Подати оголошення

Закон о реприватизации жилья (проэкт)

05 груд 2008 22:46
В связи с кризисным состоянием финансовои системы Украины и критическим состоянием внешней задолжености государстава, а также со значителными нарушениями и дисбалансом в сфере операций с недвижимостью, Кабинет Министров Украины предлагает с 01.01.2009 года ввести в действие Закон о Реприватизации жилого фонда. Вырученные средства от реприватизации предлагаетса пустить на ликвидациу внешней задолжености и активизацию строительства доступного жилья дла граждан Украины во всех регионах государстава (проэкт).

Могно обсудить возмогность и вероятност появленя Закона о Реприватизации Жилья.
А то есть серйозные проблемы в указанной сфере, может стоит начать все сначала?
06 груд 2008 09:19
Цитата:

В связи с кризисным состоянием финансовои системы Украины и критическим состоянием внешней задолжености государстава, а также со значителными нарушениями и дисбалансом в сфере операций с недвижимостью, Кабинет Министров Украины предлагает с 01.01.2009 года ввести в действие Закон о Реприватизации жилого фонда. Вырученные средства от реприватизации предлагаетса пустить на ликвидациу внешней задолжености и активизацию строительства доступного жилья дла граждан Украины во всех регионах государстава (проэкт).

Могно обсудить возмогность и вероятност появленя Закона о Реприватизации Жилья.
А то есть серйозные проблемы в указанной сфере, может стоит начать все сначала?

Это шутка или все действительно так запущено? :(
Я думаю лучше начать с реприватизации Криворожстали - меньшее количество недовольных будет, или вообще все предприятия реприватизировать.
06 груд 2008 18:09
Могло бы быть шуткой, если бы не было все так сложно и запущено в действитености.

Все началось в 1990-1991 годах, примерно.
Нашы комсомольцы, не зная чо делать совершаут два пеступления, но очень умных преступления:
1. Делаут приватизацию предприятий "под себя". Мне всегда было интересно, почему руководство получает 6% от стоимости приватизированного предприятия. В этом случае директор и его лубовница получаут завод для себя в резултате многоходовой комбинации с помощью трастов.
2. Населению была вброшена кость в виде приватизированых квартир. И это было сделано в момент, когда СССР не смог решить сложную проблему обеспечения квартирами своего населения. В результате собственниками приватизированных квартир стала относително неболшая часть населения. Болшая часть стала не-собственниками квартир.

Может стоит "перемотать пленку" назад?

3. Во второы половине 90х была сделана операция по концентрации капиталла. После кучмовских ФПГ групировок. В резултате все или многие регионалные предприятия потеряли возмогность распоряжатса деньгами. Все денежные потоки замкнулись на Кеиве и там же выливались наружу. В регионы попадала малая толика с "барского плеча".
От это и вызвало бешенный экономический рост в Киеве и бешенный приток мигрантов ну и спрос на квартиры в своу очередь.

Цитата:

Это шутка или все действительно так запущено? :(
Я думаю лучше начать с реприватизации Криворожстали - меньшее количество недовольных будет, или вообще все предприятия реприватизировать.

09 груд 2008 10:41
Олег,

а что у вас совсем совсем нет никакого жилья? и в вашем далеком родном городе совсем нет никаких кв метров?
09 груд 2008 12:49
Нет, совсем нет.
И как молодому специалисту, не выдали почему-то в свое время. Нужно было в комсомоле карьеру делать :dollar: а не наукой заниматься :(

Цитата:

Олег,

а что у вас совсем совсем нет никакого жилья? и в вашем далеком родном городе совсем нет никаких кв метров?

10 груд 2008 17:16
а у родителей? с таким подходом у меня тоже квартиры совсем нет и приватизировать я ничего не смог.
Цитата:

Нет, совсем нет.
И как молодому специалисту, не выдали почему-то в свое время. Нужно было в комсомоле карьеру делать :dollar: а не наукой заниматься :(

10 груд 2008 18:08
Я не был там прописан на момент приватизации. В то время тянулась длинная история с малосемейкой в институте, которая ничем не закончилась.

Цитата:

а у родителей? с таким подходом у меня тоже квартиры совсем нет и приватизировать я ничего не смог.

10 груд 2008 18:24
Но по сути это ничего особо не меняет. Получаетса такой себе небольшой сайд-еффект, когда люди ограничены в свободе перемещений при поиске работы. Да это и не раз тут звучало в стиле "понаеали".

После кризиса ситуация может улучшитсa, если десятки тысяч квартир будут выкуплены крупными компаниями с целью сдачи в аренду. В той или иний мере это и произойдет.
Не будет, как сейчас большого колличества людей, которые сдают свою квартиру и не платят налоги, невозможно урегулировать отношения в суде и т.д.

Цитата:

Я не был там прописан на момент приватизации. В то время тянулась длинная история с малосемейкой в институте, которая ничем не закончилась.

10 груд 2008 19:12
ну я об этом писал ранее, что особо радоваться нет чему, тк скорее всего все недострои выкупят компании, которые будут специализироваться на аренде, а не на продаже. с частниками такое так же возможно, но это будут конторы по меньше. собствено такое произошло в швейцарии, когда просел рынок. 70% недвижимости в стране принадлежит банкам. а арендовать у банка это самый стремный вариант.((( тут вам не ЙУ-ЭС-ЭЙ))))
Цитата:

После кризиса ситуация может улучшитсa, если десятки тысяч квартир будут выкуплены крупными компаниями с целью сдачи в аренду. В той или иний мере это и произойдет.
Не будет, как сейчас большого колличества людей, которые сдают свою квартиру и не платят налоги, невозможно урегулировать отношения в суде и т.д.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше