Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-104из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .214216. . .1125
08 ноя 2016 15:24
Цитата "SanYork":

Трехзонный скорее будет невыгодным в сравнении с двухзонным, так-как ночью хоть и 40% для 3-х зонного в сравнении с 50% 2-х зонного, но в часы макс потребления получите тариф 150%, когда 2-хзонный 100%. Всеравно прийдется или готовить на плите или погладить, а потребление ой какое большое!

Цитата "Oleg49":

Мне не нужен теплый пол с 23-00 до 7-00. Ну может в 7-00. В 6-00 он мне точно нужен. А вот с 20:00 до 22:00 я бы пол включил, но коефициент будет 1.5. Трехтарифный счетчик палка с двумя концами. Двухтарифный интереснее, но с теплым полом тоже не работает.

Предположим, у вас работает 1 кВт круглые сутки. Тогда в сутки получается:
- с 1-зонным счетчиком получается 24 кВт*часа;
- с 2-зонным счетчиком - 21,6 кВт*часа;
- с 3-зонным счетчиком - 21,1 кВт*часа.
Если выключать теплый пол с 8 до 11 (утренний "пик"), то в вышеприведенном примере получим уже 16,6 кВт*часа в сутки - экономия на треть, в сравнении со стандартным 1-зонным счетчиком. Если выключать еще и с 20 до 22, то получается вообще 13,6 кВт*часа - почти вдвое. Но для этого нужно укладывать тепловыделяющие элементы "в толщу" стяжки, а не под покрытие, как привыкли. Тогда инерционность системы получается большой, и пол можно выключить на пару часов без ощутимого падения температуры. Обратная сторона - нагревается такой пол тоже долго, потому это - вариант для модели использования "постоянно включено, с возможными кратковременными отключениями)".
08 ноя 2016 15:25
Цитата "Oleg49":
И меня останавливет то, что 10м.кв. пола будут потреблять грубо 1кВт. //hvac-engineer.ru/metodika-rascheta-vod yanogo-teplogo-pola/ Я об этом писал ранее. Многие начали аргументировать, типа на пол- дня, поставлю меньше мошности, поставлю регулятор, поставлю программатор, теплоемкостью полов можно принебречь, разложу прято под плитку и т.д.

Все стационарные(да и нестационарные) обогреватели рассчитываются на 90Вт/кв.м Вот Вам и получается около 1кВт/10кв.м И тут не имеет значения это теплый пол, батареи централизованого отопления или конвекторы, камины... Другое дело, что все эти 90Вт/кв.м Вы будете использовать только когда на улице хороший мнус, поэтому реально у Вас будет потребляемая мощность меньше. А для действительной экономии надо однозначно программируемые терморегуляторы.
По сути к Вам в квартиру заходит гарячая вода для обогрева(отопления), впринципе ее можно использовать в теплом полу, но с некоторыми изменениями, так-как для теплого пола надо холоднее теплоноситель. Для батарей теплоноситель греют сильнее.
Теплоемкость полов в данном случае влияет только на скорость начального прогрева, комнаты и время на сколько долго пол будет греть комнату после его выключения и абсолютно никак не влияет ни на КПД ни на мощность обогрева.
Цитата "Oleg49":
Но, законы теплотехники не обманеш. Как не крути, а это удовольствие 12-15кВч/сут будет потреблять. Или 360-450 кВч/мес. При тарифе в почти 2 грн, это 700-900 грн в мес. Сделать пол и не пользоваться. К тому же, я хочу чтобы пол в квартире был по одному уровню. А это значит, надо в комнатах делать полы на лагах. Пока не знаю, думаю.

При цене 1200-1400 грн/Гкал электрикой можно греть дешевле: 1Гкал=1170квт*ч при ночном тарифе 50% и цене 1.7 грн/кВт*ч получаем около 1000грн/Гкал.
Между прочим, если сделать накопительный бак 200л и нагреть в нем воду до 85С получим около 13кВт*ч тепловой энергии которой впринципе достаточно чтобы пережить день до следующего ночного тарифа.
08 ноя 2016 15:34
Цитата "belazik":

Предположим, у вас работает 1 кВт круглые сутки. Тогда в сутки получается:
- с 1-зонным счетчиком получается 24 кВт*часа;
- с 2-зонным счетчиком - 21,6 кВт*часа;
- с 3-зонным счетчиком - 21,1 кВт*часа.
Если выключать теплый пол с 8 до 11 (утренний "пик"), то в вышеприведенном примере получим уже 16,6 кВт*часа в сутки - экономия на треть, в сравнении со стандартным 1-зонным счетчиком. Если выключать еще и с 20 до 22, то получается вообще 13,6 кВт*часа - почти вдвое. Но для этого нужно укладывать тепловыделяющие элементы "в толщу" стяжки, а не под покрытие, как привыкли. Тогда инерционность системы получается большой, и пол можно выключить на пару часов без ощутимого падения температуры. Обратная сторона - нагревается такой пол тоже долго, потому это - вариант для модели использования "постоянно включено, с возможными кратковременными отключениями)".

Скорее всего будет как-то так:
8:00-17:00 пол отключен(может даже 7:30)
17:00-8:00 пол работает поддерживая заданную температуру
поэтому скорее всего с 20до 22 пол будет работать(мерзнуть как-то не хочется), да и с 20 до 22 как раз и еду надо приготовить и погладить и постирать итд итп, поэтому надо точно все просчитывать стоят ли 40%(в сравнении с 50% 2-х зонного) ночного 150% пикового. При том, что с 2-х зонным у Вас нет антибонусов, как у 3-х зонных
08 ноя 2016 15:41
Цитата "Oleg49":
Двухтарифный интереснее, но с теплым полом тоже не работает.
Может имелось ввиду использование бойлера для обогрва пола, который работает по ночному тарифу?
Я тут набросал на листике. 100л бойлер может запасти 7кВт/ч. Т.е. бойлер в 200л сможет поддерживать теплый пол площадью 10м.кв. в течении 14ч. Это неплохо. Но бойлер служит 6-8 лет максимум. Плюс надо циркуляционный насос. Надо подумать как сделать подпитку. В принципе, идея имеет право на жизнь.

Почему двухтарифный с теплым полом не работает? Включаете теплый пол с 23:00 до 7:00, а отопление батареями с 7:00 до 23:00. Если Вас дома нет днем то батареи по сути надо включать только с 17:00-18:00 до 23:00, остальное время теплый эл. пол. Бойлер для теплого пола не надо(нет надобности подавать воду в трубы под давлением), достаточно циркуляционного насоса и электронику для контроля температуры теплоносителя в системе и в накопительном баке. Бак может быть пластиковым хорошо теплоизолированным.
08 ноя 2016 15:58
Люди, вы тут с тёплыми полами такое развели, как-будто собираетесь жить в частном доме :faceoff: :faceoff:. Может стоит перезимовать хоть одну зиму пока дом даёт усадку и всё такое. может и нету необходимости в тёплых полах :)
08 ноя 2016 16:01
Цитата "Oleg49":
К тому же, я хочу чтобы пол в квартире был по одному уровню. А это значит, надо в комнатах делать полы на лагах. Пока не знаю, думаю.

Зачем на лагах??? Стяжки нормальной будет достаточно. Домики из панелей АППС сейчас так и строят - высота от пола до пола 180, стяжка 4см., и пол везде вровень с порогом на балкон при реальной высоте потолков 160.
08 ноя 2016 16:06
Цитата "Labour":

Врядли жильцы являются сертифицированими специалистами по панельным домам, вывод что несущее, что нет, что можно сносить, что нет, что укреплять - может делать специализированая проэктная организация. Иначе картина может быть весьма печальной.

Почитайте на досуге "Технические характеристики" дома, и лучше ничего не делайте!!! В "каркаснике" без специализированной проэктной органицации тоже делать ничего не стоит!!!
08 ноя 2016 16:45
Цитата "SanYork":

Почему двухтарифный с теплым полом не работает? Включаете теплый пол с 23:00 до 7:00, а отопление батареями с 7:00 до 23:00. Если Вас дома нет днем то батареи по сути надо включать только с 17:00-18:00 до 23:00, остальное время теплый эл. пол. Бойлер для теплого пола не надо(нет надобности подавать воду в трубы под давлением), достаточно циркуляционного насоса и электронику для контроля температуры теплоносителя в системе и в накопительном баке. Бак может быть пластиковым хорошо теплоизолированным.

Живу в доме от Аркады. Батареи 5 дней как выключил. 22-23 в квартире. По ночам даже потею. И зачем мне теплый пол ночью? Я не хочу от него греться. Я хочу получать удовольствие когда ступаю на него босыми ногами. Кстати, пока не решил надо ли мне это удовольствие. Если захочу подешевле обогреться то куплю кондиционер до -25. Кстати, так проступил первый "поселенец" в Степовом. Поставил сразу 3 шт. Чем произвел аншлаг на форуме Степового. :) Отопления в доме пока нет.
08 ноя 2016 17:05
Цитата "Oleg49":

Мне не нужен теплый пол с 23-00 до 7-00. Ну может в 7-00. В 6-00 он мне точно нужен. А вот с 20:00 до 22:00 я бы пол включил, но коефициент будет 1.5. Трехтарифный счетчик палка с двумя концами. Двухтарифный интереснее, но с теплым полом тоже не работает.
Может имелось ввиду использование бойлера для обогрва пола, который работает по ночному тарифу?
Я тут набросал на листике. 100л бойлер может запасти 7кВт/ч. Т.е. бойлер в 200л сможет поддерживать теплый пол площадью 10м.кв. в течении 14ч. Это неплохо. Но бойлер служит 6-8 лет максимум. Плюс надо циркуляционный насос. Надо подумать как сделать подпитку. В принципе, идея имеет право на жизнь.

Я имел ввиду только на лоджию, а это 4 м2, еще и батарею дополнительно вынести на стену. Тогда пол можно будет включать когда сильные морозы, ну и для комфорта посидеть за барной стойкой, я решил на лоджии сделать подоконник шириной 25см, он будет и как барная стойка - экономит пространство(всего 25см) и дополнительная панарамная обеденная поверхность-подоконник. Спасибо за подробную информацию, буду думать.
08 ноя 2016 17:11
Цитата "Oleg49":

Живу в доме от Аркады. Батареи 5 дней как выключил. 22-23 в квартире. По ночам даже потею. И зачем мне теплый пол ночью? Я не хочу от него греться. Я хочу получать удовольствие когда ступаю на него босыми ногами. Кстати, пока не решил надо ли мне это удовольствие. Если захочу подешевле обогреться то куплю кондиционер до -25. Кстати, так проступил первый "поселенец" в Степовом. Поставил сразу 3 шт. Чем произвел аншлаг на форуме Степового. :) Отопления в доме пока нет.

Аналогично. В новой панельке сплю всю зиму с открытым наверх окном.
08 ноя 2016 18:29
Цитата "инвестор из 8":

Я вникал в этот вопрос, узнавал названия и параметры котла в отделе продаж, спрашивал у знакомых спецов-строителей, а также вышел на продавцов-установщиков этих котлов с которыми очень дотошно пообщался (интересовался звуком, вибрацией, безопасностью и др.).
Итог- я купил квартиру прямо под котлом.
Надеюсь, мой ответ вас успокоил :winky: .

вот теперь действительно успокоил :) особенно если вы решились покупать квартиру под самим котлом. и провели целое расследование :yes: спасибо :)
08 ноя 2016 18:48
А кто знает размеры вент короба?
08 ноя 2016 19:33
Цитата "Welpe":
А кто знает размеры вент короба?
примерно 55*115 или 60*120
08 ноя 2016 19:46
спасибо
08 ноя 2016 20:50
Извините, что меняю тему.

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать даты и очередность старта продаж новых домов?

Наверняка, ведь, существуют планы и сроки и т.д.

В аркаде говорят что не знают (
08 ноя 2016 20:51
никто не знает((
09 ноя 2016 07:59
Цитата "Oleg49":

А как по-вашему теплый пол это не отопление? Тоесть от включенного теплого пола Вы в любом случае будете греться
и температура точно будет выше чем 22-23!
Кондиционер для постоянного обогрева точно не лучший вариант! От постоянного сквозняка от кондиционера только насморки и ангины будут!
09 ноя 2016 08:02
Цитата "InvestorXX":
Извините, что меняю тему.

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать даты и очередность старта продаж новых домов?

Наверняка, ведь, существуют планы и сроки и т.д.

В аркаде говорят что не знают (

Врут и не краснеют! Знают! Однозначно знают, просто не говорят, чтобы покупали то что есть!
09 ноя 2016 08:13
Цитата "SanYork":

и температура точно будет выше чем 22-23!
Кондиционер для постоянного обогрева точно не лучший вариант! От постоянного сквозняка от кондиционера только насморки и ангины будут!

Такая температура не очень нормальна для зимнего периода, ведь летом все почему-то стремятся к 18-19...
Да и насморков с ангинами от тёплого "сквозняка" не бывает, они от другого возникают - кондиционеры чистить необходимо раз в пол года.
09 ноя 2016 08:15
Цитата "Welpe":
никто не знает((

Ну кто-то же все таки знает )
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .214216. . .1125
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее