает вопрос по букве закона? Почему он строит незаконно? Почему местные жители обязаны все решать по закону, а отморозки имеют право в Ваших интересах закон нарушать? Вы хотите, чтобы все было по закону? Так даже деньги на строительство Укрбуд собирает незаконно. А слабо Вам позвонить в ОП и узнать адрес сайта финансовой компании-управителя ФФС? Он должен быть - это обязательное условие для подобных компаний. Вот давайте Вы позвоните и узнаете, а потом мы дружно зайдем на этот сайт и посмотрим - имели право у Вас брать деньги или нет.Цитата "Kasia":Так что при желании можно решить вопрос по букве Закона, хотя это сложнее, чем шины жечь и кулаками махать.
Цитата "Angel2015":Jpifan Вас наверное родители очень за ошибки в школе ругали, что Вы до сих пор кроме правописания ничего в текстах не видите. Насчет моих опечаток, не я придумала автоформатирование, и с педантичностью перечитывать и корректировать написанное у меня нет ни времени ни желания. Кстати по английскому у Вас судя по всему тоже не ахти - Angel2015 переводится как Ангел2015, но уж никак не Анжела. GeorgeM далась мне Ваша Ескина с Микитасем вместе взятым. Я просто пытаюсь анализировать кому выгоден такой пиар. Если они в чем нарушили закон пусть ими разбирается прокуратура вместе с антикоррупционный бюро. Я лишь против избирательного правосудия и против однобокого трактования норм закона. Разница между нами в том, что вы типичный радикал, которому протест сам по себе форма жизни, я же по натуре дипломат т.к. Считаю, что люди должны научиться договариваться по вопросам, которые стоят в поле интересов нескольких лиц. Ни один конфликт еще никого до добра не довел - с носом останутся все и мы и вы!
Ангел вы или Анжела -писать нужно грамотно, тем более, имея высшее образование. Кстати, а вы не допускаете, что люди могут изучать немецкий, или французский, или испанский?
О чем договариваться с людьми, которые стремятся построить дом в месте, где это чревато не только экологическими последствиями , но и разрушением близлежащих домов? Вы думаете, судебное решение заменит настоящую экспертизу последствий подобного строительства в непосредственной близости от Днепра?. Да вы хоть сотню проплаченых решений судов принесите, люди вам все равно не дадут строить. Предложите Маляревичу и Микитасю построить ваши монстры на Русановке - их там любят.
Цитата "GeorgeM":Ага, создать в старой хрущевке ОСББ и оформить на него придомовую территорию за пару недель, когда отморозки по рейдерской схеме захватывают двор. Хороший совет, просто чудесный. Жаль только к данной ситуации его не применить ну никак. А почему Укрбуд не решает вопрос по букве закона? Почему он строит незаконно? Почему местные жители обязаны все решать по закону, а отморозки имеют право в Ваших интересах закон нарушать? Вы хотите, чтобы все было по закону? Так даже деньги на строительство Укрбуд собирает незаконно. А слабо Вам позвонить в ОП и узнать адрес сайта финансовой компании-управителя ФФС? Он должен быть - это обязательное условие для подобных компаний. Вот давайте Вы позвоните и узнаете, а потом мы дружно зайдем на этот сайт и посмотрим - имели право у Вас брать деньги или нет.
Господа инвесторы СР, я бы вам советовал не тратить свое время на споры с GeorgeM и его полставочноми клонами jpifan. Убедить платного троля невозможно, так как это равносильно его увольнению. Его не "убедит" ни решение Киеврады, ни Глас с Небес. Относитесь к нему спокойно, на положительной ноте я могу сказать что у работодателя GeorgeM лишь в одном комплексе стоит более 500 непроданых квартир, то есть не удивляйтесь если GeorgeM придется искать другую работу, и через пару месяцев он уже будет прославлять Укрбуд. СР будет достроен, потому как все документы в порядке.
Дальше, кому как не Вам знать, что концы от Ливеллы тянутся. Знаете о чем я? А слабо такое копнуть, да при Януковиче у власти? Но об этом я узнала примерно на 80% готовности дома. А попробовали бы шины пожечь, так уже б и на белом свете кого-то из активистов не было бы.
Однако, о хорошем. Люди уже живут, в хороших домах, с детскими площадками и облагороженной территорией, деток рожают, т.е. вполне благополучно. Если так относиться к застройщику как Вы предлагаете, то и интергала не было бы вообще на свете, и хорошего, для людей, проекта тоже не было бы.
Так чего же Вы Ливеллу не копнули тогда и сейчас не копаете? Все потому, что избирательный принцип и доп. мотивация в $.
Набор штампов ни о чем. "Все законно. У нас все есть. Все, кто против - проплаченные тролли". Радостью Вы наша, на данный момент на этой стройплощадке нет ничего, построенного законно: право на проведение строительных работ по сооружению объектов 4-5 категории сложности дает только Разрешение на строительство, а оно появилось лишь 13 января 2015 года, но с конца декабря прошлого года проведение любых работ запрещено исполнительной службой по давно вступившему в силу решению суда. Так что пока есть только самострой, причем средства на его строительство до 13 января привлекались незаконно. И Разрешение от 13 января получено незаконно на основании сфальсифицированного экспертного заключения. И проект разработан с нарушение ГУО - у Укрбуда не хватило совести хоть для приличия выполнить даже ГУО, которые Вавриш для них выдал незаконно.Цитата "Странник-1":Господа инвесторы СР, я бы вам советовал не тратить свое время на споры с GeorgeM и его полставочноми клонами jpifan. Убедить платного троля невозможно, так как это равносильно его увольнению. Его не "убедит" ни решение Киеврады, ни Глас с Небес. Относитесь к нему спокойно, на положительной ноте я могу сказать что у работодателя GeorgeM лишь в одном комплексе стоит более 500 непроданых квартир, то есть не удивляйтесь если GeorgeM придется искать другую работу, и через пару месяцев он уже будет прославлять Укрбуд. СР будет достроен, потому как все документы в порядке.
Kasia, сейчас речь идет о ФФС - привлечение средств по данной схеме до получения полного пакета разрешительных документов прямо запрещено Законом. Так Вы адрес сайта финансовой компании узнали? Не томите - колитесь.
А если хотите знать, кто стоит за Укрбудом, то согласно судебным разбирательствам с налоговой, отмывание денег при строительстве ЖК Лесного и ЖК Новопечерский Двор шло через банк, подконтрольный Захарченко.
А Интергал я не трогаю потому, что он слишком осторожен - он не рискует продавать квартиры, пока полностью не решит все вопросы с документами. И строит он на начальных стадиях за свои, а не как Укрбуд по схеме УКО: гоним самострой без документов и продаем квартиры, а когда наберем достаточно денег, то купим и разрешительные документы.
Цитата "Странник-1":
Господа инвесторы СР, я бы вам советовал не тратить свое время на споры с GeorgeM и его полставочноми клонами jpifan. Убедить платного троля невозможно, так как это равносильно его увольнению. Его не "убедит" ни решение Киеврады, ни Глас с Небес. Относитесь к нему спокойно, на положительной ноте я могу сказать что у работодателя GeorgeM лишь в одном комплексе стоит более 500 непроданых квартир, то есть не удивляйтесь если GeorgeM придется искать другую работу, и через пару месяцев он уже будет прославлять Укрбуд. СР будет достроен, потому как все документы в порядке.
Если документы в порядке, почему же опечатана стройка? Более того, опечатана она уже полтора месяца, а микитась незаконно строил до 04.02, привлекая этим инвесторов. В это время милиция, вызываемая активистами, фиксировала нарушение законодательства. Поэтому ждите еще кр справы. Вы думаете-только Микитась юристов имеет?
Цитата "GeorgeM":Набор штампов ни о чем. "Все законно. У нас все есть. Все, кто против - проплаченные тролли". Радостью Вы наша, на данный момент на этой стройплощадке нет ничего, построенного законно: право на проведение строительных работ по сооружению объектов 4-5 категории сложности дает только Разрешение на строительство, а оно появилось лишь 13 января 2015 года, но с конца декабря прошлого года проведение любых работ запрещено исполнительной службой по давно вступившему в силу решению суда. Так что пока есть только самострой, причем средства на его строительство до 13 января привлекались незаконно. И Разрешение от 13 января получено незаконно на основании сфальсифицированного экспертного заключения. И проект разработан с нарушение ГУО - у Укрбуда не хватило совести хоть для приличия выполнить даже ГУО, которые Вавриш для них выдал незаконно.
Kasia, сейчас речь идет о ФФС - привлечение средств по данной схеме до получения полного пакета разрешительных документов прямо запрещено Законом. Так Вы адрес сайта финансовой компании узнали? Не томите - колитесь.
А если хотите знать, кто стоит за Укрбудом, то согласно судебным разбирательствам с налоговой, отмывание денег при строительстве ЖК Лесного и ЖК Новопечерский Двор шло через банк, подконтрольный Захарченко.
А Интергал я не трогаю потому, что он слишком осторожен - он не рискует продавать квартиры, пока полностью не решит все вопросы с документами. И строит он на начальных стадиях за свои, а не как Укрбуд по схеме УКО: гоним самострой без документов и продаем квартиры, а когда наберем достаточно денег, то купим и разрешительные документы.
ДА, все правильно. ИнтерГал всегда начинает строить без документов. А когда документы получает- валит такую цену, что просто на голову не налазит. 30 Тысяч, 40 тысяч, есть потолок? Нету.
Передавайте привет, когда з/п будете у него в конверте получать.
Вроде взрослый человек, но о людях судит по себе, а о стройках - по Укрбуду.Цитата "Roman169":ДА, все правильно. ИнтерГал всегда начинает строить без документов. А когда документы получает- валит такую цену, что просто на голову не налазит. 30 Тысяч, 40 тысяч, есть потолок? Нету.
Передавайте привет, когда з/п будете у него в конверте получать.
Цитата:
Цитата "GeorgeM":
слишком осторожен - он не рискует продавать квартиры, пока полностью не решит все вопросы с документами. И строит он на начальных стадиях за свои, а не как Укрбуд по схеме УКО: гоним самострой без документов и продаем квартиры, а когда наберем достаточно денег, то купим и разрешительные документы.
Да что Вы говорите, а что тогда Интер делает на Комарова 46, ни документов на землю, ни разрешения на стро-во, а продажи полным ходом.
Да? Посмотрю, спасибо за информацию. А еще что-то у Интергала припомните? Я у Укрбуда могу сходу десятка полтора незаконно строящихся объектов назвать, а он жилым строительством всего два с половиной года называется. Кстати, на Комарова Интергал продает по предварительным договорам купли-продажи, так что криминала, в отличии от продаж по ФФС Укрбудом, тут нет.Цитата "МБ":Да что Вы говорите, а что тогда Интер делает на Комарова 46, ни документов на землю, ни разрешения на стро-во, а продажи полным ходом.
GeorgeM, я привела пример интергала и консоли исключительно для демонстрации того факта, что все застройщики имеют какие-то косяки, а первичное накопление капитала имеет всегда туманную историю. Вы вот пишете, что "не трогаете интергал, т.к.осторожен". Это разве юридический критерий? Да и с осторожностью тоже большой вопрос - см. тут: https://society.lb.ua/science/2015/02/03/294268_donbass_prishel_zasedanie.html. Вы это оправдываете? Вы считаете, что Микитась сильнее нарушает в контексте этого сюжета? Это разве главенство закона? Поэтому летим в сомали как в пропасть. Я за единый критерий оценки, я против избирательного принципа.
Строит на свои, или на деньги инвесторов или на кредитные деньги банка - разве один из вариантов запрещен законом? Другое дело, что да - мне бы хотелось, чтобы первый этап был реализован за деньги застройщика или деньги банка, так безусловно надежнее для меня как инвестора. Но давайте будем объективны - разве мы говорим о криминальном нарушении? Нет. Мы говорим о пожеланиях.
О банке, подконтрольном Захарченко. А до конца 2014 года ВСЕ банки и вообще весь бизнес был так или иначе подконтролен партии власти или напрямую семье. Другой крупный банк невозможно было найти, ну разве что ЕБРР.
Налоговая яма говорите? А чего тогда о площадках молчите? И кто ввел эти площадки? При Тимошенко они не существовали, их ввели во времена Януковича благодаря талантам Клименко-Арбузова. Произошла монополизация гос-вом оптимизации налогообложения, часть потока прямо в семью шла. Где были все эти активисты-нигилисты тогда, тихо сидели на жердочке? Вы хотите, чтобы за год страна от такого выздоровела и сознание собственников изменилось? Их через площадки практически грабили. Так и сейчас до сих пор площадки не ликвидированы, просто хозяева сменились. Потому и нужна системная работа над законами, а там и бизнес подтянется.
Пока я могу сказать точно: Укрбуд - пирамида, Интергал - нет. Привлечение средств по ФФС до получения разрешительных документов и использование средств на строительство других объектов - прямо запрещено законом и это криминал, предварительный договор купли-продажи - вообще не инвестиция, никаких ограничений и запретов нет (люди сами добровольно подписывают подобный договор, залогом выполнения которого есть не закон, а в первую очередь репутация застройщика). Укрбуд - сборище частных шарашкиных контор, которые завлекают инвесторов пользуясь брендом госкорпорации (хотя никакие государственные структуры и компании ничего инвесторам не должны), Интергал - частная компания и ни за кого себя не выдает. Продолжать?
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832