Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .493495. . .1137
16 янв 2012 12:50
Да, кстати. Если Уха обновит октябрьские минимумы на индрадее и на закрытии, то с вероятностью >75% никаких новых хаев относительно кажется ноября уже не будет. начнется самая развлекательная часть программы этого медвежьего рынка - "гонки по вертикали вниз". Там и гривна подключится и РН и моратории всякие. в Общем, даже не "играющие", смотрите за индексом украинской биржи, на этих уровнях он пока еще работающий термометр.
16 янв 2012 13:07
Да, сегодняшний полет вниз впечатляет. И к минимуму октября цена скорее всего придет. А вот сможет ли укрепиться на нем?
Мне почему то кажется, что нет.
16 янв 2012 16:16
на УБе ликвидности уже почти не осталось - т.е даже отскакивать силы нету даже на внешних мимолетных позитивах. почти всех последних физиков верующих что на УБе можно заработать распугали и обобрали в прошлом году ;-E
нерезы и внешнее бабло (которое несомненно могло-бы раскочегарить УБу) в ближайшие пару лет можно даже не надеяться увидеть; ну а оставшиеся у кого есть бабло - или сидят в валюте в ожидании девала или на гривневом депо.
имхо - так что перспектив для роста УБы не видно в этом году
16 янв 2012 16:51
Цитата "Xenon":
на УБе ликвидности уже почти не осталось - т.е даже отскакивать силы нету даже на внешних мимолетных позитивах. почти всех последних физиков верующих что на УБе можно заработать распугали и обобрали в прошлом году ;-E

Прежде всего, физиков пытались приручить к собственности, чтобы они разделили с олигархатом эту нелёгкую ношу (владение заводом, газетой, пароходом...)
Но физики не захотели быть собственниками, ушли/уходят из активов. :notsure:
16 янв 2012 17:36
Цитата "Vitaly":
Да, сегодняшний полет вниз впечатляет. И к минимуму октября цена скорее всего придет. А вот сможет ли укрепиться на нем?

В Европе ситуация не имеет никаких перспектив к улучшению еще очень длинный отрезок вемени. Депрессия будет лишь распостранятся на еще вчера благополучные страны. Если коротко, я не верю в отличии от GONY, что поставщики развитых (и не очень) стран будь то сырьевики (Австралия, Бразилия, РФ, .... ) или несырьевики (Китай, Индия) избегут какой-либо формы депрессии или глубокой заморозки экономического роста (относительно докризисных уровней). Вопрос лишь в тайминге и амплитуде. Штаты себя будут чувствоивать лишь относительно лучше. Т.е. при рецессии например в Европе в 5-6% у них будет -3% а в Украине ..... -20% - 25%.
Украина страна специфичная и эта специфика скорее сильный негатив нежели какой-либо позитив. Так что вполне может статься, что и на этот раз UX будет бежать впереди паравоза.
16 янв 2012 17:47
Ну, что, европейцы неплохо выровнялись под конец. Надеюсь, Штаты завтра тоже рванут вверх.
16 янв 2012 17:58
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "Vitaly":

В Европе ситуация не имеет никаких перспектив к улучшению еще очень длинный отрезок вемени. Депрессия будет лишь распостранятся на еще вчера благополучные страны. Если коротко, я не верю в отличии от GONY, что поставщики развитых (и не очень) стран будь то сырьевики (Австралия, Бразилия, РФ, .... ) или несырьевики (Китай, Индия) избегут какой-либо формы депрессии или глубокой заморозки экономического роста (относительно докризисных уровней). Вопрос лишь в тайминге и амплитуде. Штаты себя будут чувствоивать лишь относительно лучше. Т.е. при рецессии например в Европе в 5-6% у них будет -3% а в Украине ..... -20% - 25%.
Украина страна специфичная и эта специфика скорее сильный негатив нежели какой-либо позитив. Так что вполне может статься, что и на этот раз UX будет бежать впереди паравоза.

Не знаю почему Вы решили, что я верю в сырьевиков. ИМХО, участь РФ будет столь же незавидной как и участь Европы. Только с небольшим временным лагом. Что же касается Китая и Индии, то они лишь сбавят темпы роста. Ужмется экспорт и им придется частично переориентироваться на внутренние рынки. В США же я, вообще, не вижу никаких существенных негативов. Да, прибыли компаний могут быть несколько ниже ожиданий. Да, рост ФР притормозится. Но я по-прежнему считаю, что америка находится на третьей волне (вверх). В результате этой третьей волны S&P 500 подойдет к 1400. Я не знаю превысит ли он 1400. Посмотрим.

Анализировать же отдельно УБ я не вижу смысла. Это чисто спекулятивный рынок.
16 янв 2012 18:06
Газ продолжает дешеветь в Штатах. Сейчас уже поговаривают, что цены могут дойти до 70 долл за тыс куб.
16 янв 2012 18:25

Газпром: место украинской трубы — в музее.
https://ukrrudprom.ua/news/Gazprom_mesto_ukrainskoy_trubi__v_muzee.html

Придёт время, что даже птицы перестанут пролетать через территорию Украины, облетая её стороной.

16 янв 2012 21:20
Цитата "Xenon":
нерезы и внешнее бабло (которое несомненно могло-бы раскочегарить УБу) в ближайшие пару лет можно даже не надеяться увидеть; ну а оставшиеся у кого есть бабло - или сидят в валюте в ожидании девала или на гривневом депо.
имхо - так что перспектив для роста УБы не видно в этом году

Ви будете сміятись, але я ризикну спрогнозувати скорий ріст українського біржового індексу. 6-)

Все дуже просто.... Якщо він зараз не почне рости, українську біржу просто перестануть сприймати як інструмент на ринку... А це, звичайно, повний стоп (ппц :-D ) та втрата нормального доходу кількома ключовими спекулянтами (керівниками основних брокерських фірм та самої біржі)...

Тому, вказані особи вже, мабуть, домовились оживляти ринок... розкачувати його та піднімати індекс шляхом активного продажу акцій один одному... 6 млн долл обороту за день - це ж смішно...

Навіть якщо подивитись історично, індекс ніколи не падав довго... Щоб надто не розчаровувати гравців... На цей раз вже й так затягнулось - 8 місяців... не жарти... Причому, ріст індексу повинен бути настільки привабливим, щоб змусити гравців міняти долари та знімати депозити... :smoke:

Тому, мій прогноз - зростання індексу на 20% протягом 2х місяців.... Побачимо...

ПС. Невеликий дісклеймер :-D Я володію певним пакетом акцій та хочу їх скоро продати...
17 янв 2012 07:15
Цитата "AD2009":

Ви будете сміятись, але я ризикну спрогнозувати скорий ріст українського біржового індексу. 6-)
Я володію певним пакетом акцій та хочу їх скоро продати...

Грустно это все
17 янв 2012 07:22
Цитата "GONY":
Ну, что, европейцы неплохо выровнялись под конец. Надеюсь, Штаты завтра тоже рванут вверх.

но если Вы на столько уверенны в будущей стабильности рынка США и росте их бумаг - почему не покупали их бумаги, а купили бумаги на УБе на очень приличную сумму - рост которых в ближайшем будущем ооочень сомнителен тем более до Ваших целевых уровней?
17 янв 2012 07:24
Цитата "AD2009":

Все дуже просто.... Якщо він зараз не почне рости, українську біржу просто перестануть сприймати як інструмент на ринку... А це, звичайно, повний стоп (ппц :-D ) та втрата нормального доходу кількома ключовими спекулянтами (керівниками основних брокерських фірм та самої біржі)...

Тому, вказані особи вже, мабуть, домовились оживляти ринок... розкачувати його та піднімати індекс шляхом активного продажу акцій один одному... 6 млн долл обороту за день - це ж смішно...

Навіть якщо подивитись історично, індекс ніколи не падав довго... Щоб надто не розчаровувати гравців... На цей раз вже й так затягнулось - 8 місяців... не жарти... Причому, ріст індексу повинен бути настільки привабливим, щоб змусити гравців міняти долари та знімати депозити... :smoke:

Тому, мій прогноз - зростання індексу на 20% протягом 2х місяців.... Побачимо...

ПС. Невеликий дісклеймер :-D Я володію певним пакетом акцій та хочу їх скоро продати...

точка сидения определяет точку зрения? ;-E ( хочу роста чтоб слить то что накупил? )

переливания бумажек наших куклов друг-другу уже ничего не дают; ликвидность убежала с УХы и в этом году врятле туда придет в следствии того что почти все (даже закоренелые оптимисты) уже уверенны в девале, а бумажки-то на УХе номинированы в ГРН ? ;)
17 янв 2012 09:56
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "AD2009":

Я володію певним пакетом акцій та хочу їх скоро продати...

Грустно это все

:winky:
. Во всех странах чеканка монет и печатание денежных знаков всегда контролировалось государством и только государством. Во все века фальшивомонетчики наказывались очень жестоко. Деньги — это «кровь» любого государства. Деньги — это и рычаг управления экономикой. Так вот, в 1913 году президент США Томас Вудро Вильсон передал право эмиссии доллара Федеральному Резервному Банку США. Кажется, всё в порядке, Фе-деральный Резервный Банк и должен напрямую заниматься финансами! Он же и называется Федеральным Резервным Банком. Почти всех, сбивает с толку название банка — Федераль-ный Резервный. Но очень мало кто знает, что Федеральный Резервный Банк — ЧАСТНЫЙ БАНК и принадлежал в то время финансовой группе — Ротшильд, Рокфеллер & Морган. А теперь необходимо пояснить, что такое эмиссия доллара. Эмиссия доллара — это право пе-чатать денежные знаки.
Так вот, с 1913 года Совет Директоров частного банка стал решать, сколько и когда нужно напечатать денежных знаков Соединённых Штатов Америки! Такого не было никогда и ни в одной стране! Частные лица решают, сколько и когда печатать денег в государстве! В то же самое время, все остальные банки этого права не получили и не получат никогда. До 1913 года в США большинство банков принадлежали не иудеям. Странная ситуация получается. В США, в создании которых //// не принимали практически никакого участия, а стали туда массово съезжаться только тогда, когда все войны с индейцами и Мексикой были позади, как позади была и гражданская война Севера с Югом (1861-1865). Мощная волна иуд... иммиграции в США началась в конце девятнадцатого века, в начале двадцатого. И право на эмиссию доллара получает частный банк, который контролируют иуд///
6-) Всем хорошо известно: кто контролирует финансы, контролирует страну
17 янв 2012 10:16
1.В государствах с абсолютной монархией право на чеканку монет тоже имеет "частное лицо". :winky:

2. Исходя из результата деятельности "иуд" по чеканке монет США, им надо отдать должное. Они их чеканят столько, что страна имеет самую лучшую в мире экономику. А экономика - первоочередная цель общественного строя, согласитесь. :winky:
17 янв 2012 10:32
Цитата "Иззет Кизиларслан":
1.В государствах с абсолютной монархией право на чеканку монет тоже имеет "частное лицо". :winky:

2. Исходя из результата деятельности "иуд" по чеканке монет США, им надо отдать должное. Они их чеканят столько, что страна имеет самую лучшую в мире экономику. А экономика - первоочередная цель общественного строя, согласитесь. :winky:

:umnik: Но в США нет монархии :yes:
Какая экономика в США не знаю, а вот нищих и бездомных там миллионы и им как-то не тепло от сознания что США имеет лучшую экономику
17 янв 2012 11:05
Цитата "trastin":

Какая экономика в США не знаю, а вот нищих и бездомных там миллионы и им как-то не тепло от сознания что США имеет лучшую экономику

Да бросьте Вы.
Штаты отлично контролируют качество своей рабочей силы. Для старающегося человека (пусть даже не особенно способного) в США имеется намного больше возможностей, чем в любом другом месте земного шара. А кто работать не хочет или плохо относится к работе, не старается - тот экономике и не нужен.
Задача экономики - сделать так, чтобы людей без работы было чуть больше, чем тех, кто работать не хочет. Истинно желающие найти работу, дают цикл "рабочего хода" двигателю экономики. Они предпринимают определённые шаги для того, чтобы стать лучше. Поэтому со временем находят работу и выталкивают из экономики одних из худших работающих в ней. Те в свою очередь теряют работу и тоже стремятся стать лучше. И так по кругу...

А когда все люди сыты и одеты, нет бездомных - какие будут у людей мотивы хорошо работать и ставать лучше? :hm:
17 янв 2012 11:44
Цитата "trastin":

Да бросьте Вы.
Штаты отлично контролируют качество своей рабочей силы. Для старающегося человека (пусть даже не особенно способного) в США имеется намного больше возможностей, чем в любом другом месте земного шара. А кто работать не хочет или плохо относится к работе, не старается - тот экономике и не нужен.
Задача экономики - сделать так, чтобы людей без работы было чуть больше, чем тех, кто работать не хочет. Истинно желающие найти работу, дают цикл "рабочего хода" двигателю экономики. Они предпринимают определённые шаги для того, чтобы стать лучше. Поэтому со временем находят работу и выталкивают из экономики одних из худших работающих в ней. Те в свою очередь теряют работу и тоже стремятся стать лучше. И так по кругу...

А когда все люди сыты и одеты, нет бездомных - какие будут у людей мотивы хорошо работать и ставать лучше? :hm:

Чтобы быть сытым, одетым надо иметь деньги, а чтобы иметь деньги надо работать или воровать)))
17 янв 2012 11:55
Цитата "GONY":
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "Vitaly":

Не знаю почему Вы решили, что я верю в сырьевиков. ИМХО, участь РФ будет столь же незавидной как и участь Европы. Только с небольшим временным лагом. Что же касается Китая и Индии, то они лишь сбавят темпы роста. Ужмется экспорт и им придется частично переориентироваться на внутренние рынки. В США же я, вообще, не вижу никаких существенных негативов. Да, прибыли компаний могут быть несколько ниже ожиданий. Да, рост ФР притормозится. Но я по-прежнему считаю, что америка находится на третьей волне (вверх). В результате этой третьей волны S&P 500 подойдет к 1400. Я не знаю превысит ли он 1400. Посмотрим.

Анализировать же отдельно УБ я не вижу смысла. Это чисто спекулятивный рынок.

Мне кажется (исходя из моих индикаторов), что мы сегодня заканчиваем 3 of C. C началась в конце ноября с 1158.66 (SP500). Особенностью коррективных C есть их форма сходящегося треугольника. Если я прав, то эта неделя будет негативной и мы должны побывать хотябы на 1270, но можем и чуть ниже, - главное не закрываться ниже 1262. Дальше стартует 5-я C. Которая при подтверждении длины 3-тей на уровне 100 пунктов, не приведет к новым максимумам относительно начала мая 2011-го по SP500, - предположительно 1350-60. Новые максимумы в этом случае возможны на Nasdaq100, на DOW скорее всего будет подобие 2-й вершины.
Не вижу пока альтернативы. Для ее появление требуется выход канадского доллара и осси (AUD) вверх из своих треугольников. Они сегодня утром их как раз тестировали. Пока неудачно. В общем главная проблема и индикатор всех проблем - сильный бакс и иена. А также трежеря. Эта тройка не дает сигналов послабления. А значит очень большие деньги не верят ни в какие "все будет хорошо" :smoke:
17 янв 2012 12:46
Газпром: место украинской трубы — в музее.
https://ukrrudprom.ua/news/Gazprom_mesto_ukrainskoy_trubi__v_muzee.html

Придёт время, что даже птицы перестанут пролетать через территорию Украины, облетая её стороной.

:) да уж - пусть строят свой поток - какие проблемы то? 7-8 ярдов евро и коту под хвост? меркель уже сказала что и северного с 2 нитками хватит (вова хотел и 3-4 тянуть).. в ес стоит вопрос что и набукко наполнять нет смысла - надежнее спг строить и сланец свой искать.. кроме того возобновляемые источники - это будущее... помню как вова спрашивал -а чем топить то будете - дровами? так они то же у нас покупать надо (какие на х..дрова?)...
по поводу трубы то в будущем ее можно использовать для работы в реверсе из ес -в польше строят крупнейшее спг терминал в европе... проще оттуда качать по 150 баксов чем из рф по 500.
пс почему это ввп у меня лично вызывает неприязнь? я один такой?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .493495. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx