Подать объявление

Закон об обязательном обращении к риэлтору

19 окт 2007 14:00
Что ж, аргументы сводятся лишь к "процитированному сумбуру"... странно, а я думал что такой закон одобрят все риэлторы...
19 окт 2007 14:46
Почитают эту ветку туроператоры, парикмахеры (кстати вспомним закон Поплавского) и прочие 103
19 окт 2007 15:07
Цитата:

11 лет, Уважаемая.
Про одеяло же Вы первая упомянули, а судят как известно по себе...

Мой стаж-20 лет... :104:
19 окт 2007 15:16
Цитата:

а нужен ли такой закон? если будет закон о том, что оказывать риелторские услуги обязан только риелтор, то ни юристы, ни рэпы ни кто другой не смогут(по закону) оказать сию услугу.и насиловать людей для обязательго обращения не нать. если я правильно понимаю, законом об обязательном обращении к риелтору хотять подтвердить норму, при которой услуги может оказывать только специалист. когда человек заболевает, он может ведь лечиться сам? нет такой принудиловки? весь наш народ в душе остап бендер за редким исключением. сейчас не такой рынок, на котором нужно кричать о существовании риелтеров, об этом знают все. риелтор жил, риелтор жив, риелтор будет жить. вот о профессионализме людей, оказывающих таковую услугу должно говорить, о единых правилах игры на рынке, о сертификации, лицензировании, о единых для всех стандартах понимания данной профессии. о том, что люди (клиенты) приобретают, пользуясь услугами профессионала, и что могут потерять, не пользуясь. время, когда каждый сам себе царь заканчивается. и это здорово. мы говорим об общих стандартах профессии, и предлагаю говорить именно об этом.

Вот и говорим о наболевшем.Как можнло сертифицировать риэлторов, если их не признают как специалистов?"Нет такой профессии, вы нам не нужны! Мы,мол,сами с усами,академиев не кончали,зато юристы и риэлторы в одном лице."
А нас по сути теневых профессионалов хотят заставить сертифицироваться неизвестно зачем:повысить ответственность? Прекрасно! Там, где есть обязанности,ещё и контролируемые,там должны быть и права. Кроме того наша специальность, как не крути, требует юридических знаний.А наш народ в этом вопросе не очень продвинут,да и законы часто меняются. :94:
19 окт 2007 16:34
Цитата:

Считаю, что если ставить такой вопрос то сразу нужно говорить о полной ответственности за проводиму сделку.
Основная логика Закона как уже говорилось - поднять интеллектуальную планку для риэлтора.
Посему, считаю, что Закон ни в коем случае, сегодня не должен определять нашу услугу как обязательную - это будет воспринято обществом, как минимум, неоднозначно с одной стороны, с другой - не вижу никаких оснований делать ее обязательной.

Логика грандиозная!Т.е.все эти обучения и сертификации от АСНУ не позволяют говорить о "полной ответственности за проводиму сделку"!!!А общество,оказывается, и не ждёт от АСНУтого риэлтора ответственности,ему главное - чтоб к этому безответственному риэлтору ходить насильно не заставили. :103: :101: :20:
19 окт 2007 16:47
Цитата:

:151: Как руководитель немаленького агентства и риелтор с 15 летним стажем утверждаю, что принятие сего закона скомпроментирует риелторов в глазах народа. Правильнее подымать престиж и возможности риелтора, например:
1.Создать "еще вчера" единую всеукраинскую базу данных прожажи недвижимости(МЛС) куда каждый продавец недвижимости стремился бы "попасть".
2.Открыть риелтору доступ в архив БТИ для личного изучения инвентаризационных дел по продаваемым объектам.
3.Ввести обязательное страхование риелторской деятельности.

Т.е.,сейчас репутация риэлторов в глазах народа как нельзя высока,а скомпрометированными мы должны считать нотариусов,торговцев ЦБ и оценщиков???
А можно страховаться без страхового агентства? :132:
А с каких-таких новостей кто-то откроет "непонятному необязательному" риэлтору доступ в архив БТИ? :94:
А почему народ спокойно принимает поднятие цены услуг БТИ в 3 раза за последний год и беспрекословно платит 25,50 "детям" Лавриновича за желание что -либо отчудить? :122:
19 окт 2007 16:53
Цитата:

Я думаю, что это нужно всем:риэлторам, клиентам, государству, чтоб было с кого спросить за честность и т.д.
Закон должен быть рабработан до мелочей, например:сосед продаёт соседу свою квартиру.Ему не надо искать покупателя, он есть. Но ему надо оформить документы, проверить покупаемую квартиру по архиву и т.д. Он этого не умеет,но существует закон об обятельном обращении к риэлтору (риэлторской экспертизе), и потенциальные продавец и покупатель обращаютя в уважаемое ими агенство и заказывают ту часть услуг, которая им необходима, Они не будут бояться мошенничества со стороны друг друга и риэлторов. Всё законно.
И вот здесь понадобиться сертификация, престиж, реестр и тд и т.п Если же покупателю надо найти продавца или наоборот, тогда это другой объём услуг и,соответственно, другая оплата.Мысль понятна? :123:

Не понимают.А секрет в том,что в таких случаях придётся киевским с 5% под горку съезжать.Но им приятнее с немногих ,но кусками,чем со всех,но по-человечески.Это,кстати,я о том,зачем обязательность нужна для клиентов - тарифы же можно снизить! :108:
19 окт 2007 16:58
Цитата:

более чем понятна... непонятно только то, почему другим непонятно... что значит "скомпрометирует в глазах народа", например?.. а почему врачей не компрометирует?.. дальнобойщики, к примеру, каждый месяц у врачей медкомиссию проходят, ибо это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

А капитан с пеликаном сами себе больничные выписывают!А форт 12 вообще давно врачей не посещает - это нарушение Конституции и антимонопольного законодательства!
Сибирского вам здоровья,Одесса! :130:
19 окт 2007 17:06
Цитата:

а нужен ли такой закон? если будет закон о том, что оказывать риелторские услуги обязан только риелтор, то ни юристы, ни рэпы ни кто другой не смогут(по закону) оказать сию услугу.и насиловать людей для обязательго обращения не нать. если я правильно понимаю, законом об обязательном обращении к риелтору хотять подтвердить норму, при которой услуги может оказывать только специалист. когда человек заболевает, он может ведь лечиться сам? нет такой принудиловки? весь наш народ в душе остап бендер за редким исключением. сейчас не такой рынок, на котором нужно кричать о существовании риелтеров, об этом знают все. риелтор жил, риелтор жив, риелтор будет жить. вот о профессионализме людей, оказывающих таковую услугу должно говорить, о единых правилах игры на рынке, о сертификации, лицензировании, о единых для всех стандартах понимания данной профессии. о том, что люди (клиенты) приобретают, пользуясь услугами профессионала, и что могут потерять, не пользуясь. время, когда каждый сам себе царь заканчивается. и это здорово. мы говорим об общих стандартах профессии, и предлагаю говорить именно об этом.

Допустим,Вы правы.Как тогда отличить клиенту плохонького риэлтора,который купил себе АСНУ-сертификат,от опытного профессионала,который просто не хочет платить невесть кому за невесть что,или просто на контрах с Бондаренко и Людкевичем? :123:
19 окт 2007 18:54
Цитата:

Что ж, аргументы сводятся лишь к "процитированному сумбуру"... странно, а я думал что такой закон одобрят все риэлторы...

Вы явно их недооценили.
19 окт 2007 19:17
Цитата:

Мой стаж-20 лет... :104:

Хм... я так и предполагал, что до 40 не дотягиваете. :)
20 окт 2007 07:07
Цитата:

Хм... я так и предполагал, что до 40 не дотягиваете. :)

А Вы брюзжите как старый одесский бендюжник, который не слышал,что кроме Одессы-мамы существует ещё Харьков-папа. :51:
20 окт 2007 14:35
Цитата:

А Вы брюзжите как старый одесский бендюжник, который не слышал,что кроме Одессы-мамы существует ещё Харьков-папа. :51:

Вообще-то правильно будет Ростов-папа. :101:
20 окт 2007 15:30
Цитата:

Вообще-то правильно будет Ростов-папа. :101:

Мама-одна, а пап, как известно у вас на привозе, может быть много. :11:
20 окт 2007 16:32
Цитата:

Почти согласен, если бы не одно но. Провести аналогию с оценщиками не получится, так как услуга оценщика неделима, узкоспециализированна, фиксированно оплачивается. А риэлторская услуга фактически представляет собой пакет услуг, каждую из которых особо экономный, граммотный и недоверчивыфй клиент может осуществить самостоятельно. К оценщику, нотариусу, бти - единственным неделимым кирпичикам риэлторского пакета, он может обратиться и самостоятельно.
Уникальность и ценность риэлторского пакета состоит в ассортименте выбора,скорости, гарантированном качестве и безопасности. Но в случае того же родственного обмена риэлторский пакет абсолютно необязателен. В то же время "неделимые кирпичики" попрежнему необходимы.
Так что в итоге фактически предлагается? Запретить населению напрямую обращаться к неделимым кирпичикам, т.е. в разрешительные системы?!
Интересно, в какой стране мира подобное есть?
.
Повторяю - мы не имеем морального права делать эту услугу обязательной.
20 окт 2007 16:38
Цитата:

А капитан с пеликаном сами себе больничные выписывают!А форт 12 вообще давно врачей не посещает - это нарушение Конституции и антимонопольного законодательства!
Сибирского вам здоровья,Одесса! :130:
Не дождетесь! А Алексей просто провокатор - ему жареного хочется.Можем поджарить. :107:
20 окт 2007 17:23
Цитата:

Повторяю - мы не имеем морального права делать эту услугу обязательной.

Мы - не имеем,а государству,клиентам и риэлторам обязательность будет выгодной.Поэтому и предлагается не закон от АСНУ,а закон от Верховной Рады и сертификация от государства,как для нотариусов. :120:
20 окт 2007 22:57
Цитата:

Знаете, что будет, если примут закон об обязательном обращении к риэлторам? Сразу же установят жесткие цены на риэлторские услуги. Учитывая низкий уровень доходов наших граждан, напишут, что весь комплекс улуг риэлтора не выше средей заработной платы по стране, а ответственность риэлтора 100% от суммы сделки. Мало того, напишут, что если клиент не может обойти риэлтора, то и риэлтор не сможет обойти клиента. Захочет клиент просмотреть 1000 и 1 квартиру в ближних и дальних пригородах, значит вози его по всем этим квартирам. Захочет продать квартиру по трехкратной цене - значит ищи ему покупателей до скончания веков.
21 окт 2007 07:17
Цитата:

Знаете, что будет, если примут закон об обязательном обращении к риэлторам? Сразу же установят жесткие цены на риэлторские услуги. Учитывая низкий уровень доходов наших граждан, напишут, что весь комплекс улуг риэлтора не выше средей заработной платы по стране, а ответственность риэлтора 100% от суммы сделки. Мало того, напишут, что если клиент не может обойти риэлтора, то и риэлтор не сможет обойти клиента. Захочет клиент просмотреть 1000 и 1 квартиру в ближних и дальних пригородах, значит вози его по всем этим квартирам. Захочет продать квартиру по трехкратной цене - значит ищи ему покупателей до скончания веков.

Не думаю, что принятие подобного закона приведет к таким перекосам.Если клиен обязательно обращается к риэлтору, тем самым он воспринимает его как специалиста и будет играть по его правилам,а стоимость услуг будет регламентироваться в %%-тах от стоимости объекта как и предусмотрено "Гражданским кодексом".Итог-качественно выполненная работа. :108:
21 окт 2007 07:48
Цитата:

Не думаю, что принятие подобного закона приведет к таким перекосам.Если клиен обязательно обращается к риэлтору, тем самым он воспринимает его как специалиста и будет играть по его правилам,а стоимость услуг будет регламентироваться в %%-тах от стоимости объекта как и предусмотрено "Гражданским кодексом".Итог-качественно выполненная работа. :108:

fotina!
20 лет на рынке - это достойно уважения!
Но при всем уважении к Вам, хочу сказать следующее. Важно будет не то, что Вы думаете, а что думают законодатели и чиновники. Если услуга обязательна, то цены и условия будут назначать чиновники. Возможно, риэлторы смогут в каких-то рамках их варьировать. Но, боюсь, что эти рамки будут очень узкими.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее