Подать объявление

"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2013 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
17/7%
13/5%
114/45%
74/29%
33/13%
1. . .148150. . .340
08 фев 2014 19:15

Просьба отметиться кто завтра будет на встрече. Если будет меньше 5 человек, придется перенести встречу.

Отмечаемся здесь:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArXW3mHPZaYEdGhCYTM1ZUw2NzBjbEZpUTVteG1tSXc&usp=sharing

08 фев 2014 19:49
Цитата "Кладов":

Нужен ли поход на просмотр?
Целесообразно ли туда идти человеку, ничего не понимающем в строительстве?
Можно ли сходить на просмотр, а тарифы не подписывать?

Я был на просмотре в пятницу и тоже не являюсь строителем и ничего в этом не понимаю. Так вот, никто даже не заикался о подписывании каких-то бумаг, просто показали мне мою квартиру и все.

Наверное после разговора форумчанина Marco с начальником ЖЭКа они решили повременить с подписанием этих бумаг. :ded:
08 фев 2014 19:57
Цитата "sgcompany":
Просьба отметиться кто завтра будет на встрече. Если будет меньше 5 человек, придется перенести встречу.

Я могу в любой день подойти так как живу рядом. Но имеет ли смысл собираться 5-10 людям и что мы между собой там будем обсуждать?
08 фев 2014 20:48
Цитата "Pks":

по поводу тарифа 4.50 грн - я не думаю, что это заоблачная цифра, и что сейчас это вопрос о ее снижении приоритет №1. Давайте сначала сделаем ремонты, поселимся в свои квартиры, создадим инициативную группу, а потом уже будем решать вопрос снижения тарифа (если в этом будет необходимость)

Я в ужасе от таких заявлений 8-() 8-() 8-()

:chillout: Pks подпольный миллионер? не саботируйте процесс, пожалуйста. 8-) Если хотите поделиться избыточными средствами, то я с радостью их приму. :pray:
тариф - вопрос №1
на Туманяна не проспали и решили этот вопрос, сейчас у них 3,75 при идентичном раскладе. Это политика ЖЭКа продавливать 4,5, а вдруг разведемся...Потом не получиться снизить, будем дальше платить как ...!

С какого перепугу мы должны переплачивать 75 коп за каждый кв.м. (если сравнивать с Туманяна), это что, сбор средств на новую машину для начальника ЖЭКа? Пусть эти деньги пойдут на консьержа и видеонаблюдение или другие общие блага!

Genius выкладывал ранее форму расчета, есть пункты с необоснованным завышением тарифа(я указывал ранее эти пункты, которые с моей точки зрения завышены):
2.Складова тарифу з прибирання сходових клітин, маршів, площадок тощо
8.Витрати з дератизації
9.Витрати з дезінсекції
11.Проведення поточного ремонту
12.Витрати з поливання дворів, клумб та (або) газонів

8-9.Какая дезенсекция и дератизация в новом доме, тем более для срочного договора?!
2.Общая жилая пл. квартир х Складова тарифу з прибирання сходових клітин, маршів, площадок тощо (23446 м2 х 0,969 грн) = 22719грн/мес, многовато для уборки лестниц раз в месяц, по которым мало кто будет ходить, только за эту сумму можно команду уборщиц содержать.
11.Поточный ремонт (в новом то доме!): 23446 м2 х0,463 грн=10855 грн/мес
Текущие недоделки к этому отношения не имеют, поскольку их SG оплачивает.

Должны ли мы платить НДС?

Общая сумма получаемая ЖЕКом при тарифе 3,75 с жилых помещений:
23446 м2 х 3,75 грн(как они хотят)= 87922,5 грн/мес, не включая плату с коммерческих помещений 1-го этажа.

Общая сумма получаемая ЖЕКом при тарифе 4,5 с жилых помещений:
23446 м2 х 4,5 грн(как они хотят)= 105507 грн/мес, не включая плату с коммерческих помещений 1-го этажа.

Кто может ответить по вопроу расходов этих средств их контроилироля?! Я думаю никто, поскольку ЖЭК не ОСББ. На данном этапе (срочный договор с ЖЭКом до года)нам поможет только адекватный тариф, не более 3,75 грн/м.кв.
08 фев 2014 21:07
А почему на главной форума на нашей ветке стоит значек"дом сдан"?
08 фев 2014 21:11
Тариф явно завышен у меня кооперативный дом на оболони тариф 3.3 лестницы убирают траву поливают и ремонт постоянно делают какой то т.к. дому уже за 30лет.Но тут есть и другое "но" как правило находятся такие кто считает себя"самым умным" и не платит тоже нужно учитывать.
08 фев 2014 21:25
Кому надо продать, а не жить, те и агитируют заселяться при любом тарифе и ноль коммуникации.Так они приведут своих клиентов уже по другой цене и расскажут"люди уже живут, вот посмотрите и ремонты почти все сделали".Там много не надо, лишь бы ключи были и народ шнырял.
08 фев 2014 21:26
Цитата "IV1":

Тяжелый случай.
08 фев 2014 21:27
Приветствую всех соседей. Полностью поддерживаю выше написанное о том, что тарифы завышены. 4.5 - жирно очень. Сегодня разговаривал со своим юристом, выводы такие:
Кто хочет прямо сейчас делать ремонт и ему горит, то может подписывать договор и не "тянуть резину", а кто пока что не имеет средств для ремонта, может не спешить.
Конечно, же, хорошо подписать договор и не затягивать процесс, но при таких "ценовых раскладах" - это весьма не хочется делать, и ПРАВИЛЬНО БУДЕТ НЕ ДЕЛАТЬ :ded: , ИБО ПОТОМ НИЧЕГО УЖЕ НЕ изменим.
:umnik: Важно, при подписании договора, вычитывать его, когда именно надо будет платить комм-е, может быть так, что сейчас подпишем и коммунал-е сразу будем платить, а может быть, что подпишем и коммунальные начнем платить после подвода коммуникаций.
08 фев 2014 21:30
Цитата "DJ Alex":
Кому надо продать, а не жить, те и агитируют заселяться при любом тарифе и ноль коммуникации.Так они приведут своих клиентов уже по другой цене и расскажут"люди уже живут, вот посмотрите и ремонты почти все сделали".Там много не надо, лишь бы ключи были и народ шнырял.

С тобой полностью согласен!
Только вот вопрос, кто этим "выбиванием" тарифов будет заниматься, если допустим, многие работают 5-6 дней в неделю? :notsure:
08 фев 2014 21:36
Цитата "DJ Alex":

Абсолютно согласен. Так и есть, в этом заинтересованные те лица, кто хочет перепродать.
08 фев 2014 21:38
Думаю, что все были бы рады уменьшению тарифа, но, повторюсь, нам сегодня представитель ЖЭКа Лиля сказала, что данный тариф рассчитан ГИОЦ, а не ЖЭКом, поэтому навряд ли они станут что-то пересчитывать. Хотя попробовать, конечно, можно. А что касается договора, его сейчас никто не предлагает заключить, это будет делаться непосредственно перед заходом на ремонт, то есть не раньше апреля.
08 фев 2014 21:44
Пусть Лиля на рассказывает.Тогда почему Липинке насчитали 7,5, а потом грозятся сделать по 10,50гр???В Ялте вообще практика карманных жеков, там только за обслуживание которого нет люди по 2000 гр платят..
С договором радует))А то прям мараз какой-то, проверяй всё ли на месте, когда ничего не подключено.Спасибо за инфо,если доставерно.
08 фев 2014 22:16
Мы вообще живём в другом городе.Но не вопрос, если надо.Липиновцы, обращались в СГ и сам Жэк..по слухам участники этой инициативной группы выбили себе скидку.Кто не сможет прийти на собрание и поставить свою подпись под заявлением, сможет в режиме онлайн скинуть заявление с подписью на эмайл соседа..Расширенный план действий можно на форуме Туманяна посмотреть, их план нам более подходит,чтобы время не тратить и велосипед не придумывать.
08 фев 2014 22:26
Ув.инвестора,значит переносим встречу на воскресенье 19.02,чтоб все могли успеть спланировать свой график? Да, может давайте договоримся на 12.00.У многих один выходной-выспаться хочется.
08 фев 2014 22:52
В воскресенье, 16, наверное? ОК, только ЖЭК не работает по воскресеньям и сомнительно, что его начальник согласится прийти на наше собрание в свой выходной.
08 фев 2014 22:55
Цитата "Marco":
Ув.инвестора,значит переносим встречу на воскресенье 19.02,чтоб все могли успеть спланировать свой график? Да, может давайте договоримся на 12.00.У многих один выходной-выспаться хочется.

Вы ошиблись - воскресенье 16.02. :winky:
Я - за.
09 фев 2014 04:59
Цитата "IV1":

Потому что дом уже сдан! Вы об этом не знали?
09 фев 2014 07:59
Цитата "IV1":
Тариф явно завышен у меня кооперативный дом на оболони тариф 3.3 лестницы убирают траву поливают и ремонт постоянно делают какой то т.к. дому уже за 30лет.Но тут есть и другое "но" как правило находятся такие кто считает себя"самым умным" и не платит тоже нужно учитывать.

Тоже кооперативная на Оболони, тариф 3,4. Убирается, моется, поливается...
09 фев 2014 09:04
Цитата "metrix":
представитель ЖЭКа Лиля сказала, что данный тариф рассчитан ГИОЦ, а не ЖЭКом, поэтому навряд ли они станут что-то пересчитывать. Хотя попробовать, конечно, можно. А что касается договора, его сейчас никто не предлагает заключить, это будет делаться непосредственно перед заходом на ремонт, то есть не раньше апреля.

Проснитесь... :chillout: , а если завтра Лиля (Маша,Даша,Глаша...) скажет что тариф 6,5 или 10,75 и переведет стрелки на ГОИЦ (МОИЦ, СГСОИЦ, МОГЛЖДРВМП...) ВЫ БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ??!!(кивая и бормоча..., ну они же умные, они же расчитали, а я типа не жадный, а пересчитывать то им ооочень тяжело, и вообще так звезды стали значит будем переплачивать неизвестно за что и кому..) 8-() Вас хотят как овец обстричь, а вы им помогаете оправдание найти!

Сейчас тариф по городу 3.16-3.4
МЫ В МОЖЕМ ВЛИЯТЬ НА ТАРИФЫ!!!

Даже тарифа 3.5 более чем достаточно для качественного обслуживания дома (у соседнего дома 3.5, жители не жалуются, его кстати тоже Столица строила). Учитывая что ЖЭК частный и :blah: :blah: :blah: возможный максимум 3.75, беря в пример схожий новый дом от SG на Туманяна с тарифом 3.75.

4.5 - развод для ....![эпитет сами вставте]

Не нужно сравнивать наш таритф, дома эконом класса, с различными ЖК бизнес класса.
Собрание очень нужно для определения рычагов влияния на ЖЭК и его ценовую политику, а так же порядок работы по передаче и обслуживанию квартир. Пока что на собрании никакие начальники не нужны, инвесторам нужно согласовать наши общие действия.
ЖЭК навязанный, жильцы его не выбирали, аргументов для того что бы переплачивать нет.
При любых раскладах раньше апреля (окончание отопительного сезона) никто не зайдет на ремонт без воды.

Люди собирающие копейки на мелочах вроде тарифов, потом виллы себе строят, а такиекак pkzh, Pks и пр. им неосознано помогают, плоxо что это за наш с вами счет.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .148150. . .340
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx