Подать объявление

Закон о реприватизации жилья (проэкт)

05 дек 2008 22:46
В связи с кризисным состоянием финансовои системы Украины и критическим состоянием внешней задолжености государстава, а также со значителными нарушениями и дисбалансом в сфере операций с недвижимостью, Кабинет Министров Украины предлагает с 01.01.2009 года ввести в действие Закон о Реприватизации жилого фонда. Вырученные средства от реприватизации предлагаетса пустить на ликвидациу внешней задолжености и активизацию строительства доступного жилья дла граждан Украины во всех регионах государстава (проэкт).

Могно обсудить возмогность и вероятност появленя Закона о Реприватизации Жилья.
А то есть серйозные проблемы в указанной сфере, может стоит начать все сначала?
06 дек 2008 09:19
Цитата:

В связи с кризисным состоянием финансовои системы Украины и критическим состоянием внешней задолжености государстава, а также со значителными нарушениями и дисбалансом в сфере операций с недвижимостью, Кабинет Министров Украины предлагает с 01.01.2009 года ввести в действие Закон о Реприватизации жилого фонда. Вырученные средства от реприватизации предлагаетса пустить на ликвидациу внешней задолжености и активизацию строительства доступного жилья дла граждан Украины во всех регионах государстава (проэкт).

Могно обсудить возмогность и вероятност появленя Закона о Реприватизации Жилья.
А то есть серйозные проблемы в указанной сфере, может стоит начать все сначала?

Это шутка или все действительно так запущено? :(
Я думаю лучше начать с реприватизации Криворожстали - меньшее количество недовольных будет, или вообще все предприятия реприватизировать.
06 дек 2008 18:09
Могло бы быть шуткой, если бы не было все так сложно и запущено в действитености.

Все началось в 1990-1991 годах, примерно.
Нашы комсомольцы, не зная чо делать совершаут два пеступления, но очень умных преступления:
1. Делаут приватизацию предприятий "под себя". Мне всегда было интересно, почему руководство получает 6% от стоимости приватизированного предприятия. В этом случае директор и его лубовница получаут завод для себя в резултате многоходовой комбинации с помощью трастов.
2. Населению была вброшена кость в виде приватизированых квартир. И это было сделано в момент, когда СССР не смог решить сложную проблему обеспечения квартирами своего населения. В результате собственниками приватизированных квартир стала относително неболшая часть населения. Болшая часть стала не-собственниками квартир.

Может стоит "перемотать пленку" назад?

3. Во второы половине 90х была сделана операция по концентрации капиталла. После кучмовских ФПГ групировок. В резултате все или многие регионалные предприятия потеряли возмогность распоряжатса деньгами. Все денежные потоки замкнулись на Кеиве и там же выливались наружу. В регионы попадала малая толика с "барского плеча".
От это и вызвало бешенный экономический рост в Киеве и бешенный приток мигрантов ну и спрос на квартиры в своу очередь.

Цитата:

Это шутка или все действительно так запущено? :(
Я думаю лучше начать с реприватизации Криворожстали - меньшее количество недовольных будет, или вообще все предприятия реприватизировать.

09 дек 2008 10:41
Олег,

а что у вас совсем совсем нет никакого жилья? и в вашем далеком родном городе совсем нет никаких кв метров?
09 дек 2008 12:49
Нет, совсем нет.
И как молодому специалисту, не выдали почему-то в свое время. Нужно было в комсомоле карьеру делать :dollar: а не наукой заниматься :(

Цитата:

Олег,

а что у вас совсем совсем нет никакого жилья? и в вашем далеком родном городе совсем нет никаких кв метров?

10 дек 2008 17:16
а у родителей? с таким подходом у меня тоже квартиры совсем нет и приватизировать я ничего не смог.
Цитата:

Нет, совсем нет.
И как молодому специалисту, не выдали почему-то в свое время. Нужно было в комсомоле карьеру делать :dollar: а не наукой заниматься :(

10 дек 2008 18:08
Я не был там прописан на момент приватизации. В то время тянулась длинная история с малосемейкой в институте, которая ничем не закончилась.

Цитата:

а у родителей? с таким подходом у меня тоже квартиры совсем нет и приватизировать я ничего не смог.

10 дек 2008 18:24
Но по сути это ничего особо не меняет. Получаетса такой себе небольшой сайд-еффект, когда люди ограничены в свободе перемещений при поиске работы. Да это и не раз тут звучало в стиле "понаеали".

После кризиса ситуация может улучшитсa, если десятки тысяч квартир будут выкуплены крупными компаниями с целью сдачи в аренду. В той или иний мере это и произойдет.
Не будет, как сейчас большого колличества людей, которые сдают свою квартиру и не платят налоги, невозможно урегулировать отношения в суде и т.д.

Цитата:

Я не был там прописан на момент приватизации. В то время тянулась длинная история с малосемейкой в институте, которая ничем не закончилась.

10 дек 2008 19:12
ну я об этом писал ранее, что особо радоваться нет чему, тк скорее всего все недострои выкупят компании, которые будут специализироваться на аренде, а не на продаже. с частниками такое так же возможно, но это будут конторы по меньше. собствено такое произошло в швейцарии, когда просел рынок. 70% недвижимости в стране принадлежит банкам. а арендовать у банка это самый стремный вариант.((( тут вам не ЙУ-ЭС-ЭЙ))))
Цитата:

После кризиса ситуация может улучшитсa, если десятки тысяч квартир будут выкуплены крупными компаниями с целью сдачи в аренду. В той или иний мере это и произойдет.
Не будет, как сейчас большого колличества людей, которые сдают свою квартиру и не платят налоги, невозможно урегулировать отношения в суде и т.д.

Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее