Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-104из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .839841. . .1125
20 июнь 2018 19:46
Какие нахрен СМИ. Аркада достроит все дома, ну пусть даже с задержкой. Я на это рассчитывала, когда вкладывала свои кровные. Тролей понабегало сюда от других застройщиков и поднимают кипиш 8-()
20 июнь 2018 19:51
Цитата "borisko":
Сми не просто не поможет, оно навредит.... Что может негативно сказаться на Управителе, а нам как инвесторам это совсем не в тему..
Я категорически против привлечения СМИ

Да кипишь будет и дальше, пока Аркада не научится как минимум нормально общаться с инвесторами, а не венить нас в проблемах. Кстати нам так и не показали скан документа подтверждающий проверку - опять скорей всего враньё. Выходит так, мы имеем либо враньё, либо молчание. Терпеть надоело. Я не инициатор телевидения, я согласен что это может навредить. Но что делать? Инициативе группы? Врут точно также. СЕЙЧАС ЛЕТО, опять тянут, потом скажут зима увы ремонты делать нельзя. Вот в таком случае действительно будем ждать долго ДОМА. Вить если мне память не изменяет был уже ролик на ТВ про Аркаду и ихние Жеки.
20 июнь 2018 19:54
Цитата "Vadym8x":
1Yurik, я тоже далеко не в восторге от текущей ситуации, но то что Вы предлагаете ужасно "хрупко".

По поводу 100% оплаченных домов. Вы исходите из того, что Аркада идеально следует закону про ФФС. Зарабатывает свои 1.9% за управление и хранит остатки на счетах, из которых исправно платит Застройчику за выполненную работу.
Я хочу верить, что у нас именно так и есть, но быть уверенным в этом я по объективным причинам не могу. И в 2008-м году я видел много домов, которые были 100% оплачены, но стройка остановлена. У некоторых навсегда. Это к пунктам о новых клиентах и проверках.

Как было правильно подмечено выше, на волне хайпа в наш банк может принести временную администрацию. Опыт банковской системы показывает, что положить банк - это как два пальца.

У моего 14-го сейчас вырисовывается задержка в год с хвостиком. Если Ваша PR кампания на ТВ пойдет по самому успешному сценарию, она сократится до 9 месяцев. В случае самого негативного сценария мы станем коллегами Градомира.

+1
И еще по поводу "100% оплаченных домов" - не все они оплачены собственными средствами инвесторов, а часть оплачена за счет средств, взятых в виде кредита у той же Аркады. Кредиты банки выдают в основном за счет средств, привлекаемых в виде депозитов. При этом, депозиты в основном краткосрочные (до 1 года), а кредиты на недвижимость почти всегда долгосрочные (>1 года). Все это нормально работает только пока у банка есть приток новых депозитов вместо закрывшихся по сроку. Любая шумиха в прессе и прочие публичные мероприятия неизбежно приведут к оттоку клиентов и, как следствие, существенному ухудшению фин. состояния банка. Естественно, что и на ФФС влияние будет негативным. Посмотрите на примеры ЖК у которых банк-управитель ФФС прекратил деятельность и поинтересуйтесь к чему это привело. Люди в течении многих лет не могут даже вопрос о переводе ФФС в другой банк через суды решить, не говоря уже о возобновлении строительства. И это в некоторых случаях при степени готовности домов около 90%. Как один из примеров - ЖК "Три Богатыря" в Киеве возле Индустриального моста.
Ни в коем случае нельзя раскручивать шумиху в СМИ, потому что если "ляжет" банк, то пострадают инвестора всех очередей, не зависимо от текущей степени готовности.
20 июнь 2018 19:54
Цитата "Irina_VII":

Скорее всего, от привлечения сми с Аркадой ничего не станет, а вот стройку остановить могут..

Я не говорю что я за СМИ, я за диалог, а его Нет.
20 июнь 2018 20:00
Цитата "Invest0R":

+1
И еще по поводу "100% оплаченных домов" - не все они оплачены собственными средствами инвесторов, а часть оплачена за счет средств, взятых в виде кредита у той же Аркады. Кредиты банки выдают в основном за счет средств, привлекаемых в виде депозитов. При этом, депозиты в основном краткосрочные (до 1 года), а кредиты на недвижимость почти всегда долгосрочные (>1 года). Все это нормально работает только пока у банка есть приток новых депозитов вместо закрывшихся по сроку. Любая шумиха в прессе и прочие публичные мероприятия неизбежно приведут к оттоку клиентов и, как следствие, существенному ухудшению фин. состояния банка. Естественно, что и на ФФС влияние будет негативным. Посмотрите на примеры ЖК у которых банк-управитель ФФС прекратил деятельность и поинтересуйтесь к чему это привело. Люди в течении многих лет не могут даже вопрос о переводе ФФС в другой банк через суды решить, не говоря уже о возобновлении строительства. И это в некоторых случаях при степени готовности домов около 90%. Как один из примеров - ЖК "Три Богатыря" в Киеве возле Индустриального моста.
Ни в коем случае нельзя раскручивать шумиху в СМИ, потому что если "ляжет" банк, то пострадают инвестора всех очередей, не зависимо от текущей степени готовности.

Причино- следственая связь. Не строят вовремя, получают кипишь. На что Аркада надеется, что инвесторы молчать будут? Это бред.
20 июнь 2018 20:06
Как вариант из Аркады наладить встречи с инвесторами " инициативными групами" для общения в нормально режиме, предоставлять им графики, хотя-бы держать инвесторов в курсе. Это не тяжело и решит 50% проблемы. Вить этого нет. Ребятам из 24 дома за 10 мес, й не дали внятного ответа в чем причина отсуцтвия работ - это просто Аутизм( извините за выражение). ЕЩЁ раз повторюсь Нужен Диалог.
20 июнь 2018 20:09
Всем и ребятам из 24 написали что была задержка с плитами
Со слов тех кто видел - плиты завезли и работа пошла
20 июнь 2018 20:14
Цитата "MishaGood":

Причино- следственая связь. Не строят вовремя, получают кипишь. На что Аркада надеется, что инвесторы молчать будут? Это бред.

Причинно-следственная связь. Они получают кипишь, вы получаете недострой. Точней ничего не получаете. Дырку от бублика.
20 июнь 2018 20:17
Я предлагаю дать им определенное время(не более 1,5 года) и потом начинать действовать, если они на компромиссы не идут и не контачать с нами
20 июнь 2018 20:17
Цитата "MishaGood":
Как вариант из Аркады наладить встречи с инвесторами " инициативными групами" для общения в нормально режиме, предоставлять им графики, хотя-бы держать инвесторов в курсе. Это не тяжело и решит 50% проблемы. Вить этого нет. Ребятам из 24 дома за 10 мес, й не дали внятного ответа в чем причина отсуцтвия работ - это просто Аутизм( извините за выражение). ЕЩЁ раз повторюсь Нужен Диалог.

Вы уверены, что вам понравятся ответы?
Иногда меньше знаешь, крепче спишь.
20 июнь 2018 20:18
изАркады,

сегодня люди пишут в Спортлото, а завтра начнут в прокуратуру жалобы нести и нацдружины звать. Оно нам и вам надо? Давайта как-то налаживать коммуникацию и снимать социальное напряжение.
20 июнь 2018 20:21
Со стороны банка после подобных рассуждений необходимо наконец внести ясность в отношениях с инвесторами и внятно информировать о состоянии дел. Иначе с этой неразберихой может быть беда, не от рук инвесторов с телевизором - так от конкурентов.
20 июнь 2018 21:26
Тем, кто говорит, что привлечение СМИ, писание писем и т.д. – рисково и может остановиться стройка, - вопрос. А без всего этого она идет? Вас устраивает сложившаяся ситуация? Быть заложниками баек, отмазок и надеется на добрую волю банка, который нарушает договорные обязательства и не выполняет свои функции, что когда-то таки да достроят? Ок, еще могу понять, что 1-я очередь надеется на то, что их дома таки достроятся за счет 2-й…

Очевидно, что банк имеет в виду инвесторов и задержки. Что может повлиять на его деятельность и заставить решать проблемы Эврики? По мне – вероятность потери денег, ликвидности бизнеса. Варианты: отток инвестиций, не получение новых инвестиций и репутационные риски, которые несут за собой потери. СМИ, как вариант влияния на потенциальных инвесторов, - инструмент. Письма и создание необходимости банку решать проблемы с инстанциями, если банк не хочет не создавать эти проблемы себе и инвесторам, - тоже инструмент.

И то и другое механизм контроля для инвесторов за их деньгами. (Банк не дает никаких альтернатив: механизмов и никоем образом не демонстрирует инвесторам заинтересованности в открытости процесса строения домов. Все тут гадают по кофейной гуще когда же будет таки достроена моя квартира и в чем причина задержек. Контроля – ноль.)

Из того что вижу я по домам 2-й очереди – за эти сроки фактически не сделано ничего. Привезли пару плит, поставили кран за 10 месяцев -6 месяцев – это детский лепет. Жила рядом со стройкой – за такое же время появилось 5-7 этажей.

Если банк не хочет дополнительных издержек – пусть эффективно коммуницируют с инвесторами и главное строят, демонстрируют четкий календарный план,который предпогает сдачу вовремя и следуют ему. И целевое использование средств (то, собственно, за что они деньги получают, помимо обеспечения процесса строительсва вовремя.)
20 июнь 2018 21:39
Цитата "MishaGood":

Я не говорю что я за СМИ, я за диалог, а его Нет.

Да, я тоже за диалог... но, увы(
21 июнь 2018 02:46
Цитата "mik":

Вы уверены, что вам понравятся ответы?
Иногда меньше знаешь, крепче спишь.

+100
21 июнь 2018 02:53
Цитата "kvitka-paporot":
Тем, кто говорит, что привлечение СМИ, писание писем и т.д. – рисково и может остановиться стройка, - вопрос. А без всего этого она идет? Вас устраивает сложившаяся ситуация? Быть заложниками баек, отмазок и надеется на добрую волю банка, который нарушает договорные обязательства и не выполняет свои функции, что когда-то таки да достроят? Ок, еще могу понять, что 1-я очередь надеется на то, что их дома таки достроятся за счет 2-й…

Очевидно, что банк имеет в виду инвесторов и задержки. Что может повлиять на его деятельность и заставить решать проблемы Эврики? По мне – вероятность потери денег, ликвидности бизнеса. Варианты: отток инвестиций, не получение новых инвестиций и репутационные риски, которые несут за собой потери. СМИ, как вариант влияния на потенциальных инвесторов, - инструмент. Письма и создание необходимости банку решать проблемы с инстанциями, если банк не хочет не создавать эти проблемы себе и инвесторам, - тоже инструмент.

И то и другое механизм контроля для инвесторов за их деньгами. (Банк не дает никаких альтернатив: механизмов и никоем образом не демонстрирует инвесторам заинтересованности в открытости процесса строения домов. Все тут гадают по кофейной гуще когда же будет таки достроена моя квартира и в чем причина задержек. Контроля – ноль.)

Из того что вижу я по домам 2-й очереди – за эти сроки фактически не сделано ничего. Привезли пару плит, поставили кран за 10 месяцев -6 месяцев – это детский лепет. Жила рядом со стройкой – за такое же время появилось 5-7 этажей.

Если банк не хочет дополнительных издержек – пусть эффективно коммуницируют с инвесторами и главное строят, демонстрируют четкий календарный план,который предпогает сдачу вовремя и следуют ему. И целевое использование средств (то, собственно, за что они деньги получают, помимо обеспечения процесса строительсва вовремя.)

Давить на Аркаду надо "тет-а-тет", без привличения СМИ и других "добрых" организаций. Иначе эта "давка" может удушить ее,и потом мы все будем общаться в другом разделе форума.
21 июнь 2018 04:58
Интернет-титушек набежало.
зачем СМИ та Эврика нужна? им сенсации нужны, а годом задержки сейчас только самых глупых удивишь.

Соседний Амурский для СМИ куда поинтересней:
Цитата:
Сдача 1-го дома: сентябрь 2014
Сдача всего комплекса: 1 кв 2016

По факту первую очередь пустили на ремонты во второй половине 16 года, вторая до сих пор в процессе: в одном доме с осени живут без доков, а второй дом получил запрет на строительства от ГАСК.
21 июнь 2018 05:20
Цитата "Leskinkotik":
Интернет-титушек набежало.
зачем СМИ та Эврика нужна? им сенсации нужны, а годом задержки сейчас только самых глупых удивишь.

Соседний Амурский для СМИ куда поинтересней:

По факту первую очередь пустили на ремонты во второй половине 16 года, вторая до сих пор в процессе: в одном доме с осени живут без доков, а второй дом получил запрет на строительства от ГАСК.

Не нужно защищать Аркаду. Ей от СМИ ничего не случится. Просто на фоне этого могут приостановить строительство, а от этого выгоды нам нет.
21 июнь 2018 05:20
Многие только месяц назад узнали об инициативной группе, значит, пытались давить тет-а-тет, а не публично. И что? многие инвесторы писали коллективные письма, получали отписки -не видим причин для личных встреч, и это при бездействии в последнее время. А почитайте форум годичной давности, вообще паники яркой не было. Все верили Аркаде, ждали, что напрягутся и сдадут 1ю очередь с минимальной задержкой.
Мне не понять, почему мы должны изучать внутреннюю банковскую систему с кредитами и депозитами для оправдания действий банка, тем более, не понять, почему я должна за патриотику на озерах переживать. Где мои деньги. И да, мы все боимся сделать резкие телодвижения, чтобы не навредить. Но нас просто "кидают " как лохов, Аркада даже не пытается внести ясность, игнорирует. Читает наши споры и тратит наши деньги на себя. Пусть встретиться и объяснит инициативной группе, пусть выйдет на переговоры. Пусть начнет строить дома.
21 июнь 2018 05:45
Добрый день.
Все претензии к Аркаде нужно писать письменно!
Сейчас телевидением и т.д можно ещё пару лет к срокам прибавить(
То что пишите на форуме не поможет....
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .839841. . .1125
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее