Подать объявление

"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2013 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
17/7%
13/5%
114/45%
74/29%
33/13%
1. . .3133. . .340
05 март 2013 23:20
О, это радует. А что за производитель утеплителя и что за утеплитель, не заметили? Очень интересно. А, и вот еще что - никто не знает уровень прочности шлакоблоков, из которых кладут внешние стены?
Ну и последнее - никто не обращал внимание при просмотре на то, какая фурнитура окон у нас на доме?
06 март 2013 07:40
Цитата "Vetal111":
О, это радует. А что за производитель утеплителя и что за утеплитель, не заметили?

К сожалению, нет - маркировки не было обнаружено. <:[
06 март 2013 07:45
Цитата "Vetal111":
О, это радует. А что за производитель утеплителя и что за утеплитель, не заметили? Очень интересно. А, и вот еще что - никто не знает уровень прочности шлакоблоков, из которых кладут внешние стены?
Ну и последнее - никто не обращал внимание при просмотре на то, какая фурнитура окон у нас на доме?

Утеплитель смотрел на Туманяна, когда утепляли, пенопласт 10см (ТТХ и марку не скажу). Блоки керамзитобетонные, на сколько мне известно, должны быть крепче чем из шлака (ТТХ и марку не скажу). Фурнитура выглядит не плохо, как будет работать - время покажет, по крайней мере поменять ее нельзя на данном этапе.
06 март 2013 08:28
При такой высоте дома, утеплитель должен быть из минваты по пожарным нормам, а по теплоизоляции 100мм не меньше.
06 март 2013 09:59
Утеплитель из минваты- это, насколько я знаю, - с вентилируемым фасадом, а значит совершенно не эконом вариант. Наш фасад- это эконом, поэтому -пенопласт( эффект "Термоса"): тепло, но без притока воздуха(вентиляции).
06 март 2013 10:04
Фото 6 марта
06 март 2013 12:00
Цитата "Vetal111":

Проблемой может стать повесить например кондиционер на эти самые газоблоки, к тому же через утеплитель. Но с современными технологиями и это решаемо (например, химические анкера). Идеальным вариантом было бы, если бы застройщик на этапе утепления предусмотрел, как дальше быть с кондиционерами, чтобы потом ы не портили фасад и у нас не было бы лишних проблем. Ну например делают специальные ящики для кондеев, ну или сразу бы присобачили просто кронштейн для каждой квартиры. Неплохо было бы накатать коллективное обращение по этому поводу с таким предложением.

Уверен, что никакой проблемы "повесить" внешний блок не будет. А вот заранее вешать ящики под кондиционеры застройщик явно не будет, да и ящики могут быть разные: разные мощности кондиционеров, разные габариты блоков, кто-то захочет установить 2-х секционный блок и тд.
06 март 2013 12:01
Никто не в курсе, на Туманяна не начался процесс оформления прав собственности? Планировалось, вроде бы на март...
06 март 2013 12:14
Писали что вроде бы начался процесс. Из за изменений в законодательстве с нового года рынок недвижимости завис (оформление сделок и прав собственности по новым правилам). Так что это не только у SG, будем надеяться что до осени разберутся и задержек у нас не будет.
06 март 2013 12:42
Вопрос к тем, кто уже подписал с ними договор и оплатил деньги.

При подписании договора вы с собой приводили юриста или у них там свой есть?
И что еще нужно оплачивать помимо денег за квартиру?

Заранее благодарю!
06 март 2013 13:33
Цитата "Investor-Kiev":

Заранее благодарю!

На данном этапе Вы подписываете инвестиционный договор, который не предполагает какое-либо участие юриста. Юрист будет потом, и он в офисе SG на Хмельницкого имеется. :yes:
06 март 2013 13:45
Цитата "Investor-Kiev":

Заранее благодарю!

Позже, при оформлении документов, надо будет заплатить еще 2% от стоимости квартиры.
1% - гос. налог
1% - пенс. фонд
06 март 2013 14:44
А у меня вопрос по поводу труб (от батареи). Я слышал в новых домах трубы проводят под полом (а не как обычно, когда труба идет с пола в батарею, а от нее в потолок), таким образом трубы практически не видно и можно не вешать шторы.

Никто не знает как будет у нас?
06 март 2013 15:44
Всем доброго времени!
to sgcompany: Для занесения в список: 1 секция, 25 этаж, планировка 1Ж.
По поводу издержек при переоформлении квартиры, учитывайте следующее.
1% пенсионный и 1% госпошлины платятся от оценки квартиры. Соответственно для нотариального удостоверения договора купли-продажи квартиры необходима экспертная оценка. Будит ли таковая предоставлена продавцом (так как свидетельство о праве собственности сначала выдается на него соответствующей регистрационной службой, и только после его получения и регистрации в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество, с инвестором подписывается договор купли продажи, который подлежит нотариальному удостоверению), кто будет оплачивать ее проведение и собственно какая сума будет там фигурировать - вопрос.
В принципе, все необходимые документы для удостоверения договора купли продажи должен, естественно, предоставить продавец, в том числе и оценку, не говоря уже о правоустанавлюющих документах на имущество, извлечения о регистрации в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество, технического паспорта, формы 3 и иных документов.
Кроме указанных процентов оплачивается:
Услуги нотариуса – по Киеву в размере от 1000 до 2500 гривен (естественно, что нотариус у продавца будет свой и сомневаюсь, что он будет все оформлять исключительно за 1% госпошлины);
Проверка по Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество: 2х68 гривен – 136 гривен;
Госпошлина за регистрацию права собственности по договору в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество – 119 гривен;
Плата за изготовление Извлечения о регистрации права собственности по договору в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество – 120 гривен;
06 март 2013 15:57
Цитата "olty":
А у меня вопрос по поводу труб (от батареи). Я слышал в новых домах трубы проводят под полом (а не как обычно, когда труба идет с пола в батарею, а от нее в потолок), таким образом трубы практически не видно и можно не вешать шторы.

//forum.domik.ua/zhiloj-kompleks-na-ul-b ogatyrskaya-6-t20850-80.html

По фотографиям видать, что труба вообще в стене идет к радиатору. Даже из пола ничего не будет торчать.
06 март 2013 19:08
Цитата "olty":

В "показушной" квартире трубы в полу, из стены торчат крючки, на которых висит батарея))
06 март 2013 19:52
Ребята, помогите выбрать этаж, обосновано, пожалуйста :)

Есть выбор с 10 по 21 этаж (однокомнатная 1Х) - вид на Богатырскую. Маленький ребенок также есть :)

Может есть какие-то факторы взять повыше...?
Например, хочется, чтобы было слышно птичек, но меньше слышно дорогу и по меньше пыли, и вид из окна более-менее ))

06 март 2013 20:08
Я бы выбирал в диапазоне с 12 по 18, как по мне - идеальные этажи. И не заоблачно высоко, но в то же время не так будет слышен шум и не будет такой загазованости, как на этажа пониже. У меня 16, но окна во двор. На Вашем месте брал бы тоже 15-16-17, потому как немного выше средних этажей считается оптимальным вариантом :winky: Выбор за Вами.
06 март 2013 20:13
У меня 1Х на 18. Думаю буду довольна. Меньше шума,пыли,комаров и мух.
06 март 2013 20:22
Vetal111, Net13
Спасибо за ответы, по +1 :)

Вот ответ по поводу "меньше шума, пыли, комаров и мух" - интересный... а на 10 этаже будет больше шума, пыли, комаров и мух...? Эксперты подскажите...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .3133. . .340
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx