Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова
Застройщик | АРКАДА |
Сдача ЖК | 2017 - 2020 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23% | ||
59/12% | ||
117/24% | ||
126/26% | ||
70/14% |
Enyrian
Старожил
889
23 апреля 2016
14 ноя 2016 14:56
Цитата "kapucin":
собственно нет необходимости. все, что мне было нужно, я уже понял.
Эсть закон о переносе "мокрых" зон в многоквартирных домах, который запрещает в 99% случаев такие переносы.Вот и все.Тут не идет речь о отбивных или шуме, просто нельзя переносить мокрые помещения на место "сухих"
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 сентября 2016
14 ноя 2016 15:03
Цитата "Welpe":А кто-нибудь видель, онм там сегодня по снежку продолжают строить или весны ждут?
Строят, в 13 новый этаж начали
Welpe
Ветеран
1 001
16 августа 2016
14 ноя 2016 15:08
Цитата "SanYork":Строят, в 13 новый этаж начали
спасибо
Фриксик
Новичок
15
06 октября 2016
14 ноя 2016 15:19
Про перенос кухни, знаю прекрасный проект в патриотике где в 3ке из самой большой комнаты люди сделали гостиная-кухня, со всеми атрибутами кухни как мойка и печка и все это медленно переходит в зону обеда с диваном и телевизором, одна комната рабочий кабинет и две спальни. И все всех устраивает... вот я и не пойму живут люди, ни кто стены не ломал, никого не трогают, но тут выходит что есть такие "соседи" которые если это узнают будут им воду перекрывать?!? Люди, вы чего?!? Живите себе спокойно и не мешайте жить другим.
kapucin
Пользователь
96
14 апреля 2016
14 ноя 2016 15:31
Цитата "Фриксик":Люди, вы чего?!? Живите себе спокойно и не мешайте жить другим.
да ну, вы что. так не интересно и почти не возможно. давно заметил, если ты никому не лезешь, то уж тебе проходу точно не дадут. закон джунглей: либо ты, либо тебя.
kapucin
Пользователь
96
14 апреля 2016
14 ноя 2016 15:39
Цитата "Enyrian":
есть закон о переносе "мокрых" зон в многоквартирных домах, который запрещает в 99% случаев такие переносы.Вот и все.Тут не идет речь о отбивных или шуме, просто нельзя переносить мокрые помещения на место "сухих"
ну закон я не нашел, а вот Житловий кодекс України (и попутно ДБНы) изучу обязательно. в любом случае решить данный вопрос на вполне законных основаниях можно. есть фирмы которые без труда сделают все необходимые документы.
vizoro
v
Постоянный пользователь
187
05 августа 2016
14 ноя 2016 15:59
Цитата "mik":
Вы же не будете носить туда кастрюли, а проведете воду, канализацию, поставите плиту? Это помещение станет нежилым, что требует оформления, включающего согласие соседей сверху и снизу.
Так что перенося кухню, вы нарушаете как букву, так и дух закона.
Решается эта проблема просто. Вносится в устав ОСМД пункт о штрафах за незаконные перепланировки. На основании жалобы соседей и акта недопуска для испекции начинают начислять штраф. Первый раз 400 гривен в месяц. Второй месяц и последующие 2400. Будет приходить в платежках по квартплате. Через пару лет иск и арест на все движимое и недвижимое. Или исполнительный наказ. Машину забирают на посту под Полтавой (или разворачивают в аэропорту, когда уже мыслями на отдыхе) и охота жить в анархии, как последние 25 лет, закончится.
+1
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
14 ноя 2016 16:07
Цитата "Фриксик":Люди, вы чего?!? Живите себе спокойно и не мешайте жить другим.
Вы путаете причину и следствие. Не дают жить другим как раз люди, которые начинают тупо грести под себя не думая о других. Как в случае переноса кухни.
Почему-то есть деление на жилые и нежилые помещения? Потому что там разный уровень шума, режим эксплуатации, вода, газ, вытяжка и т.п. Тот же запах кухонной готовки соседей я хочу слышать не каждый день по умолчанию в своей спальне. Утром я сплю до 8, например, а моя соседка встала в 6, пошла на кухню, начала греметь сковородками, включила музыкальный канал и начала подпевать.
Так что вашу фразу нужно говорить не жертве, которая воспользуется своим правом на самооборону, а агрессору.
Цитата "kapucin":в любом случае решить данный вопрос на вполне законных основаниях можно. есть фирмы которые без труда сделают все необходимые документы.
Можно и без труда это если есть согласие соседей сверху и снизу на такую перепланировку, так как этим вы затрагивете их интресы. Учите матчасть.
Фриксик
Новичок
15
06 октября 2016
14 ноя 2016 16:20
По моему вы перегибаете палку. Люди покупают квартиру себе а не соседям. По этому жить будет каждый в своей квартире для себя, у кого то будет фотостудия, кто то будет днём тренировать оркестр, у кого то будет две кухни т.к. Он работает дома и печёт на заказ торты, а кто то музыкант и у него в квартире рояль, клавесин и контрабас... и поверьте до 10 вечера эти люди имеют право жить так как им хочется, а после 10 ли не шуметь, и если у соседей этих людей извращенное восприятие мира, что бы все было как они себе напридумывали -то это проблема этих соседей, а не свободных людей. Не нравятся соседи-съезжайте, и живите где то далеко от людей. Но этот негатив чужой кухни не там где вам хочется-останется навсегда с вами.
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
14 ноя 2016 16:27
Вы путаете частный дом и квартиру в многоквартирном доме. Ваши права заканчиваются там, где начинаются права соседей. Это регулируется законами, а не "хочу". Так что торты на заказ над моей спальней будете печь в другом месте.
Если законы не работают, начинается жизнь по понятиям. По-печете вы торты, когда я вам обрежу воду. По-репетируете оркестром с перебитыми пальцами.
Жилая квартира предназначена для жизни. И именно так, как указано в проекте.
Если законы не работают, начинается жизнь по понятиям. По-печете вы торты, когда я вам обрежу воду. По-репетируете оркестром с перебитыми пальцами.
Enyrian
Старожил
889
23 апреля 2016
14 ноя 2016 16:27
Цитата "kapucin":
ну закон я не нашел, а вот Житловий кодекс України (и попутно ДБНы) изучу обязательно. в любом случае решить данный вопрос на вполне законных основаниях можно. есть фирмы которые без труда сделают все необходимые документы.
За взятку вам и камин поставят и бассейн с сауной.
Ivan_Ivan_
Старожил
550
26 августа 2016
14 ноя 2016 16:42
Цитата "Usijy":
Речь шла изначально о том, что любям которые перенесут незаконно спальню на кухню(а законно это никто делать не будет) будут мешать звуки приготовления еды, работающей ночью посудомойки ( а она будет у многих именно ночью ,по ночному тарифу ,маслать). Это разве,что на вашем стояке все сделают этот перенос.
Так, а если убрать вопрос незаконных планировок. Допустим, что соседи сверху-снизу все порядочные люди и несущие стены не сносят, спальню в кухню не переносят. Как дела будут с шумоизоляцией? Кто что планирует делать дополнительно? Или хватит стен и пола от застройщика и не нужно париться по поводу доп изоляции? Может кто встречал что пишут жители похожих аркадовских домов?
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
14 ноя 2016 17:24
Нормальная шумоизоляция это не для этого сегметна и кубатуры, так как съедает место. Полумеры это выкинутые деньги. Отсутствие грубых ошибок, правильно сделанные работы, например пробковая, а не полиуритановая подложка под ламинат, частично снимают остроту проблемы, но эконом есть эконом. Основная надежда на нормальных соседей.
Enyrian
Старожил
889
23 апреля 2016
14 ноя 2016 17:36
Цитата "Ivan_Ivan_":
Так, а если убрать вопрос незаконных планировок. Допустим, что соседи сверху-снизу все порядочные люди и несущие стены не сносят, спальню в кухню не переносят. Как дела будут с шумоизоляцией? Кто что планирует делать дополнительно? Или хватит стен и пола от застройщика и не нужно париться по поводу доп изоляции? Может кто встречал что пишут жители похожих аркадовских домов?
Главное все смежные с соседями розетки залить бетоном ибо они сквозные.
Фриксик
Новичок
15
06 октября 2016
14 ноя 2016 17:55
А если представители оркестров или тех кто будут печь торты сами представители закона и могу найги на недовольных соседей управу похлеще переломанных пальцев, включайте мозги наш недовольный, узколобый сосед. Каждый будет хозяин своей квартиры, и делать то что ему хочется, хоть жить, хоть работать, хоть песни петь. А вам придётся либо мирится либо искать себе другое жильё. Ведь правила для всех одинаковые-не шуметь после 10ти вечера. Остальное, то что происходит за стеной, но не у вас дома, вас абсолютно не касается)))
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
14 ноя 2016 18:00
Цитата "mik":Вы путаете частный дом и квартиру в многоквартирном доме. Ваши права заканчиваются там, где начинаются права соседей. Это регулируется законами, а не "хочу". Так что торты на заказ над моей спальней будете печь в другом месте.
Слушайте, с такими взглядами Вас ждёт суд, а не того, у кого рояль или кухня. А знаете почему?? Стояки води вам не принадлежат, обрежете - найдут быстро и поплатитесь жестко. Пальцы ломать - отлично, за это поплатитесь ещё больше чем за воду. Мне вообще страшно подумать, что вы сделаете с детьми если они вдруг будут прыгать по ламинату у вас над головой!!!!
А если копнуть тему кухи-гостинной - студии тоже выходят за рамки "закона", а они в наших домах присутствуют.
Чё вы так тут распереживались из-за этого переноса кухни? Ну по факту о таком переносе даже знать не будете. А если попадутся неадекватные и шумные соседи, то вам пофигу будет кухня там или что, т.к. шум будет одинаков везде..
Фриксик
Новичок
15
06 октября 2016
14 ноя 2016 18:09
Слушайте, с такими взглядами Вас ждёт суд, а не того, у кого рояль или кухня. А знаете почему?? Стояки води вам не принадлежат, обрежете - найдут быстро и поплатитесь жестко. Пальцы ломать - отлично, за это поплатитесь ещё больше чем за воду. Мне вообще страшно подумать, что вы сделаете с детьми если они вдруг будут прыгать по ламинату у вас над головой!!!!
А если копнуть тему кухи-гостинной - студии тоже выходят за рамки "закона", а они в наших домах присутствуют.
Чё вы так тут распереживались из-за этого переноса кухни? Ну по факту о таком переносе даже знать не будете. А если попадутся неадекватные и шумные соседи, то вам пофигу будет кухня там или что, т.к. шум будет одинаков везде..
Прекрасно сказано! А у меня ребёнок 3х месяцев и вдруг он заплачет представляете?!? Да ещё и ночью?!? А вдруг у вас там ваша спальня? И что вы будете своё недовольство высказывать?!? Послушайте правила для всех одинаковые- не ломать стены и не шуметь после 10ти! А если кто то будет есть, пить, готовить или купаться, репетировать, петь, печь или стиралку или посудомойку поставит там где вы спите, это уже не ваше дело! Не нравится-ищите другое жильё, или для вас как раз выход свой дом. Где то далеко. В поле. Без цивилизации. И без людей. За забором.
Прекрасно сказано! А у меня ребёнок 3х месяцев и вдруг он заплачет представляете?!? Да ещё и ночью?!? А вдруг у вас там ваша спальня? И что вы будете своё недовольство высказывать?!? Послушайте правила для всех одинаковые- не ломать стены и не шуметь после 10ти! А если кто то будет есть, пить, готовить или купаться, репетировать, петь, печь или стиралку или посудомойку поставит там где вы спите, это уже не ваше дело! Не нравится-ищите другое жильё, или для вас как раз выход свой дом. Где то далеко. В поле. Без цивилизации. И без людей. За забором.
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
14 ноя 2016 18:13
Вы настолько тупы, что не понимаете разницу в целевом и нецелевом использовании помещения в многоквартирном доме? В законах есть намного больше ограничений, чем не шуметь после 10. Я просто хочу, чтобы люди соблюдали законы. Если они этого не делают, чтобы их наказывали по закону. Только в случае если эта система у нас не сработет, придется самому.
Удачи в жизни. Она вам пригодится с такими принципами взаимодействия с людьми - творю что хочу, терпите терпилы и не лезьте ко мне.
Удачи в жизни. Она вам пригодится с такими принципами взаимодействия с людьми - творю что хочу, терпите терпилы и не лезьте ко мне.
Usijy
Постоянный пользователь
491
16 июля 2016
14 ноя 2016 18:23
До заселения буду делать только кухню и прихожую и застеклю балкон. Шумоизоляцию на кухне делать не буду точно)) В ванной гидроизоляцию обязательно.Цитата "Ivan_Ivan_":
А там посмотрим как будет со слышимостью, если она будет большая, то что то нужно будет делать.
На форуме Кристер град читала тему что кто до заселения будет делать, так многие что то там покупают соседу сверху, для гидроизоляции, что не помню.
Usijy
Постоянный пользователь
491
16 июля 2016
14 ноя 2016 18:27
Потсеажите, а реально снять линолеум аркады, сделать под него подложку какую то и построить его обратно?Цитата "mik":Нормальная шумоизоляция это не для этого сегметна и кубатуры, так как съедает место. Полумеры это выкинутые деньги. Отсутствие грубых ошибок, правильно сделанные работы, например пробковая, а не полиуритановая подложка под ламинат, частично снимают остроту проблемы, но эконом есть эконом. Основная надежда на нормальных соседей.
А вообще будем ждать сдачу 8го и ждать их рассказы ,отзывы и тд))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.11997
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее