Закон о реприватизации жилья (проэкт)
oleh
o
Користувач
91
19 жовтня 2006
05 груд 2008 22:46
В связи с кризисным состоянием финансовои системы Украины и критическим состоянием внешней задолжености государстава, а также со значителными нарушениями и дисбалансом в сфере операций с недвижимостью, Кабинет Министров Украины предлагает с 01.01.2009 года ввести в действие Закон о Реприватизации жилого фонда. Вырученные средства от реприватизации предлагаетса пустить на ликвидациу внешней задолжености и активизацию строительства доступного жилья дла граждан Украины во всех регионах государстава (проэкт).
Могно обсудить возмогность и вероятност появленя Закона о Реприватизации Жилья.
А то есть серйозные проблемы в указанной сфере, может стоит начать все сначала?
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
06 груд 2008 09:19
Цитата:
В связи с кризисным состоянием финансовои системы Украины и критическим состоянием внешней задолжености государстава, а также со значителными нарушениями и дисбалансом в сфере операций с недвижимостью, Кабинет Министров Украины предлагает с 01.01.2009 года ввести в действие Закон о Реприватизации жилого фонда. Вырученные средства от реприватизации предлагаетса пустить на ликвидациу внешней задолжености и активизацию строительства доступного жилья дла граждан Украины во всех регионах государстава (проэкт).
Это шутка или все действительно так запущено?
Я думаю лучше начать с реприватизации Криворожстали - меньшее количество недовольных будет, или вообще все предприятия реприватизировать.
oleh
o
Користувач
91
19 жовтня 2006
06 груд 2008 18:09
Могло бы быть шуткой, если бы не было все так сложно и запущено в действитености.
Все началось в 1990-1991 годах, примерно.
Нашы комсомольцы, не зная чо делать совершаут два пеступления, но очень умных преступления:
1. Делаут приватизацию предприятий "под себя". Мне всегда было интересно, почему руководство получает 6% от стоимости приватизированного предприятия. В этом случае директор и его лубовница получаут завод для себя в резултате многоходовой комбинации с помощью трастов.
2. Населению была вброшена кость в виде приватизированых квартир. И это было сделано в момент, когда СССР не смог решить сложную проблему обеспечения квартирами своего населения. В результате собственниками приватизированных квартир стала относително неболшая часть населения. Болшая часть стала не-собственниками квартир.
Может стоит "перемотать пленку" назад?
3. Во второы половине 90х была сделана операция по концентрации капиталла. После кучмовских ФПГ групировок. В резултате все или многие регионалные предприятия потеряли возмогность распоряжатса деньгами. Все денежные потоки замкнулись на Кеиве и там же выливались наружу. В регионы попадала малая толика с "барского плеча".
От это и вызвало бешенный экономический рост в Киеве и бешенный приток мигрантов ну и спрос на квартиры в своу очередь.
Все началось в 1990-1991 годах, примерно.
Нашы комсомольцы, не зная чо делать совершаут два пеступления, но очень умных преступления:
1. Делаут приватизацию предприятий "под себя". Мне всегда было интересно, почему руководство получает 6% от стоимости приватизированного предприятия. В этом случае директор и его лубовница получаут завод для себя в резултате многоходовой комбинации с помощью трастов.
2. Населению была вброшена кость в виде приватизированых квартир. И это было сделано в момент, когда СССР не смог решить сложную проблему обеспечения квартирами своего населения. В результате собственниками приватизированных квартир стала относително неболшая часть населения. Болшая часть стала не-собственниками квартир.
Может стоит "перемотать пленку" назад?
3. Во второы половине 90х была сделана операция по концентрации капиталла. После кучмовских ФПГ групировок. В резултате все или многие регионалные предприятия потеряли возмогность распоряжатса деньгами. Все денежные потоки замкнулись на Кеиве и там же выливались наружу. В регионы попадала малая толика с "барского плеча".
От это и вызвало бешенный экономический рост в Киеве и бешенный приток мигрантов ну и спрос на квартиры в своу очередь.
Цитата:
Это шутка или все действительно так запущено?
Я думаю лучше начать с реприватизации Криворожстали - меньшее количество недовольных будет, или вообще все предприятия реприватизировать.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
09 груд 2008 10:41
Олег,
а что у вас совсем совсем нет никакого жилья? и в вашем далеком родном городе совсем нет никаких кв метров?
а что у вас совсем совсем нет никакого жилья? и в вашем далеком родном городе совсем нет никаких кв метров?
oleh
o
Користувач
91
19 жовтня 2006
09 груд 2008 12:49
Нет, совсем нет.
И как молодому специалисту, не выдали почему-то в свое время. Нужно было в комсомоле карьеру делать а не наукой заниматься
И как молодому специалисту, не выдали почему-то в свое время. Нужно было в комсомоле карьеру делать а не наукой заниматься
Цитата:
Олег,
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
10 груд 2008 17:16
а у родителей? с таким подходом у меня тоже квартиры совсем нет и приватизировать я ничего не смог.
Цитата:
Нет, совсем нет.
oleh
o
Користувач
91
19 жовтня 2006
10 груд 2008 18:08
Я не был там прописан на момент приватизации. В то время тянулась длинная история с малосемейкой в институте, которая ничем не закончилась.
Цитата:
а у родителей? с таким подходом у меня тоже квартиры совсем нет и приватизировать я ничего не смог.
oleh
o
Користувач
91
19 жовтня 2006
10 груд 2008 18:24
Но по сути это ничего особо не меняет. Получаетса такой себе небольшой сайд-еффект, когда люди ограничены в свободе перемещений при поиске работы. Да это и не раз тут звучало в стиле "понаеали".
После кризиса ситуация может улучшитсa, если десятки тысяч квартир будут выкуплены крупными компаниями с целью сдачи в аренду. В той или иний мере это и произойдет.
Не будет, как сейчас большого колличества людей, которые сдают свою квартиру и не платят налоги, невозможно урегулировать отношения в суде и т.д.
После кризиса ситуация может улучшитсa, если десятки тысяч квартир будут выкуплены крупными компаниями с целью сдачи в аренду. В той или иний мере это и произойдет.
Не будет, как сейчас большого колличества людей, которые сдают свою квартиру и не платят налоги, невозможно урегулировать отношения в суде и т.д.
Цитата:
Я не был там прописан на момент приватизации. В то время тянулась длинная история с малосемейкой в институте, которая ничем не закончилась.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
10 груд 2008 19:12
ну я об этом писал ранее, что особо радоваться нет чему, тк скорее всего все недострои выкупят компании, которые будут специализироваться на аренде, а не на продаже. с частниками такое так же возможно, но это будут конторы по меньше. собствено такое произошло в швейцарии, когда просел рынок. 70% недвижимости в стране принадлежит банкам. а арендовать у банка это самый стремный вариант.((( тут вам не ЙУ-ЭС-ЭЙ))))
Цитата:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше