Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-104из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .707709. . .1125
09 янв 2018 14:09
Цитата "igorvo":

Может я чего-то не понимаю, но согласно поста выше, уполинается только про перегородку в санузле малого центрального туалета, но согласно тех же чертежей от Аркады, то например в 3-шке перегородка на кухне (образует коридирчик между кухней и входом в угловой с/у) тоже не является несущей и ее снос возможен.
Или ее тоже нельзя трогать?

В том посте речь шла про дом из Патритики "Триполье", который делаеться из панелей ЗЗБК-1, у нас из таких панелей пока только дома 7 и 6.
09 янв 2018 14:14
Цитата "18-2":
Вот не пойму, как можно заработать на квартиру и при этом быть таким дыбилом, который не понимает, что в панельном доме нельзя ломать несущие стены.
Такой-же может завестись в любом доме

С каждым таким сообщением проект дома типа "звезда" нравится все больше:). Если посмотреть на план этажа "звезды" и одного из 20-х домов Эврики, то можно увидеть насколько большой запас прочности в проекте "звезда". Это и стены двойной толщины во внутренних углах "лучей" дома, и высокая плотность несущих стен на квадратный метр в центральной части дома.
Все таки советский проект это советский проект. :)
ПС. Я посмотрел форум 14-го в Патриотике. Судя по всему 2-шку превратили в однушку с кухней студией. Кстати, на форуме 14-го достаточно интересные фото (рекомендую посмотреть инвесторам 20-х домов в Эврике). Я не ожидал, что простенки пустотелые. Думал сплошные пеноблоки.
09 янв 2018 15:07
Запас прочности советского проекта вовсе не повод и не оправдание для разгрома стен!
09 янв 2018 16:00
Цитата "Oleg49":

С каждым таким сообщением проект дома типа "звезда" нравится все больше:). Если посмотреть на план этажа "звезды" и одного из 20-х домов Эврики, то можно увидеть насколько большой запас прочности в проекте "звезда".

Вы лучше здесь такое не пишите, а то щас каждый второй прочитает и подумает "а что, запас прочности то большой, можно и сломать пару стен, ничё не будет".
09 янв 2018 16:26
Цитата "beyond11":

Вы лучше здесь такое не пишите, а то щас каждый второй прочитает и подумает "а что, запас прочности то большой, можно и сломать пару стен, ничё не будет".

К сожалению, на форуме "обитает" максимум 5% инвесторов. И эти 5% вряд ли будут трогать несущие стены и переносить кухню в комнату. А оставшиеся 95% меня сильно беспокоят. Многие их них могут послушать нанятых строителей- проффессионалов, что снос несущих стен не проблема. Ведь они профессионалы. А этим ребятам все равно что сносить, есть проект нет проекта, главное чтоб деньги платили. Ответственности, то они практически не несут.
09 янв 2018 17:47
Цитата "Oleg49":

К сожалению, на форуме "обитает" максимум 5% инвесторов. И эти 5% вряд ли будут трогать несущие стены и переносить кухню в комнату. А оставшиеся 95% меня сильно беспокоят. Многие их них могут послушать нанятых строителей- проффессионалов, что снос несущих стен не проблема. Ведь они профессионалы. А этим ребятам все равно что сносить, есть проект нет проекта, главное чтоб деньги платили. Ответственности, то они практически не несут.

Ми вже про це говорили: величезні об'яви про недопустимість руйнування несучих стін на вході в будинок, ліфтах, МЗК - і інформованих буде 100% зрячих.
Далі при виявлені дибілів ініціативні групи працюють по накатаному сценарію (звернення в Аркаду, поліцію, ЖЕК, ОСББ чи куди там ще) плюс відбивають роги особливо упоротим оленям фізично...
09 янв 2018 18:12
Цитата "Oleg49":

С каждым таким сообщением проект дома типа "звезда" нравится все больше:). Если посмотреть на план этажа "звезды" и одного из 20-х домов Эврики, то можно увидеть насколько большой запас прочности в проекте "звезда". Это и стены двойной толщины во внутренних углах "лучей" дома, и высокая плотность несущих стен на квадратный метр в центральной части дома.
ПС. Я посмотрел форум 14-го в Патриотике. Судя по всему 2-шку превратили в однушку с кухней студией. Кстати, на форуме 14-го достаточно интересные фото (рекомендую посмотреть инвесторам 20-х домов в Эврике). Я не ожидал, что простенки пустотелые. Думал сплошные пеноблоки.

Какая страница, не подскажите? бегло пролистал - не нашел.
09 янв 2018 19:53
Цитата "ДобрыйДядя":

Какая страница, не подскажите? бегло пролистал - не нашел.

//forum.domik.ua/dom-tripllya-14-zhk-pat riotika-t26029-1100.html#p1578973
09 янв 2018 20:05
Цитата "Oleg49":

Я хоть теормех и сопромат изучал в универе, но квалифицированную оценку сравнения прочности данных решений не могу дать, :notsure: … но, имхо, звездочка менее надежна т.к. ... 1) в домах ЗЗБК лифтовая шахта и холл в центре дома, а квартиры по периметру, что плюс к прочности фасада (всей конструкции в общем), а в звездочки могут быть большие последствия в аварийном крыле; 2) в звездочках из-за устаревших и плохих планировок неквалифицированных вмешательств в несущие конструкции будет значительно больше.
09 янв 2018 21:03
Цитата "Endeavour":

Я хоть теормех и сопромат изучал в универе, но квалифицированную оценку сравнения прочности данных решений не могу дать, :notsure: … но, имхо, звездочка менее надежна т.к. ... 1) в домах ЗЗБК лифтовая шахта и холл в центре дома, а квартиры по периметру, что плюс к прочности фасада (всей конструкции в общем), а в звездочки могут быть большие последствия в аварийном крыле; 2) в звездочках из-за устаревших и плохих планировок неквалифицированных вмешательств в несущие конструкции будет значительно больше.

У меня хоть по сопромату отлично, но если подумаю о расчетах... :) Можно конечно сделать 3Д модели поэтажных планов и в СолидВоркс приложить силы и посмотреть. Но на такой подвиг я тоже не готов. :)
Пока писал пришла мысль. Чем больше несущих стен, тем больше их масса и соответственно в "звездах" стены в нижних могут быть нехило нагружены. В общем, если по уму, надо делать 3д модель всего дома и задать плотность материла. Но об этом я уже писал. :) Все... Больше по поводу надежности конструкций домов без расчетов дискутировать не буду. :) А поскольку делать расчеты не буду, то вообще не буду. :)
09 янв 2018 21:25
В якій табуретці будуть біль навантажені ніжки, де їх три чи чотири?
09 янв 2018 21:26
Цитата "rootccc":

Неправильна аналогія. Правильна - три і одна
09 янв 2018 21:36
Почему в звездочках "аварийное крыло"? Что не то с планировками? Раз так все плохо, зачем покупать и потом все ломать? Сейчас на рынке много предложений с какими хочешь планировками, почему не выбрать понравившуюся или в монолите?
09 янв 2018 21:38
Цитата "SilverF":

Неправильна аналогія. Правильна - три і одна

Одна лучше, чем три, она почти как четыре
09 янв 2018 21:41
Цитата "vertuoza":

Якщо сісти на пеньок.....
09 янв 2018 21:43
Цитата "vertuoza":

Залежить від матеріалу і прикладення навантаження. З табуреткою взагалі невдала аналогія. Тим паче, якщо йдеться про подвійну "зірку"
09 янв 2018 22:11
Цитата "SilverF":

Залежить від матеріалу і прикладення навантаження. З табуреткою взагалі невдала аналогія. Тим паче, якщо йдеться про подвійну "зірку"

2 секции между собой не связаны, про табуретку тоже смешной пример
10 янв 2018 07:05
Цитата "rootccc":

Теоретически конструкция на трех опорах устойчивее, чем на четырех. Так как упасть может только на три стороны. Соответственно на двух еще устойчивее.))))) Как вам такая теория?
10 янв 2018 07:13
Сьогодні о 7.40
10 янв 2018 07:45
Планы на январь.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .707709. . .1125
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее