Подать объявление

Вопрос - дома типа "совмин"

01 ноя 2010 18:36
приветствую

Сестра хочет купить квартиру в доме, которые часто называют "совминовскими".
Речь о домах типа как на Старонаводницкой или возле м.Дарница /м.Левобережка (высотки в 16-17 этажей , на первом этаже не жилые помещения ).

Вопрос - может кто знает/жил/сталкивался - насколько качественные эти дома во всех планах ?
вроде как строили не для работяг с завода, вообщем буду благодарен за любую инфу - желательно от тех кто владеет вопросом. Спасибо
01 ноя 2010 23:42
Цитата:

приветствую

Сестра хочет купить квартиру в доме, которые часто называют "совминовскими".
Речь о домах типа как на Старонаводницкой или возле м.Дарница /м.Левобережка (высотки в 16-17 этажей , на первом этаже не жилые помещения ). вот фото
https://img183.imageshack.us/img183/5179/photoqj.jpg

Вопрос - может кто знает/жил/сталкивался - насколько качественные эти дома во всех планах ?
вроде как строили не для работяг с завода, вообщем буду благодарен за любую инфу - желательно от тех кто владеет вопросом. Спасибо

Насколько видел/знаю, то это хорошие кирпичные дома. Нормальная планировка, раздельный санузел, большие комнаты. Часто 2 лифта (с грузовым). потолки стандартные (265-270).
На первом этаже тоже квартиры.

выбор хороший, но цены кусаются :)
02 ноя 2010 11:36
Цитата:

Насколько видел/знаю, то это хорошие кирпичные дома. Нормальная планировка, раздельный санузел, большие комнаты. Часто 2 лифта (с грузовым). потолки стандартные (265-270).
На первом этаже тоже квартиры.

выбор хороший, но цены кусаются :)

Хорошие дома, но из "минусов" - низкие потолки , я думаю всё-таки 2,50 , а не 2,70 и маленькие окна ( сейчас в новостроях окна делают большие, соотв-но больше света пропускают).
02 ноя 2010 12:28
Цитата:

Хорошие дома, но из "минусов" - низкие потолки , я думаю всё-таки 2,50 , а не 2,70 и маленькие окна ( сейчас в новостроях окна делают большие, соотв-но больше света пропускают).

Померяю у знакомых - скажу :)
На домике написано:
Цитата:
Серии: «87», «Ведомственные постройки», «КП»
Период: до 1991 года
Этажность: 4...20
Материал стен: кирпич
Высота потолков: 2,65-2,75 м

В любом случае я бы согласился на такую :)
02 ноя 2010 13:26
ребята спасибо за ответы

1. по высоте потолков - хм, 2,50 ?? сомневаюсь что потолки как в хрущевках и ниже чем в обычных панельках 80х годов.
2. Интересовал вопрос - кирпич или панель - я так понял что дома из кирпича .
3. Окна - ну не сказал-бы что маленькие - стандартные

Интересно также по звукоизоляции стен как там.. ?

ПыСы - выбрали этот тип домов как альтернативу новострою, ибо взвесив все ЗА и ПРОТИВ, уж очень много минусов в нынешних новостроях no-no
02 ноя 2010 15:25
Цитата:

ребята спасибо за ответы

1. по высоте потолков - хм, 2,50 ?? сомневаюсь что потолки как в хрущевках и ниже чем в обычных панельках 80х годов.
2. Интересовал вопрос - кирпич или панель - я так понял что дома из кирпича .
3. Окна - ну не сказал-бы что маленькие - стандартные

Интересно также по звукоизоляции стен как там.. ?
ПыСы - выбрали этот тип домов как альтернативу новострою, ибо взвесив все ЗА и ПРОТИВ, уж очень много минусов в нынешних новостроях :no-no:

Может , я и не права, но мне кажется , что в панельках 80-х высота потолков , как и в хрущёвках - 2,50.

Материал там действительно - кирпич, и что интересно, - местами силикатный, местами - глиняный ( красный). У меня подруга живёт в таком доме, так под обвалившейся плиткой с улицы виден кирпич силикатный ( на нижних этажах), а когда она делала ремонт ( живёт на последнем этаже) - то у неё стены из красного.

Как альтернатива нынешним новостроям, можно посмотреть новостои 10-ти летней давности - качество ещё присутствовало, и состояние домов , может, лучше, чем в более старых "совминах".

Есть ещё "совмины" - 9-ти этажные , они стоят на ул.Малышко ( № 19,21), пр-т Ватутина вдоль канала, в Голосеевском р-не.
В них давали квартиры разным мелким "совминовцам" + их строили для себя как кооператив лётчики, посольства.
02 ноя 2010 16:02
Цитата:

Материал там действительно - кирпич, и что интересно, - местами силикатный, местами - глиняный ( красный). У меня подруга живёт в таком доме, так под обвалившейся плиткой с улицы виден кирпич силикатный ( на нижних этажах), а когда она делала ремонт ( живёт на последнем этаже) - то у неё стены из красного.

Так, может, снаружи силикатный, а внутри - красный :-D
02 ноя 2010 19:22
Цитата:

Может , я и не права, но мне кажется , что в панельках 80-х высота потолков , как и в хрущёвках - 2,50.

в панельках 80х высота точно 2,75 :) у меня у родителей такая

Цитата:

Как альтернатива нынешним новостроям, можно посмотреть новостои 10-ти летней давности - качество ещё присутствовало, и состояние домов , может, лучше, чем в более старых "совминах".

т.к. район рассматривается ограниченный (соцгородок, м.ДАрница, м.Левобережка)выбор не очень высок, Никольская-Слободка как вариант - но там цены абсолютно оторваны от реальности :think: за 3к отдавать 300к и выше баксов - это бред
03 ноя 2010 10:41
Цитата:

в панельках 80х высота точно 2,75 у меня у родителей такая
т.к. район рассматривается ограниченный (соцгородок, м.ДАрница, м.Левобережка)выбор не очень высок, Никольская-Слободка как вариант - но там цены абсолютно оторваны от реальности :think: за 3к отдавать 300к и выше баксов - это бред

По ящику показывали на днях совмин на Луначарского - отсутствует отопление на каких-то этажах.

Да, 300 куе - это круто !
03 ноя 2010 10:45
Цитата:

в панельках 80х высота точно 2,75 :) у меня у родителей такая

Да, это я торможу - панельки 80-х - это же 96 и 134 серии, например, - там потолки действительно 2,65-2,70 . Сама в такой жила.

Я перепутала с панельками, которые на Братиславской, Жмаченко стоят, - они намного раньше были построены. :hi:
03 ноя 2010 11:19
Этот проект аналогичен домам на Старонаводницкой в "царском селе", потолки 2.75, шумоизоляция хорошая, 3 лифта, просторный холл 5 метров высотой, большая площадка на лестничной клетке, 5 квартир на этаже. В подвале предусмотрены кладовки для больших квартир.
Из минусов - в небольшой проигрыш современным новостроям с утеплителем в вопросах энергозбережения.
Это в оригинальном проекте, как в данном доме настроили не знаю.

П.С. Из "совминовских" этот проект считается лучшим.
03 ноя 2010 12:36
Цитата:

Этот проект аналогичен домам на Старонаводницкой в "царском селе", потолки 2.75, шумоизоляция хорошая, 3 лифта, просторный холл 5 метров высотой, большая площадка на лестничной клетке, 5 квартир на этаже. В подвале предусмотрены кладовки для больших квартир.
Из минусов - в небольшой проигрыш современным новостроям с утеплителем в вопросах энергозбережения.
Это в оригинальном проекте, как в данном доме настроили не знаю.

П.С. Из "совминовских" этот проект считается лучшим.

большое спасибо!

ситуация проясняется, будем уже решать плотнее вопрос ;)
03 ноя 2010 20:36
2,75 + гипсокартон...
08 июль 2020 08:46
Выбираю между совмином на Старонаводницкой 4 и "новым" домом (2005-го года) на Старонаводницкой 6Б. Что выбрать? Присутствовало ли качество после развала СССР и в 2000-х годах?
Сейчас, говорят, новострои вообще низкого качества.
09 июль 2020 10:18
Старонаводницкая 6б конечно гораздо круче. И дом и территория.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее