Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-119из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .98100. . .1125
06 июнь 2016 15:04
Цитата "Igoris":
Тут можна трохи детальніше?

//www.acoustic.ua/st/Acoustic_ua_knauf_s olutions.pdf
Вот вам методичка от Knauff с типовыми решениями, там есть на любой вкус и размер.

Если одной картинкой:
//forum.domik.ua/images/orig/full/000061 3c53772da0b7c1.jpg
06 июнь 2016 15:21
Цитата "belazik":

Ориентируйтесь на 7-8 см минимум от каждой плоскости. Т.е. где-то 248-250 см высоты в результате - это максимум, на который можно расчитывать при серьезной звукоизоляции. По деньгам я вроде уже тут писал: меня ориентировали на 800-1000 грн за квадратный метр (это решение "под ключ"). Посчитал на свою двушку 65 квадратов, получается около 14 тыс долл, если делать все поверхности. Наверное, буду искать какой-то компромисс :)

Мой компромисс - потолки в 3х комнатах жилых + смежная стенка с однушкой,стяжка на пол + подложка(пробка или тихий ход до 1см) что бы соседям с низу комфортно было.
06 июнь 2016 16:43
Цитата "belazik":

Ориентируйтесь на 7-8 см минимум от каждой плоскости. Т.е. где-то 248-250 см высоты в результате - это максимум, на который можно расчитывать при серьезной звукоизоляции. По деньгам я вроде уже тут писал: меня ориентировали на 800-1000 грн за квадратный метр (это решение "под ключ"). Посчитал на свою двушку 65 квадратов, получается около 14 тыс долл, если делать все поверхности. Наверное, буду искать какой-то компромисс :)

Мдя, досить негуманно...
Компроміс таки необхідний :yes:
07 июнь 2016 13:17
Цитата "Enyrian":

Мой компромисс - потолки в 3х комнатах жилых + смежная стенка с однушкой,стяжка на пол + подложка(пробка или тихий ход до 1см) что бы соседям с низу комфортно было.

Напевне таки оптимальний варіант...
08 июнь 2016 08:22
Оптимальный вариант - ничего не делать некоторое время вначале. Просто пожить с базовым ремонтом и послушать кто будет соседями, а потом уже звукоизолировать необходимые направления. А заодно и дом сделает усадку, а потом уже можно и что-то про ремонт думать!
08 июнь 2016 08:33
Цитата "PhoenixN":
Оптимальный вариант - ничего не делать некоторое время вначале. Просто пожить с базовым ремонтом и послушать кто будет соседями, а потом уже звукоизолировать необходимые направления.

Ага, а соседи тоже решат сначала ничего не делать и пожить некоторое время. А потом по очереди будут делать ремонты :) И затянется это на несколько лет. А через год-два после сдачи начнут потихоньку распродавать квартиры, кто покупал не для себя, а как инвестицию. И опять ремонты :) В итоге, 3-5 лет непрерывного перфоратора. Это одна из основных причин, почему шумку квартиры если делать, то делать сразу (имхо).
08 июнь 2016 16:44
От перфоратора никакая стандартная шумка не спасет. Низкочастотные вибрации этой 10-см шумкой и двойным гипсом не глушатся. В стандартной панельке сделать виброщазиту от тяжелого строительного инструмента нереально. Одно дело плачь ребенка и каблуки, другое перфоратор.
08 июнь 2016 17:04
Цитата "mik":
От перфоратора никакая стандартная шумка не спасет. Низкочастотные вибрации этой 10-см шумкой и двойным гипсом не глушатся. В стандартной панельке сделать виброщазиту от тяжелого строительного инструмента нереально. Одно дело плачь ребенка и каблуки, другое перфоратор.

Тоже верно.
08 июнь 2016 18:05
Цитата "mik":

Вибрации глушатся не аккустической ватой, а креплениями гипсокартона к стене. Крепления должны быть на виброразвязках на потолке и стенах + "плавающий" пол. Т.е. внутренние поверхности комнаты не должны иметь ни одного жесткого контакта с бетонной коробкой.
И да, речь идет о разнице между "перфоратор соседа долбит прямо в мозг, хочу повеситься" и "перфоратор работает где-то, ну такое, жить можно" :) Чтоб спать, когда сосед с перфоратором работает, это надо полметровые стены из ваты :)
08 июнь 2016 18:42
Не буду офтопить, но вы можете не достичь даже такого эффекта. Если вы оставили слабое место, то вибрация и низкочастотные шумы не уменьшатся. И эффекто от того, что вы сделали 90%, оствашиеся 10% мостика шума сведут к нулю.
Вентиляция, входная дверь, жестко прикрепленная к бетону, межкомнатные двери, трубы, переход стена-оконные рамы.
Да и виброразвязки, хоть и называются вибро не предназначены для таких целей. 60 герцовый шум эффективно будут гасить только конструкции размером с половину длины волны - 2,5 метра.
Может оказаться стандартная ситуация - намудришь, вбухаешь кучу денег, а эффект нулевой.
09 июнь 2016 08:41
Я думаю, что бесполезно обсуждать супер-пупер звукоизоляцию для домов эконом класса, так-как никто ее(эту супер-пупер звукоизоляцию) делать не будет из-за дороговизны и существенного уменьшения внутреннего пространства. Как по мне, то достаточно подложки под ламинат, чтобы не гремел и стенку-шкаф с направления наиболее шумных соседей с боку. Если делать что-то серёзней то надо брать совсем другую квартиру и сбольшей площадью и повыше потолками, но это уже совсем другие деньги и явно не эконом класс!
09 июнь 2016 09:20
Сегодняшнее фото. Я как-то не заметил момента, когда у садика появился свой кран :) или что это?
09 июнь 2016 09:34
Цитата "PhoenixN":
Я думаю, что бесполезно обсуждать супер-пупер звукоизоляцию для домов эконом класса, так-как никто ее(эту супер-пупер звукоизоляцию) делать не будет из-за дороговизны и существенного уменьшения внутреннего пространства. Как по мне, то достаточно подложки под ламинат, чтобы не гремел и стенку-шкаф с направления наиболее шумных соседей с боку. Если делать что-то серёзней то надо брать совсем другую квартиру и сбольшей площадью и повыше потолками, но это уже совсем другие деньги и явно не эконом класс!

А как по мне, то обсуждать ее очень даже полезно :) хоть немного. Чтобы люди понимали, какие есть варианты и какая между ними разница по деньгам, толщине и эффективности. А потом уже каждый свой выбор сделает. А через пару лет как-нибудь сравним результаты :)
09 июнь 2016 09:42
Цитата "belazik":
Сегодняшнее фото. Я как-то не заметил момента, когда у садика появился свой кран :) или что это?

Это кран 7-го дома
Там как раз 4 крана 7,10,11,12
09 июнь 2016 09:44
Цитата "belazik":

Да. Это для садика. Но зачем?
09 июнь 2016 09:45
Цитата "PhoenixN":

Это кран 7-го дома
Там как раз 4 крана 7,10,11,12

Нет, тот маленький для садика
09 июнь 2016 11:05
Если тот кран для садика, то сколько там этажей будет? Для 3х этажей можно и поменьше! А может там садик 3 этажа, а сверху еще штук 5 под офисы )))
09 июнь 2016 11:10
Цитата "PhoenixN":
Если тот кран для садика, то сколько там этажей будет? Для 3х этажей можно и поменьше! А может там садик 3 этажа, а сверху еще штук 5 под офисы )))

Постараюсь зафоткать нормально на днях. Тоже ощущение что окажется >3 этажей
09 июнь 2016 11:48
Цитата "mitrenkov":
Тоже ощущение что окажется >3 этажей

Или это просто минимальная стандартная высота такой модели крана для такого строения. И на одну секцию меньше уже было бы неудобно работать с крышей садика. На фото - высота одной секции (шаг по высоте).
09 июнь 2016 12:32
Цитата "belazik":

Или это просто минимальная стандартная высота такой модели крана для такого строения. И на одну секцию меньше уже было бы неудобно работать с крышей садика. На фото - высота одной секции (шаг по высоте).

Скорей всего так и есть.Хотя я не понимаю зачем там башенный кран вообще,можно же было мобильный(на гусеницах, хз как они называются)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .98100. . .1125
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее