Подать объявление

Закон об обязательном обращении к риэлтору

21 окт 2007 08:39
Цитата:

fotina!
20 лет на рынке - это достойно уважения!
Но при всем уважении к Вам, хочу сказать следующее. Важно будет не то, что Вы думаете, а что думают законодатели и чиновники. Если услуга обязательна, то цены и условия будут назначать чиновники. Возможно, риэлторы смогут в каких-то рамках их варьировать. Но, боюсь, что эти рамки будут очень узкими.

Волков бояться-в лес не ходить.Я думаю, что перечень риэлторских услуг значительно расширится,где-то цена снизиться,где-то повысится, а вообщем материально риэлторы не пострадают.Да и клиентам будет выгоднее,они смогут в каждом конкретном случае заказывать такие услуги, которые их интересуют и обязательно их оплачивать.Смотрите:консультируем мы сейчас бесплатно,а юристы берут 20-50 грн за элементарную консультацию.Таких консультаций в день может быть5-10,к примеру,и т.д.Список большой.Прикиньте! :122:
21 окт 2007 09:52
Закон об обязаловке даст серьезный повод госструктурам не только обратить взор на ценообразование риэлторских услуг, но и активно в это вмешаться. И тогда скорее всего прощай процентовка, здравствуй фиксоплата в зависимости от категорий сделок. Это позволит сделать абсолютно прозрачным и простым налоговое обложение сделок, правда риэлторы при этом гарантированно попрощаются с единым налогом, да и размер комиссионных упадет в разы, а у клиентов появится законный повод обратиться в суд и/или в риэлторскую палату с рекламацией по поводу необоснованного завышения конкретным риэлтором оплаты риэлторских услуг или низкого качества их выполнения. Т.о. при таком сценарии обязаловка уже выгодна не риэлторам, а клиентам и государству.
Риэлторам такое надо?
21 окт 2007 12:42
Цитата:

Волков бояться-в лес не ходить.Я думаю, что перечень риэлторских услуг значительно расширится,где-то цена снизиться,где-то повысится, а вообщем материально риэлторы не пострадают.Да и клиентам будет выгоднее,они смогут в каждом конкретном случае заказывать такие услуги, которые их интересуют и обязательно их оплачивать.Смотрите:консультируем мы сейчас бесплатно,а юристы берут 20-50 грн за элементарную консультацию.Таких консультаций в день может быть5-10,к примеру,и т.д.Список большой.Прикиньте! :122:
:32: Дбрых Вам выходных,fotina! Я готов консультировать бесплатно,если каждый клиент заплатит мне 5% от стоимости объекта.Ввести единый прейскурант по всей Украине будет весьма сложно,да и не нужно,потому что если вдруг кому-то и удастся это сделать,тут же должен совершенно справедливо появиться Антимонопольный Комитет.Другое дело,если создать механизм,позволяющий только профессионалам ,пусть даже за деньги иметь доступ к информации,которую мы сейчас получаем не совсем официальным путем.Многие клиенты уже сейчас готовы платить за это деньги.
22 окт 2007 07:02
Цитата:

:32: Дбрых Вам выходных,fotina! Я готов консультировать бесплатно,если каждый клиент заплатит мне 5% от стоимости объекта.Ввести единый прейскурант по всей Украине будет весьма сложно,да и не нужно,потому что если вдруг кому-то и удастся это сделать,тут же должен совершенно справедливо появиться Антимонопольный Комитет.Другое дело,если создать механизм,позволяющий только профессионалам ,пусть даже за деньги иметь доступ к информации,которую мы сейчас получаем не совсем официальным путем.Многие клиенты уже сейчас готовы платить за это деньги.

А как по-вашему,антимонопольный комитет интересуется адвокатами,нотариусами? :101:
22 окт 2007 11:55
Цитата:

Согласен на 100%.Можно продолжить этот список.Революция в данном вопросе не нужна.Кроме того,создание МЛС,страхование профессиональной деятельности и титула и т.д. можно и нужно начинать делать уже сейчас,для этого не нужно менять законодательную базу.Клиент должен сам сделать выбор и обратиться именно к нам.

РЕБЯТКИ, не знаю как у вас, а мы в Харькове давно страхуем свою ответственность, заносим объекты в МЛС (кстати, системой можем поделиться с другими областями, она у нас настроена на работу в области), даём гарантийные письма.

И главное, всё без указки сверху, без тычка с низу, а чисто в рамках конкурентной борьбы и кодекса этики.

И ни какой закон не заставит выставлять в МЛС сладкие объекты тех, кто не пользуется МЛС. Даже если в договоре с клиентом это будет первым пунктом в обязанностях исполнителя.
22 окт 2007 13:52
Цитата:

И ни какой закон не заставит выставлять в МЛС сладкие объекты тех, кто не пользуется МЛС.

Хм... Кто не пользуется МЛС, тот не выставит и "несладкие" объекты, не говоря уже о "сладких". А насчет обязаловки для участника МЛС экспонировать 100% все продаваемые объекты, так это зависит от правил конкретной МЛС.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее