Подать объявление

Вопрос по Фэншуй

18 фев 2005 16:40
Хочу сделать в доме ремонт. Интересует меня вот что! Планируется встроенный шкаф в коридоре с зеркальными дверями. Но слышала, что ни в коем случае нельзя чтобы зеркало находилось напротив входной двери. А, потом мне подсказали, что все это фигня, и что зеркало нельзя устанавливать только в спальне, напротив кровати. Помогите пожалуйста определиться.
19 фев 2005 09:43
Относительно того, что "говорят"...
Один мой знакомый имеет хобби собирает все имеющиеся материалы по нескольким аналогичным вопросам и явлениям. И складывает эти материалы в три папки. В первой - материалы "за". В другой - "против". В третьей - материалы, где есть и "за" и "против".

Читаешь толстенную первую папку - и постепенно проникаешься верой, что такие-то эффекты имеют место быть.
Читаешь вторую папку - и проникаешься верой, что это материалы из первой папки либо бред собачий, либо подтасовки.
Потом снова берешься за первую папку - и думаешь нет, тут что-то есть...
Потом берешься за вторую папку - и решаешь, что всё это бред...

Это я к чему...
К тому, что человеческая психология и психика весьма поддатливы. Человек весьма внушаем. Даже специалист, даже скептик...
Вот то, что Вы себе внушите с зеркалами, то и будет...

А совет такой если хотите жить спокойно, если не хотите, чтобы Вами манипулировали и поселяли на каждом шагу тревогу, то меньше читайте подобные статьи.

Поймите Вы сами загоняете себе в подсознание те или иные установки. Они там укореняются и реально оказывают влияние на Вашу жизнь, на происходящее в Вашем доме...
21 июль 2005 12:10
Куда повесить зеркало? Проблема...
Рекомендую свой рецепт. Фен-Шуй - это одно из многочисленных средств гармонизации с природной силой.
Определитесь нравится ли Вам Фен-Шуй?
В том смысле,какие эмоции Вы испытываете, если представляете последовательно китайскую природу вообще,правильный по Фен-Шуй небольшой пейзаж, домик в этом пейзаже, вихри цветных энергий вокруг него. Комфортно? Если нет - попробуйте представить зал музея с китайскими экспонатами. Эсли опять нет - не стоит ориентироваться на Фен-Шуй.Вы либо его не чувствуете, либо воспримете формально и наделаете ошибок.Отсюда и Ваш вопрос.
Если же Вам в обстановке Фен-Шуй комфортно настолько, что вы могли бы лечь спать в подобном месте, то куда повесить зеркало для Вас не вопрос.Разберитесь сами, какими энергиями играет та или иная расстановка предметов и, не нарушая основных правил расположения,
попробуйте, удерживая "впечатление Фен-Шуй", испробовать все рекомендации. Где Вам комфортнее - что-то приятное почувтсвуете - там и вешайте.
03 ноя 2005 21:05
На самом деле зеркала практически во всех культурах несут в себе мистическое значение. А что касается фэн-шуй... Напротив входной двери нельзя весить, потому что тогда вся положительная энергия наружу отразится, а напротив кровати, потому что зеркало - окно в потусторонний мир, а во сне человек беззащитен. Ну а реально - может спросонья своего отражения напугаться )))
07 ноя 2006 17:46
А где вообще можно вешать зеркало в квартире в таком случае. По-моему очень удобно, когда выходишь можно глянуть на себя... Меньше верьте тому что говорит фен-шуй, доверяйте своим ощущениям в помещение - это самый главный фен-шуй!
08 ноя 2006 08:04
Мой вам совет возьмите все книги по феншую и сожгите в печке, если печки нет а квартира на какомто етаже, то фен с шуем вам вовсе не нужен, кругом железобетон и о никаких силах земли и ветра и речи быть не может.
Феншуй актуально когда стоиш особняк и можеш спланировать все от входа до дымаря. Все остальное Откровенное вранье незадачливых декораторов не способних сделать правильный и красивый интерьер.
А на феншуй всегда можно сьехать.
20 апр 2010 11:32
8-) Мне и без всяких феншуёв зеркальные шкафы купе в коридорах не нравятся. Они неуютные какие-то. И потом, если в доме будет покойник, как и чем их доверху занавешивать будете? В любой квартире однажды кто-то умирать станет, мы же люди, а не Боги. И попробуйте занавесить здоровенные зеркальные двери в коридоре. И душа покойного может "промахнуться" из-за открытого зеркала. Лучше настенное повесить, так оно уютнее. А вообще у женщин и без фен-шуёв очень развита интуиция гармонии. Так что спросите у женщины, как и что ) hi Если кто из гостей выпьет, может и зеркальный шкаф-купе промахнуться, не хуже покойника! -D 6-)
29 июнь 2010 19:29
Ого, вот єто вы про покойников завернули.
17 июль 2010 21:40
та да,не советую относиться ко всему этому серьезно,имхо 8-()
21 авг 2010 10:58
берете и едете в любой книжный магазин, находите книжечку по фен-шую и листаете)))) находите ответы на все ваши вопросы и не убиваете время на форуме - это дольше.
03 март 2011 09:38
Напротив входной двери - однозначно нельзя. Зеркало отражает энергию.
14 март 2011 14:46
сколько дом ты не феншуй... ;-E
14 март 2011 15:15
Какой бред!
Анимизм устарел пару тысяч лет назад, если Вы не в курсе.
14 март 2011 15:22
Цитата "Alisa2k":
8-) Мне и без всяких феншуёв зеркальные шкафы купе в коридорах не нравятся. Они неуютные какие-то. И потом, если в доме будет покойник, как и чем их доверху занавешивать будете? В любой квартире однажды кто-то умирать станет, мы же люди, а не Боги. И попробуйте занавесить здоровенные зеркальные двери в коридоре. И душа покойного может "промахнуться" из-за открытого зеркала. Лучше настенное повесить, так оно уютнее. А вообще у женщин и без фен-шуёв очень развита интуиция гармонии. Так что спросите у женщины, как и что :) :hi: Если кто из гостей выпьет, может и зеркальный шкаф-купе промахнуться, не хуже покойника! :-D 6-)

а на кой черт завешивать зеркала? от этого что- кто-нибудь воскрес?))
14 март 2011 16:08
По фэн-шую могу сказать только одно - если поставить комп возле холодильника, то это приводит к ожирению.
16 май 2011 07:48
Цитата "vov4ick":
По фэн-шую могу сказать только одно - если поставить комп возле холодильника, то это приводит к ожирению.

аха-ха-ха :-) хороший совет :clap:
16 июнь 2011 12:40
Цитата "amator":
А где вообще можно вешать зеркало в квартире в таком случае. По-моему очень удобно, когда выходишь можно глянуть на себя... Меньше верьте тому что говорит фен-шуй, доверяйте своим ощущениям в помещение - это самый главный фен-шуй!

Да можно вешать везде. Вот у меня, например, тоже зеркало весит в коридоре, только не напротив входной двери, а сбоку него. Просто внимательно изучите фен-шуй, его же не дураки писали!)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее