Подать объявление

Хатки в отдаленных селах - вырастут ли цены на период кризиса?

19 дек 2008 17:09
Цитата:

Хотя, перспектива Украины, это именно работающие на чьих-то полях, нынешние менеджеры, риелтеры... Уверенно, за 100 баксов в месяц, пропалывающие рядочки бурячков...

А вы не боитесь, что риелторы доведут стоимость бурячка до 500 грн за штуку и Вам прийдётся брать кредит на покупку 1 кг. бурячков?

А если ещё бурячками заинтерисуются риэлторы-аналитики, то цена бурячка будет неподьёмна даже в случае кредита на 10 лет)))
19 дек 2008 19:45
На самом деле отток людей из Киева начался за 1-2 года до кризиса. Я лично знаю множество примеров, когда продавались квартиры в Киеве и покупалось жилье в небольших городах, а разница ложилась на депозит. Как правило так поступают " молодые" пенсионеры. За последние пол года начал встречать молодых людей, который переехали из Киева. Когда узнал причины , очень удивился 1) плохая экология в Киеве ( у людей маленькие дети )
2) для развития бизнеса больше перспектив на переферии
3) повышение в должности в филиале
Естественно цены на недвижемость поднялись на переферии. По моим наблюдениям, за последние годы Киев стал мение привлекательным для приезжих. Ведь приезжают не для того , что бы жить в гостинке возле дороги и толкаться в общественном транспорте. Привлекает перспектива по работе и самое главное наличие инфраструктуры.Теперь это все есть в какой-то мере в маленьких городах.
19 дек 2008 22:23
Цитата:

А вы не боитесь, что риелторы доведут стоимость бурячка до 500 грн за штуку и Вам прийдётся брать кредит на покупку 1 кг. бурячков?

А если ещё бурячками заинтерисуются риэлторы-аналитики, то цена бурячка будет неподьёмна даже в случае кредита на 10 лет)))

Тут другая ситуация! Как показала Аргентина, "бурячки" сам производитель отдаёт добровольно! Если человек 5-10 на убитом УАЗике приедет в гости к производителю, то он и бурячёк отдаст и 100 грамм каждому нальёт... Вот в чём основная проблема дальнего села...
19 дек 2008 22:35
Цитата:

Тут другая ситуация! Как показала Аргентина, "бурячки" сам производитель отдаёт добровольно! Если человек 5-10 на убитом УАЗике приедет в гости к производителю, то он и бурячёк отдаст и 100 грамм каждому нальёт... Вот в чём основная проблема дальнего села...

Очень правильное замечание, потому и считаю для себя такой бизнес неприемлемым, но для человека, который умеет из "шайтан-трубы" стрелять по УАЗикам, этот бизнес - самое оно.
20 дек 2008 05:21
Цитата:

Значит рЫелторы поедут в ближние сёла)))
Я за них не переживаю, как раскрутили людей на бабло в пирамиде РН, так раскрутят и в другой...
Я думаю в содружистве с банками они уже готовят новый доступный продукт для следующего поколения лохов, т.к. это поколение уже в рабстве и не так платежеспособно
21 дек 2008 10:57
Блин как все приводят в пример Аргентину, обхохотаться. По-первых была у нас а-ля Аргентина, и бандиты были, и горожане голодные.. Никто не умер и не пишет страшилок.
Во-вторых, хатка - это последнее дело, ибо мало кто вообще решается на настолько индивидуальное жилье (как собственник именно "хатки", проводила опрос еще в период восторга от своей покупки).
В-третьих, почти у всех есть а) родственники на пределами полиса спонсирующие в трудные времена продуктами; б) дачи.
К тому же, большинство хаток не имеют всех документов, а вот количество необходимых для продажи доверенностей от владельцев - туча.
Как итог - да, можно распиарить, но - заработать можно на массовости, что по оформлению и т.д. и т.п. займет время.
Поэтому проще там же в далёкой Закапетовке приобрести-бесп.приватизировать-арендовать участок, решить на первом этаме проблему с водой (общественную колонку какую-то сообразить), поделить на квадраты, поставить времянки и пиарить как дачный поселок. 8-)
21 дек 2008 21:32
Цитата:

На самом деле отток людей из Киева начался за 1-2 года до кризиса. Я лично знаю множество примеров, когда продавались квартиры в Киеве и покупалось жилье в небольших городах, а разница ложилась на депозит. Как правило так поступают " молодые" пенсионеры. За последние пол года начал встречать молодых людей, который переехали из Киева. Когда узнал причины , очень удивился: 1) плохая экология в Киеве ( у людей маленькие дети )
2) для развития бизнеса больше перспектив на переферии
3) повышение в должности в филиале
Естественно цены на недвижемость поднялись на переферии. По моим наблюдениям, за последние годы Киев стал мение привлекательным для приезжих. Ведь приезжают не для того , что бы жить в гостинке возле дороги и толкаться в общественном транспорте. Привлекает перспектива по работе и самое главное наличие инфраструктуры.Теперь это все есть в какой-то мере в маленьких городах.

отток людей)))
переехали жить в Бровары, Боярку, Ирпень например. А работают всеравно в Киеве. Это такой бизнес был. Поменять квартирку и на разницу купить машинку)))
22 дек 2008 08:19
Цитата:

а вот и поворот новый. те кто жил в киеве поедут жить в село и работать на бабок с дедками за еду и крышу над головой. это версия но пока не хочу в это верить))))

А это уже есть. На днях был наездом в одном из юго-восточных промышленных центров риднойи ненькы, там работяги без квалификации с осени реально кормятся тем, что выезжают на огороды к бабушкам собирать урожай. И очень жалуются, что зимой у бабушек делать нечего, а другой неквалифицированной работы не стало, то есть вообще никакой работы для простого хлопца с руками, окромя грабежа и разбоя.
22 дек 2008 11:26
Сомневаюсь. Это смешно, когда старая бабушка начинает считать тысячи долларов, продавая халупу в забитом селе, где работы нет. Вообще нынешние цены, хоть они и упали уже почти в 2 раза, - это нонсенс. Им еще падать и падать...
22 дек 2008 11:34
в баксовом эквиваленте? да
в гривнах? докажите
22 дек 2008 13:43
Цитата:

в баксовом эквиваленте? да
в гривнах? докажите

А что - намечается рост доходов населения в гривне? И откуда такая информация?
Ну, разве что кто-то надеется на неких мифических "гривневых инвесторов", закроющих дыры в баллансах строителей, ипотечников и других тунеядцев ... Но это уже не сюда, это к психиатру. :)
22 дек 2008 21:25
Цитата:

Сомневаюсь. Это смешно, когда старая бабушка начинает считать тысячи долларов, продавая халупу в забитом селе, где работы нет. Вообще нынешние цены, хоть они и упали уже почти в 2 раза, - это нонсенс. Им еще падать и падать...

Правильно сказано: в забитом селе и халупок уже нет, а если они и остались, кому они нужны? Широка страна моя родная, только кому она нужна с ее недрами и жадным правительством без Закона? :no-no:
01 янв 2009 13:27
цены на халупы упадут,
так как недавно (2007-08) цены начали подтягиваться к Киевским,
то есть если в Киеве 1-я стоила 100 000, то в областном центре 1-я - 30 000.

А теперь цена в 30-40 000 за квартиру, например в Житомире или Черкассах будет смешной.
А ведь еще не до всех дошло, в регионах только цены подняли вслед Киеву.

Так что хаткам еще откатиться назад в цене.
Тем более, что большая часть в объявлениях это перекупщики этих хаток, которые купили их где-то по цене в 4-ре раза меньшей.
Ситуация точно та, что и с спекуляцией квартир в Киеве. Если не лениться и поехать покупать не по объявлениям в интернете, то купите по цене 2006 года - что и будет сейчас справедливой ценой.
Если конечно, не начнет еще снижаться.
02 янв 2009 17:01

Какие хатки, вот смотрите, что продают со скидкой от себестоимости:
через 4 днz банк забирает дом для своего сотрудника (1,00$)

//nedvizhimost.slando.com.ua/kiev/741142 9.html

04 янв 2009 22:50
Хатки ничего не будут стоить, да уже не стоят. Кому они нужны сейча?
07 янв 2009 19:58
Цитата:

Хатки ничего не будут стоить, да уже не стоят. Кому они нужны сейча?

Вполне согласна, хатки сейчас никому не нужны. У кого есть родители в селе им хатки и так достанутся. И цены на хатки тоже падают.
08 янв 2009 18:40
А я бы взял за пару тыщ пару сел...
08 янв 2009 18:58
Цитата:

А я бы взял за пару тыщ пару сел...

Просто так села не возьмете, на каждое село есть свои пузанчики, согласовывать надо.
08 янв 2009 19:44
Цитата:

А что в этом плохого - сразу в селах хатки покроют не черепицей а золотыми листьями
08 янв 2009 21:18
Мои родители живут в небольшом городе николаевской обл. Квартплата в несколько раз выше чем в киеве,горячая вода в последний раз была в 2001 году, в квартире 15 градусов тепла подьезды убирают только жильцы, работу найти нереально, на базаре продавцы получают 400-500 гривень в месяц (!) В городе имеется пара "парков" заросших бурьянами и превращенные в свалку.Кинотеатров нет,стадион разрушен. Все кого я знаю мечтают вырваться отсюда. В ближайших селах ситуация еще хуже, так-как там нет ни аптек ни магазинов. У всех многолетняя депрессия. Вот вы здесь "с радостью" обсуждаете прелести жизни в селах, так приезжайте поживите к нам, вам кризис в киеве покажется раем.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее