Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова
Застройщик | АРКАДА |
Сдача ЖК | 2017 - 2020 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23% | ||
59/12% | ||
117/24% | ||
126/26% | ||
70/14% |
Evgeniy Bankir
EB
Постоянный пользователь
212
17 июня 2017
04 окт 2019 06:45
Я доверяю инфе только от Венума, как банкир, они не могли продать ипотеку Альфе, Альфа только по потребах кредитует, как они с ипотекой будут дружить. Венум, у Вас есть свежая информация по стройке.
LesyaGresko
L
Пользователь
61
21 января 2017
04 окт 2019 08:11
Цитата "Giga_bite":Добрый вечер, собратья по Еврике.
Ситуация у нас весьма плачевная.
На данном этапе имеем следующее:
1) банк переходит в фонд гарантирования выплат
2) вводится временная администрация
3) часть активов уже продана. Это относиться к кредитам на движимость в сданных домах - ждите письма о смене банка выгодоприобретателя (Альфа-банк приобрёл 400 ипотечных кредитов).
Что будет дальше - непонятно.
По моей версии есть 2 варианта развития событий:
1) Аркада успеет разделить бизнес и вывести в строительный бизнес в некое ТОВ «рога и копыта» а банк на ликвидацию
2) не успеет. Зайдёт временная администрация, которая будет продавать активы банка кому попало с огромным дисконтом. Будем ждать кто купит стройку и ждать условий нового застройщика (сколько надо дополнительно оплатить, что бы достроить наши дома).
Итог сей басни такова, что Аркаду потопили.
Так что все басни о том что через 3 недели что то начнется по активному строительству - остаётся басней.
Зачем писать подобного рода догадки, сея, в очередной раз, панику среди инвесторов.
Разве что, вы заинтересованы в подаче подобной информации, так как у банка и НБУ "особые" отношения между собой.
Всю информацию можно получить через запрос у НБУ. А кредиты, инвесторы до сих пор платят в Аркаде, а не Альфы-банк.
Ttaras
T
Постоянный пользователь
229
03 января 2017
04 окт 2019 09:16
Евгений продать теоретически могли
Если посмотрите новости в инете Альфа даже купила просроченные ипотеки дельты у фонда. не очень много но купила.
Плюс Альфа поглощает укрсоц а там ипотеки точно были.
купить ипотечный портфель (только в сданных домах) всегда имеет смысл (вопрос цены )
только насколько я понимаю это деньги в банк а не в фонд финансирования строительства.
И инфо (если это вообще правда ) о том что заходит временная администрация плохо вяжется с продажей. потому что фонд может аннулировать сделки по выводу активов, которые был незадолго до захода.
Если посмотрите новости в инете Альфа даже купила просроченные ипотеки дельты у фонда. не очень много но купила.
Плюс Альфа поглощает укрсоц а там ипотеки точно были.
купить ипотечный портфель (только в сданных домах) всегда имеет смысл (вопрос цены )
только насколько я понимаю это деньги в банк а не в фонд финансирования строительства.
И инфо (если это вообще правда ) о том что заходит временная администрация плохо вяжется с продажей. потому что фонд может аннулировать сделки по выводу активов, которые был незадолго до захода.
JuliV
J
Новичок
12
24 июля 2018
04 окт 2019 10:55
Цитата "Giga_bite":сал(а):
Дивують такі ось вкидання "неправдивої інформації" і викликають незадоволення, оскільки це пряме знущання над інвесторами Еврики!!!
Всі вказані аспекти доволі легко перевірити, щоб не дати маніпулювати собою:
По-перше, "банк переходить на фонд гарантування виплат" - легко перевіряється за даними Національного Банку України. Повідомлення відносно Еврики ніякого не було: //www.fg.gov.ua/not-paying/temporary
По-друге, про введення тимчасової адміністрації, взагалі абсурд. Де тут є офіційна інформація????!?!?
https://bank.gov.ua/supervision/reorganizat-liquidat
Покажіть!!!!
Перш ніж писати таку нісенітницю вивчіть Положення про виведення неплатоспроможного банку з ринку https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1581-12.
Де хоч один пункт відповідає????
По-третє,про те, що вже банк Альфа викупив 400 іпотечних кредитів - Ви особисто у банк Альфа запит робили, чи офіційно інформація є, чи Ви керівна посада Альфа-банку чи Аркади????????
Цікаво, чим Ви керувались, коли писали дану інформацію? За яким принципом був обраний банк Альфа, а не наприклад Укрсиббанк???
Якби це дійсно було, то таку інформацію не змогли б приховати. А так, за зверненням у Альфа-банк на нас подивились величезними очима, і спитали де ми таку нісенітницю взяли.
Виходячи з усього викладеного Вами, зрозуміло, що Ви нажаль не розумієтесь на системі та процедурних питаннях у банківській сфері. І не маєте підкріплення жодними фактами або документами.
Ви просто знущаєтесь над інвесторами Еврики, керуючись свідомим бажанням ввести в оману громадськість, розраховуючи на те, що більшість інвесторів і простих українців непідготовлені та не мають правової обізнаності в багатьох питаннях.
oleg_ss
o
Пользователь
28
09 мая 2018
04 окт 2019 12:17
Цитата "Giga_bite":Добрый вечер, собратья по Еврике.
Ситуация у нас весьма плачевная.
На данном этапе имеем следующее:
1) банк переходит в фонд гарантирования выплат
2) вводится временная администрация
3) часть активов уже продана. Это относиться к кредитам на движимость в сданных домах - ждите письма о смене банка выгодоприобретателя (Альфа-банк приобрёл 400 ипотечных кредитов).
Что будет дальше - непонятно.
По моей версии есть 2 варианта развития событий:
1) Аркада успеет разделить бизнес и вывести в строительный бизнес в некое ТОВ «рога и копыта» а банк на ликвидацию
2) не успеет. Зайдёт временная администрация, которая будет продавать активы банка кому попало с огромным дисконтом. Будем ждать кто купит стройку и ждать условий нового застройщика (сколько надо дополнительно оплатить, что бы достроить наши дома).
Итог сей басни такова, что Аркаду потопили.
Так что все басни о том что через 3 недели что то начнется по активному строительству - остаётся басней.
а какая нам дело к банку? пусть хоть на голове стоят, они же были просто управителем фонда за скромные проценты
больше интересует вопрос наличии денег в фонде Эврики..
Dmitri7219
D
Пользователь
23
31 октября 2018
04 окт 2019 12:21
Вчера был суд. Есть ли у кого информация о результатах?
telecaster
Пользователь
39
05 июня 2018
04 окт 2019 12:48
Цитата:Дивують такі ось вкидання "неправдивої інформації" і викликають незадоволення, оскільки це пряме знущання над інвесторами Еврики!!!
Будемо реалістами. Знущання над інвесторами Еврики відбувається якраз з боку банку Аркада, який взяв гроші, не побудував житло, а тепер ще й приховує інформацію про ймовірні терміни здачі непобудованих будинків. Я можу пояснити це тільки тим, що вони і самі не знають, чи добудують їх.
Ilona1234
I
Пользователь
58
08 июля 2019
04 окт 2019 13:07
Да если Альфа и выкупила ипотеку Аркады - это мировая практика. Во всем мире ипотека перепродается другим банкам.
А вот введение временной администрации в банк - не обязательно должно быть следствтем этой продажи.
Я не в Украине сейчас. Все, кто там, позвоните на горячую линиию НБУ. Там, конечно, пока ничего не введено, вам ничего и не скажут. Но, уже по реакции и по ответ у представителя, можно понять иногда - бред это или реальность.
И на стройку сьездить - главами увидеть и пообщаться со строителями- Если у кого- то получится, то было бы просто супер. Они, наверное, знают много больше, чем мы.
А вот введение временной администрации в банк - не обязательно должно быть следствтем этой продажи.
Я не в Украине сейчас. Все, кто там, позвоните на горячую линиию НБУ. Там, конечно, пока ничего не введено, вам ничего и не скажут. Но, уже по реакции и по ответ у представителя, можно понять иногда - бред это или реальность.
И на стройку сьездить - главами увидеть и пообщаться со строителями- Если у кого- то получится, то было бы просто супер. Они, наверное, знают много больше, чем мы.
Meduza 777
M7
Пользователь
27
04 октября 2019
04 окт 2019 13:19
Да зачем вообще обращать внимание на эти вбросы о " все пропало" и это когда начинают на стройке хоть какие-то шевеления. Значит кому то это не нравится, а мне наоборот, потому что деньги на квартиру не печатаю...
Боккерини
Б
Новичок
10
12 июля 2019
04 окт 2019 13:30
JuliV, спасибо, что разжевали!
А то действительно у народа настроения панические.
Я правда из Патриотики, но Аркада то у нас одна...
А то действительно у народа настроения панические.
Я правда из Патриотики, но Аркада то у нас одна...
Боккерини
Б
Новичок
10
12 июля 2019
04 окт 2019 13:38
Цитата "Evgeniy Bankir":"Таким чином, договори оренди залишатимуться чинними до вирішення справи по суті Північним апеляційним господарським судом, засідання у якому призначено на 03.10.2019р."
Кто нибудь знает есть уже решение или нет?
Решения суда нет, т.к. суда не было - не пришли представители КМДА.
Vall66
Постоянный пользователь
160
03 января 2016
04 окт 2019 14:43
А кто-то кроме меня заметил, что сообщения да все хорошо, не переживайте, все начнется вот-вот... Исходят от личностей, что зарегистрировались именно в день написания сообщения, с репутацией ноль и количеством сообщений ровно ОДНО !!! Пресыпляют нашу бдительность, не иначе !
Боккерини
Б
Новичок
10
12 июля 2019
04 окт 2019 15:03
Суд перенесен на 24.10
countryman
Пользователь
77
29 апреля 2017
04 окт 2019 16:37
Цитата "Meduza 777":Да зачем вообще обращать внимание на эти вбросы о " все пропало" и это когда начинают на стройке хоть какие-то шевеления. Значит кому то это не нравится, а мне наоборот, потому что деньги на квартиру не печатаю...
Согласно. Про временую администрацию - наврали. А привлечение инвестора - это позитивный фон, это еще нужно уметь подать эту информацию в негативном ключе.
usb9
u
Новичок
8
25 ноября 2015
04 окт 2019 18:37
По поводу Альфа банка еще раз утверждаю что инфа 100 процентная , возьмут по 300 вечно зеленых за квадрат а продадут по 700,нормальный бизнес для Альфы. Я сам инвестор Еврики и имею несколько обьектов и кстати сильно переживаю за исход данного мероприятия. Самое главное чтобы деньги ,полученные Аркадой у Альфы не ушли в офшоры.
Meduza 777
M7
Пользователь
27
04 октября 2019
04 окт 2019 20:10
А врать то НЕ ХОРОШО!!!!
LENDL
L
Пользователь
51
19 июня 2017
04 окт 2019 20:19
Смена инвестора должна быть включена в форс мажор..или я ошибаюсь?
ict22
i
Пользователь
86
28 декабря 2014
05 окт 2019 05:50
Так все таки, стройка пошла или нет? Знала и перемога всегда шли рядом, но хочется конкретики. Кто то ещё, кроме меня, прекратил делать взносы? Мне кажется глупо ложить деньги в банк, который тонет.
OLD MEN
Новичок
13
24 марта 2018
05 окт 2019 09:59
инвестор 26 не плачу взносы с мая .
SM3184499
S
Новичок
16
08 мая 2018
05 окт 2019 12:37
Я плачу..... А как я могу надеяться, что Аркада будет выполнять свои обязательства, если я не выполняю свои.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее