Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-80из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .10821084. . .1125
11 фев 2020 07:24
Мені здавалося все вже було розжовано досконально. Аркада не будує тому що НІХТО і НІЩО НЕ МОЖЕ її змусити щось будувати.
Пояснюю.
1. Регулятор ( НБУ ) не слідкує за розпорядженням коштами ФФБ та управителями ФФБ взагалі. Це припущення було офіційно підтвертджене нещодавно представниками НБУ. За законом за ними закріплена функція контролю, проте яким чином та яка його відповідальність за невиконання цієї функції - не вказано. Тобто закон в цьому випадку нікчемний.
2. За законом та договорами ФФБ управитель фінансує будівництво, але в разі відсутності фінансування не прописана його відповідальність за нефінансування. В разі незгоди довіритель має право розірвати договір та повернути собі кошти за які вдастся переуступити квартиру. Тобто закон в розумінні стимулювання чи примушення управителя фінансувати будівництво є нікчемним.

ТЕПЕР, прояснивши для себе ці речі у інвестора Аркади залишається 3 варіанти:
1. Розірвати договір та виходити зі значними збитками. На ці кошти зараз не вдасться придбати співрозмірне житло
2. Ловити тупняки далі, сидіти рівно на попі, поливати брудом Аркаду, розписувати своє незадоволення на форумах та інших мережах спілкування або взагалі нічого не робити. В цьому разі доведеться довго чекати вирішення Аркадою своїх проблем, а у неї єдина проблема зараз це Патріотика на озерах. Варто також зауважити що тут є 2 варінти:
а) Аркада вирішує проблему ПнО і добудовує Еврику та Патріотику
б) Аркада не змогла вирішити проблему ПнО та усувається як забудовник (Патріотика та Еврика перетворюється в недобудови та йде по шляху Еліти-центр та Войцеховського
3. Прийняти обставини справи та суспільними зусиллями домогтися відновлення будівництва. В цьому випадку якщо інвестори змогли б об'єднатися та діяти спільно в одному напрямку проблему вдалося б швидко вирішити, тому що декілька тисяч людей може паралізувати роботу будь-якої державної установи, центр міста перекриттям, тощо. І органам влади доведеться реагувати.
Але на жаль поки що більшість людей обирає варіант 2, так що проблема найближчим часом не вирішиться
Із позитивного: на останньому мітингу кількість інвесторів значно збільшилась відносно попередніх. Можливо через півроку-рік паузи в будівництва та закінчення основних судових справ інвестори вже організуються в достатню рушійну силу
11 фев 2020 08:05
Цитата "olemar":
7 февраля под стенами Киевской горгосадминистрации (КГГА) состоялся митинг инвесторов банка “Аркада”. Митингующие просили мэра Киева вмешаться в ситуацию вокруг строительства 38 домов жилых массивов “Патриотика на озерах”, “Патриотика” и ЖК “Эврика”, дабы отдельные структуры КГГА не мешали застройщику честно выполнять свои обязательства перед инвесторами.
//kievvlast.com.ua/news/investory-trebuy ut-ot-klichko-vzyat-pod-lichnyj-kontrol- razreshenie-konflikta-mezhdu-bankom-arka da-i-kgga


Цитата "telecaster":
Не зовсім так. Мітингуючі протестували в тому числі під Аркадою, Нацбанком і офісом президента. І просили вони ПРИМУСИТИ Аркаду будувати будинки і виконувати свої зобов'язання, а не не заважати. Бо ніхто не розуміє, чому не будується Еврика, будувати яку ніхто не заважає.

Ура! Народ таки начинает понимать что надо начинать с аркады!
11 фев 2020 08:46
Цитата "Vlad127":

Благодарю за информацию. Будем надеяться...
Надежда умирает последней!
Кратко о сегодняшних встречах в КМДА и НБУ.
1) Кличко лично будет присутствовать на встрече.
2) Передали наше письмо с нашими вопросами
3) Позиция КМДА явно негативная к Паливоде. Претензий куча. Постоянное сравнение нас с Войцеховскими и прочими ошукаными
4) Рекомендовали арестовать счета Паливоды
5) На уступки идти не хотят, но если мы окажемся как Войцеховские, помогут создать кооператив для достройки(((( и даже простят долги по паю
6) Они неоднократно просили Университет разорвать договор аренды, чтобы завести своего застройщика
7) Строить ПНО они не дадут, даже если суды Аркада выиграет. Считают, что она строит пирамиду.
😎 Паливода не утвердил план ПНО до сих пор.
9) Они ждут переговоров, как очередной пиар Кличко. А мы в роли обманутых мошенником Паливодой.
Общее впечатление - КМДА хочет нас пустить по пути Войцеховских, перевести нашу проблему в кабинеты, ликвидировать возможные акции протестов, нажиться за наш счет. Массовые акции - наш шанс на них надавить.

Поход в НБУ.

Зарегистрировали встречу на 20.02, подали письмо в НБУ с предложением Рожковой принять участие во встрече.
11 фев 2020 10:26
Цитата "domikon":

проблему вдалося б швидко вирішити, тому що декілька тисяч людей може паралізувати роботу будь-якої державної установи, центр міста перекриттям, тощо. І органам влади доведеться реагувати.
Але на жаль поки що більшість людей обирає варіант 2, так що проблема найближчим часом не вирішиться

Ваша думка зрозуміла. Ви пропонуєте нам, інвесторам Еврики, вирішувати проблеми Аркади з ПНО, не зважаючи на те, що Аркада не тільки демонстративно забила на інвесторів Еврики, а ще й бажає цинічно використовувати їх у власних інтересах. Якось це неправильно, я аркаді допомагати не буду.
11 фев 2020 14:02
Цитата "telecaster":

Ваша думка зрозуміла. Ви пропонуєте нам, інвесторам Еврики, вирішувати проблеми Аркади з ПНО, не зважаючи на те, що Аркада не тільки демонстративно забила на інвесторів Еврики, а ще й бажає цинічно використовувати їх у власних інтересах. Якось це неправильно, я аркаді допомагати не буду.

Значить вас устраивает вариант :
Аркада не змогла вирішити проблему ПнО та усувається як забудовник (Патріотика та Еврика перетворюється в недобудови та йде по шляху Еліти-центр та Войцеховського
11 фев 2020 14:29
Ну так останетесь без квартиры. Если вы действительно инвестор, в чем есть большие сомнения...
11 фев 2020 19:49
Цитата "borisko":

Я інвестор Еврики, і мене не цікавить ПНО, Патріотика чи життя на Марсі. Якщо з Еврики вивели гроші, Паливода сяде, думаю він розуміє ризики. Втекти не вдалося навіть Микитасю. Якщо Аркада відмовиться добудовувати Еврику, її з радістю добудує Київміськбуд чи Інтергал. Нема ніякої дилеми ПНО чи добудова Еврики, як тут намагаються переконати інвесторів аркадоботи.
11 фев 2020 19:57
Цитата:
Ну так останетесь без квартиры. Если вы действительно инвестор, в чем есть большие сомнения...

Мені на ваші сумніви ну ви зрозуміли.
Які гарантії, що вирішивши проблему з ПНО, Аркада почне будувати Еврику? Чому ви взагалі вирішили, що вони почнуть будувати? Хтось щось ляпнув, і всі повторюють цю байку як папугию Може, вони почнуть будувати ПНО чи Патріотику. Може, взагалі не почнуть будуватию Я ВЖЕ без квартири через хитрозаду Аркаду. І я дуже хочу, щоб цих аферистів покарали. Я підтримаю скоріше Кличка і позицію КМДА, ніж хитрозадого Паливоду. Бо це так не робиться. З людьми треба по людськи.
11 фев 2020 20:39
Нормативы НБУ на 1 января 2020 года.
11 фев 2020 20:49
Однобокая позиция. Слишком много субъективизма. Кличко и КМДА далеко не святые как вы тут их описываете. Кто сказал что Интергал или Киевгорстрой что-то за кем-то достроит? У них своих проблем хватает. Почему-то за Укрбудом Интергал не поспешил достраивать (хотя там ЖК посимпатичнее и выгоднее). В нашей стране всегда хорошему бизнесу государство мешает. Уверен если бы не было проблем с ПНО, мы бы уже давно сидели в своих квартирах. Так что я лучше помогу своему застройщику, чем буду кусать руку которая кормит. Ну вы поняли.
КМДА ни за кем достраивать не будет. Отдадут землю своим карманным девелоперам, а те на вашем месте построят ТРЦ очередной. Будете жить в магазине и доказывать что вы не ду рак.
11 фев 2020 20:57
Кто хитровыбудренный- так это Кличко.Он готов создать второго Войцеховского ( и на ср....ть ему на нас -инвесторов),только бы подмять под себя лакомые куски Киевской земли.
11 фев 2020 21:35
интересно с какой это радости киевмисьбуд или интергал будут достраивать эврику? если денег в фонде нет, а все квартиры практически проданы, то никто не захочет достраивать забесплатно.
печально, что не предусмотрено ответственности регулятора за НЕ надзор, печально что нет ответственности за НЕ выделение денег на постройку из фонда.
в таких условиях реальным выглядит пункт, в котором нам дадут организовать кооператив и достроить самостоятельно. прецеденты вроде успешные были. непонятно правда сколько еще придется ввалить денег (
ну а самое печальное, что они (Аркада, НБУ, КМДА) нас совсем не боятся! как будто они не чиновники, кормящиеся за наши деньги и обязанные служить народу, а бояре. а мы их челядь...
П.С.: модератор, не режь хоть это сообщение - уже или не пускай совсем или пускай полностью, задолбало когда смысл практически на противоположный меняется вашими хитрыми манипуляциями-обрезками
12 фев 2020 06:38
На форуме просматривается след "засланных казачков". Инвесторы, фильтруйте!
12 фев 2020 06:51
Цитата "evrika27":
Нормативы НБУ на 1 января 2020 года.


Ух, ты! Прикольно.
Моё внимание привлекла колонка Н11 и последняя в этой таблице. Исходя из тех цифр, которые там есть я могу сделать следующие умозаключения:
1. Аркада набрала валюты, чтобы в будущем потихоньку её продавать, тем самым финансировать стройки и ещё немного оставалось бы, т.к. валюта в нашей стране, как правило росла (до последних выборов президента). Это было многие годы понятно даже бабулям у подъезда, что валюта никогда не падала, а только росла из года в год. Это, кстати, может быть объяснением низких цен за квадратный метр. Типа остальную прибыть мы сделаем на росте курса.
2. Валюта начала стремительно падать (на 15% в 2019 году), и в Аркаде увидели, что покупали то они доллар по 27, а продавать и финансировать стройку нужно уже по 24! Вот это попадос! И вместо заработка - убыток! Я, например, тоже обомлел, когда посчитал, что потратил на квартиру сразу 1161000 грн. (43 тыс долл), а сейчас за эти гривны можно купить 48 тыс. долл.!!! Пятерка за год! Вот они и поднимают периодически стоимость квадратного метра, а поздно. Многие ввалили всю сумму и сейчас тех кто платит помесячно крайне мало. А некоторые и не платят ссылаясь на остановку строительства.
3. Вот поэтому все экоактивисты в Осокорках, суды, дутые конфликты с НБУ, противостояние с КМДА играют только на руку Аркаде, т.к. позволяют продлить время до того момента, когда валюта наконец-то начнет расти.

Ребята, кто разбирается в этих экономических индикаторах, можно ли глядя на них делать выводы описанные выше?
12 фев 2020 08:33
Цитата "Варта":
Кто хитровыбудренный- так это Кличко.Он готов создать второго Войцеховского ( и на ср....ть ему на нас -инвесторов),только бы подмять под себя лакомые куски Киевской земли.

Я не Кличку віддавав гроші, а аркаді. І це аркада не будує Еврику, хоч з дозволами там все в порядку. Причому тут Кличко? Треба буде на роботі сказати, корли мене запитають, чому я щось не зробив, що це проклятий Кличко у всьому винен). Але чомусь думаю, що теж не повірять.

Я відніс гроші аркаді, і з вдячності за це аркада
1. не будує мій будинок в Евриці, крутить мої гроші на депозитах,
2. постійно бреше мені про те, що ось-ось і як тільки, так зразу,
3. намагається мене зробити заручником ситуації і використати для тиску на владу з метою досягення своїх цілей з ПНО, бо аркаді моїх грошей мало.

Це дуже цинічний підхід. Якби Паливода прийшов до інвесторів і сказав, що так і так, допоможіть мені, бо дуже треба, я би на це пішов. А замість цього він бере в заручники інвесторів Еврики - родини, дітей, які через нього залишились без квартир і несуть тепер фінансові збитки - і намагається використати їх повторно, хоч вони вже й так довірили йому свої гроші. Вважаю, що вже тільки це мерзотник Паливода повинен сидіти у в`язниці.
12 фев 2020 11:51
Цитата "telecaster":

Я не Кличку віддавав гроші, а аркаді. І це аркада не будує Еврику, хоч з дозволами там все в порядку. Причому тут Кличко? Треба буде на роботі сказати, корли мене запитають, чому я щось не зробив, що це проклятий Кличко у всьому винен). Але чомусь думаю, що теж не повірять.

Я відніс гроші аркаді, і з вдячності за це аркада
1. не будує мій будинок в Евриці, крутить мої гроші на депозитах,
2. постійно бреше мені про те, що ось-ось і як тільки, так зразу,
3. намагається мене зробити заручником ситуації і використати для тиску на владу з метою досягення своїх цілей з ПНО, бо аркаді моїх грошей мало.

Це дуже цинічний підхід. Якби Паливода прийшов до інвесторів і сказав, що так і так, допоможіть мені, бо дуже треба, я би на це пішов. А замість цього він бере в заручники інвесторів Еврики - родини, дітей, які через нього залишились без квартир і несуть тепер фінансові збитки - і намагається використати їх повторно, хоч вони вже й так довірили йому свої гроші. Вважаю, що вже тільки це мерзотник Паливода повинен сидіти у в`язниці.

Я тоже так считаю, если бы Паливода был порядочным человеком, он бы проводил встречи с инвесторами и глядя в глаза инвесторам Эврики объяснил, причем тут дома Эврики к конфликту Аркады с КМДА по строительству ПНО!
12 фев 2020 12:14
Ну, из тюрьмы он вам точно все квартиры достроит. Эврику не строят, потому что КМДА не принимает в эксплуатацию уже готовые дома. Не хотят договариваться. Какой смысл Аркаде строить, особенно при текущих финансовых проблемах, когда сдать дома, подключить их к городским коммуникациям нереально? Очевидно сейчас для банка это деньги на ветер. А в заложниках - да, инвесторы.
12 фев 2020 15:25
Цитата "El fuego":
Ну, из тюрьмы он вам точно все квартиры достроит. Эврику не строят, потому что КМДА не принимает в эксплуатацию уже готовые дома. Не хотят договариваться. Какой смысл Аркаде строить, особенно при текущих финансовых проблемах, когда сдать дома, подключить их к городским коммуникациям нереально? Очевидно сейчас для банка это деньги на ветер. А в заложниках - да, инвесторы.

Я вот понять не могу: а если палывода проедет на красный свет и ему выпишут штраф, а он не захочет его платить и приостановит стройку, то инвесторам тоже надо идти митинговать за отмену штрафа палыводе? Это первое. Второе даже если не принимают готовые дома, никто не отменял обязательства построить. Пусть сначала палывода построит дома, и проблема будет именно в каком-то чиновнике водоканала или автодора, то поверьте, мы, как инвесторы, эту проблему решим! Но пока стройки нет, сроков нет, объяснений нет! Смысла идти в КМДА, когда банк имея всё необходимое не работает, - нет смысла! Надо спрашивать с банка(палыводы). Если нет ну тогда подключать тяжелую артиллерию в виде проверок банка НБУ, итд. итп.
12 фев 2020 15:35
Цитата:
Ну, из тюрьмы он вам точно все квартиры достроит. Эврику не строят, потому что КМДА не принимает в эксплуатацию уже готовые дома.Какой смысл Аркаде строить, особенно при текущих финансовых проблемах, когда сдать дома, подключить их к городским коммуникациям нереально?

Добудує як не він, то хтось інший. Він і так не будує і не збирається. Щодо іншого, то одна справа показати готові побудовані будинки і сказати, що КМДА не хоче їх вводити в експлуатацію. А інша справа розказувати про КМДА, коли в реальності побудовано кілька поверхів, або взагалі котлован. Аркада - брехуни і аферисти. І до влади тут питання одне, хто їм дозволив збирати з людей гроші.
12 фев 2020 17:52
Цитата "yurik098":

Пусть сначала палывода построит дома, и проблема будет именно в каком-то чиновнике водоканала или автодора, то поверьте, мы, как инвесторы, эту проблему решим! Но пока стройки нет, сроков нет, объяснений нет! Смысла идти в КМДА, когда банк имея всё необходимое не работает, - нет смысла! Надо спрашивать с банка(палыводы). Если нет ну тогда подключать тяжелую артиллерию в виде проверок банка НБУ, итд. итп.


Ну, так решите! 14-й и 18-й по сути готовые дома. Но их не могут сдать. КМДА не принимает. Требует уплаты долгов Градимира. Практически тоже самое можно сказать о домах № 6, 15 и 16
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .10821084. . .1125
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее