Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-119из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .6466. . .1125
26 фев 2016 11:35
Цитата "belazik":

Полностью поддерживаю. Если утеплять снаружи, то в домах 8, 10, 11, ... получается только бетонная плита-подоконник лоджии. Если вы подберете такой же цвет, то с земли это будет незаметно. Это ж вам не старые панельки, где утеплять нужно весь этаж по фасаду, и тогда получается дом разноцветный :) А тут процент фасада, закрываемый новым утеплителем, маленький.
Насчет "чем утеплять" - решения стандартные, все "мастера" делают по сути одно и то же, так что выбор не велик. Обычно можно выбрать лишь толщину: условно, 5 или 10 см. Если есть выбор, я бы выбирал как можно толще + негорючий вариант.
В приложенном изображении: взял одно из своих фото "патриотики" и на скорую руку "замазал" таким же цветом одну и две лоджии. По-моему, особо в глаза не бросается. Главное, чтобы цвет был похожий.

снаружи утеплять в разы дороже, это высотные работы, изнутри любой дядя вася утеплит
26 фев 2016 11:43
Дядя Вася не стане вам розповідати про точку роси, про грибок на стінах і вологість стін...
Дозвольте просто приведу першу - ліпшу цитату з спеціалізованих форумів.

Специалисты сходятся во мнении, что здания должны утепляться только снаружи. При этом толщина и качество утеплителя должны соответствовать ГОСТу. Точка росы при этом всегда должна оставаться внутри слоя утепления.

Утепление здания изнутри считается даже вредным. Сами стены при этом становятся более холодными, так как изолируются от теплого воздуха слоем утеплителя. Практически невозможно сделать так, что бы стены и утеплитель не мокрели. Множество людей ищут ответ на вопрос: «Можно ли утеплять стены изнутри?». Ответ практически однозначный – нет. Это вредно для здания, но главное, - вредно для здоровья людей живущих в нем. Потому что стены будут намокать и на них под слоем утеплителя будут разростаться плесень и грибок.

Тобто все залежить для кого ви збираєтесь утеплювати квартиру? Якщо для квартирантів, то це вам вирішувати. Але, якщо для себе і для своєї родини, то не робіть цього в жодному разі.
26 фев 2016 11:59
Цитата "Сам такой":
снаружи утеплять в разы дороже

Товарищ, у вас той площади 3.5-4 м2, которую надо утеплять. 5 минут гугла дали цены 300-600 грн/м2 в Киеве. С прочими издержками закладывайте 100-150 долл на утепление. Вы ради экономии 1 тыс грн будете терпеть грибок и затхлость?
26 фев 2016 12:07
Цитата "belazik":

Товарищ, у вас той площади 3.5-4 м2, которую надо утеплять. 5 минут гугла дали цены 300-600 грн/м2 в Киеве. С прочими издержками закладывайте 100-150 долл на утепление. Вы ради экономии 1 тыс грн будете терпеть грибок и затхлость?

не понял полёт вашей мысли.... изнутри утеплить можно за 1000 грн. снаружи с вами за 100-150 долларов даже говорить никто не будет.
26 фев 2016 12:09
Цитата "BeeKeeper":
Дядя Вася не стане вам розповідати про точку роси, про грибок на стінах і вологість стін...
Дозвольте просто приведу першу - ліпшу цитату з спеціалізованих форумів.

Специалисты сходятся во мнении, что здания должны утепляться только снаружи. При этом толщина и качество утеплителя должны соответствовать ГОСТу. Точка росы при этом всегда должна оставаться внутри слоя утепления.

Утепление здания изнутри считается даже вредным. Сами стены при этом становятся более холодными, так как изолируются от теплого воздуха слоем утеплителя. Практически невозможно сделать так, что бы стены и утеплитель не мокрели. Множество людей ищут ответ на вопрос: «Можно ли утеплять стены изнутри?». Ответ практически однозначный – нет. Это вредно для здания, но главное, - вредно для здоровья людей живущих в нем. Потому что стены будут намокать и на них под слоем утеплителя будут разростаться плесень и грибок.

Тобто все залежить для кого ви збираєтесь утеплювати квартиру? Якщо для квартирантів, то це вам вирішувати. Але, якщо для себе і для своєї родини, то не робіть цього в жодному разі.

смотря какие у вас цели в утеплении, если вы хотите присоеденить лоджию к кухне то утеплять нужно по правилам.... если вы просто хотите что бы балкон не был "ледяным" то в принципе пофиг как утеплять, единственное что нельзя применять внутри пенопласт, стеродур тоже не очень желательно, а базальтовую вату можно
26 фев 2016 12:15
Цитата "Сам такой":
снаружи с вами за 100-150 долларов даже говорить никто не будет.

Опять-таки, первый нормальный сайт в гугле, вариант "Премиум" - 4000 грн "за все" подтвердили по телефону. Что-то мне подсказывает, что и за 3000 грн можно найти без проблем. А про ваши 1000 грн - вам здесь уже говорили про эффект от такого утепления. Решать, конечно, вам :) Цены вы знаете.

На всякий случай, что сюда входит (копипаста с сайта):

Материалы

- Утеплитель - минвата/пенопласт
- Толщина утеплителя 50/100 мм
- Плотность утеплителя 35/160 кг. м. 3
- Клей для теплоизоляции Церезит/Капарол/Баумит
- Утеплитель для откосов
- Стеклостека фасадная щелочестойка плотностью 160 гр. на 1м.п.
- Шпаклевка фасадная для утеплителя Церезит/Капарол/Баумит
- Грунтовка для наружных работ
- Дюбель для крепления теплоизоляции длинной 100/160 мм.
- Дюбель для крепления козырька
- Отливы из оцинкованной стали (устанавливаются над системой утепления)
- Отливы подоконне металлические из оцинковки
- Герметик акриловый/силиконовый
- Штукатурка фасадная декоративная Церезит/Капарол/Баумит
- Краска фасадная финишная

Работа

- Подготовка поверхности
- Приклеивание пенопласта
- Выравнивание плоскости при помощи терки
- Крепление теплоизоляции на дюбель
- Армировка наружных углов
- Утепление оконных откосов
- Армирование фасадной стеклосеткой
- Шпаклевка фасада
- Грунтовка фасада
- Нанесение декоративной штукатурки
- Покраска фасада
- Установка козырька
- Установка отливов
- Герметизация отливов
- Геметизация козырька
26 фев 2016 12:21
Я вообще ничего не утепляю :)
26 фев 2016 12:24
Цитата "Сам такой":
принципе пофиг как утеплять

Власне задача зводиться то питання: "Кого ви хочете обдурити?"
- закони фізики
- себе
Якщо вам буде тепліше лише від однієї думки, що от ви самостійно, легко і швидко приліпили кусок утеплювача і тепер на балконі Ташкент, то, звичайно, ви будете утеплювати зсередини.
Головне у цьому випадку не думати про такі речі, як містки холоду, вогкість, цвіль, відпотівші вікна і ще багато іншого.
26 фев 2016 12:37
Цитата "BeeKeeper":

Власне задача зводиться то питання: "Кого ви хочете обдурити?"
- закони фізики
- себе
Якщо вам буде тепліше лише від однієї думки, що от ви самостійно, легко і швидко приліпили кусок утеплювача і тепер на балконі Ташкент, то, звичайно, ви будете утеплювати зсередини.
Головне у цьому випадку не думати про такі речі, як містки холоду, вогкість, цвіль, відпотівші вікна і ще багато іншого.

меня умиляет ваш тон....
буду писать как вы....
"Если вы не думаете о внешнем виде раскрашенных в разные цвета балконов, то подумайте хотя бы о том, что проект дома и его теплоэфективность вообще не предусматривала остекления холодных лоджий. Я не хочу уже даже говорить о том что бетонная панель лоджии не предназначена для утепления, и при качественном дюбилении утеплителя согласно ДБН, может просто расколоться на части и нанести непоправимый вред здоровью проходящих под домом пешеходов. При этом вы пользуетесь услугами компаний которые не имеют соответствующих лицензий не только на высотные работы но и даже просто общестроительных лицензий."
26 фев 2016 12:50
Цитата "barracuda2015":
С 01.03.2016
Эврика - max базовая цена квадрата 14200грн.
Патриотика - min базовая цена квадрата 14550грн.
Делайте выводы.

Цитата "Egouar":

Зачем вы сравниваете Эврику с Патриотокой? Здесь это никому не интересно.
А вывод такой, что-то кто-то сильно переплачивает за свои метры. ;)

Мабуть аркада ставить менші ціни на житло, щоб хоч якось компенсувати дороге опалення в евриці!
26 фев 2016 13:03
Цитата "VST":
Jannnn, фундамент контора серьёзная, но как по мне аркада надёжней. Берген однозначно выигрывает локацией, в эврике есть ремонт, до метро +/- одинаково. Обуховская и варшавский хоть и монолитно-каркасные, но находятся далеко от метро.

Цитата "Egouar":

На счет Бергена в чем выигрывает локацией? Совесткие обшарпанные дома, инфраструтуры нет никакой, один Экомаркет. У Эврики же рядом ликоград с кучей магазинчиков, салонов, банков, есть где гулять, озера, стадион.

Якщо у Вас буде квартира з виглядом на ліс, Ви будете бачити як десь внизу повільно хитаються верхівки дерев, а не так як у Евриці - навпроти одразу вікно сусіднього будинку(відстань між будинками близько 30м), а внизу суцільний асфальт і бетон - Ви зрозумієте в чому виграш локації!
Більш того, використовуючи ті ж залізобетонні конструкції, що й еврика у Бергені кращі планування, кращий зовнішній вигляд будинку(так-як балкони вони будуть склити), та й кращий загальний вигляд комплексу. Еврику я б і житловим комплексом не назвав,- просто натикані будинки, аби влізло побільше!
26 фев 2016 13:05
Цитата "Сам такой":
меня умиляет ваш тон....

Скоріше за все я зайве погарячкував у відстоюванні своєї точки зору. Перепрошую за свій попередній не досить ввічливий пост :hi: .
Певно спосіб утеплення 3 - 5 м2 балконної панелі не зіграють вирішальної ролі на вологість та мікроклімат у квартирі.
Я просто хвилювався за тих, хто зміг би взяти вашу ідею на озброєння і утеплювати всі зовнішні стіни квартири зсередини. Просто застерегти від таких кроків, бо це не дуже добре для здоров'я тих, хто буде проживати у квартирі.
26 фев 2016 13:08
Цитата "BeeKeeper":

Скоріше за все я зайве погарячкував у відстоюванні своєї точки зору. Перепрошую за свій попередній не досить ввічливий пост :hi: .
Певно спосіб утеплення 3 - 5 м2 балконної панелі не зіграють вирішальної ролі на вологість та мікроклімат у квартирі.
Я просто хвилювався за тих, хто зміг би взяти вашу ідею на озброєння і утеплювати всі зовнішні стіни квартири зсередини. Просто застерегти від таких кроків, бо це не дуже добре для здоров'я тих, хто буде проживати у квартирі.

Утеплять квартиру изнутри? :faceoff:
Вы наверное точно меня не поняли :yes:
26 фев 2016 13:22
belazik или кто другой кто в курсе

вы видели или общались с тем кто выносил окна и балконную дверь на кухне совмещая с балконом в панельных домах аркады? (без выноса ж/б стены или с выносом/обрезанием ее подоконной части)

удачное ли решение таким образом пространства в кухне? есть ли нюансы о которых стоит знать именно про дома Аркады?
26 фев 2016 13:29
для себя я однозначно сделал вывод, что если нету сопротивление от осбб, то лучше утеплять снаружи, это как минимум окупится стоимостью не потерянных см оплаченного метража внутри квартиры и не украдет пространство у балконной зоны.
Вопрос, в патриотике уже так люди делали? потому что на фото я не увидел примера уже утепленных балконов.
26 фев 2016 13:38
Цитата "инвестор из 8":
вы видели или общались с тем кто выносил окна и балконную дверь на кухне совмещая с балконом в панельных домах аркады? (без выноса ж/б стены или с выносом/обрезанием ее подоконной части)

удачное ли решение таким образом пространства в кухне? есть ли нюансы о которых стоит знать именно про дома Аркады?

Ни с кем подобным на эту тему не общался. Мне кажется, что стОит такой вопрос задать на форумах Патриотики. Но более вероятно собрать статистику по этому вопросу через год (имхо), когда больше людей уже сделают ремонт и полноценно с ним перезимуют.
Решение получается... своеборазное :) Для себя я его оценил как единственную возможность сделать кухню более-менее адекватной по площади. Вариантов расстановки мебели несколько, все компромиссные. Но деваться некуда. Ну и придется немного заморочиться с ремонтом. Пока на этот счет особо не думал, но тут вполне могут быть теплый пол/стены, доп. конвектор на "балконе", всякие паро- и гидробарьеры во всех мыслимых местах и т.д.
Окна в таком случае, как по мне, имеет смысл ставить только с самыми дорогими стеклопакетами, до которых сможете дотянуться (если делаете ремонт "для себя"), я бы даже трехкамерные изучил для интереса. Ну и внешняя теплоизоляция - чем толще, тем лучше.
26 фев 2016 13:41
И да, еще момент насчет всей "Эврики". Не помню, упоминалось тут или нет.
Вечерами иногда слышу, как с территории студгородка доносится музыка из громкоговорителей. Уверен, что они соблюдают режим тишины ночью. Но когда это разрешено (днем/вечером), то слышно эту музыку хорошо и далеко :) Кто-то знает график включения этой музыки, и что это вообще такое?
P.S. еще один аргумент в пользу качественных окон.
26 фев 2016 15:46
Цитата "belazik":
......Для себя я его оценил как единственную возможность сделать кухню более-менее адекватной по площади ....

А разве это не несущая стена? Насколько я знаю, там даже порожек выносить(выбивать) нельзя. Причем это обсуждалось на многих форумах и вообще на спец.сайтах. Стеклопакет убрать это никто не запрещает, но проход будет не особо комфортным...
26 фев 2016 16:22
Какие лифты и сантехника в "патриотике" в сдавшихся домах? Может ссылка на картинки есть?
26 фев 2016 16:27
Цитата "lis333":

А разве это не несущая стена? Насколько я знаю, там даже порожек выносить(выбивать) нельзя. Причем это обсуждалось на многих форумах и вообще на спец.сайтах. Стеклопакет убрать это никто не запрещает, но проход будет не особо комфортным...

Да, это несущая стена. И ничего выбивать там нельзя, особенно порожек. И проход таки будет не комфортным, но с этим уже ничего не сделаешь. По моим прикидкам, там этого порожка - 13-15 см от бетона. Поднимать пол в "эврике" на 15 см вряд ли кто-то будет, так что порожек остается. Я лично рассматриваю его как площадку, а не порожек :) Т.к. он будет в толщину (или длину, как посмотреть) 30-40 см, в зависимости от конкретного ремонта. Т.е. на него можно наступать, когда его проходить будешь.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .6466. . .1125
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее