Подать объявление

Жилье опять подешевеет

1. . .810. . .18
13 авг 2010 09:14
12 авг, 2222, Василий писал Еве
Ввязалась в мужскую игру, будь любезна - соответствуй.
Бизнес - ничего личного.
----------------------

Поменьше снобизма, не уважаемый Василий. НЕ заигрывайтесь в «мужские игры»!
Снобизм в любом его проявлении противен. А гендерный снобизм — просто отвратителен!

Справка Гендерный снобизм - это психическое заболевание. Подвержены ему в основном мужчины-неудачники. Не имея личных достижений в жизни, они возвышаются в собственных глазах уже тем, что родились мужчинами. Так фашисты «гордились» тем, что рождены арийцами.

У вас гендерные проблемы? ТАК ЛЕЧИТЕСЬ!
Этот форум не то место, где надо демонстрировать ваш гендерный «расизм» и мужской шовинизм, особенно как аргумент по теме удешевления жилья.
13 авг 2010 09:55
Согласна с Евой на все 100.
13 авг 2010 10:23
13.08.2010 1325 Волонтёр писал
" За то что монополизировали рынок ... "

А куда смотрит антимонопольный комитет? А где законодательная и исполнительная база, не допускающая монополизации?
13 авг 2010 10:25
Цитата:

Вы так ненавидите строителей, застройщиков, а ведь беда не в них, а в тех кто пишет законы по которым мы живём? .

А за что их любить то засройщиков? За то что монополизировали рынок и при помощи коррупции лоббируют нужные им законы, позволяющие основным закопёрщикам иметь сверхприбыли в валюте?
13 авг 2010 13:54
Цитата:

Ваши предположения о монопольном сговоре были бы верны, если бы мы только про Киев говорили. Возможно. Но и в других городах Украины ситуация с ценами на новострой похожа. Разница в ценах как раз в пределах географических факторов:
- более доступный землеотвод
- меньшие аппетиты взяточников
- меньше этажей здания
- менее дорогая рабочая сила

По желанию цены, соизмеримой качеству, ничего сказать не могу.
Купите качественную квартиру в Берлине, привезите сюда. Или поедьте туда сами.

Вы всерьез думаете, что чем меньше этажей, тем меньше себестоимость???
а на стройках Киева работают киевляне???
13 авг 2010 14:03
Цитата:

Ув. Ева,
Судя по тому что вы не с киркой возле бетономешалки стоите в ожидании свеженького раствора для укладки кирпича, осмелюсь предположить что вы (по вашей же "классификации") явно не строитель. Что же тогда получается? Неужели вы относитесь (опять же, по вашей "классификации") к тем "кто кладет от строительства к себе в карман"? Хм... Тогда странно что вы так бодро защищаете рабсилу, которая колотит раствор, обогащая вас. Или это синдром "доброго папы" у вас проснулся в связи с кризисом? У меня такая дилемма - с одной стороны вы умничаете и грузите якобы умными циферками а-ля "высшая каста которая кладет в карман", с другой - хамите и ведете себя не хуже среднестатистического каменщика. Предлагаю определиться.
Теперь по поводу "ужасающей статистики"... Признаюсь, я редко пишу комменты в форум, но ваш пост меня возмутил до крайней формы безобразия. Такой наглости и циничности я не читал уже ооочень давно. Как вы, как работодатель можете писать о таких вещах? Вы хоть понимаете что вы тут написали столько инфы, что до нескольких статей УК дотягивает? Чай не организовать ли проверочку для Ковальской? Наводочка уже есть, осталось только маякнуть куда следует. Так вот, уважаемая, то что у вас строители "лишены бытовых условий на рабочем месте", это исключительно ваша вина, не имеющая ничего общего с обсуждаемой тематикой. Кстати, за это предусмотрена ответственность (см. законодательство), а о моральной стороне вопроса я вообще молчу, ведь эти люди создают ваши миллионы и "набивают ваши карманы", что же вам мешает относится к ним хотя бы с уважением? Или вы думаете я не видел (и другие люди не этом форуме) в каких условиях вынуждены жить и трудиться ваши работяги? Ева, конечная цена, по которой вы продаете недвигу покупателям не имеет ничего общего с вашим скотским отношениям к сотрудникам! Не изображайте из себя дюймовочку на цветочке! Поверьте, если бы вы мне сказали что можете продать мне квартиру, скажем, на 10% дешевле (от адекватной цены) из-за того что оттуда вычтены расходы на оплату труда рабочих, я бы с радостью пошел в кассу и оплатил бы втрое большую сумму в фонд оплаты труда для этих людей, потому что прекрасно знаю как вы на них наживаетесь.
Теперь по поводу травматизма и смертей. Есть вопросы: откуда такая статистика? Причины гибели и увечий? Как проводились расследования? Кто привлекался? Или списывали все, по-старинке, на погибших? Не нужно грузить взрослых и адекватных людей тем, что, якобы, не возможно избежать травматизма и уже тем более смертей на строительстве. Еще как можно! Нужно просто не загонять работяг как стадо и не ставить им нереальные планы за копеешную зарплату, а нужно создать условия для нормального отдыха, адекватного графика работы, выдавать людям средства индивидуальной защиты (это к слову о "вреде бетонной пыли"...), выдавать людям правильную спецодежду, использовать современную технику и устройства, позволяющие людям работать на высоте не опасаясь падения при первом же дуновении ветра. Этот список можно продолжать до бесконечности, и это все ВАША обязанность, которую, я уверен, вы заботливо посчитали в конечной цене квадратного метра, но почему-то забыли реализовать на практике. Благо, как вы выразились "у них дома нет достойной работы и они вынуждены на кусок хлеба для себя и своей семьи идти на такие лишения", так что смело можно продолжать и дальше. Даешь по 20 погибших на каждой стройке Ковальской к 2020 году!
Вместо ЗЫ: В который раз убеждаюсь в "благородности" наших строителей.
Вместо ЗЫ2: Это не мы (покупатели) должны "вспоминать об этом смотря на новый дом", а это вы должны каждую ночь просыпаться в холодном поту видя лица ваших погибших сотрудников. Вечный вам позор!

ППКС!
совершенно согласен.
13 авг 2010 14:22
Цитата:

Процесс строительства обьекта начинается задолго до забития свай (это заказ проэкта, разрешительная документация, отвод земли). Все стройки Киева начаты в докризисный период. Если вы не видели забора на этом месте это ещё не значит, что стройка началась именно в кризис. Вообще строительство определяется ЗАДЕЛОМ,т.е, пока строится один дом, строй.компания начинает подготавливать документы на постройку другого. Вы скажите это от ДЕНЬГИ ДЕВАТЬ НЕКУДА!!! (я уже поняла вашу психологию, поэтому пишу для людей понимающих) . Время затраченное от получения первого разрешительного документа до выдачи ключей жильцам это около 4 лет. Хотя САМ ДОМ ( монтаж-отделка) строится 1,5-2 года в среднем. Все стройки - это или достройки или размороженные обьекты. НИОДНОГО ЗАДЕЛА ПО КИЕВГОРСТРОЮ на сегодня нет, он работает за счёт старых резервов. Если раньше строилось до 25 обьектов паралельно сейчас не больше восьми-десяти ( посмотрите прайс) т.е. бывший задел растянули на из полутора-двух лет на три-четыре года. Нового предложения будет мало. Попробуйте сейчас в прайсе найти 1-к квартиру! их почти нет, как нет 2-х квартир, в основном 3-ки по 850 тыс. О каком изобилии нового жилья на рынке вы говорите? Кстати пока Фокстрот всё пересчитывал и изобретал расчёты для Шнобелевской премии, которую конечно получит ОН ЖЕ РЕАЛЬНЫЙ МУЖИК, куда БаБАМ с 10 опытом работы в строительстве - у них уже цементом все мозги припала))) летом была акция 1-я по 324 тысячи, и такой акции уже не будет - нет новых домов - просто нет, собираются размораживать, разморозят но с какой скоростью, не понятно и строится будет дольше, если персонала меньше . ( Фокстрот Вам может поделить 1,5-2 года монтажа и отделки на 2 - он умеет - он МУЖИК!!!) Он по-моему 3 года ходил в первый класс - тока так мужики закаляются, поэтому слово "тонны" так и не выучил, до сих пор строй. материалы дл*шир. меряет. Бетон - это жидкий материал, Вы Фокстрот - воду тоже длинной и шириной меряете? Ничего личного меня. диалог с вами уже даже очень прикалывет, в какой Интересной области работаете? Какая сфера пользуется услугами специалистов такого высокого класса догадливости и смекалки, очень интересно узнать?

бла-бла-бла... на конкретный вопрос о 2500 за кирпичный дом и 8500 за панельку ответ есть?
я понимаю, что Вы - великий специалист и дока в строительных проЭктах, и видели этих проЭктов так много, что даже слово правильно написать не можете ;)
если цена измеряется тоннами жидкого бетона, то чего же вы тогда жилье метрами продаете? ну и выставляли бы тогда прайсы в тоннах: "продается 500-тонная квартира на Оболони, цена 8500 грн. за тонну".
моя сфера - это IT, и на вокзале нам работников найти сложновато, в отличии от вас - профессиональная подготовка нужна слегка посерьезнее. :hi:
13 авг 2010 14:30
Цитата:

Вы всерьез думаете, что чем меньше этажей, тем меньше себестоимость???
а на стройках Киева работают киевляне???

В Киеве много этажей строить выгодно - за землю много взяток давать надо, да и самих по себе участков для застройки мало.

в регионах земля в Н раз дешевле обходится, вот и цена дешевле - тысяч от 5 за квадрат...

а так - чем меньше этажей - тем ясное дело дешевле!
Панели 25 этажного дома должны выдерживать раза в два-три большие нагрузки, чем 9-ти этажного..
Соответственно можно брать меньше арматуры, при этом она может быть из металла более низкой марки.
А это удешевление.
Срок постройки дома сокращается в несколько раз - меньше времени деньги в обороте, меньше процентов платить за кредиты...
Меньше этажей - не надо, или надо на меньшее время арендовать башенный кран - несколько сотен тысяч грн. в месяц...
Лифты - надо не 3 дорогих, скоростных ставить. А 1 - самый дешевый...

Меньше квартир - меньше денег на маркетинг, рекламу (да и дешевле это все в регионах).

Да и зарплаты - рабочие как бы те же. А зарплаты в 2-3 раза отличаются.
13 авг 2010 14:37
Цитата:

В Киеве много этажей строить выгодно - за землю много взяток давать надо, да и самих по себе участков для застройки мало.

в регионах земля в Н раз дешевле обходится, вот и цена дешевле - тысяч от 5 за квадрат...

а так - чем меньше этажей - тем ясное дело дешевле!
Панели 25 этажного дома должны выдерживать раза в два-три большие нагрузки, чем 9-ти этажного..
Соответственно можно брать меньше арматуры, при этом она может быть из металла более низкой марки.
А это удешевление.
Срок постройки дома сокращается в несколько раз - меньше времени деньги в обороте, меньше процентов платить за кредиты...
Меньше этажей - не надо, или надо на меньшее время арендовать башенный кран - несколько сотен тысяч грн. в месяц...
Лифты - надо не 3 дорогих, скоростных ставить. А 1 - самый дешевый...

Меньше квартир - меньше денег на маркетинг, рекламу (да и дешевле это все в регионах).

Да и зарплаты - рабочие как бы те же. А зарплаты в 2-3 раза отличаются.

ну просто обожаю я все эти рассуждалки "больше-меньше":
кто больше учится - тот больше знает, кто больше знает - тот больше забывает, кто больше забывает - тот меньше знает. в итоге: кто больше учится - тот меньше знает.
13 авг 2010 14:39
Цитата:

бла-бла-бла... на конкретный вопрос о 2500 за кирпичный дом и 8500 за панельку ответ есть?
я понимаю, что Вы - великий специалист и дока в строительных проЭктах, и видели этих проЭктов так много, что даже слово правильно написать не можете ;)
если цена измеряется тоннами жидкого бетона, то чего же вы тогда жилье метрами продаете? ну и выставляли бы тогда прайсы в тоннах: "продается 500-тонная квартира на Оболони, цена 8500 грн. за тонну".
моя сфера - это IT, и на вокзале нам работников найти сложновато, в отличии от вас - профессиональная подготовка нужна слегка посерьезнее. :hi:

А думать все равно надо чуть чуть глобальнее...
2500 за кирпич не включает в себя землю, взятки чиновникам, коммуникации, официальные 10 или 20 % квартир городу, отделку ( за 8500 кгс продает с отделкой)...
Зарплаты разным менеджерским и пр отделами, охране, аренду крана...

Да и материалы... Сколько арматуры Вы используете в своем доме, фундаменте...
А теперь постройте их так, что бы это все выдержало еще 20 этажей сверху!
Во сколько обойдется?!
13 авг 2010 14:41
Цитата:

ну просто обожаю я все эти рассуждалки "больше-меньше":
кто больше учится - тот больше знает, кто больше знает - тот больше забывает, кто больше забывает - тот меньше знает. в итоге: кто больше учится - тот меньше знает.

а подумать не дано, блин?
или может опровергните хоть что-то? :)
13 авг 2010 14:59
Цитата:

а подумать не дано, блин?
или может опровергните хоть что-то? :)

что опровергать? :notsure: вот попробуйте для разминки опровергнуть
Цитата:

13 авг 2010 15:04
Цитата:

А думать все равно надо чуть чуть глобальнее...
2500 за кирпич не включает в себя землю, взятки чиновникам, коммуникации, официальные 10 или 20 % квартир городу, отделку ( за 8500 кгс продает с отделкой)...
Зарплаты разным менеджерским и пр отделами, охране, аренду крана...

Да и материалы... Сколько арматуры Вы используете в своем доме, фундаменте...
А теперь постройте их так, что бы это все выдержало еще 20 этажей сверху!
Во сколько обойдется?!

а теперь подумайте, сколько 2-х этажных домов нужно построить, чтобы разместить такое же количество квартир. минимум 10. и сколько фундаментов нужно под эти дома? и сколько крыш? и сколько подводов коммуникаций? канализации?
Во сколько обойдется?
13 авг 2010 15:38
Цитата:
что опровергать? вот попробуйте для разминки опровергнуть
Цитата

Что ж тут опровергать? foxtrot больше знает - значит он меньше учился.
13 авг 2010 16:06
Цитата:

Что ж тут опровергать? foxtrot больше знает - значит он меньше учился.

угу, спасибо :hi: вот только "опровергать" - это доказать, что предложение ложное, Вы же сделали вывод, основываясь на этом предложении.
кроме того, адресация инвалидная ;) вроде, в этой ветке, самой умной выставляла себя Ева? ;)
Цитата:

УМНИК! я писала о стоимости м2 в квартире. В этот метр входят и общественные коридоры, и лифтовые холлы и лестницы или вы спичечный коробок считаете квартирой? А цены Ковальской я знаю великоллепно, я от туда Ха-ха!

Цитата:

С дураками спорить - только мучаться!!!

13 авг 2010 16:20
Цитата:

а теперь подумайте, сколько 2-х этажных домов нужно построить, чтобы разместить такое же количество квартир. минимум 10. и сколько фундаментов нужно под эти дома? и сколько крыш? и сколько подводов коммуникаций? канализации?
Во сколько обойдется?

Может Вы хотя бы сейчас поймете, что стоимость - 2500 - она без коммуникаций!
Это просто стоимость коробки - фундамент, стены, окна, крыша!
Что бы в этом можно было комфортно жить - надо еще потратить минимум раза в полтора больше!

Фундамент многоэтажки обойдется минимум раз в 10 дороже. Учтем и размеры и те материалы и технику, которую применяют.
Сравните размер (объем) котлована!

В общем разговор с человеком, который не видит ничего дальше своего носа и живет в узеньком мирке считаю бесперспективным ;)
13 авг 2010 16:42
Цитата:

Может Вы хотя бы сейчас поймете, что стоимость - 2500 - она без коммуникаций!
Это просто стоимость коробки - фундамент, стены, окна, крыша!
Что бы в этом можно было комфортно жить - надо еще потратить минимум раза в полтора больше!

Фундамент многоэтажки обойдется минимум раз в 10 дороже. Учтем и размеры и те материалы и технику, которую применяют.
Сравните размер (объем) котлована!

В общем разговор с человеком, который не видит ничего дальше своего носа и живет в узеньком мирке считаю бесперспективным ;)

хорошо, убедили. 2500*1,5=3750 грн. за метр кирпичного отдельного дома с коммуникациями и отделкой. на что идут еще 4750 грн. за метр панельного дома?

по фундаменту: предполагалось, что площадь этажа равна в сравниваемых домах, поэтому площадь котлована одна и та же. глубина котлована для фундамента для 2-хэтажного - около 1,5 м, для 20-этажного - по Вашему, 15м? Вы хоть представляете себе котлован такой глубины?

сочувствую Вам, если Вы не в состоянии критично подходить к подсовываемой Вам информации. хотя, таких большинство - иначе не было бы массовой импотеки, раздувания пузырей, МММ, Элиты-центра и т.д., так что не расстраивайтесь... ;)
для меня лучше бесперспективность, чем перспектива пополнения стад :olen: :olen: :olen:
13 авг 2010 17:01
Цитата:
вроде, в этой ветке, самой умной выставляла себя Ева?

Ну да, у Евы всякий раз хорошо получается выставить foxtrota чемпионом по ржачности в попытках подсчётов стоимости строительства домов.

Кстати, пане лыс! Как Вы прокомментируете сложившуюся вокруг Вас ситуацию?
//domik.ua/mod/main/news/commercial/news 99048.html
13 авг 2010 17:43
Не понятно кто
"У вас гендерные проблемы? ТАК ЛЕЧИТЕСЬ!"(с)

И вам желаю мужчинку хорошего, неутомимого.

Не понятно кто
"Этот форум не то место, где надо демонстрировать ваш гендерный «расизм» и мужской шовинизм, особенно как аргумент по теме удешевления жилья."(с)

Вот про "то место" мужчинке и расскажете.
Не, я понимаю, конечно, что вас сюда с "Овуляшек" занесло...
Уважаемое собрание, представляете сколь остро стоит вопрос падения цен на недвигу, что даже ту..."овуляшки" им интересуются.
13 авг 2010 18:14
Иззет Кизиларслан
"По количеству постов я на сайте далеко не лидер. Где-то во второй-третьей сотне, наверное.
Да и "будеттокадаражать" нигде не пишу, с чего Вы взяли? Глюки?"(с)

Вы це...снегурочку-то из себя не стройте.
или это единственный форум по недвиге, который вы пометили своими "нейтральными", "объективными" постами?

Вот так и получается
когда считаешь окружающих идиотами - приходится мало работать и много писать на форумах.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .810. . .18
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее