Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-104из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .221223. . .1125
14 ноя 2016 08:40
Цитата "fatttyfat":
А как насчёт качества сантехники и кранов в домах Эврики и подобных? Придётся ли менять сразу, или можно спокойно пользоваться первое время?

1-1.5 года. Буксы больше не выдерживают. Кроме того, что они дерьмовые, так еще и дефицитные. Аналогично, система в сливном бачке.
14 ноя 2016 09:18
Цитата "Usijy":

Я думаю многие будут стиралки и посудомойки ночью включать. Но они же в ванной , а не над головой.

Возьму как пример 2к. любые, ванная в 65м2 находится аккурат между 2-х комнат, и стиралку на отжиме слышно будет.
14 ноя 2016 09:20
А если поставить стиралку в треугольный туалет? Там все равно места много.
14 ноя 2016 09:47
Цитата "Usijy":
Вызовите полицию и расскажите, что вам в вашей спальне, которую вы сделали из кухни незаконно, мешает чья та кухня и то, что в ней, о ужас, готовят еду?? Ну ну))

в смысле незаконно? я перепланировку делать не собираюсь. а где мне готовить и принимать пищу мое личное дело. кто-то бардель в квартире делает, кто-то в ванне крокодилов держит. если это не мешает окружающим, то кому какое дело? если вы близко не познакомитесь с соседями - даже знать не будете, что у них происходит.
14 ноя 2016 10:37
kapucin, согласен, и думаю, что проблема с переносом кухни слишком раздута.
14 ноя 2016 11:09
Цитата "kapucin":

в смысле незаконно? я перепланировку делать не собираюсь. а где мне готовить и принимать пищу мое личное дело. кто-то бардель в квартире делает, кто-то в ванне крокодилов держит. если это не мешает окружающим, то кому какое дело? если вы близко не познакомитесь с соседями - даже знать не будете, что у них происходит.

Перенос "мокрого" помещения в "сухое" запрещен и незаконен и узаконить его можно только большой взяткой, но всем пофиг, делают как кто хочет, в стране такой мы живем.
14 ноя 2016 11:18
Цитата "kapucin":

Мне б таких соседей. :) Тогда можно на балконе шашлычки жарить. :) Балкон естественно не стеклим.
14 ноя 2016 11:25
Добрый день кто знает когда 15 дом предоставят в продажу?
Или я ошибаюсь не 15 следующий?
14 ноя 2016 11:34
15-й после Нового Года. Им бы 14-й начать нормально строить и достроить 10-13.
14 ноя 2016 12:05
Цитата "Welpe":
А если поставить стиралку в треугольный туалет? Там все равно места много.

Я именно туда буду ставить.
14 ноя 2016 12:11
Цитата "kapucin":

Речь шла изначально о том, что любям которые перенесут незаконно спальню на кухню(а законно это никто делать не будет) будут мешать звуки приготовления еды, работающей ночью посудомойки ( а она будет у многих именно ночью ,по ночному тарифу ,маслать). Это разве,что на вашем стояке все сделают этот перенос.
Люди фото перепланировки которых в теме на прошлых страницах тоже так думали, но не только все их соседи, а и жкЭврика теперь знает о том, что они выбили на кухне арку))
14 ноя 2016 12:53
Цитата "fatttyfat":
А как насчёт качества сантехники и кранов в домах Эврики и подобных? Придётся ли менять сразу, или можно спокойно пользоваться первое время?

Начал арендовать в новой панельке(не Аркада). Практически все краны вышли из строя в первые месяцы(потекли, проржавели болты). Это все относительно недорого меняется(если для аренды) на более качественное.
14 ноя 2016 13:11
А кто-нибудь видель, онм там сегодня по снежку продолжают строить или весны ждут?
14 ноя 2016 13:26
Цитата "kapucin":

в смысле незаконно? я перепланировку делать не собираюсь. а где мне готовить и принимать пищу мое личное дело.

Вы же не будете носить туда кастрюли, а проведете воду, канализацию, поставите плиту? Это помещение станет нежилым, что требует оформления, включающего согласие соседей сверху и снизу.
Так что перенося кухню, вы нарушаете как букву, так и дух закона.

Решается эта проблема просто. Вносится в устав ОСМД пункт о штрафах за незаконные перепланировки. На основании жалобы соседей и акта недопуска для испекции начинают начислять штраф. Первый раз 400 гривен в месяц. Второй месяц и последующие 2400. Будет приходить в платежках по квартплате. Через пару лет иск и арест на все движимое и недвижимое. Или исполнительный наказ. Машину забирают на посту под Полтавой (или разворачивают в аэропорту, когда уже мыслями на отдыхе) и охота жить в анархии, как последние 25 лет, закончится.
14 ноя 2016 14:06
Цитата "mik":

Вы же не будете носить туда кастрюли, а проведете воду, канализацию, поставите плиту? Это помещение станет нежилым, что требует оформления, включающего согласие соседей сверху и снизу.
Так что перенося кухню, вы нарушаете как букву, так и дух закона.

Решается эта проблема просто. Вносится в устав ОСМД пункт о штрафах за незаконные перепланировки. На основании жалобы соседей и акта недопуска для испекции начинают начислять штраф. Первый раз 400 гривен в месяц. Второй месяц и последующие 2400. Будет приходить в платежках по квартплате. Через пару лет иск и арест на все движимое и недвижимое. Или исполнительный наказ. Машину забирают на посту под Полтавой (или разворачивают в аэропорту, когда уже мыслями на отдыхе) и охота жить в анархии, как последние 25 лет, закончится.

а объясните мне пожалуйста, ту тонкую грань (желательно со ссылкой на законодательство, которым вы так ловко жонглируете) между жилым и не жилым помещением. если у меня на кухне стоит кровать и я там сплю, это уже автоматически жилое помещение? чем моя плита мешает моему потенциальному соседу? раковина для мытья посуды, ок допускаю, что может потечь, но может и не потечь. мне не мало лет, и за все эти "не мало лет" у меня ни разу не потекла раковина на кухне. а вот проблемы в ванной комнате случались. и я не ерничаю, не пытаюсь вас задеть, а действительно хочу понять в чем мое желание жить комфортно ассоциируется у вас с анархией.
14 ноя 2016 14:29
Цитата "Oleg49":

Мне б таких соседей. :) Тогда можно на балконе шашлычки жарить. :) Балкон естественно не стеклим.

ну если сравнивать ущерб от открытого огня и протекшего крана вообще целесообразно, то можно конечно и на эту тему подискутировать. короче, надо объединяться в кружки по интересам и пока не поздно кучковаться: любители жарить шашлык - в один стояк, собачатникам-кошатникам дом выделить отдельный, те кто хочет ставить бассейн в гостиной - специальный подъезд с уникальной системой защиты от протечек). в общем сколько людей, столько мнений. и как бы мы сейчас не ломали копья, каждый сделает так, как ему будет удобно. достаточно съездить и посмотреть на дома "Патриотики".
14 ноя 2016 14:40
Цитата "kapucin":

а объясните мне пожалуйста, ту тонкую грань (желательно со ссылкой на законодательство, которым вы так ловко жонглируете) между жилым и не жилым помещением.

Зачем мне тратить мое время на ликбез?
Я не привык еще жить по европейски, так что если вдруг вы нарушите закон, пусть и по тупости и не пониманию, сделаете кухню у меня над спальней и осмд ничего не сделает, я решу вопрос также самовольно как вы. Врежу вентили на стояки холодной и горячей воды, перекрою воду всем, кто выше меня, отморожусь и не буду никого впускать. Это только один из многих вариантов.
Так что когда надумете беспредельничать, знайте, что на каждую гайку найдется свой болт.
14 ноя 2016 14:45
Смотря какой этаж, подача воды может быть сверху вниз.
14 ноя 2016 14:48
Цитата "mik":

Зачем мне тратить мое время на ликбез?

собственно нет необходимости. все, что мне было нужно, я уже понял.
14 ноя 2016 14:52
Жилье эконом класса, люди покупают его так как нет выхода из-за финансовых возможностей. Понятно, что потом будут выжимать из него по максимуму, путем переделок и т.п.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .221223. . .1125
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее