Житловий квартал Еврика | Київ, вул. Академика Глушкова
| Застройщик | АРКАДА |
| Сдача ЖК | 2017 - 2020 г. |
| Планировки |
Ваше враження прор цей проект:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 302.
| 59/20% | ||
| 117/39% | ||
| 126/42% |
Нина_456
Н
Пользователь
27
21 февраля 2011
12 июль 2019 07:56
Ребята из ИГ, успокойтесь. Нет там банковской таемныци, ничего не надо удалять. Если вы(мы, аркада) будем скрывать информацию о текущем положении дел, недоброжелатели будут выигрывать. PR-отдел Аркады вообще надо разогнать. Абсолютно неправильная у них стратегия - голову в песок, пара релизов на сайте аркады и дружественных СМИ. Честному человеку (организации, банку) нечего скрывать. Они должны быть публично активны!
Итого, что нам дальше делать? Надо определить,выбрать среди нас или ИГ людей (желательно с банковским образованием), которым мы можем доверять, они посмотрят все документы. Проведут мини-аудит. И если Аркада говорит правду, что это мотивированная атака НБУ(в целях рейдерского захвата или просто по заказу застройщиков-конкурентов), тогда нам, инвесторам Эврики нужно:
1. Писать групповое заявление в ген.прокуратуру о возбуждении дела и расследовании: какие чиновники НБУ и с какой мотивацией ставили палки в колеса, замораживали кредитование, открывали через прокуратуру дела против Аркады. Посадить их надолго и компенсировать нам ущерб.
2. Идти под НБУ и требовать ответов. Если не выйдет никто к нам, зажигаем шины.
Итого, что нам дальше делать? Надо определить,выбрать среди нас или ИГ людей (желательно с банковским образованием), которым мы можем доверять, они посмотрят все документы. Проведут мини-аудит. И если Аркада говорит правду, что это мотивированная атака НБУ(в целях рейдерского захвата или просто по заказу застройщиков-конкурентов), тогда нам, инвесторам Эврики нужно:
1. Писать групповое заявление в ген.прокуратуру о возбуждении дела и расследовании: какие чиновники НБУ и с какой мотивацией ставили палки в колеса, замораживали кредитование, открывали через прокуратуру дела против Аркады. Посадить их надолго и компенсировать нам ущерб.
yulia 9
y9
Пользователь
95
12 июля 2019
12 июль 2019 08:56
а все в курсе, что вчера был митинг ЖК Патриотики, сотрудником Аркады под зданием КБ????
почему мы спим?
почему мы спим?
yulia 9
y9
Пользователь
95
12 июля 2019
12 июль 2019 09:11
Цитата "Нина_456":Ребята из ИГ, успокойтесь. Нет там банковской таемныци, ничего не надо удалять. Если вы(мы, аркада) будем скрывать информацию о текущем положении дел, недоброжелатели будут выигрывать. PR-отдел Аркады вообще надо разогнать. Абсолютно неправильная у них стратегия - голову в песок, пара релизов на сайте аркады и дружественных СМИ. Честному человеку (организации, банку) нечего скрывать. Они должны быть публично активны!
Я думала, что Вы с иннициативной группы, разве нет?
Dimitryy
D
Постоянный пользователь
139
05 июня 2018
12 июль 2019 09:15
Правильно ли я понимаю, что следующий кредитный платеж можно не платить? А то как-то не по-христиански: я свои обязательства стабильно выполняю, а Аркада болт на них забила.
shpingolet
s
Постоянный пользователь
139
29 июня 2018
12 июль 2019 09:22
по поводу результатов встречи с Паливодой, рассказали, почему Аркада не может привлекать средства на новые дома и депозиты, но какое это имеет отношение к домам, которые уже продаются, на сколько мне известно, то для каждого дома отдельный ФББ, что мешает расходовать средства на строительство практически полностью проплаченных домов, вырисовываются 2 варианта, либо денег нет, либо они намеренно берут нас в заложники с целью пролить гнев инвесторов на НБУ, КМДА и тд. и тп.
Иван Дурак
ИД
Гость
4
09 июля 2019
12 июль 2019 10:01
Ну получается, что есть только два варианта развития событий. Если деньги скомуниздили, то срочно нужно делать запрет на выезд за границу руководства.Как там говорил президент: "Позвоню Баканову, пусть разберется с этим..."
Если пытались отжать Аркаду представители старой власти, то срочно руководству нужно искать "решалу" в новой власти. Делиться все равно придется, может малой кровью, так как ребята голодные, согласятся и на меньшую долю, чем старая власть. От инвесторов нужно, чтобы кто-то грамотно подал петицию президенту, красиво оформил. Я думаю необходимое количество подписей соберется, если правильно информировать. И еще, если есть представители университета Шевченко, срочно подымайте волну, в профсоюз, в ректорат, в наглядову раду. Там есть авторитетные люди, вхожи во власть.
Аркада-лакомый кусок, если руководство не будет жадничать, делиться в разумных размерах, то все будет нормально. Было бы желание. Но пока этого желания нет, увы.
Если пытались отжать Аркаду представители старой власти, то срочно руководству нужно искать "решалу" в новой власти. Делиться все равно придется, может малой кровью, так как ребята голодные, согласятся и на меньшую долю, чем старая власть. От инвесторов нужно, чтобы кто-то грамотно подал петицию президенту, красиво оформил. Я думаю необходимое количество подписей соберется, если правильно информировать. И еще, если есть представители университета Шевченко, срочно подымайте волну, в профсоюз, в ректорат, в наглядову раду. Там есть авторитетные люди, вхожи во власть.
Аркада-лакомый кусок, если руководство не будет жадничать, делиться в разумных размерах, то все будет нормально. Было бы желание. Но пока этого желания нет, увы.
evrika27
Пользователь
73
26 сентября 2018
12 июль 2019 10:13
Из формума Домик "Патриотика" за 7 июля.
Ольга и остальные инвесторы Патриотики и Эврики!
По поводу уголовных дел можно не переживать 100% (по крайней мере на данный момент). Друзья немного вникли в ситуацию и "прошерстили" Единый государственный реестр уголовных правонарушений. Вкратце ситуация такова...
в Реестре есть на данный момент только 2 уголовных производства относительно "Аркады" и связаных с ней юрлиц.
Обращаю внимание, что все дела открыты ПО ФАКТУ!!! В Реестре и процесуальных документах нет никакой конкретики, нет подозреваемых, нет потерпевших, НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ следоков. А эти предположения не стоят и выеденного яйца если (как всем известно) вина человека не доказана в установленном законом порядке судом.
Как появились эти дела мы не знаем и не можем ничего утверждать (были основания, нет...это тайна покрытая мраком).
Очень важно, что в делах не фигурирует к примеру 190 статья Уголовного кодекса Украины "Мошенничество"...если бы фигурировала - было бы похуже. Это означало бы, что есть конкретное лицо, есть умысел на "развести", "обобрать" и "свалить" как то так...
Короче одно производство сейчас расследует Нацполиция - - - это то дело, которое начало следственное управление СБУ в городе Киеве и области, а потом скинуло на Нацполицию ибо ЭТО БЫЛА ЯВНО НЕ ПОДСЛЕДСТВЕННОСТЬ СБУ.
2-е дело это всем известное дело ГПУ из недавних сообщений в прессе.
С ним ситуация такова...умысел на присвоение денег вроде как подтянут за уши и это еще нужно доказать и не факт, что докажется.
Но походу явно, что должностными и служебными лицами Аркады были нарушены как законы, так и подзаконные акты Украины (в части целевого использования денег инвесторов). За нарушения в части целевого использования финансовых средств предусмотрена уголовная ответственность и вполне вероятно, что при стечение определенных моментом Паливоду, как руководителя банка, и его главбуха могут "подвести под суд".
Теоретически если такое даже и случиться, то не катастрофично для нас. Главное, что вроде как все наши деньги на месте (за исключением определенных моментов).
Кроме прочего, знающие в делах уголовных толк люди сказали мне, что если и хотел Паливода с компанией украсть бабло инвесторов и свалить, то точно благодаря этим всем открытым делам, какие бы они не были (пустышки или мотивированы) все пресечено и деньги сохранены!!!
Ольга и остальные инвесторы Патриотики и Эврики!
По поводу уголовных дел можно не переживать 100% (по крайней мере на данный момент). Друзья немного вникли в ситуацию и "прошерстили" Единый государственный реестр уголовных правонарушений. Вкратце ситуация такова...
в Реестре есть на данный момент только 2 уголовных производства относительно "Аркады" и связаных с ней юрлиц.
Обращаю внимание, что все дела открыты ПО ФАКТУ!!! В Реестре и процесуальных документах нет никакой конкретики, нет подозреваемых, нет потерпевших, НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ следоков. А эти предположения не стоят и выеденного яйца если (как всем известно) вина человека не доказана в установленном законом порядке судом.
Как появились эти дела мы не знаем и не можем ничего утверждать (были основания, нет...это тайна покрытая мраком).
Очень важно, что в делах не фигурирует к примеру 190 статья Уголовного кодекса Украины "Мошенничество"...если бы фигурировала - было бы похуже. Это означало бы, что есть конкретное лицо, есть умысел на "развести", "обобрать" и "свалить" как то так...
Короче одно производство сейчас расследует Нацполиция - - - это то дело, которое начало следственное управление СБУ в городе Киеве и области, а потом скинуло на Нацполицию ибо ЭТО БЫЛА ЯВНО НЕ ПОДСЛЕДСТВЕННОСТЬ СБУ.
2-е дело это всем известное дело ГПУ из недавних сообщений в прессе.
С ним ситуация такова...умысел на присвоение денег вроде как подтянут за уши и это еще нужно доказать и не факт, что докажется.
Но походу явно, что должностными и служебными лицами Аркады были нарушены как законы, так и подзаконные акты Украины (в части целевого использования денег инвесторов). За нарушения в части целевого использования финансовых средств предусмотрена уголовная ответственность и вполне вероятно, что при стечение определенных моментом Паливоду, как руководителя банка, и его главбуха могут "подвести под суд".
Теоретически если такое даже и случиться, то не катастрофично для нас. Главное, что вроде как все наши деньги на месте (за исключением определенных моментов).
Кроме прочего, знающие в делах уголовных толк люди сказали мне, что если и хотел Паливода с компанией украсть бабло инвесторов и свалить, то точно благодаря этим всем открытым делам, какие бы они не были (пустышки или мотивированы) все пресечено и деньги сохранены!!!
Sterkh
S
Постоянный пользователь
156
26 апреля 2015
12 июль 2019 10:28
Цитата "Нина_456":Ребята из ИГ, успокойтесь. Нет там банковской таемныци, ничего не надо удалять. Если вы(мы, аркада) будем скрывать информацию о текущем положении дел, недоброжелатели будут выигрывать. PR-отдел Аркады вообще надо разогнать. Абсолютно неправильная у них стратегия - голову в песок, пара релизов на сайте аркады и дружественных СМИ. Честному человеку (организации, банку) нечего скрывать. Они должны быть публично активны!
Правильно Ніна пише! На мій погляд, немає в її повідомленні ніякої банківської таємниці і інвестори мають знати, що відбьулося на зустрічі з менеджментом Аркади і в чому причина затримки будівництва Еврики. Знаючи причину можна будувати стратегію усунення перепон. А так виходить, що частина інвесторів та ПР відділ Аркади діють самі проти себе. Зі сторони навіть видно, що інвесторам треба зустрічатися і організовуватися, хоч це і не просто. А то будете чекати манни небесної від Верховної Ради, Президента, ГПУ, НБУ, КМДА.
Shrek1
S
Новичок
19
11 июля 2019
12 июль 2019 10:41
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ! СТРОЙКА ЗАМОРОЖЕНА (рабочие отсутствуют вообще), АРКАДА ЗАМОРОЗИЛА СТРОИТЕЛЬСТВО КАК ЖК ЕВРИКИ ТАК И ЖК ПАТРИОТИКА. Нам нужно что-то делать для разморозки стройки. У кого какие идеи есть? Как выйти из даной ситуации?
andr3y
a
Постоянный пользователь
203
22 февраля 2018
12 июль 2019 10:42
С чего вы взяли про отдельный ФФБ на каждый дом? Общий на комплекс. Один ФФБ на всю Эврику
StUser
S
Пользователь
32
05 мая 2017
12 июль 2019 11:09
Цитата "shpingolet":по поводу результатов встречи с Паливодой, рассказали, почему Аркада не может привлекать средства на новые дома и депозиты, но какое это имеет отношение к домам, которые уже продаются, на сколько мне известно, то для каждого дома отдельный ФББ, что мешает расходовать средства на строительство практически полностью проплаченных домов, вырисовываются 2 варианта, либо денег нет, либо они намеренно берут нас в заложники с целью пролить гнев инвесторов на НБУ, КМДА и тд. и тп.
Эврика - ФФБ тип А.
Т.е. застройщик строит за свои деньги, и только по факту выполнения работ получает оплату из ФФБ.
Если у застройщика денег нет (и нет возможности получить кредит) , то и строить не за что.
Святослав Л.
Постоянный пользователь
382
17 октября 2017
12 июль 2019 12:03
Цитата "Dimitryy":Правильно ли я понимаю, что следующий кредитный платеж можно не платить? А то как-то не по-христиански: я свои обязательства стабильно выполняю, а Аркада болт на них забила.
....вся свинина заключается в том, что кредит надо выплачивать именно банку. Банк перечислил в ФФБ застройщика остаток стоимости квартиры, оформив на это кредит. И кредиторы должны вернуть именно банку, а не застройщику.
То что банк с застройщиком- одна шайка-лейка нигде не указано...
shpingolet
s
Постоянный пользователь
139
29 июня 2018
12 июль 2019 12:07
Цитата "andr3y":С чего вы взяли про отдельный ФФБ на каждый дом? Общий на комплекс. Один ФФБ на всю Эврику
где-то мне встречалась такая информация, вечером полистаю бумаги, которые мне дали вместе с договором
ElenaNi
E
Прохожий
1
12 июля 2019
12 июль 2019 12:17
Через две недели планируется встреча инвесторов с Аркадой. Передавайте свои вопросы.
Инвестор31
И
Пользователь
29
13 июня 2019
12 июль 2019 12:42
Сегодня была в банке, говорят,что стройка заморожена. Инвесторы 31-го дома . сколько нас?
Ilona1234
I
Пользователь
58
08 июля 2019
12 июль 2019 13:26
Не понимаю, что нам дают « дела против Аркпды». Мне нужна моя квартира. 100 проплата - два года назад. Мне поевать, кто и что делает с Аркадой. Суды и раньше были. Стройка почему заморожена???
Не верю, что те, кто проплатил 100 процентов и те, кто платят кредиты, получат компенсации. С каких источников????
Мне это говорит о том, что дела плохи. И Аркада, чтоб притупить наше сознание и внимание, раздает обещания.
Почему встреча через 2 недели???? 2, еще 2, еще 2.. Надо перекрывать дороги до тех пор, пока не начнут строить.
Не верю, что те, кто проплатил 100 процентов и те, кто платят кредиты, получат компенсации. С каких источников????
Мне это говорит о том, что дела плохи. И Аркада, чтоб притупить наше сознание и внимание, раздает обещания.
Почему встреча через 2 недели???? 2, еще 2, еще 2.. Надо перекрывать дороги до тех пор, пока не начнут строить.
LitHal
L
Гость
3
19 декабря 2018
12 июль 2019 13:27
Цитата "Инвестор31":Сегодня была в банке, говорят,что стройка заморожена. Инвесторы 31-го дома . сколько нас?
Мы с 31
KV2
K
Новичок
19
20 июня 2019
12 июль 2019 13:42
Я не могу понять пол года что нас обманывают этого мало?
ezie
e
Гость
5
12 июля 2019
12 июль 2019 13:44
Цитата "Инвестор31":Сегодня была в банке, говорят,что стройка заморожена. Инвесторы 31-го дома . сколько нас?
Добрый день, а можно подробностей? Хотя бы о причине заморозки.
ПС: я инвестор 2-го дома
bitiukov
b
Пользователь
48
02 ноября 2016
12 июль 2019 14:26
Поддерживаю! Нужны активные действия чтоб возобновили строительство, а то дотянут до зимы и скажут что зимой не могут строить. Где представители ИГ домов ( в частности интересует 18), я уже с весны говорил что работы по дому не ведутся в должном темпе, а меня все упрекали что разгоняю зраду, и что по факту мы видим??? Делайте выводы, если сидеть на попе ровно результата не будет...
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
- ЖК | Киев, пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ10.0710 309
- ЖК Shevo | ШЕВОБУД | Крюківщина, вул. Одеська08.072
- ЖК RE-FORMAT ALPHA | Чайки08.072
- ЖК Сирецькі Сади | ІнтерГал-Буд | Киев, ул. Ивана Выговского (Маршала Гречка), 10б08.074 845
- ЖК Мілос | Київміськбуд | Київ, пров. Милославський08.07116
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а07.07162
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4307.074 430
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Киев, ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема07.072 040
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 207.07545
- ЖК | Киев, ул. Милославская, 18 | Житлоінвестбуд-УКБ07.07447
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?10.075 056
- На що звертати увагу при покупці квартири?05.053
- Як ви ведете облік витрат по оренді нерухомості?03.051
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах23.05112
- Как подобрать кухонную мебель15.045
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- ЖК "Александровский 2", Запорожье, ул. Почтовая, 7720.0416
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- Резервне живлення у квартирі: як підготувати електрику до встановлення інвертора та акумуляторів10.071
- Делать ремонт самостоятельно или нанять профессионалов14.0643
- Шпаклевка трескается под обоями11.063
- Основні недоліки вальмового даху, про які мовчать12.052
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях25.0455
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Электрик / електрик Киев01.071
- «ЛОТО-ЗАБАВА»: «развод» на деньги29.06192
- Что подарить мужчине?24.06354
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку24.064
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України24.062
- Сонячні панелі для приватного будинку у Львові: скільки коштує, скільки заощадите і як це працює?18.061
- Спецтехника від "Укравтокомплект"12.061
- Предложения комплексного ремонта. "Ремонт под ключ"27.05201
- Электрик Киев03.051
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее