Подать объявление

Жилье опять подешевеет

1. . .46. . .18
11 авг 2010 10:31
Цитата:

Коммуникации это индивидуально в каждом случае. Обязательно закажите гео. разведку - где подземные воды, наклон участка + проэкт - тогда ваш дом на века. Проэкт 10дол м2, сейчас можно и по 5 дол найти. Ищите приличную контору, не бойтесь если вам предложат полулегально это сделать, т.е. проэктировщики сделают дома на выходных. на качество это не повлияет а сэкономите 50%. Вам посоветуют материалы (чтобы не переплачивать за большую кубоемкость фундамента, стен, перекрытий). Что касается материалов, среди знакомых найдите тех кто работает на заводах железо-бетонных конструкций - они могут брать материалы без НДС (это тоже сущ. экономия). Расчитывайте на 200-250 тыс грн. это без экономии)))

Я считаю, практикующим форумчанам повезло, что Вы решили задержаться у нас на "домике"
11 авг 2010 10:55
Цитата:

Я вообще-то спец по фин.вопросам))) Хрущёвка не выдержит - точно, 9-жки не знаю, современное, уверенна что выдержит любое- я такие невообразимые перепланировки выдела - стоит дом, проблема в не нарушении несущих стен, а их сносят и все равно стоит дом))). Моё мнение - благо что нет землетрясений, вот это бы показало прочность зданий с кардинальными перепланировками. дом современный расчитан на 100 лет. так что делать можно - выдержит всё, но если есть возможность не нужно, есть масса звукоизолирующих материалов более лёгкого веса . Меня как-то заинтересовало, какой вес выдерживает балкон в новых зданиях (я там керам. плитку и смеси складывала для ремонта)- так конструкторы сказали сумасшедший! можно полностью кирпичами/смесями/плитками до потолка заложить заложить и не рухнет)))) ответили

я балдею, дорогая редакция 6-) спец. по фин.вопросам :lol: и при этом ни одного расчета - одни эмоции.
11 авг 2010 10:59
Цитата:

Коммуникации это индивидуально в каждом случае. Обязательно закажите гео. разведку - где подземные воды, наклон участка + проэкт - тогда ваш дом на века. Проэкт 10дол м2, сейчас можно и по 5 дол найти. Ищите приличную контору, не бойтесь если вам предложат полулегально это сделать, т.е. проэктировщики сделают дома на выходных. на качество это не повлияет а сэкономите 50%. Вам посоветуют материалы (чтобы не переплачивать за большую кубоемкость фундамента, стен, перекрытий). Что касается материалов, среди знакомых найдите тех кто работает на заводах железо-бетонных конструкций - они могут брать материалы без НДС (это тоже сущ. экономия). Расчитывайте на 200-250 тыс грн. это без экономии)))

ага, интересно... значит, в кирпичном 2-х этажном доме стоимость кв.м. 2-2,5 тыс., а в 16-25-ти этажной панельке - 8500... так и запишем - панельные дома - самые дорогие и, наверное, хорошие.
11 авг 2010 12:04
позволю себе с вами не согласиться - панельные дома, может, и дорогие, но кирпичным они во многих отношениях уступают.
11 авг 2010 12:40
Алексей, позволю себе заметить, что это был сарказм.
11 авг 2010 18:00
Цитата:

я балдею, дорогая редакция 6-) спец. по фин.вопросам :lol: и при этом ни одного расчета - одни эмоции.

Да и ответили Еве почему-то в мужском роде 8-)
11 авг 2010 20:23
А вы Реалт почитайте - там таких диалогов "Изя - Ева" - собрание сочинений Ильича отдохнет.
12 авг 2010 07:10
Ну что ещё можно сказать? Если набегает кучка неадекватов каждый со своим бредком, то в такой ситуации вообще не стОит вести какой-либо конструктивный диалог. Лучше уже (если время позволяет) просто в постах смеяться и кривляться -B , чем пытаться доказать принципы нынешней системы ценообразования на жильё в сданных в эксплуатацию многоквартирных домах.
Один форумчанин написал "Мне как покупателю, процессы формирования вашей себестоимости неинтересны, меня интересует только низкая конечная цена" Так зачем тогда распинаться и приводить рассчёты? Пускай ждёт своего.
Хомякам присуща наивность. D-/
12 авг 2010 09:01
Цитата:

Ева, позвольте Вас поддержать и добавить, что у Ваших оппонентов нет аргументов, кроме страстного желания приравнять стоимость кв.м. к собственным ограниченным средствам.
Вы абсолютно правы, утверждая что ответственность за стоимость метров несет не столько и не только застройщик а чиновники от власти.
Не буду голословным. Четыре дома в Ирпене по цене 7,6тыс. грн. стоят готовые уже год. Готовые реально. У меня там квартира, в которую не могу въехать.
Зстройщик выполнил работ для Ирпеня на сумму, около 3млн.(коммуникации, дороги, насосы...), три готовые квартиры надо отдать еще горсовету. Самое смешное, что город запросил еще пожарную машину с лестницей, которая будет доставать до верхних этажей новостоек. При чем здесь застройщик?
В Акте приемки нет трех подписей чиновников Ирпеня. Чем дольше стоят незаселенные дома, тем больше затраты застройщика на эксплуатацию готовых и не сданных зданий. Таким образом себестоимость строительства не ограничивается песком, кирпичем и пр. Значительная и неучтенная доля себестоимости и затрат застройщика - смазка ржавых чиновников от власти.
Как это учесть и посчитать?
Я с Евой согласен, без кредитования, без обеспечения прозрачности претензий от власти и затрат застройщика, цена на метры новостроя не имеет шансов снижаться.

И что? А меня и Вас лично какого должно беспокоить это? Или Вы вызываетесь платить на лапу чинушам из своего кармана? не не приятно осознавать, что я впрягаюсь в кредит или даже без него трачу сумму заработанную за 10 лет(к примеру) на то, чтобы кто-то купил себе новый Бентли.
12 авг 2010 09:06
Цитата:

Маломальски знакомый с экономикой не пожелает своей стране оплачивать услуги инстранцев вместо развития собственного производства. Посмотрите долю строительства в ВВП и отнимите эту сумму из платежного баланса страны.
После этого гривной вместо обоев обклейте стены новой квартирки от добрых иностранцев.

Я извиняюсь, а что построенные дома иностранные застройщики вывезут за бугор? Или они налоги платить не будут? Китай же не напрягается что у них почти все супер-пупер дорогие проекты европейцы и америкосы строят.
12 авг 2010 09:13
честно говоря, последний, к кому бы я обратился за консультацией по строительству, это бухгалтер завода ЖБК ;)
12 авг 2010 09:21
Цитата:

Пожалуйста, приведите пример страны, где стоимость квадратного метра новостроя в столице (или не-столице, но с населением от 3-х миллионов человек) ниже 8500 грн (около 1080 USD).

Да легко, Берлин :) При чем тут количество человек? И при чем тут столица? Я думаю в Шататах в Нью Йорке дороже недвига чем в Вашингтоне. Еще было бы интересно узнать строят ли за бугром панельные кануры с планировкой "безумный архитектор". Это же бред Общий метраж 96, жилой 46, куда 50 метров делось? :) Вы, я так понял, тоже считаете что цена квадрата у нас обоснована? :) Ну тогда Вы мне цены распишите...
12 авг 2010 09:32
Цитата:

Для foxtrotа пишу в последний раз: проводка в новостройках только медная, а сантехника итальянская+ алюминиевые или чугунные радиаторы, а 3-4 лифта на этаже тоже, дорогой мой, ложатся в стоимость квартиры+эл. плита, озеленение и благоустройство-лавочки детские площадки также,+ насосы для подачи воды на этажи+ система вентиляции+пожаротушения и дымоудаления, слаботочные работы + подвод канализации+водоснабжения и электроэнергии с трансформаторной подстанцией к дому, гидроизоляция подвала, проэктно-изыскательные работы перед началом строительства и др. - это ВСЁ ЛОЖИТСЯ В СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ Что же непонятного???? У тебя высшее образование есть или ПТУ???

Ох мать моя женщина :) ))))) Вы не нервничайте, нервные клетки не восстанавливаются... Вас же попросили, дайте цифры. конкретные цифры, если такие имеете. Лично я готов к конструктивному диалогу :) Уверен, что коллега Фокстрот - тоже :yes:
По сабжу. Какие блин итальянские клозеты???? Да акститесь, в лучшем случае польский, а то и наш :) А в большинстве случаев его вообще нету, какие алюминиевые радиаторы? Зацените киевгорстроевские дома, там идет чугнный радиатор зразка 1975 года :) Лифты да, лоажаться и стоят не мало, факт. Кто предлагает эл. плиту сразу включенную в стоимость квартиры? И даже если такие есть, что это за плита? AEG, Zanussi, Bosh? Коммуникации и облагораживание ложиться на стоимость, кто спорит, другое дело - какое это облагораживание и какие эти коммуникации? Давайте цены, будем вести беседу :)
12 авг 2010 09:38
Цитата:

честно говоря, последний, к кому бы я обратился за консультацией по строительству, это бухгалтер завода ЖБК ;)

:-D :super:
12 авг 2010 09:42
Цитата:

Ну что ещё можно сказать? Если набегает кучка неадекватов каждый со своим бредком, то в такой ситуации вообще не стОит вести какой-либо конструктивный диалог. Лучше уже (если время позволяет) просто в постах смеяться и кривляться :-B , чем пытаться доказать принципы нынешней системы ценообразования на жильё в сданных в эксплуатацию многоквартирных домах.
Один форумчанин написал: "Мне как покупателю, процессы формирования вашей себестоимости неинтересны, меня интересует только низкая конечная цена" Так зачем тогда распинаться и приводить рассчёты? Пускай ждёт своего.

А в чем неадекватность? Человек говорит что прайс в 8500 это обоснованный и справедливый прайс, понятное дело, что люди захотели узнать, а что же входит в эту цену... Ева вызвалась спецом, ок, никто не против, так пускай напишет реальные цены... А то получается диалог: - сколько стоит? - много. Мне ё
12 авг 2010 09:42
Цитата:

Ох мать моя женщина :) ))))) Вы не нервничайте, нервные клетки не восстанавливаются... Вас же попросили, дайте цифры. конкретные цифры, если такие имеете. Лично я готов к конструктивному диалогу :) Уверен, что коллега Фокстрот - тоже :yes:
По сабжу. Какие блин итальянские клозеты???? Да акститесь, в лучшем случае польский, а то и наш :) А в большинстве случаев его вообще нету, какие алюминиевые радиаторы? Зацените киевгорстроевские дома, там идет чугнный радиатор зразка 1975 года :) Лифты да, лоажаться и стоят не мало, факт. Кто предлагает эл. плиту сразу включенную в стоимость квартиры? И даже если такие есть, что это за плита? AEG, Zanussi, Bosh? Коммуникации и облагораживание ложиться на стоимость, кто спорит, другое дело - какое это облагораживание и какие эти коммуникации? Давайте цены, будем вести беседу :)

помнится, в США был скандал, вызванный проверкой выполнения заказа на строительство какого-то корабля. в частности, проверяющие выяснили, что "изделие № 1234-5678-90/qwe" ценой в 2500 долларов является пластиковой крышкой от унитаза.
Ева, как "спец. по фин. вопросам", видит только бумаги и цифры, а не реальные квартиры - иначе бы не рассказывала про итальянскую сантехнику в панельных домах :-B
12 авг 2010 09:45
Цитата:

Ну что ещё можно сказать? Если набегает кучка неадекватов каждый со своим бредком, то в такой ситуации вообще не стОит вести какой-либо конструктивный диалог. Лучше уже (если время позволяет) просто в постах смеяться и кривляться :-B , чем пытаться доказать принципы нынешней системы ценообразования на жильё в сданных в эксплуатацию многоквартирных домах.
Один форумчанин написал: "Мне как покупателю, процессы формирования вашей себестоимости неинтересны, меня интересует только низкая конечная цена" Так зачем тогда распинаться и приводить рассчёты? Пускай ждёт своего.

А в чем неадекватность? Человек говорит что прайс в 8500 это обоснованный и справедливый прайс, понятное дело, что люди захотели узнать, а что же входит в эту цену... Ева вызвалась спецом, ок, никто не против, так пускай напишет реальные цены... А то получается диалог: - сколько стоит? - много. Мне тоже очень интересно почему загородный дом с одинаковым с квартирой метражом будет стоит дешевле даже с учетом покупки земли. Вот просьба к пани Еве, давайте рассмотрим смету :)

ПЫ.СЫ. Но к сожалению, ничего мы не рассмотрим, потому что это СУПЕРСЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, и Ева ее не знает :) У меня знакомая работает в КГС начальником среднего звена, так она этих цифр не видит, они доступны узкому кругу избранных.
12 авг 2010 09:47
Цитата:

Пожалуйста, приведите пример страны, где стоимость квадратного метра новостроя в столице (или не-столице, но с населением от 3-х миллионов человек) ниже 8500 грн (около 1080 USD).

Вопрос поставлен неправильно и некорректно :umnik: . 1080 уе - это , примерно, 3 средних зарплаты Украинца который должен купить Х.З что без отделки и вложить еще столько же в отделку и обстановку мебелью и быттехникой :umnik: - итого имеем около 6 средних зарплат :umnik: . В Европе средняя зарплата около 1700 евро *6 ср. зарплат = 10420 евро за кв.м ? :ne figa sebe: 8-()
Как вам такой расчет ?
12 авг 2010 10:04
Вы не хомяки, вы медведи в хомячьей шкуре. Глубоко убеждённые в собственной правоте.
О чём ещё можно говорить?
P.S. "медведи" в биржевом понимании.
Приведите лучше уровень своих зарплат к европейскому. Тогда и с жильём полегчает.
12 авг 2010 10:36
С дураками спорить - только мучаться!!! Sentrax - как раз среднее звено и составляет, эти сметы или проэктные фирмы для застройщика, среднее звено контролирует использование и списание материалов согласно перечню в смете!!! и никакой это не секрет для узкого круга лиц!!!! А как вы себе представляете выложить смету??? Это же огромный документ, в котором разбираются сметчики или люди с ПГС? ИЛИ это Вам умножить длину на ширину и расчёт дома готов? Вы видели хоть раз толщину журнала с прайсами строительных материалов? Большинство из них идет на строительство. А стоимость работ, а доп расходы? как это я должна вам уместить в три строчки форума? Вас тут десяток таких умников, так чего же вы ждёте падения цен? собрались - как раз команда менеджеров готова или бригада строителей - и за работу, раз строительство это так ПРОСТО и КУЧА ПРИБЫЛИ, чем языком трепать! Сами обогатитесь и внукам останется и правнукам, зачем же ждать манны небесной??? Или мы такие умные только языком молоть, не подумав умеем? От всей души желаю ждите Вашего жилья за однушку 5 000 тыс уе. Когда я писала, расчитывала, что собеседники это люди относящиеся к сфере недвижимости с разных сторон - банкиры, производители материалов, перевозчики, поставщики новых механизмов, представители киевской администрации или районов и получить конструктивный разговор о реальных перспективах недвижимости. а вы кучка мечтающих заполучит жильё в столице за гроши ваших бабушек и не более того, а жаль, что нормального диалога не вышло, и информацией, способной пролить свет на будущее рынка недвижимости никто не владеет, кроме неуёмного желания мечтать ...((((
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .46. . .18
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx