ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2022 г. |
Планировки | от 25 173 Грн/м² |
3/17% | ||
0/0% | ||
1/6% | ||
1/6% | ||
13/72% |
А вы что надеетесь, что дома сдадут в декабре 2021?))) Вы видели на каком этапе строительство. Это ж КГС.
Зато господин Кушнир покупает себе бронированый Майбах....
Elvis3000
Перенос? Опять коронавирус помешал?
В офисе продаж вчера сказали, что официальный перенос будет в декабре. Когда вовремя не сдадут, приедет строительный аудит и официально озвучат новую дату. А не официально - не раньше июня
HelenTr
В офисе продаж вчера сказали, что официальный перенос будет в декабре. Когда вовремя не сдадут, приедет строительный аудит и официально озвучат новую дату. А не официально - не раньше июня
Ну это достаточно нормальные строки, для переноса ! А кто был рядом возле Стройки 🏗- сделайте фото пожалуйста 🙂
Добрый день, как и обещал, смотрите ниже комментарий юриста по поводу остекления балконов.
Ответ юриста:
Изучил Ваш договор. Могу сказать следующее.
1. Договор не содержит в себе каких-либо четких характеристик квартиры в части остекления.
2. Дополнение к договору с планом квартиры, который Вы кидали, не подписано.
3. В соответствии с п. 1.6. договора оплата производится по фактической площади, которая определяется техническим паспортом, изготовленным по результатам обмеров БТИ.
4. Никаких уточнений или ограничений для застройщика касательно изменений в проект квартиры договор не содержит.
Все это говорит нам об отсутствии какой-либо адекватной правовой позиции по вопросу борьбы (в правовом поле) с доплатой за дополнительную площадь, полученную в результате остекления.
Я, конечно, могу Вам предложить провести с ними переговоры или написать претензию, но результата от этого не будет, Вы только потратите на это дополнительные средства.
Но на лицо недобросовестное поведение застройщика, хоть и в рамках закона. Считаю, что есть вероятность повлиять на застройщика коллективно (создать инициативную группу, выразить коллективную претензию руководству застройщика), с привлечением к процессу журналистов для освещения такой сомнительной практики, в результате которой застройщик получает прибыль фактически из воздуха. Возможно, ввиду потенциальных репутационных потерь для застройщика, удастся договориться об определённом компромиссе в этом вопросе.
Следует также помнить, что у Вас заключен предварительный договор. Такой договор не является правоустанавливающим документом на квартиру и не дает никаких прав на неё. Это фактически договор о намерениях. Я к тому, что застройщик, с юридической точки зрения, не лишен возможности отказаться от такого договора и вернуть деньги (попользовавшись ими все это время, а учитывая рост цен на недвижимость, такой вариант, очевидно, не является желанным для Вас). Судебная практика, в том числе на уровне Верховного Суда, не позволяет говорить о возможности принуждения застройщика к заключению основного договора купли-продажи (даже при условии выполнения всех условий предварительного) и/или признания напрямую права собственности на квартиру за будущим покупателем. Это крайняя мера, но застройщик может прибегнуть к ней и это стоит учитывать в своих расчетах потенциального конфликта с застройщиком.
Пока больше не нашлось инвесторов, я так вижу, кого не устраивает данное нововведение.
Что думаете делать исходя из этой ситуации?
NataliaZU
Добрый день. Спасибо за ответ.
Пока больше не нашлось инвесторов, я так вижу, кого не устраивает данное нововведение.
В центральном отделе продаж в телефонном разговоре сказали, что информация на данный момент не утверждена на 100%. На следующей неделе съезжу ещё туда всё уточнить, потом уже видно будет.
NataliaZU
Никого не устраивает. Одно дело доплатить за остекление балконов, другое еще и за пересчет жилой площади.
Elvis3000
Никого не устраивает. Одно дело доплатить за остекление балконов, другое еще и за пересчет жилой площади.
Скоро умная появятся соседи 😎
shatunovv
Вам крупно повезло.В течении 3-4 лет у вас появится МНОГО соседей.Клеманская 6-8 (жк Ньютон от Perfect) Здолбуновская 2 (Спецжитлофонд).и жк на Тепловозной (застройщик из Ирпеня "Синергия") И должны съезды с моста Кирпы построить
superetandar
Вам крупно повезло.В течении 3-4 лет у вас появится МНОГО соседей.Клеманская 6-8 (жк Ньютон от Perfect) Здолбуновская 2 (Спецжитлофонд).и жк на Тепловозной (застройщик из Ирпеня "Синергия") И должны съезды с моста Кирпы построить
Откуда информацию взяли о Жк Ньютон ??
superetandar
Иронизируете? ;)
_Casper__
Откуда информацию взяли о Жк Ньютон ??
Casper. Я думал Вы сначала спасибо скажите за инфо )) Или я немного испортил настроение количеством будущих жителей массива? А говорят,что Киев "не резиновый"...ошибочное предположение...
Elvis3000
Иронизируете? ;)
Чистая правда!! Разрешения на строительства застройщики "просто так" не получают
Такие язвы, бывает, проскакивают здеся) Но это образ жизни такой, что уж тут. Сначала жалуются на жизнь, затем, чтобы выплеснуть эмоции - идут язвить в первую попавшуюся беседку, и так по кругу :) Тяжело им, наверное)
Доброго дня всем!
Проезжал вчера стройку нашу, ни рабочих ни кранов крутящихся, вобщем мертвая стройка.
Кто будет проезжать, скиньте фото.
NataliaZU
Добрый вечер
Сегодня был в ОП тоже написал заявление с просьбой не стеклить. Посмотрим, что из этого получится.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349