Подать объявление

ЖЭК требует оплату. Правомерно?

01 июнь 2020 17:54
Добрый день. Полгода назад подписал с застройщиком основной договор купли-продажи квартиры и получил право собственности. Акт приема квартиры от застройщика не подписывал, ключи не получал. Сейчас ключи находятся в ЖЭКе. Сегодня, обратившись в ЖЭК для получения ключей услышал, что я якобы должен оплатить за минувшие полгода обслуживание прилежащий к дому территории, а также за охрану при входе в домовую секцию. Насколько правомерно такое требование ко мне, учитывая факт, что хоть я и являюсь собственником квартиры полгода, ключей у меня не было, квартирой не пользовался.
01 июнь 2020 18:45
Забыл добавить, что никаких договоров с ЖЭКом не подписывал.
01 июнь 2020 21:14

Что вам нужно сделать:
1 подписать акт от застройщика, но только после осмотра и устранения недоработок (если они будут) и после получения всех комплектующих (ручки на окна, термрстаты на батареи, ключи от щитков и тд).
составить акт с представителем ЖЕКа о показаниях (это должна быть ваша точка отсчета оплаты
2 акт о получении ключей и заключить договор с УК
Везде должны стоять даты с подписями и печатями.

Если вам отказываются давать ключи для просмотра квартиры. Обращаетесь письменно к застройщику и просите предоставить доступ в квартиру для ее принятия.

Добрый день. Полгода назад подписал с застройщиком основной договор купли-продажи квартиры и получил право собственности. Акт приема квартиры от застройщика не подписывал, ключи не получал. Сейчас ключи находятся в ЖЭКе. Сегодня, обратившись в ЖЭК для получения ключей услышал, что я якобы должен оплатить за минувшие полгода обслуживание прилежащий к дому территории, а также за охрану при входе в домовую секцию. Насколько правомерно такое требование ко мне, учитывая факт, что хоть я и являюсь собственником квартиры полгода, ключей у меня не было, квартирой не пользовался.
02 июнь 2020 08:27
Мой вопрос, можно сформулировать короче.
Должен ли я платить управляющей компании за период, в который уже являлся собственником, но квартиру не принимал и ключи не получал?
В моем случае это полгода. При этом никаких договоров с УК еще не подписывал.
02 июнь 2020 08:52
Может вы приняли квартиру согласно условий договора купли-продажи? Вместе с правом собственности вы получили обязанность содержания.
02 июнь 2020 11:05
Странно, но прямой договор с УК должен же быть, чтоб ей оплачивать? Или это финт застройщика со своей УК?
02 июнь 2020 15:56
В договоре купли-продажи между мной и застройщиком говорится, что покупатель автоматически вступает в уже созданный ОСББ.
Наверное здесь и причина начислений.
02 июнь 2020 15:59
Да.
02 июнь 2020 16:43
за Вас договор (коллективный) подписал с УК председатель правления ОСББ. теперь Ваш платеж называется "взнос на содержание и управление домом".
15 июнь 2020 19:13
а что делать, когда с горводоканалом нет договоров, а оплатить просят?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее