ЖК Солнечная Ривьера | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Никольско-Слободская
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2020 г. |
Планировки | от 42 525 Грн/м² |
75/32% | ||
16/7% | ||
35/15% | ||
33/14% | ||
77/33% |
А вот тут вы не правы: еще в 2013 концепция этого парка вошла в финал международного конкурса. Попов готов был профинансировать сам проект. Даже янучары поступали с Киевом бережнее, чем путинята микитась,волох и прочая, отжимающая у громады общественные земли
Анжела/15:" Разве что в парке будет огромный бизнес-центр на 1000 паркомест, а по краям коттеджи уважаемых людей, ну разумеется с перекрытием доступа к воде. Как говорил один герой мультика: "Ребята, давайте жить дружно!" Давайте относиться к людям как хотели бы, чтобы отнеслись к вам. Ах да! Чуть не забыла! Уважаемые проплаченные боты, тролли и прочие заинтересованные в конфликте люди - деньги ведь пахнут!"
То-то дышать уже нечем на Слободке от таких инвестиций !
Присоединяюсь к заявлению Житлоинвеста. 09.02.15 было сказано, что некоторые товарищи при власти видели бы на этом месте ДРУГОГО ИНВЕСТОРА!
Уважаемая громада, проснитесь, речь идет не о ваших интересах. Речь идет о том КТО будет использовать участок. А вариантов использования с экономической точки зрения совсем немного - точнее всего два. 1. Жилье + парк. 2. Бизнес-центр + парк. Выбирайте. Вариант с аквапарком или дельфинарием - это просто бред, Большие Васюки от бессмертных Ильфа и Петрова, да еще и во время чумы (войны). Не окупает этот бизнес инвестиции в этот участок. К примеру, дельфинарий в Голосеево не может собрать зал для представления, несмотря на массированную рекламу. Ресторанный бизнес - сейчас терпит убытки, мелкий закрывается - нет клиентов. Не до аквапарков людям сейчас, в то время как жилищный вопрос всегда актуален. В противном случае получите билетера при входе на "пляж", вход 200 грн, как хороший киносеанс.
Уважаемый Алексей,
По пунктам:
1. 3 и 5 категория. Да, было. Но не наказуемо криминально, и более того, вполне обоснованно. На нулевом цикле идет экспертиза свай. Кроме миллиона расчетов, грунты дополнительно исследуются по месту бурением. Я не строитель, но знаю, что так поступали при строительстве Газпромовского Лахта-центра в Санкт-петербурге, смотрите тут https://expert.ru/northwest/2013/11/neboskreb-na-korobke/. Поэтому на нулевом цикле достаточно 3 категории, чтобы начать работы по свайному полю, провести дополнительную экспертизу и внести уточнения в проект.
2. Береговая зона не нарушена, мы разбирали тут Водный кодекс. Если есть иное мнение - пожалуйста, идите в суд.
3. Забор. Есть старый допотопный забор и забор застройщика. Прокуратура замеряла забор застройщика, нарушений нет. Старый же забор стоит и между зоной здоровья и Собором. Кстати, там открыто.
4. Вот это дело! Так обсуждайте же с застройщиком что Вы хотите! Застройщик инвестировал в поликлинику, готов инвестировать в детсад, в озеленение. Инвесторы готовы поддержать, т.к. мы заинтересованы не просто в голых стенах, мы заинтересованы в инфраструктуре.
5. Паркинг предусмотрен. Коммуникации подключаются не к Никольской Слободке, а к новой застройке на Окипной. Кроме электрики, которая подключается к Выставочному центру, где есть достаточное сечение. Транспортная развязка - это единая проблема всего Киева. Не хватает мостов, которые были предусмотрены Генпланом, но не были построены. Независимо от того, строятся дома на Лесном массиве или в Соцгороде, или на Никольской слободке, или на Березняках - эта проблема остается. Киев расширяется хотите вы этого или нет, и нагрузка на артерии будет увеличиваться независимо от того, будет ли застраиваться НС или нет. Т.е. то же самое относится и к стройке Житлоинвеста на Сагайдака, и к УБ Садовому, и к Кассиопее Аркады. Если я куплю квартиру на Лесном, все равно я буду выезжать через Броварской проспект и мост метро на Правый берег. Это не касается местонахождения конкретного дома. Это глобальная проблема, связанная с развитием города, ростом населения. Вы понимаете о чем я.
6. Заезд на стройку - было или не было, пусть разбираются в суде. По моей информации, бетон подавался извне. Но не буду спорить, для этого есть суд. Если Вы слышали, что было сказано 09.02.15 в зале суда до его переноса, то наверняка вынесли для себя такой момент, что даже у представителя прокуратуры нет в иске представления на снос здания, о чем громко было ею заявлено в зале. Соответственно мера по опечатыванию стройки признана излишней как не соответствующей цели иска. А ГАСК снял свои претензии, когда дал 5 категорию.
7. Застройщик Укрбуд точно ничего не уничтожал, и деревья не вырубал. Последний собственник Терра - тоже не вырубал. У участка очень долгая история, им владели поочередно несколько юрлиц с 2007 года, кто-то что-то еще с 2007 года пытался делать. Т.е. уже 7 лет прошло и по факту там свалка, и к сожалению таких участков-пустырей-свалок в Киеве немало. Только лишь в 2014 году пришел новый инвестор Укрбуд, который хочет облагородить это место - построить жилье, инфраструктуру, снова озеленить и сделать украшением города. Поэтому давайте со своей стороны инициативную группу, которая готова выставить конструктивные требования, сначала встретимся на уровне инвесторов и активистов, задокументируем, а затем предложим Укрбуду решение. Инвесторы ЗА конструктивный диалог.
Цитата "IgorLogan":Так что там с судом как прошёл кто знает напишите здесь
суд отложен до какого-то числа. Забудовник получил возможность поднять гонорар для фемиды.
Но в этом есть и положительный момент - стройка стоит, а это минус 1-2 этажа. А там апелляция, еще неделя-две. А там впереди, глядишь, и перевыборы, и путинятам из партии удар больше не попасть в КР, и останется стоять недострой в 4-5 этажей, который вполне можно вписать в будущий парк, приспособив его со временем под детский клуб со всевозможными кружками и спортивными секциями.
Цитата "Angel2015":Jpifan настаивайте на повышении гонорара, работаете с энтузиазмом, а такие работники нонче недешево ценятся.
Благодарю, тронут вашей оценкой - карточка ПБ 0001 0002 0003 0004, имя в заголовке
Цитата "Angel2015":Jpifan ну вот Вы себя и выдали - на выборы работаете!
Ага, - против бандитов
Цитата "Волонтёр":Похоже Укрбуд пошёл по протоптаной дороге застройщиков - навскидку, Киевгорстрой, Аркада, ДБК-4, УКО и прочие - любящих получать деньги для строительства от пирамиды продаж:когда деньги собираемые на одном объекте идут на достройку преведущих.
"Звоночком" покупателям должен быть тот факт, что УКРБУД за 2-2.5 года активного внедрения на первичку КРЖН с нуля и до заселения ещё не довёл не один объект.
И вероятность покупателей УКРБУД делить судьбу покупателей УКО (годами ждущих обещанного заселения) очень велика.
Точный анализ
Цитата "Angel2015":Jpifan ну вот Вы себя и выдали - на выборы работаете!
Он хочет Легетимного опять, разве не понятно?
Цитата "GoIden":Судя по рендеру вторая очередь вместо "зоны здоровья". А как же земли водного фонда, планы построить набережную, подземные воды? Насколько я знаю, местные жители борятся уже лет 10: возможны действия не слабее, чем в МИ и в печерском бастионе. И как у такого комплекса может быть 3й уровень: их инвесторы не умеют пользоваться интернетом, как у их основного "конкурента"?
Еще один трезвый взгляд на застройку. Это, чтоб инвесторы понимали, почему активистам с ними говорить не о чем
Цитата "Roman169":
Он хочет Легетимного опять, разве не понятно?
Рома, я уже намекал вам, что вы человек неумный, не заставляйте меня пойти дальше и назвать вас вашим настоящим именем.
только человек с "вашим настоящим именем" в одном коменте может предположить, что я хочу(см.выше), а в другом предложить :"И еще, инвесторы желают диалога и компромисса с местными активистами. Жаль, что ваша сторона нас не слышит."
Как-нибудь я открою всем на этом форуме "ваше настоящее имя", если еще кто-то тут не догадался...
Вот в последнем абзаце статьи дельный совет
//domik.ua/novosti/srazu-neskolko-kievsk ix-stroek-mogut-prevratitsya-v-nedostroi -n234778.html
Статья, как видим, с этого портала.
То что инвесторы ищут компромисс - неудивительно. То что могут сделать переговоры, иногда не могут сделать даже большие деньги. Можно бесконечно чубиться, однозначно потеряют обе стороны, а некий дядя (а в нашем случае дядя и тетя, за которыми все равно маячит дядя покрупнее, на которого они работают) в итоге выиграет. Потеряют простые жители НС, потеряют инвесторы. Так вот этого сценария не будет. Я например готова к очень долгой песне, и понимаю это только так. Я понимаю также, что интересы простых жителей пустят в расход. Но также понимаю, что при предъявлении требований инвесторов как третьей стороны в суде, Вы не то что ничего не сможете снести, но и не подойдете к объекту на ближайшие 100 лет и никакой суд не сможет ничего сделать. Так что получается? Правильно, договариваться.
Еще вам подкину сценарий - можем оформить второе ГО. Ведь старожилы неоднородны - есть кластеры с разными мнениями, причем чем выше социальный статус человека - тем проще разговаривать, там нет обиды на то, что государство чего-то не додало, ведь такими сложнее кукловодить. Мы уже встречались с жителями, которые в адеквате - они поддерживают стройку, но при этом конечно выдвигают и свои требования. Так что компромисс будет найден в ближайшее время.
По поводу перехода на личности и оскорбления - Вы посмотрите с кем Вы в лодке плывете, имею ввиду jpifan. Лодочка того и гляди - потонет. Если есть проблемы, обращайтесь, к диалогу открыты.
Не люблю, когда люди врут.
Кусок, который застраивает УкрБуд, был всегда пустырём и гулять там невозможно было. Я поддерживаю инвесторов и считаю, что строительство комплекса пойдёт всем на благо, и территорию облагородят.
По поводу законности, в который раз - решает суд. Пока действует решение от 30.09.14, пока у застройщика есть разрешение от ГАСК на 5 категорию, все законно. Несогласные - в суд, все остальное - лирика и эмоции. А то, что Вы боитесь, что инвесторы с жителями договорятся, так то понятно. И поверьте, так и будет, просто нужно подождать. А я ждать умею. Пользуйтесь временем, выкачивайте с дяди и активистов побольше денег, пока время есть. У меня видение такое - нынешний процесс очень полезен, он лишь поможет окончательно очистить проект от ненужного мусора.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832