Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-104из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .10841086. . .1125
17 фев 2020 08:09
Цитата "lionFX":

Да, мы реально сейчас платим за пустоту. По 27 дому уже рабочих нет.
По 90% домов их уже нет более года.
:sad:

Так вот хотелось бы услышать от тех кто НЕ ПЛАТИТ, чем обосновываете и как на это реагирует банк? Вот и все)) остальное - пустая демагогия)
17 фев 2020 11:58
Цитата "yurik098":

Вы уверены, что все готово к заселению? Немного конкретики: к примеру электроснабжение. Казалось бы все ок, но уже сданные дома периодически вырубает из-за недостатка мощности времянки. А что будет если еще одна двойная звездочка подключится? Правильно это +40% к потреблению и вы думаете что все будет ок, и дом готов к сдаче?

Вы не уловили суть моего сообщения. Проблем еще очень много. Но эти же проблемы не мешают другим домам успешно сдаваться. Абсолютное большинство новостроек сдается с коммуникациями включенными по временной схеме, и еще годами нужно будет ждать прямые договора с поставщиками... все это время платя завышенные тарифы управляющей компании.
Да, все не очень радужно, но чем больше будут затягивать со сдачей дома тем дольше будут откладываться и другие проблемы.
17 фев 2020 15:49
Цитата "Dimitryy":
То есть можно не приходить в банк и не платить очередной ипотечный платёж? Есть тут такие которые не платят? Чем обосновываете? Как на это банк реагирует? Поделитесь опытом, а то тоже не прикольно продолжать платить за пшик в воздух.

У меня не ипотека, а рассрочка на 1к в доме № 2. С июля 2019 не плачу. Ничего не писала, никуда не звонила. Мне тоже никто не звонил, писем нет, кроме уведомлений, что в доме меняют какие-то элементы (точно помню про обшивку внешних стен и еще вроде что-то было)...
Не вижу смысла платить за то, что неизвестно когда сдадут. Продолжат строить, потребую новый график платежей, исходя из нового срока сдачи и буду смотреть )
17 фев 2020 21:21
Цитата "Dimitryy":
Так вот хотелось бы услышать от тех кто НЕ ПЛАТИТ, чем обосновываете и как на это реагирует банк? Вот и все)) остальное - пустая демагогия)

В конце августа делал очередной платеж и поинтересовался у операционисток, стройка же очевидно заморожена, не хочу платить. Ответили - да без проблем, пишите заявление в свободной форме "прошу приостановить платежи в связи с замороженной стройкой". Заявление оставил, сказали ждать ответа. Пришло время следующего платежа, а подтверждающего письма все нет. Прозвонил, сказали что ваше заявление рассмотрено, ответ положительный.
НО, платить нужно будет, как только стройка возобновится. А об этом никто мне сообщать не будет. Ну мол узнаете с сайта... Что я с него узнаю и как - непонятно?!
В сентябре-октябре там вроде что то якобы зашевелилось, пару плит поставили. И получилось что мне по сути в октябре пришлось платить сразу за два месяца! Ведь срок сдачи официально не переносили и значит я должен вернуться в график платежей.
От такое от неплачение было у мну - еле собрал всю сумму. Я ж не ожидал такого поворота.
Я почти уверен, что закончится тем, что дома мы будем достраивать сами кооперируясь. Так что может и есть смысл тем, кому еще много выплачивать, прекратить кормить упырей из аркады, чтоб лучше эти деньги потом перенести в кооператив.
Вот только как бы вытащить хоть то, что осталось в фонде? Не уверен что на такие случае есть законодательно утвержденные процедуры...
18 фев 2020 07:10
Потихоньку строят
18 фев 2020 09:46
Цитата "stib":

Я почти уверен, что закончится тем, что дома мы будем достраивать сами кооперируясь. Так что может и есть смысл тем, кому еще много выплачивать, прекратить кормить упырей из аркады, чтоб лучше эти деньги потом перенести в кооператив.
Вот только как бы вытащить хоть то, что осталось в фонде? Не уверен что на такие случае есть законодательно утвержденные процедуры...

Интересно, как дома Вы будете достраивать сами кооперируясь... У меня например ипотека - я приостановить платежи не могу. Дополнительных средств у меня на кооператив нет. В связи с этим вопрос, что со мной делать:
а) Вы достраиваете за свой счет весь дом, я не плачу дополнительно ничего, мы вместе въезжаем в свои квартиры и живем счастливо
б) Вы достраиваете весь дом, кроме квартир тех, кто не согласиться платить дополнительно за кооператив и сдаете в эксплуатацию только достроенные квартиры.
в) лишаете меня права собственности за квартиру, хотя мой пай уже выплачен и по ипотеке я соблюдаю условия договора ?
18 фев 2020 10:52
Цитата "Leskinkotik":

Вы не уловили суть моего сообщения. Проблем еще очень много. Но эти же проблемы не мешают другим домам успешно сдаваться. Абсолютное большинство новостроек сдается с коммуникациями включенными по временной схеме, и еще годами нужно будет ждать прямые договора с поставщиками... все это время платя завышенные тарифы управляющей компании.
Да, все не очень радужно, но чем больше будут затягивать со сдачей дома тем дольше будут откладываться и другие проблемы.

Проблема как раз наоборот не в более быстрой сдаче дома а в том, чтобы после сдачи вообще та система что уже есть функционировала. +40% к потреблению = длительные отключения электрики = топать пешком на 24 этаж, носить воду в ведрах, отсутствие отопления и освещения, приготовления пищи, питания электроинструментов,... Представьте приезжает в Вам доставка плитки и смесей, там будет где-то тонна-две и все эти тонна-две надо поднять ну допустим в среднем на 12-й этаж. Вам ручной подъем обойдется возможно по цене материалов или даже дороже. Так что одно дело сдать с времянкой, а другое дело вешать на уже перегруженную времянку еще!
18 фев 2020 11:31
Строили вчера 27 дом в Эврике.
Осталась одна комната для двухэтажной квартиры, посередине 2 секции и утепление крыши.
18 фев 2020 15:15
Цитата "yurik098":

Проблема как раз наоборот не в более быстрой сдаче дома а в том, чтобы после сдачи вообще та система что уже есть функционировала. +40% к потреблению = длительные отключения электрики = топать пешком на 24 этаж, носить воду в ведрах, отсутствие отопления и освещения, приготовления пищи, питания электроинструментов,... Представьте приезжает в Вам доставка плитки и смесей, там будет где-то тонна-две и все эти тонна-две надо поднять ну допустим в среднем на 12-й этаж. Вам ручной подъем обойдется возможно по цене материалов или даже дороже. Так что одно дело сдать с времянкой, а другое дело вешать на уже перегруженную времянку еще!

Вы случайно не инвестор одного из уже сданных домов подключенных к этой же времянке? :smile:
18 фев 2020 19:46
Цитата "YAI":

Интересно, как дома Вы будете достраивать сами кооперируясь... У меня например ипотека - я приостановить платежи не могу. Дополнительных средств у меня на кооператив нет. В связи с этим вопрос, что со мной делать:
а) Вы достраиваете за свой счет весь дом, я не плачу дополнительно ничего, мы вместе въезжаем в свои квартиры и живем счастливо
б) Вы достраиваете весь дом, кроме квартир тех, кто не согласиться платить дополнительно за кооператив и сдаете в эксплуатацию только достроенные квартиры.
в) лишаете меня права собственности за квартиру, хотя мой пай уже выплачен и по ипотеке я соблюдаю условия договора ?

У меня тот же комментарий. Я полностью заплатил за квартиру. Мне платить еще раз в случае создания кооператива? Другими словами, я для получения квартиры должен заплатить дважды? И Паливоде и кооперативу?
19 фев 2020 09:12
Цитата "YAI":

все проще, никто не создаёт корпоратив, вы продолжаете платить ипотеку и писать эти письма претензии не коопоративу а половоде, с которым у вас договор, ждёте и требуете выполнения договора от него,

нет кооператива, нет проблем я так понимаю

у меня например есть возможность доплатить за достройку, но я не буду доплачивать за халявщиков, пусть лучше не достроят, зато меньше жлобья будет в Киеве, и на аренду будет спрос выше
19 фев 2020 09:44
Поэтому дома и достраиваются долго после кидка. Сначала людям "доходит" во что они вляпались (отрицание/гнев/торг/депрессия/принятие).
Потом аудит - сколько выплачено, сколько украдено, сколько нехватает на достройку. Лишить права на недостроенную, поросшую деревьями коробку вряд-ли смогут, но и скидываться за нищего соседа желающих не будет.
19 фев 2020 10:05
Цитата "inv2ufml":

У меня не ипотека, а рассрочка на 1к в доме № 2. С июля 2019 не плачу. Ничего не писала, никуда не звонила. Мне тоже никто не звонил, писем нет, кроме уведомлений, что в доме меняют какие-то элементы (точно помню про обшивку внешних стен и еще вроде что-то было)...
Не вижу смысла платить за то, что неизвестно когда сдадут. Продолжат строить, потребую новый график платежей, исходя из нового срока сдачи и буду смотреть )

Тоже 1к во 2-м доме. Не платим с мая. Один раз звонили из аркады, спрашивали об оплате, какую-то скидку предлагали при оплате 100%, на что получили ответ - будем платить после возобновления стройки. После этого больше не звонков не было.
19 фев 2020 12:00
Цитата "YAI":

вариант в. ) Наиболее разумно все заинтересованые скидываются на достройку, те кто не может/не хочет автоматически получают кредит под залог квартиры/увеличение размера существующей ипотеки, а дальше варианты - или выплачиваете кредит/ипотеку или отдаете залог.
19 фев 2020 15:45
последняя статья на сайте Аркада.
А кто был участником ИГ, которые пришли в бешенство и недовольство, узнав что на встрече банка и кмда хотят присутствовать другие инвесторы? Шаг вперед!
Кто будет представлять на таких встречах с банком нбу кмда наш жк и/или отдельно взятые дома? Есть желающие?
19 фев 2020 20:54
Цитата "dimas78":

У меня тот же комментарий. Я полностью заплатил за квартиру. Мне платить еще раз в случае создания кооператива? Другими словами, я для получения квартиры должен заплатить дважды? И Паливоде и кооперативу?

Вообще то вы в лучших условиях - вам еще много выплачивать и есть шанс например оспорить в суде необходимость гасить ипотеку аркаде при том, что они профукали деньги и саму стройку.
А вот таким как мне, который уже внесли всю сумму, действительно придется платить дважды.
По большому счету аркада за вас должна была внести всю сумму в ФФУ, а дальнейшие выплаты по кредиту - это сугубо ваши отношения с аркадой. То есть в идеале в ФФУ должны лежать все деньги, и тех кто заплатил сам, и тех за кого она должна была внести в счет ипотеки.
Вы же не думали, что дома будут строиться так же постепенно, как вы вносите свои платежи - 20 или сколько там лет? Хотя теперь это вполне реально )
Если же денег в ФФУ нет, в чем я почти уверен, то надо как то добиваться процедуры банкротства аркады и возмещения этих средств путем распродажи активов.
Хотя это конечно все только мои влажные мечты.
Но, как тут правильно высказались, а собственно какая альтернатива? Вас устроит просто 20 лет продолжать платить ипотеку за лужу вместо фундамента?
19 фев 2020 21:02
Цитата "Dimitryy":
последняя статья на сайте Аркада.
А кто был участником ИГ, которые пришли в бешенство и недовольство, узнав что на встрече банка и кмда хотят присутствовать другие инвесторы? Шаг вперед!
Кто будет представлять на таких встречах с банком нбу кмда наш жк и/или отдельно взятые дома? Есть желающие?

прочитал ту статью и честно говоря ничего не понял (
но ок, буду отслеживать их сообщения почаще, чтоб не пропустить следующее собрание и обязательно туда запишусь, как так сказать независимый инвестор.
а то действительно ИГ как то уж чересчур нагнетает со своими секретными группами в соцсетях, куда надо чуть ли не справку от врача предъявить, чтоб зарегистрироваться.
если что, опыт выбивания стройки есть с КГС - тоже надо было пинать чтоб шевелились.
20 фев 2020 07:24
Сообщение от аркады(19 числа) специально так было написано, чтобы что-то вроди бы как бы и написать и при этом ничего не написать. Чистая вода ни про что! Единственное что аркада конкретно указала, что инвесторы сами себе враг. Классический подход банка перекладывая с себя вину на кого-то. Более того, из текста сообщения банк выставляет себя этаким посредником между инвесторами и КМДА, НБУ!?!? Это как? Чем-то напоминает путина который как-бы не при делах и пытается быть посредником!
Нет слов! Ужас!
20 фев 2020 07:33
Цитата "Labour":
те кто не может/не хочет автоматически получают кредит под залог квартиры/увеличение размера существующей ипотеки, а дальше варианты - или выплачиваете кредит/ипотеку или отдаете залог.
Насильный кредит ? Это ноу-хау в мировой юриспруденции ! А кто выдаст живые деньги под эту сомнительнейшую операцию ?

Я вообще написал пост выше к тому, что коммунизм - это красивая утопия. В создавшихся условиях у халявщиков невозможно ничего забрать/впарить насильно, высокими фразами их не пронять, поэтому таких людей будет ох как много. Плюс те, которые действительно вложили последнее. И у сознательных людей с деньгами останется на выбор: создать кооператив и заплатить за себя и 2-3 соседей или послать всех подальше и на эти же деньги купить совсем другое жилье. И эти люди выберут именно второй вариант. Поэтому вариант с кооперативом...сами понимаете. Гораздо реалистичнее - повторить судьбу инвесторов Градимира.
20 фев 2020 07:33
какой замечательный пост в ФБ от актива Эврика!
Особенно порадовал п.3:
3) По ЖК "Еврика" шукають шляхи для відновлення фінансування будівництва, можливе зрушення в цьому напрямку не раніше другої половини березня 2020 року.

Это для тех, кто уверял, что деньги есть ))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .10841086. . .1125
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее