Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова
Застройщик | АРКАДА |
Сдача ЖК | 2017 - 2020 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23% | ||
59/12% | ||
117/24% | ||
126/26% | ||
70/14% |
niko2205
n
Постоянный пользователь
268
30 ноября 2014
02 авг 2017 16:47
Любые протесты могут дать 2 типа результата:
1) Хороший, т.е. на протестующих не обратят внимания или обратят, но их действия ни к чему не приведут. И слава Богу.
2) Плохой, т.е. начнутся проверки, комиссии, расследования, преследования и стройка затянется еще на больший срок.
Неужели кто-то из потенциальных протестующих всерьез думает, что Аркада намеренно тянет? 100% есть объективные причины(непоставка материалов по заключенным договорам, нехватка рабочих по причине "тупо приехали не все, кто должен был по договору" и др.).
Как протесты могут повлиять на ОБЪЕКТИВНЫЕ причины?
1) Хороший, т.е. на протестующих не обратят внимания или обратят, но их действия ни к чему не приведут. И слава Богу.
2) Плохой, т.е. начнутся проверки, комиссии, расследования, преследования и стройка затянется еще на больший срок.
Неужели кто-то из потенциальных протестующих всерьез думает, что Аркада намеренно тянет? 100% есть объективные причины(непоставка материалов по заключенным договорам, нехватка рабочих по причине "тупо приехали не все, кто должен был по договору" и др.).
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 июля 2016
02 авг 2017 17:01
Цитата "Endeavour":Потенциальные инвесторы должны видеть ситуацию разносторонне …
На этапе инвестирования бесполезно заранее прогнозировать какие дома будут сданы в срок, какие с 1-3 мес. или 3-6 мес. задержками, либо вообще ранее срока, … а кто хочет испытать удачу в ванговании напишите конкретные сроки, но потом при сдачах обязательно отпишитесь о своей правоте/ошибке, чтобы все стало на свои места.
ИМХО, штамп, что 8 дом образцово-показательный исходит от самих инвесторов, Аркада же на деле показала, что это не так, … и пусть я неправильно понимаю ситуацию, но как по мне …. дом сдающийся первым на большом участке застройки имел повышенный риск столкнуться с проблемами бюрократии, а также практической реализации по инженерии и коммуникациям.
Я как инвестор с 16 дома на данный момент претензий по срокам к Аркаде не имею, … но т.к. много квартир в моем доме еще не продано (что может оказать влияние на финансировании), … я не согласен с инвесторами ставящими ультиматум навредить продажам, чтобы повлиять на сроки по конкретно их домах.
П.С. думаю, с логикой последнего абзаца, инвесторы с 15-го, 20-х и монолитов будут солидарны.
Верно. На любом этапе можно спрогнозировать когда закончится строительство дома (у Аркады). Но, чем длиннее период прогнозирования тем больше погрешность, особенно когда в ЖК нет сданных домом. Тем не менее:
- инвесторов 13-го дома должен был насторожить план сдать дом за 12 мес. Средний срок строительства до получения сертификата 20-24мес.
- инвесторов 14-го (двойная звезда) дома должен был насторожить план сдать дом за 16мес. Средний срок строительства до получения сертификата 24-30мес.
- 8-й - "пилотный" дом, на котором вылазят разные (в том числе и административные) "косяки". Кто-то на форуме причислил дом к лику образцово-показательных. Всем сие чудо так понравилось, что в него уверовали. Увы, чудес в строительстве не бывает. "Пилот"- это дополнительные месяцы в строительстве.
Учитывая данные моменты можно было на этапе инвестирования сориентироваться с сроками сдачи дома.
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
02 авг 2017 17:06
Цитата "Thorn698":Любые протесты могут дать 2 типа результата:
О каких ПРОТЕСТАХ вы говорите? Здесь никто ни против чего выступать (протестовать) не собирается - это ключевой момент!!! Инвесторы наоборот хотят ускорить затянувшийся процесс либо получить внятные и ПРАВДИВЫЕ объяснения почему так получилось и как планируется выходить из этой ситуации. Не обратят сейчас внимания на нас сегодня, тогда и проигнорируют вас завтра. Или хотите получить как результат сдачу всего комплекса сразу, но к 2025-му году???!!!
Практика показывает, что определённых застройщиков (КГС, Аркада...) необходимо пинать, для выполнения обязательств.
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
02 авг 2017 17:08
Цитата "Oleg49":
Учитывая данные моменты можно было на этапе инвестирования сориентироваться с сроками сдачи дома.
Ну ведь не все здесь сильны в прогнозировании ((((. Зато после ваших прогнозов будущие инвесторы действительно могли бы сделать выводы!!!
ytetyanka
y
Постоянный пользователь
158
16 января 2013
02 авг 2017 19:04
ИзАркады просьба выложить план работ на август.
ivo.bobul
i
Постоянный пользователь
219
11 апреля 2017
02 авг 2017 19:09
Цитата:- инвесторов 13-го дома должен был насторожить план сдать дом за 12 мес. Средний срок строительства до получения сертификата 20-24мес.
- инвесторов 14-го (двойная звезда) дома должен был насторожить план сдать дом за 16мес. Средний срок строительства до получения сертификата 24-30мес.
Откуда потенциальный инвестор, который раньше дела с Аркадой не имел, может это знать. Если бы я инвестировал сейчас, я перечитал полностью форумы Эврики и Патриотики. И увидел бы там информацию:
- Панельный дом, но строится будет практически как монолит, 24-30 месяцев.
- Плотность застройки максимальная, а вот школы и дет. сады будет строится исключительно под давлением инвесторов. Давления и шумихи не будет - школ и дет. садов не будет. Соседи, нам за них еще придется бороться.
- Застройщик и Управитель могут задерживать срок сдачи на неопределенный срок, шагами по 3 месяца, и им за это юридически ничего не будет;
- Название Инвестор только на бумаге. По факту Управитель относится пренебрежительно и игнорируют (стерпим, переживем), но, главное, не дает доступ к информации про ход строительства и про причины задержек. Я уже не заикаюсь про доступ к информации о финансовом состоянии фонда строительства моего дома. Согласитесь, если я инвестор, логично было мне иметь доступ к информации о том, как, куда и в каких количествах расходуются мои деньги. Формально, это наши с нами деньги, а банк зарабатывает 1.9%.
- Цена. Это панельный дом на окраине города. Плотность застройки уровня "Муравейник". Вид из половины квартир выходит вплотную на соседние дома. Строится на голом месте. Стройка под нашими окнами еще лет 5-7 будет вестись, а это шум, пыль, убитые грузовиками дороги, посмотрите на Патриотку и Молодежный квартал, это мы в будущем. Кто считает, что цена низкая/вкусная/горячая, ребята, очнитесь! В соседней Сонячной браме почему метр в два-три раза выше стоит? Там: этажность в 10-19 этажей, современные планировки (без кухонь по 7м2 а-ля back in USSR), монолит, красный кирпич, высокие потолки, подземный паркинг, тихое место, много видовых квартир. Вообщем, цена тут диктуется исключительно рынком.
Что я еще забыл? Где я неправ и что приукрасил?
Aric
Постоянный пользователь
147
13 июня 2017
02 авг 2017 19:21
Цитата "Endeavour":Потенциальные инвесторы должны видеть ситуацию разносторонне …
На этапе инвестирования бесполезно заранее прогнозировать какие дома будут сданы в срок, какие с 1-3 мес. или 3-6 мес. задержками, либо вообще ранее срока, … а кто хочет испытать удачу в ванговании напишите конкретные сроки, но потом при сдачах обязательно отпишитесь о своей правоте/ошибке, чтобы все стало на свои места.
ИМХО, штамп, что 8 дом образцово-показательный исходит от самих инвесторов, Аркада же на деле показала, что это не так, … и пусть я неправильно понимаю ситуацию, но как по мне …. дом сдающийся первым на большом участке застройки имел повышенный риск столкнуться с проблемами бюрократии, а также практической реализации по инженерии и коммуникациям.
Я как инвестор с 16 дома на данный момент претензий по срокам к Аркаде не имею, … но т.к. много квартир в моем доме еще не продано (что может оказать влияние на финансировании), … я не согласен с инвесторами ставящими ультиматум навредить продажам, чтобы повлиять на сроки по конкретно их домах.
П.С. думаю, с логикой последнего абзаца, инвесторы с 15-го, 20-х и монолитов будут солидарны.
Поддерживаю на все 100%. Не пойму почему проблему 8-го дома обсуждают на общей ветке, а не на своей домовой. Кучка "знающих" троиллит всех остальных, а это только навредит конечной цели. Деньги любят тишину.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
02 авг 2017 19:28
Цитата "Aric":Поддерживаю на все 100%. Не пойму почему проблему 8-го дома обсуждают на общей ветке, а не на своей домовой. Кучка "знающих" троиллит всех остальных, а это только навредит конечной цели. Деньги любят тишину.
По тому что это уже проблема если не всего комплекса, то как минимум домов первой и второй очереди.
Потому, что как минимум инвесторы этих очередей планируют объединять усилия.
Потому, что у нас тут не МММ, где мы пытаемся обмануть вновь пришедших, скрывая информацию по веткам, где о проблемах строительства не узнает никто, кроме инвесторов этого дома.
Локальные ветки нужны для обсуждения внутридомовых вопросов. А не выполнение обязательств, не корректное отношение застройщика к инвесторам - это информация важная для всех. и для жильцов домов других очередностей, и для потенциальных инвесторов.
Покрывать и скрывать косяки застройщика - нет уж.
ivo.bobul
i
Постоянный пользователь
219
11 апреля 2017
02 авг 2017 19:34
Цитата "Thorn698":Любые протесты могут дать 2 типа результата:
Остановки строительства для проверок и комиссий никто не добивается. Не было таких призывов, будьте любезны ссылку. Была речь о митинге у отдела продаж, это другое.
И расскажите, пожалуйста, подробнее, про эти 100% объективные причины. Просто интересно, откуда эта информация и чем она подкреплена. У вас есть письмо из банка с пояснениями? Потому, что у меня есть противоположная, разумеется инсайдерская, информация, что именно Аркада не оплачивает договора вовремя.
niko2205
n
Постоянный пользователь
268
30 ноября 2014
02 авг 2017 19:56
ivo.bobul . я назвал предположительные объективные причины, у меня никакой инсайдерской информации нет. То, что Аркада не платит по договорам(по Вашей версии) - это тоже объективная причина(даже если это правда) и она не исчезнет от "пинка" в виде митингов
living space
ls
Постоянный пользователь
298
15 июля 2015
02 авг 2017 20:04
І з чого ж це вдруг не оплата по догаворам стала об"єктивною причиною фактично замороження будіфвництва комплексу???
Шановні, по факту така-сяка робота проводиться ТІЛЬКИ на 8-му будинку! А в процесі запущено ще 15-ть. І коли їх добудують? І чи добудують??
Хто може повірити в те, що немає на ринку працівників?? Це повний абсурд! Відкриймо і-нет. Там є тисячі бажаючих працевлаштуватися оздоблювальниками внутрішніх будівельних робіт. Але! Аркада платить приміром плиточникам по 45 грн/м2. Хто на таке погодиться? Якщо на ринку зараз мінімум 100 грн/м2, а по києву 160-200 грн. Ну і т.д.
Шановні, по факту така-сяка робота проводиться ТІЛЬКИ на 8-му будинку! А в процесі запущено ще 15-ть. І коли їх добудують? І чи добудують??
Хто може повірити в те, що немає на ринку працівників?? Це повний абсурд! Відкриймо і-нет. Там є тисячі бажаючих працевлаштуватися оздоблювальниками внутрішніх будівельних робіт. Але! Аркада платить приміром плиточникам по 45 грн/м2. Хто на таке погодиться? Якщо на ринку зараз мінімум 100 грн/м2, а по києву 160-200 грн. Ну і т.д.
Planetyanin
Пользователь
97
06 июня 2017
02 авг 2017 20:27
Цитата "Aric":Не пойму почему проблему 8-го дома обсуждают на общей ветке, а не на своей домовой. Кучка "знающих" троиллит всех остальных, а это только навредит конечной цели. Деньги любят тишину.
8 дом обсуждают в общей ветке потому, что на его примере видно либо некомпетентность, либо халатность банка как управителя, который не может нормально влиять на застройщика. Или не хочет, так как застройщик аркада-строительство. И эта проблема прослеживается по всем домам.
Вот, например, хороший пример "садик в качестве пая". По 8 дому не прокатило, теперь его будут впихивать по каждому следующему дому, а это как минимум задержка в месяца 3-4: пока подискутируют с кмда, пока документы подготовят и т.п.
По кмда вообще ситуация абсурдная: это ж надо так вести переговоры, чтобы один из крупнейших застройщиков киева (и это говорю без сарказма) ждал пятницы, приемных часов клерков чтобы подать документы на уплату пая. Маразм.
О какой тишине денег мы говорим? Управитель ФФС вместо того, чтобы эффективно управлять фондом вспомнил, что он в т.ч. и банк и решил подзаработать на ночных овердрафтах за счет денег инвесторов? Вы наверное чтото знаете, поделитесь с общественностью.
L-aura
L
Пользователь
21
02 августа 2017
02 авг 2017 20:35
Прочитав некоторые сообщения мне стало стыдно что же мы за люди, нас обманывают, игнорируют наши права, а нас учат молчать, смириться, ждать. Может поэтому такая и жизнь в нашей стране. Бандиты рулят, коррупция процветает, никто не несет ответственность за свои дела. В нормальной стране за несвоевременное исполнение своих обязательств был бы штраф, компенсации, а нам рекомендуют помалкивать для того чтобы не спугнуть новых инвесторов, сам попал - пусть и они будут. Я почти два года являюсь инвестором 8 дома, мне некогда сидеть на форумах, поэтому я звонила и приезжала на стройку и везде получала ответ, что дом будет сдан в срок. В личном кабинете своем всегда было пусто, хотя при покупке квартиры менеджер уверяла, что будут давать периодически отчет. Месяц назад меня уведомили отпиской, что будет задержка из-за проблем с водоканалом и киевэнерго, хорошо - проглотили. Теперь новость заселение 31 декабря т.е. следующий год вместо июля, теперь виноваты КМДА, водоканал и пр., и это просто стало только известно Аркаде в последние дни. В 8 доме все квартиры проданы, Аркада заложила еще 20 домов. У меня вопрос куда делись эти деньги, что и пай не уплочен и с 20 домов ни один не сдан, а на Ольгинской новым инвесторам сегодня рассказывали, что задержка может быть максимум на 1 или 2 месяца и что школы и садики торговый центр в проекте. За какие деньги ведь даже рабочим нечем платить они все уехали. Давайте прекращать обманывать себя и других ведь мы все живем в одной стране и хотим ее сделать европейской, до каких пор нами будут управлять неучи и воры?
Irina_VII
Старожил
905
29 февраля 2016
02 авг 2017 21:22
Цитата "L-aura":Прочитав некоторые сообщения мне стало стыдно что же мы за люди, нас обманывают, игнорируют наши права, а нас учат молчать, смириться, ждать. Может поэтому такая и жизнь в нашей стране. Бандиты рулят, коррупция процветает, никто не несет ответственность за свои дела. В нормальной стране за несвоевременное исполнение своих обязательств был бы штраф, компенсации, а нам рекомендуют помалкивать для того чтобы не спугнуть новых инвесторов, сам попал - пусть и они будут. Я почти два года являюсь инвестором 8 дома, мне некогда сидеть на форумах, поэтому я звонила и приезжала на стройку и везде получала ответ, что дом будет сдан в срок. В личном кабинете своем всегда было пусто, хотя при покупке квартиры менеджер уверяла, что будут давать периодически отчет. Месяц назад меня уведомили отпиской, что будет задержка из-за проблем с водоканалом и киевэнерго, хорошо - проглотили. Теперь новость заселение 31 декабря т.е. следующий год вместо июля, теперь виноваты КМДА, водоканал и пр., и это просто стало только известно Аркаде в последние дни. В 8 доме все квартиры проданы, Аркада заложила еще 20 домов. У меня вопрос куда делись эти деньги, что и пай не уплочен и с 20 домов ни один не сдан, а на Ольгинской новым инвесторам сегодня рассказывали, что задержка может быть максимум на 1 или 2 месяца и что школы и садики торговый центр в проекте. За какие деньги ведь даже рабочим нечем платить они все уехали. Давайте прекращать обманывать себя и других ведь мы все живем в одной стране и хотим ее сделать европейской, до каких пор нами будут управлять неучи и воры?
Ооо... началось.
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 июля 2016
02 авг 2017 21:34
Цитата "ivo.bobul":
Откуда потенциальный инвестор, который раньше дела с Аркадой не имел, может это знать. Если бы я инвестировал сейчас, я перечитал полностью форумы Эврики и Патриотики. И увидел бы там информацию:
- Панельный дом, но строится будет практически как монолит, 24-30 месяцев.
- Плотность застройки максимальная, а вот школы и дет. сады будет строится исключительно под давлением инвесторов. Давления и шумихи не будет - школ и дет. садов не будет. Соседи, нам за них еще придется бороться.
- Застройщик и Управитель могут задерживать срок сдачи на неопределенный срок, шагами по 3 месяца, и им за это юридически ничего не будет;
- Название Инвестор только на бумаге. По факту Управитель относится пренебрежительно и игнорируют (стерпим, переживем), но, главное, не дает доступ к информации про ход строительства и про причины задержек. Я уже не заикаюсь про доступ к информации о финансовом состоянии фонда строительства моего дома. Согласитесь, если я инвестор, логично было мне иметь доступ к информации о том, как, куда и в каких количествах расходуются мои деньги. Формально, это наши с нами деньги, а банк зарабатывает 1.9%.
- Цена. Это панельный дом на окраине города. Плотность застройки уровня "Муравейник". Вид из половины квартир выходит вплотную на соседние дома. Строится на голом месте. Стройка под нашими окнами еще лет 5-7 будет вестись, а это шум, пыль, убитые грузовиками дороги, посмотрите на Патриотку и Молодежный квартал, это мы в будущем. Кто считает, что цена низкая/вкусная/горячая, ребята, очнитесь! В соседней Сонячной браме почему метр в два-три раза выше стоит? Там: этажность в 10-19 этажей, современные планировки (без кухонь по 7м2 а-ля back in USSR), монолит, красный кирпич, высокие потолки, подземный паркинг, тихое место, много видовых квартир. Вообщем, цена тут диктуется исключительно рынком.
Что я еще забыл? Где я неправ и что приукрасил?
1. Школы и садики не нужны застройщикам, а особенно КМДА. Т.к. для застройщиков это единовременные затраты, а для КМДА постоянные. Каждый год надо на школу 2млн.грн из бюджета.
2. Кто Вы такой чтобы требовать куда расходуются деньги ФФС? За 1млн.грн. хотите получить доступ ко всей фин.информации? Вы хоть один ФФС знаете, который дает такую информацию?
Кто еще из застройщиков, кроме Аркады, чатится на форуме? Дураков нет - пишите письма.
3. "Сонячна брама" -почитал (//forum.domik.ua/zhk-sonyachna-brama-lom onosova-71-79-tmm-t20236-120.html) монолит от 35000тыс. Утеплен пенопластом. У Аркады монолит в 2 раза дешевле. Стены тоже с кирпича. Но вентилируемый фасад!. И что это за проблемы у застройщика Сонячної брами о которых упоминают на форуме?
Да. Забыл. Застройщик в Сонячна брама построил и садик и школу?
Поэтому. Предлагаю не гнать тупо на ФФС (Аркаду) и застройщика. Почитать, форумы у соседей. Составить целостную картинку. А потом делать выводы. Общение должно быть конструктивное.
ПС. Если делается инвестиция в 1млн.грн. неужели сложно выделить неделю на сбор информации.
Непересичный
Н
Постоянный пользователь
162
01 июня 2017
02 авг 2017 21:36
Цитата "living space":по факту така-сяка робота проводиться ТІЛЬКИ на 8-му будинку! А в процесі запущено ще 15-ть. І коли їх добудують?
Сведения о том что работы ведутся только на 8-м доме надежные? По 10-13 разве не ведутся работы?
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 июля 2016
02 авг 2017 21:46
Цитата "Непересичный":
Сведения о том что работы ведутся только на 8-м доме надежные? По 10-13 разве не ведутся работы?
Поток непроверенного г*на на форуме надо прекращать. Пардон информации. В 10-13 тоже ведутся работы. Кому уж супер интересно может поехать на стройку. Если не загоняться, то можно и экскурсию выпросить.
ivo.bobul
i
Постоянный пользователь
219
11 апреля 2017
02 авг 2017 21:58
Цитата "Oleg49":
1. Школы и садики не нужны застройщикам, а особенно КМДА. Т.к. для застройщиков это единовременные затраты, а для КМДА постоянные. Каждый год надо на школу 2млн.грн из бюджета.
2. Кто Вы такой чтобы требовать куда расходуются деньги ФФС? За 1млн.грн. хотите получить доступ ко всей фин.информации? Вы хоть один ФФС знаете, который дает такую информацию?
Кто еще из застройщиков, кроме Аркады, чатится на форуме? Дураков нет - пишите письма.
3. "Сонячна брама" -почитал (//forum.domik.ua/zhk-sonyachna-brama-lom onosova-71-79-tmm-t20236-120.html) монолит от 35000тыс. Утеплен пенопластом. У Аркады монолит в 2 раза дешевле. Стены тоже с кирпича. Но вентилируемый фасад!. И что это за проблемы у застройщика Сонячної брами о которых упоминают на форуме?
Да. Забыл. Застройщик в Сонячна брама построил и садик и школу?
Поэтому. Предлагаю не гнать тупо на ФФС (Аркаду) и застройщика. Почитать, форумы у соседей. Составить целостную картинку. А потом делать выводы. Общение должно быть конструктивное.
ПС. Если делается инвестиция в 1млн.грн. неужели сложно выделить неделю на сбор информации.
1. Ну раз школы КМДА не нужны - хорошо. Пусть не будет школ, им виднее.
2. Признал, мой косяк. Буду терпеть и давать возможность Паливоде и остальным собственникам банка нормально зарабатывать. Я то что, маленький человек, просто буду больше работать, заработаю еще на своём веку.
3. А ну и правда, монолитные дома от Аркады будут в сумме составляющих (дом, двор, инфраструктура, расположение) ничем не хуже Сонячной брамы. И в два раза дешевле.
Так чтоли? Серьезно?
Endeavour
Постоянный пользователь
480
30 апреля 2017
02 авг 2017 22:27
Аркада пока привлекала деньги инвесторов только по 16-ти домам комплекса, 7-м из них еще на стадии продажи, … каждый инвестор вкладывал деньги в конкретный объект инвестирования в конкретном доме, … в каждого дома индивидуальные сроки сдачи и своя ситуация с выполнением …
К чему веду? Я лично ни кого не заставляю молчать, а только прошу, чтобы поднимаемые вопросы были связаны с определенными домами, за весь комплекс расписываться не надо (как делают некоторые), общие вопросы у нас связаны только с объектами инфраструктуры и благоустройством. А если все-таки решать вопросы по домам коллективно, то только сообща. Это как минимум этично друг к другу.
Но кто делает ультиматум Аркаде в духе угроз навредить продажам – это на сегодня медвежья услуга как минимум 7-ми домам.
Ведите речь о проблемах своих домов, ... давайте жить дружно!
К чему веду? Я лично ни кого не заставляю молчать, а только прошу, чтобы поднимаемые вопросы были связаны с определенными домами, за весь комплекс расписываться не надо (как делают некоторые), общие вопросы у нас связаны только с объектами инфраструктуры и благоустройством. А если все-таки решать вопросы по домам коллективно, то только сообща. Это как минимум этично друг к другу.
Но кто делает ультиматум Аркаде в духе угроз навредить продажам – это на сегодня медвежья услуга как минимум 7-ми домам.
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
03 авг 2017 05:20
Цитата "Endeavour":
Каким это образом? В данном случае будущий инвестор будет проинформирован о возможных проблемах с его инвестицией. А дальше сам пусть принимает решение инвестировать или нет. Дорогу к менеджерам и в кассу банка никто перекрывать не собирается и тем более кого-то ограничивать в праве распоряжаться своими деньгами.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее