Подать объявление

Выбор экрана для ванной

27 апр 2017 09:55
Всем добрый день!

Планирую делать ремонт ванной и возник вопрос: как красиво закрыть коммуникации ванной? Сама ванная будет прямоугольной (или один бок выгнутым) и длиной 170см, шириной 75+-см.

Вариант с вертикальной обкладкой кафелем до пола - мне категорически не нравится по причине того, что при таком исполнении неудобно будет находится у края ванной. Конечно можно выложить кафелем экран с выемкой для ног у пола, но эстетически мне подобное решение не нравятся (хотя, просмотрев много реализаций, держу его про запас).

Пример того, что я хочу найти - это экран как у ванны RAVAK EVOLUTION - ну очень красиво смотрится, но слив в самой ванне находится по центру, а я хочу слив, который находится как на классических ваннах - так будет удобней принимать душ.

Что можете посоветовать? Может где-то изготавливают гнутые пластиковые экраны для ванн под заказ?
30 апр 2017 05:39
Доброго время суток. А экран с RAVAK EVOLUTION вам не подходит? можно же купить просто экран и поставить, если по размеру подходит, к вашей ванной.
Мы купили ванну со сливом по средине. Пока еще не опробовали. Еще только делаем комнату.И экран собираемся делать из кирпича+ плитка.
Может в будущем и будет не удобно из-за слива по средине,но нам понравилась ванна и ее размеры. Аналогов не нашли, вот и купили. Да и ревизионный люк в нашем случае проще будет по средине делать.
30 апр 2017 18:04
Цитата "slavik84":
Всем добрый день!

Планирую делать ремонт ванной и возник вопрос: как красиво закрыть коммуникации ванной? Сама ванная будет прямоугольной (или один бок выгнутым) и длиной 170см, шириной 75+-см.

Вариант с вертикальной обкладкой кафелем до пола - мне категорически не нравится по причине того, что при таком исполнении неудобно будет находится у края ванной. Конечно можно выложить кафелем экран с выемкой для ног у пола, но эстетически мне подобное решение не нравятся (хотя, просмотрев много реализаций, держу его про запас).

Пример того, что я хочу найти - это экран как у ванны RAVAK EVOLUTION - ну очень красиво смотрится, но слив в самой ванне находится по центру, а я хочу слив, который находится как на классических ваннах - так будет удобней принимать душ.

Что можете посоветовать? Может где-то изготавливают гнутые пластиковые экраны для ванн под заказ?

Мы тоже искали когда заканчивали ремонт ванной. Не нашли. Может, вам повезет больше.
22 май 2017 09:52
Может лучше обратиться на завод производитель! Там можно заказать, что захотите и любой конфигурации.
22 май 2017 12:00
KolesovV, а вы про какую-то конкретную фирму говорите или в общем? Просто я, сильно сомневаюсь, что такие производители, как "RAVAK" или "VAGNERPLAST" (привёл их как первые вспомнившиеся) будут изготавливать экраны под заказ для одной ванны.
30 июль 2017 06:09
Цитата "jIana":
Доброго время суток. А экран с RAVAK EVOLUTION вам не подходит? можно же купить просто экран и поставить, если по размеру подходит, к вашей ванной.
Мы купили ванну со сливом по средине. Пока еще не опробовали. Еще только делаем комнату.И экран собираемся делать из кирпича+ облицовать плиткой.
Может в будущем и будет не удобно из-за слива по средине,но нам понравилась ванна и ее размеры. Аналогов не нашли, вот и купили. Да и ревизионный люк в нашем случае проще будет по средине делать.

Установили ванну //polimat.com.ua/katalog-vann/vanna-akri lovaja-polimat-ines-180x80.html
Мы сделали экран как и писали ранее, все норм, волосы постоянно мою под гусаком, мне так удобнее, дискомфорта нет. На мой взгляд единственное что не удобно у этой модели или у производителя, это то, что дно абсолютно ровное. Т.е если принимать душ (душ установлен не по центру ванны, а справа, поближе к коммуникациям), то с другой стороны скапливается вода и долго не уходит, надо только вытирать. А еще вопрос к владельцам акриловых ванн, на всех ваннах периодически налет появляется? как часто вы их моете с моющими средствами?
Но даже с этим, в акриловой значительно теплее, раньше доводилось пользоваться чугунными -однозначно, акрил лучше.
30 июль 2017 07:49
Цитата "jIana":

Установили ванну //polimat.com.ua/katalog-vann/vanna-akri lovaja-polimat-ines-180x80.html
Мы сделали экран как и писали ранее, все норм, волосы постоянно мою под гусаком, мне так удобнее, дискомфорта нет. На мой взгляд единственное что не удобно у этой модели или у производителя, это то, что дно абсолютно ровное. Т.е если принимать душ (душ установлен не по центру ванны, а справа, поближе к коммуникациям), то с другой стороны скапливается вода и долго не уходит, надо только вытирать. А еще вопрос к владельцам акриловых ванн, на всех ваннах периодически налет появляется? как часто вы их моете с моющими средствами?
Но даже с этим, в акриловой значительно теплее, раньше доводилось пользоваться чугунными -однозначно, акрил лучше.

Образование налета зависит от воды, к сожалению, а не от ванной. мы на лето снимали дачу в селе, пользовались водой из колодца - за три месяца никакого налета на ванне не было вообще - ополоснул после процедур - и все, без средств. а вот дома налет образуется, и довольно быстро: и на ванной, и на плитке, и на деталях смесителя(
30 июль 2017 08:27
Цитата "Mary Pick":

Образование налета зависит от воды, к сожалению, а не от ванной. мы на лето снимали дачу в селе, пользовались водой из колодца - за три месяца никакого налета на ванне не было вообще - ополоснул после процедур - и все, без средств. а вот дома налет образуется, и довольно быстро: и на ванной, и на плитке, и на деталях смесителя(

Спасибо за ответ.
У нас стоят фильтры первой очистки. Видимо не помогают.
31 июль 2017 19:30
Цитата "jIana":

Спасибо за ответ.
У нас стоят фильтры первой очистки. Видимо не помогают.

Может, нужно поставить дополнительный - и по возможности сделать анализ воды воды - что понимать, от чего именно фильтровать.
01 авг 2017 04:01
Цитата "Katya_Bila":

Может, нужно поставить дополнительный - и по возможности сделать анализ воды воды - что понимать, от чего именно фильтровать.

разводка уже сделана, дополнительные фильтры впихнуть некуда. А за совет спасибо. сделаем анализ.
10 окт 2017 12:05
по-моему как раз экран перед ванной и мешает к ней подступиться, а вот если выложить стенку с кафелем и нишей для ног, тогда идеально
13 окт 2017 20:55
запевняю вас еволюшин найгірша з моделей, в якій можна приймати душ. Це видова ванна для мажорів, з піною і лєпєстками роз. душ до такої має бути окремо. до неї не поставити шторку. Ніша для ніг, елемент надуманий, і не впливає на користування, не переймайтесь.

Стосовно нальоту. Поставте пом'якшувач, він розчиняє чи адсорбує карбонати (нальот) та як не має можливості він легко знімається половинкою лимону, як і на хромі. ще й ароматизатор :)
21 ноя 2017 00:08
Я недавно проходила у себя на Святошино по строительным магазинам, мебельным, салонам сантехники, так как вскоре планирую делать ремонт. Во общим по ул. Стеценко есть магазин
Сантехгруп со всякими товарами в ванную. Не знаю какой правда фирмы, но такие экраны там есть.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее