Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-104из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .607609. . .1125
31 авг 2017 05:11
Цитата "osokorki realty":

Куда ещё понижать рентабельность? Или Аркада благотворительный фонд? Ещё читал здесь глупости типа: выйти с плакатами к отделу продаж нового дома, чтобы люди не инвестировали в Эврику, пытаясь ускорить таким образом строительство. Нужно быть или идиотом или проплаченым ботом, чтобы не понимать очевидных вещей, остановив продажи последующих домов, и не проданных квартир, можно вполне получить градомир номер два

Думаю как раз с рентабельностю у Аркады все в порядке, на встрече руководство банка жаловалось, что пай, несмотря на то что процент снизили с 4% до 2%, в суме остался тот же по причине изменения методики расчета - раньше считали себестоимость застойщики а сейчас утвержденная киевсоветом себестоимость 10000 грн.м2 и раньше платили от площади квартир а сейчас от общей площади дома. Т.е. несложно прикинуть себестоимость: сейчас платят 10000 х 0,02 =200 грн. с метра дома, эти же 200 грн / 0,04 / 0,679 (коэфициент, для типовой двойной зведочки, где общая площадь дома 27671 м2 а плошадь квартир 18792 м2) = 7364 грн. м2. Понятно, что им было выгоднее максимально занижать себестоимость чтоб меньше платить пай, но все же эта цифра вполне сопоставима с цифрой Госстроя. Думаю можно было вполне немножко подвинуться, вкинуть сотню-две в метр и сдать «витрину вовремя» и небыло бы никакой шумихи.
31 авг 2017 05:24
Цитата "alex.n":

Ждать нужно, ибо пока не получено право собственности, управитель ФФС должен держать резерв в определенном объеме для расчетов с инвесторами, кооторые пожелают расторгнуть договор ФФС. Этот резерв покрывается инвестициями в другие очереди. При этом, чем больше домов в продаже, тем больше резервы и тем больше нужно продать на этапе котлована, чтобы иметь свободный ресурс для завершения первой очереди.
Фактически, чтобы минимизировать риски, количество домов высокой степени готовности должно быть минимально, а низкой степени готовности - максимально.
А у нас 7 домов в высокой степени готовности - нужно покрыть их финансирование на 100% и держать резерв на случай отказа. Вот поэтому только продажа других очередей дает возможность закончить эти 7 домов!

Инвесторы, которые пожелают расторгнуть договор ФФС, получат свои вложенные деньги только после полной реализации объекта, от которого отказались.
31 авг 2017 06:33
Цитата "TomboUA":
и как только руководство видит людей с плакатами по ОП, их сразу же заводят в конференц зал, и с ними общаются, и проблемы начинают решаться. Вы как то так ситуацию не рассматривали, нет? А зря.

еще и чай с булочками предложат...))) у моего знакомого диспетчерская служба в ТРЦ, часто обращаются арендаторы то им жарко, то им холодно, ответ для всех одинаковый - сделали холоднее или теплее, через пол часа им перезванивают - говорят все стало хорошо... но по факту ничего не делали..., вот что значит сила самовнушения, так и с Вами...., зачем выпрашивать что бы вас пожалели, потому как результат будет одинаковый... Более того, по просьбе инвесторов застройщик и так организовывает переговоры официально.
31 авг 2017 06:53
Цитата "TomboUA":

Вы как то глупо узрели суть написанного. Смысл выходить под отдел продаж не в том чтоб кто то там резко испугалс квартиры покупать и Аркада так же резко обанкротилась и все пропало. Это элементарные вещи, это скандал и антиреклама, которая застройщику не нужна, и как только руководство видит людей с плакатами по ОП, их сразу же заводят в конференц зал, и с ними общаются, и проблемы начинают решаться. Вы как то так ситуацию не рассматривали, нет? А зря.

Вообще-то я не против таких мероприятий, но это когда дойдет дело до моего дома 😉 а сейчас наиболее эффективным "катализатором строительства" является хорошая продажа новых квартир, поэтому предлагаю от критики, перейти к преимуществам ЖК Эврика, тем более что их не мало!
31 авг 2017 07:23
Цитата "kra1va":

Инвесторы, которые пожелают расторгнуть договор ФФС, получат свои вложенные деньги только после полной реализации объекта, от которого отказались.

Почитайте правила ФФС вида А от Аркада. Они у Вас есть как приложение к Договору (если Вы - инвестор). По договору - да, только после реализации, но по правилам резерв должен быть сформирован.
31 авг 2017 07:26

Вообще-то я не против таких мероприятий, но это когда дойдет дело до моего дома 😉 а сейчас наиболее эффективным "катализатором строительства" является хорошая продажа новых квартир, поэтому предлагаю от критики, перейти к преимуществам ЖК Эврика, тем более что их не мало!

)) а мой дом уже фактически построен, осталось заставить Аркаду утрясти подключение к коммунальным службам и оплату пая. Ремонты делаются параллельно. Пожтому в моих интересах подстегнуть немного бюрократическую машину.
А что до плюсов- так количество проданных квартир говорит само за себя.
31 авг 2017 07:49

О! Тогда давайте организуем митинг в Аркаде когда выставят очередной дом на продажу, посоветуем потенциальным инвесторам сначала сто раз подумать прежде чем вкладываться в Эврику, может тогда Аркада быстрее достроит наши дома. А если выйти на ТВ то может и школы со второй очередью построят

Оsokorki realty, полностью с Вами согласна. Тем более, что некоторые инвесторы явно переоценивают своё влияние на темпы строительства.
31 авг 2017 11:01
Цитата "alex.n":

Почитайте правила ФФС вида А от Аркада. Они у Вас есть как приложение к Договору (если Вы - инвестор). По договору - да, только после реализации, но по правилам резерв должен быть сформирован.

Тут самый основной момент в том, что про резерв написано, но о его величине вообще ничего нет. Поэтому можно банку сказать, что у него резерв 1 грн и все правила ФФС уже выполнены :)
Да и сам размер резерва точно не прямопропорционально зависит от количества домов, обычно для всех домов достаточно немногим больше чем рассчетный для одного дома.
И последнее, в договоре не сказано когда они могут полностью или частично использовать тот сформированный резерв! Тоесть резерв сформировали, а через пару месяцев, пустить его в стройку,- тут ограничений снова нет, формальности соблюдены!
31 авг 2017 11:28
сегодня
31 авг 2017 12:41
Спасибо за фотки. Может кто то будет гулять со стороны 20ых и выложит фотки? :yes:
31 авг 2017 12:41
Спасибо за фотки!
Уже пару секций крана возле 12 дома сняли! Скоро появится кран возле 23 :)
31 авг 2017 13:26
Та хоть хтось дайте номер прораба, або відповідального по пудівництву, щоб домовитись про перегляд квартири! Я ж знаю у вас контакти є! :pray:
1yrik@i.ua
31 авг 2017 13:31
Цитата "LenPhil":
Спасибо за фотки. Может кто то будет гулять со стороны 20ых и выложит фотки?

Что именно вас интересует в 20-х? Вчера выкладывал фото 22-го в соответствующую ветку //forum.domik.ua/dom-22-zhk-evrika-t3071 0-360.html#p1448308 . 20-й еще не видно за забором. 23-й - ждет кран.
31 авг 2017 13:35
Я бы каждый день любовался бы новыми фото 23го
31 авг 2017 13:47
Цитата "LenPhil":
Я бы каждый день любовался бы новыми фото 23го

Это только когда дождемся кран с 12-го дома. :winky: :notsure: А пока движения нет - первый этаж все еще не готов.
31 авг 2017 14:21
Юрик,у вас какой дом?
31 авг 2017 14:44
Цитата "SashaK":
Юрик,у вас какой дом?

11
31 авг 2017 18:25
З 06 вересня 2017 р. базову ціну 1 м2 у житлових будинках ж/к «ЕВРИКА» буде встановлено на рівні:
- у ж/б №6 16 300 гривень;
- у ж/б №15 15 300 гривень;
- у ж/б №16 15 300 гривень;
01 сен 2017 12:19
Цитата "Юрік":

11

Юрик, у меня есть телефон только прораба из 8. Поэтому не могу помочь.
01 сен 2017 12:24
Цитата "Вадим_1989":
Мдя. Пилотный дом ЖК Эврика до сих пор не введен в эксплуатацию https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=vR2WhYJw0jI
Печалька.
"Где деньги зин" "С"

Покупайте готовое. Но страховка за отсутствия пережений в связи с задержкой - минимум плюс 30% к цене на объект на этапе строительства.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .607609. . .1125
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее