Подать объявление

Вот как надо жить: отрывок из московского форума недвижимости

26 янв 2007 06:57
С интересом прочитал заметки автора. Дело в том, что я недавно считал себестоимость моего дома (западный Нью-Йорк), и получилась тоже около 1К за квадратный метр. Это с канализацией, водопроводом, отоплением, со всеми удобствами - обычный стандартный американский дом. Правда, без двухметрового забора в полтора кирпича, и без решёток на дверях и на окнах - на этом я сэкономил.

Строили строители-контрактеры. Моё личное участие свелось к тому, что, приехав на местность, я выбрал участок, и затем ткнул пальцем в один проект из предложенных полусотни «такой хочу». Ну ещё кучу бумаг подписал, взвалив на свои плечи «непомерный» груз выплаты моргича (ипотеки, по-здешнему).

Москва, конечно, это хорошо. Пока ты молодой. А как за тридцатник перевалило, обзавёлся детьми сопливыми, и начинаешь задумываться - нужно ли оно тебе. Этот непрекращающийся московский крысиный бег, с этажа - под землю в метро - и опять на этаж.

Под Москвой, конечно, тоже жить можно. Летом. На даче. Даже лучше, чем в городе. А вот зимой - лучше и не пробовать. Снегопад прошёл - пару дней сидишь без электричества. Хорошо если генератор есть. А как по холодку в туалет бегать? А если ребёнок?

Так что если кто устал от московской жизни, но не хочет расставаться с удобствами цивилизации - переезжайте, ребята, к нам, в Америку. Земли здесь много, на всех хватит. Идля ваших внуков ещё останется. Стройтесь, работайте, растите детей, живите, короче говоря, полной жизнью со всеми удобствами в доме.
26 янв 2007 07:56
Ну держитесь, сейчас начнется...
27 янв 2007 16:47
Не знаю как там в Москве, а в Киеве у меня свет после снегопада не пропадает, дачка есть. А ехать в эту Америку себя не уважать. Дома строят из фанеры и живут в сараях... Родственники оттуда как приезжают - рыдают что уехали. Хотят до пенсии там дожить и вернуться домой...
27 янв 2007 22:33
Че-то многовато 1к за квадрат .. думаю у нас за 600 можно нехилый домик отбабахать ...
27 янв 2007 23:39
вот-вот Я тоже думаю дожить заграницей до пенсии,а потом переехать в родной Киев.Не так за бугром сладко как кажется на первый взгляд.Вот жалко только что до пенсии ждать нужно 30 лет
29 янв 2007 07:57

Если кого-нить интерисует правда о жизни в штатах, то правда находится где-то там
//forum.privet.com/

30 янв 2007 15:39
Вы хоть в Польше сами то были, Афоня? Раз рыдают родственники, сделай им доброе дело-- попрячь их ксивы и билеты с кредитками, чтоб не ехали назад мучица то. Авизу в руки и вперед, делов то, на строительство счастливой жизни. Кстати про пенсию врут , зарабатывается за 10 лет пенсия, так что пусть шуруют додому в 62 капнет им щасте мериканское , не знаю чем там ваши родственники занимаюцца, за посудомойство/толчковытирательство больше штуки в месяц пенсии не дадут. А вам сколько пенсии светит Афоня, если не секрет? Тут никого насильно не держут, уж поверьте на слово.
02 фев 2007 20:58
))
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее