Подать объявление

Выбор труб для сантехники

08 дек 2015 10:20
Слышал, современные пластиковые трубы разъедаются средствами для прочистки труб.
Какие лучше ( с точки зрения надежности и цены ) выбрать трубы для подводки и слива воды? ( Новострой, сантехники нет вообще ).
23 дек 2015 13:35
Полный бред. Вы не серной кислотой промываете трубы. Да и по большому счету сколько раз в жизни вы будете их промывать?
24 дек 2015 22:01
Цитата "Kerr":
Слышал, современные пластиковые трубы разъедаются средствами для прочистки труб.
Какие лучше ( с точки зрения надежности и цены ) выбрать трубы для подводки и слива воды? ( Новострой, сантехники нет вообще ).

Для канализации надежны vavin. Трубы можно делать полипропиленом можно прессовкой можно медью можно металлопласт.
19 янв 2016 12:36
Я брал себе немецкую канализацию Ostendorf, мне монтажники посоветовали легко проверить любую канализацию ,просто наступить на неё или чем то ударить,а разводку можно делать как писали свыше,но я б делал ППР.
11 март 2016 11:16
Недавно пришлось мне монтировать систему Heat-Pex. Кто не знает эта система наша, отечественная. С монтажом проблем не было, сама система сделана качественно и надежно. Если сравнить по цене, то разница также ощутимая – наша система в разы дешевле.
27 апр 2016 12:47
Если это влияет на Ваш выбор труб, то поддержу Аквалинк) Бытовые моющие средства, доступные в магазинах, для металлопластиковых труб абсолютно безопасны, вы же не будете заливать какие-то агрессивные средства для промышленных труб.
18 июнь 2016 16:19
Забиваться разве что могут, если пластиковые трубы изгинать сильно.
12 янв 2018 19:19
Цитата "lunis":
Забиваться разве что могут, если пластиковые трубы изгинать сильно.

Конечно, в изгибах могжет оставаться засор. При чем, чемтоньше труба, тем сильнее засор.
14 янв 2018 10:03
Цитата "Kerr":

Разъедаются. Лично видел дырки неоднократно. В одном случае сам перфоратором до трубы додалбливался, чтоб заменить. На отрезке в 1,5 метра такие промоины были, что если б сам не увидел, никогда б не поверил.
Но вы никак не застрахуетесь.Чугун ставить не модно. Если сами не будете "кроты" сыпать в канализацию - соседи будут.
Так что расслабьтесь и ставьте что-то из среднего ценового диапазона.
15 янв 2018 19:44
А зачем лить в канализационные трубы всякую химию? При засоре канализации она не помогает, а наоборот ещё хуже закоксовывает засор. Прочистку канализации необходимо делать сантехническим тросом. Вызывайте сантехника, гугл вам в помощь.

Разводку водопровода рекомендую делать полипропиленовыми трубами (ппр). В случае ремонта такой трубы - нет проблем найти сантехника с паяльником по полипропилену и стоит такая услуга не дорого.

Если будете делать разводку каном, диси, и прочими трубами "под пресс", то имейте в виду, что у каждого производителя труб свой индивидуальный пресс. И стоит он дорого: до 1000$ может быть цена. Взять в аренду такой пресс тоже дорого, и надо давать большой залог. Если вдруг так случится, что нужен будет ремонт трубы, то найти сантехника с нужным прессом будет проблематично. Обычно, если у кого и есть пресс, то он постоянно задействован на "крупных заказах", разводках по квартирам и т.д., а на мелкие ремонты с прессом никто не хочет ехать, не выгодно.
15 янв 2018 20:43
Цитата "Крюковщина City":
А зачем лить в канализационные трубы всякую химию? При засоре канализации она не помогает, а наоборот ещё хуже закоксовывает засор. Прочистку канализации необходимо делать сантехническим тросом. Вызывайте сантехника, гугл вам в помощь.

Не знаю, что вы подразумеваете под "она не помогает" - помогала всегда, в соответсвии с инструкцией. И если унитаз еще понимаю как очистить без химии, то насчет засоров в раковине/кухонной или ванной, вообще не представляю, как ее тросом дистить - там столько изгибов. :notsure:
14 фев 2018 16:37
Цитата "Shepot_A":

Не знаю, что вы подразумеваете под "она не помогает" - помогала всегда, в соответсвии с инструкцией. И если унитаз еще понимаю как очистить без химии, то насчет засоров в раковине/кухонной или ванной, вообще не представляю, как ее тросом дистить - там столько изгибов. :notsure:

Для прочистки раковины лучше всего совмещать и трос и химию. Например, засыпать "крот" минут на 20, а потом эластичным тросиком тоненьким прочистить.
25 янв 2022 08:17

Лучшие трубы Rehau и Kan. Если засыпать Флуп, то с ним ничего не случится.

Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее