Подать объявление

Житловий квартал Еврика | Київ, вул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-167из 220
Ваше враження прор цей проект:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 302.
59/20%
117/39%
126/42%
1. . .98100. . .1125
06 июнь 2016 15:04
Цитата "Igoris":
Тут можна трохи детальніше?

//www.acoustic.ua/st/Acoustic_ua_knauf_s olutions.pdf
Вот вам методичка от Knauff с типовыми решениями, там есть на любой вкус и размер.

Если одной картинкой:
//forum.domik.ua/images/orig/full/000061 3c53772da0b7c1.jpg
06 июнь 2016 15:21
Цитата "belazik":

Ориентируйтесь на 7-8 см минимум от каждой плоскости. Т.е. где-то 248-250 см высоты в результате - это максимум, на который можно расчитывать при серьезной звукоизоляции. По деньгам я вроде уже тут писал: меня ориентировали на 800-1000 грн за квадратный метр (это решение "под ключ"). Посчитал на свою двушку 65 квадратов, получается около 14 тыс долл, если делать все поверхности. Наверное, буду искать какой-то компромисс :)

Мой компромисс - потолки в 3х комнатах жилых + смежная стенка с однушкой,стяжка на пол + подложка(пробка или тихий ход до 1см) что бы соседям с низу комфортно было.
06 июнь 2016 16:43
Цитата "belazik":

Ориентируйтесь на 7-8 см минимум от каждой плоскости. Т.е. где-то 248-250 см высоты в результате - это максимум, на который можно расчитывать при серьезной звукоизоляции. По деньгам я вроде уже тут писал: меня ориентировали на 800-1000 грн за квадратный метр (это решение "под ключ"). Посчитал на свою двушку 65 квадратов, получается около 14 тыс долл, если делать все поверхности. Наверное, буду искать какой-то компромисс :)

Мдя, досить негуманно...
Компроміс таки необхідний :yes:
07 июнь 2016 13:17
Цитата "Enyrian":

Мой компромисс - потолки в 3х комнатах жилых + смежная стенка с однушкой,стяжка на пол + подложка(пробка или тихий ход до 1см) что бы соседям с низу комфортно было.

Напевне таки оптимальний варіант...
08 июнь 2016 08:22
Оптимальный вариант - ничего не делать некоторое время вначале. Просто пожить с базовым ремонтом и послушать кто будет соседями, а потом уже звукоизолировать необходимые направления. А заодно и дом сделает усадку, а потом уже можно и что-то про ремонт думать!
08 июнь 2016 08:33
Цитата "PhoenixN":
Оптимальный вариант - ничего не делать некоторое время вначале. Просто пожить с базовым ремонтом и послушать кто будет соседями, а потом уже звукоизолировать необходимые направления.

Ага, а соседи тоже решат сначала ничего не делать и пожить некоторое время. А потом по очереди будут делать ремонты :) И затянется это на несколько лет. А через год-два после сдачи начнут потихоньку распродавать квартиры, кто покупал не для себя, а как инвестицию. И опять ремонты :) В итоге, 3-5 лет непрерывного перфоратора. Это одна из основных причин, почему шумку квартиры если делать, то делать сразу (имхо).
08 июнь 2016 16:44
От перфоратора никакая стандартная шумка не спасет. Низкочастотные вибрации этой 10-см шумкой и двойным гипсом не глушатся. В стандартной панельке сделать виброщазиту от тяжелого строительного инструмента нереально. Одно дело плачь ребенка и каблуки, другое перфоратор.
08 июнь 2016 17:04
Цитата "mik":
От перфоратора никакая стандартная шумка не спасет. Низкочастотные вибрации этой 10-см шумкой и двойным гипсом не глушатся. В стандартной панельке сделать виброщазиту от тяжелого строительного инструмента нереально. Одно дело плачь ребенка и каблуки, другое перфоратор.

Тоже верно.
08 июнь 2016 18:05
Цитата "mik":

Вибрации глушатся не аккустической ватой, а креплениями гипсокартона к стене. Крепления должны быть на виброразвязках на потолке и стенах + "плавающий" пол. Т.е. внутренние поверхности комнаты не должны иметь ни одного жесткого контакта с бетонной коробкой.
И да, речь идет о разнице между "перфоратор соседа долбит прямо в мозг, хочу повеситься" и "перфоратор работает где-то, ну такое, жить можно" :) Чтоб спать, когда сосед с перфоратором работает, это надо полметровые стены из ваты :)
08 июнь 2016 18:42
Не буду офтопить, но вы можете не достичь даже такого эффекта. Если вы оставили слабое место, то вибрация и низкочастотные шумы не уменьшатся. И эффекто от того, что вы сделали 90%, оствашиеся 10% мостика шума сведут к нулю.
Вентиляция, входная дверь, жестко прикрепленная к бетону, межкомнатные двери, трубы, переход стена-оконные рамы.
Да и виброразвязки, хоть и называются вибро не предназначены для таких целей. 60 герцовый шум эффективно будут гасить только конструкции размером с половину длины волны - 2,5 метра.
Может оказаться стандартная ситуация - намудришь, вбухаешь кучу денег, а эффект нулевой.
09 июнь 2016 08:41
Я думаю, что бесполезно обсуждать супер-пупер звукоизоляцию для домов эконом класса, так-как никто ее(эту супер-пупер звукоизоляцию) делать не будет из-за дороговизны и существенного уменьшения внутреннего пространства. Как по мне, то достаточно подложки под ламинат, чтобы не гремел и стенку-шкаф с направления наиболее шумных соседей с боку. Если делать что-то серёзней то надо брать совсем другую квартиру и сбольшей площадью и повыше потолками, но это уже совсем другие деньги и явно не эконом класс!
09 июнь 2016 09:20
Сегодняшнее фото. Я как-то не заметил момента, когда у садика появился свой кран :) или что это?
09 июнь 2016 09:34
Цитата "PhoenixN":
Я думаю, что бесполезно обсуждать супер-пупер звукоизоляцию для домов эконом класса, так-как никто ее(эту супер-пупер звукоизоляцию) делать не будет из-за дороговизны и существенного уменьшения внутреннего пространства. Как по мне, то достаточно подложки под ламинат, чтобы не гремел и стенку-шкаф с направления наиболее шумных соседей с боку. Если делать что-то серёзней то надо брать совсем другую квартиру и сбольшей площадью и повыше потолками, но это уже совсем другие деньги и явно не эконом класс!

А как по мне, то обсуждать ее очень даже полезно :) хоть немного. Чтобы люди понимали, какие есть варианты и какая между ними разница по деньгам, толщине и эффективности. А потом уже каждый свой выбор сделает. А через пару лет как-нибудь сравним результаты :)
09 июнь 2016 09:42
Цитата "belazik":
Сегодняшнее фото. Я как-то не заметил момента, когда у садика появился свой кран :) или что это?

Это кран 7-го дома
Там как раз 4 крана 7,10,11,12
09 июнь 2016 09:44
Цитата "belazik":

Да. Это для садика. Но зачем?
09 июнь 2016 09:45
Цитата "PhoenixN":

Это кран 7-го дома
Там как раз 4 крана 7,10,11,12

Нет, тот маленький для садика
09 июнь 2016 11:05
Если тот кран для садика, то сколько там этажей будет? Для 3х этажей можно и поменьше! А может там садик 3 этажа, а сверху еще штук 5 под офисы )))
09 июнь 2016 11:10
Цитата "PhoenixN":
Если тот кран для садика, то сколько там этажей будет? Для 3х этажей можно и поменьше! А может там садик 3 этажа, а сверху еще штук 5 под офисы )))

Постараюсь зафоткать нормально на днях. Тоже ощущение что окажется >3 этажей
09 июнь 2016 11:48
Цитата "mitrenkov":
Тоже ощущение что окажется >3 этажей

Или это просто минимальная стандартная высота такой модели крана для такого строения. И на одну секцию меньше уже было бы неудобно работать с крышей садика. На фото - высота одной секции (шаг по высоте).
09 июнь 2016 12:32
Цитата "belazik":

Или это просто минимальная стандартная высота такой модели крана для такого строения. И на одну секцию меньше уже было бы неудобно работать с крышей садика. На фото - высота одной секции (шаг по высоте).

Скорей всего так и есть.Хотя я не понимаю зачем там башенный кран вообще,можно же было мобильный(на гусеницах, хз как они называются)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .98100. . .1125
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее