Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .464466. . .1137
03 дек 2011 14:58
Цитата "trastin":

:notsure: Я вовсе не сторонник госсобственности или частной собственности.Я сторонник эффективного собственника. :hi: Если у вас есть личная пасека, вы ее купили за деньги, то вы будете качать мед, но чтобы пчелы не погибли оставите им часть на зиму. А вот если пасека досталась по ошибке вам на шару, то вы выкачаете все сегодня, плевать на пчел, пусть дохнут с голоду , а вдруг пасеку завтра заберут назад? :yes: Вот именно по такому принципу действуют наши наши новые частные собственники.
Государство может быть очень эффективным собственником, но все зависит от доброй воли руководства, у нас все упирается в тот факт что вся верхушка приходит как временщики, ухватить и уйти .Причем, следующие делают то же самое, своих предшественников не трогают, понимая, что за ними придут другие такие же.Дэржавный пидхид :super: Покажите мне хоть одного :( Разве что Тимошенко.

Могу Вам на "улья и пчёл" ответить одним смайликом:
:titanic:
Представьте, что Вы и ещё миллионы людей - внутри. Что Вы будете делать?
(Купчиха когда-то говорила по "Адмиралу Нахимову": беременных женщин - за борт, спасательный круг - себе)
Моё мнение осталось неизменным: Украина в те годы была экономическим "Титаником". Это моё мнение никто ещё не сумел пошатнуть..
03 дек 2011 15:25
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "trastin":

:notsure: Я вовсе не сторонник госсобственности или частной собственности.Я сторонник эффективного собственника. :hi: Если у вас есть личная пасека, вы ее купили за деньги, то вы будете качать мед, но чтобы пчелы не погибли оставите им часть на зиму. А вот если пасека досталась по ошибке вам на шару, то вы выкачаете все сегодня, плевать на пчел, пусть дохнут с голоду , а вдруг пасеку завтра заберут назад? :yes: Вот именно по такому принципу действуют наши наши новые частные собственники.
Государство может быть очень эффективным собственником, но все зависит от доброй воли руководства, у нас все упирается в тот факт что вся верхушка приходит как временщики, ухватить и уйти .Причем, следующие делают то же самое, своих предшественников не трогают, понимая, что за ними придут другие такие же.Дэржавный пидхид :super: Покажите мне хоть одного :( Разве что Тимошенко.

Могу Вам на "улья и пчёл" ответить одним смайликом:
:titanic:
Представьте, что Вы и ещё миллионы людей - внутри. Что Вы будете делать?
(Купчиха когда-то говорила по "Адмиралу Нахимову": беременных женщин - за борт, спасательный круг - себе)
Моё мнение осталось неизменным: Украина в те годы была экономическим "Титаником". Это моё мнение никто ещё не сумел пошатнуть..

8-) Украина- не засушливая Африка.Конечно, разрыв экономических связей после развала СССР вызвал кризис в экономике. Но бросить людей на произвол судьбы...Помню когда я ходила в первые классы, то за две копейки в день каждому ребенку в столовой давали стакан молока и печенье 2 штучки,это до пятого класса.Многие дети не пили молоко,кипяченное не нравилось))
А в девяностых люди были именно брошены,зато в это же Рада и Кучма\ коммунист :lol: \ вовсю стряпали законы, позволяющие узаконить дерибан госсобственности.
03 дек 2011 16:01
Цитата "trastin":

Изменилось что что миллионы высококлассных специалистов разных отраслей стали не нужны, пошли заниматься не своей работой, пошли в риэлторы,курьеры, грузчики, челночники.А вот дети этих специалистов уже сделали вывод что не надо учится, толку что отец кандидат или экономист, а работает на рынке или в частной фирме вовсе не по специальности.И это в лучшем случае.Зато госудаство вдобавок опустило высшее образование ниже плинтуса и вы это сами знаете.
Для высокой производительности труда в сегодняшних реалиях нужны специалисты и оборудование современное.
Оборудование не покупалось, выжималось последнее из остатков СССР, специалистов тоже осталось мало. Ведь старше 50 не берут, после окончания заведения тоже без опыта.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/11/2 7/260208

Изменилось что что миллионы высококлассных специалистов разных отраслей стали не нужны
вся страна стала не нужна.. вы гайдара помните? эта мля шоковая фигня без терапии? дикость. так что это было сродни расстрела. те кто был нужен - ехали на запад или сами себе строили будущее. а те кто были в стрессе от происходящего - увы стали нищими. жуть. все перевернули с ног на голову. так что миллионы стали ни кому не нужными кром себя. царя более нет есть король которому на тебя плевать кроме налогов.

Зато госудаство вдобавок опустило высшее образование ниже плинтуса
откорректирую -верхнее..

Оборудование не покупалось, выжималось последнее из остатков СССР, специалистов тоже осталось мало
все в китай...

пс
понимаю вашу ностальжи по сисиспи..(ссср) ранее пугали серпом и молотом взрослых америкосов а тут вытирают ноги об флаг.. страшно.

пс2
помните конкурс 1+1 про 100 великих украинцев? так вот - мое мнение - Хрущев Н.С. это человек давший нам жилье, надежду, построивший фундамент современной энергетики, с/х, космоса, авиации.. который собсно освоил сибирь, дал жизни флоту, армии, показал "кузькину мать" которая по сей день самый мощный термоядерный заряд в мире... и в конце концов дал нам крым.... более нам ни кто ни чего не дал...
03 дек 2011 17:50
Цитата "trastin":

Но бросить людей на произвол судьбы...Помню когда я ходила в первые классы, то за две копейки в день каждому ребенку в столовой давали стакан молока и печенье 2 штучки,это до пятого класса.Многие дети не пили молоко,кипяченное не нравилось))
А в девяностых люди были именно брошены,зато в это же Рада и Кучма\ коммунист :lol: \ вовсю стряпали законы, позволяющие узаконить дерибан госсобственности.

Трастин, уже забудьте про топлёное молоко. Поголовье КРС в Украине со времён распада сократилось в 10 раз и имеет очередной виток сокращения после кризиса 2008 года.

Заметьте, я не ставлю вопрос таким образом, что чтобы сохранить питательный баланс - надо было и население Украины сократить в 10 раз (хотя нужно рассматривать экономику и демографию именно в такой взаимосвязи...)
03 дек 2011 19:27
Цитата "trastin":

Но бросить людей на произвол судьбы...Помню когда я ходила в первые классы, то за две копейки в день каждому ребенку в столовой давали стакан молока и печенье 2 штучки,это до пятого класса.Многие дети не пили молоко,кипяченное не нравилось))

Трастин, уже забудьте про топлёное молоко. Поголовье КРС в Украине со времён распада сократилось в 10 раз и имеет очередной виток сокращения после кризиса 2008 года.

Заметьте, я не ставлю вопрос таким образом, что чтобы сохранить питательный баланс - надо было и население Украины сократить в 10 раз (хотя нужно рассматривать экономику и демографию именно в такой взаимосвязи...)

:( Нормальное человеческое общество заботится в первую очередь о детях !! :protest: Я давала ссылку сколько чего производит украинская земля, продаем продуктов много.А вот о будущем\детях\ никто до сих пор так и не думает.До 2008 года в помощи на детей не очень и нуждались, а сейчас я лично считаю что надо помогать семьям с детьми до 16 лет.Нечего выдавать на рождение такие суммы, а надо обо всех позаботиться.
03 дек 2011 19:42
Согласен. Детям нужно помогать.
(как можно вообще с этим спорить?)

Укажите источники финансирования. :)
03 дек 2011 19:46

:rolleyes:
не смешно, только на Евро распилили миллиарды !
03 дек 2011 20:51
Пишите в прокуратуру!
03 дек 2011 21:53
Что-то у Вас с логикой непонятно. Ваша речь выглядит примерно так: На дворе стояла машина, в ней были люди. Подошёл браток с молотком и начал бить по стёклам, фарам, кузову... (пол-машины разгатил (люди испугались и убежали) и потом он стал собственником этой машины. :lol: :clap:

Вы мне иногда напоминаете бывшего губернатора Донетчины Близнюка, который сейчас работает министром ЖКХ. Тот тоже начинал обычно говорить как нормальный взрослый человек, пытался выстраивать мысли, отвечая на вопросы. Но уже через несколько секунд так запалялся, что терял контроль над своими мыслями и тогда повсюду начинали летать кровавые мальчики.

Так и у вас. Вы начали интеллектуальную беседу о схемах разграбления украинской промышленности, о том как работающие предприятия искусственно доводились до банкротства, как финпотоки предприятий перенаправлялись через только что возникшие ООО, как всю допэмиссию предприятия государство отдавало нужному олигарху и т.д. и т.п. Но уже через пару постов у вас, как и у Близнюка, полетели кровавые мальчики с битами. Хе-хе. Вот это примерно такие сейчас и руководят страной. Результаты будут катастрофичными.
03 дек 2011 22:33
см. выше посты про "Титаник" и про особенности украинского менталитета. (а именно - "кумовство". В данном контексте разновидность кумовства - "кучмовство")
04 дек 2011 09:24

:-)) Помнится мне как на вопрос Шустера откуда деньги на социальные выплаты наша Гарант сказал что деньги он возьмет в тумбочке :tongue: Или вы не верите словам Гаранта? :-)>
Что в Украине деньги есть это даже доказывать не надо, кому они идут это видно тоже всем.Но проводить параллели с девяностыми я бы не стала потому что в то время не было таких средств коммуникации как сегодня. При помощи мобильников и иннета можно за час собрать людей на площади. А в то время информационный вакуум делал людей марионетками в руках власти.Каждый барахтался как мог. Сейчас вроде и не стыдно прилюдно заявить что ты нищий, а в то время я помню как я скрывала от всех, только соседи могли видеть как мой сын бегал по двору летом дома в галошах на шерстяный носок, потому что купить было банально не за что.Так что если власть думает что опустить население до уровня 1992 года удастся при помощи рассказов что у нас работающих 14 млн и пенсов тоже и другими сказками так она ошибается.
04 дек 2011 10:46
Вы предлагаете налоги/акцизы/сборы поднять? 8-)
Не понял насчёт тумбочки. Что за финансовые фантазии такие? :hm:
04 дек 2011 13:23
Вы предлагаете налоги/акцизы/сборы поднять? 8-)
Не понял насчёт тумбочки. Что за финансовые фантазии такие? :hm:

:???: Вы не смотрели предвыборные выступления Януковича у Шустера? :lol: Он прямо так и сказал :lol: В тумбочке
-Абрам, где ты берешь деньги?
-В тумбочке.
-А кто их туда ложит?
-Сара.
-А где она их берет?
-Я ей их даю.
-Ну а ты где их берешь?
-Я же сказал - в тумбочке
04 дек 2011 14:21
см. выше посты про "Титаник" и про особенности украинского менталитета. (а именно - "кумовство". В данном контексте разновидность кумовства - "кучмовство")

Тут був Реплай та Шатл із своїми теоріями про лінивих українців.
Ти їх сподвижник?
Давай так, введемо представництво у владі відносно відсотку у популяції як по гендерному так і національному принципу. А тоді будем говорити про "українське куміство".
Тепер про бджіл.
//lurkmore.ru/%D0%9F%D1%87%D1%91%D0%BB%D 1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B 2_%D0%BC%D1%91%D0%B4%D0%B0
Тебе почитати, то українці за корупцію, дерибан власності, правове свавілля.
04 дек 2011 15:08
Цитата "flyman":

Тут був Реплай та Шатл із своїми теоріями про лінивих українців.
Ти їх сподвижник?
Давай так, введемо представництво у владі відносно відсотку у популяції як по гендерному так і національному принципу. А тоді будем говорити про "українське куміство".
Тепер про бджіл.
//lurkmore.ru/%D0%9F%D1%87%D1%91%D0%BB%D 1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B 2_%D0%BC%D1%91%D0%B4%D0%B0

ИНСТРУКЦИЯ
по применению постановления ЦИК и СНК СССР от [size=150]7/VIII-32 [/size]г. об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности

[size=150]При хищениях, хотя и мелких[/size], совершенных ли¬цами указанных категорий, но влеку¬щих за собой расстройство или остановку работы госпредприятий (хищения частей агрегатов и машин, умышленное уничтожение или порча сов¬хозного инвентаря и т. п.) – [size=150]также применять выс¬шую меру наказания.[/size]
3. В отношении кулаков, бывших торговцев и иных социально-враждебных элементов, проник¬ших в органы снабжения, торговли и кооперации, а также должностных лиц товаропроводящей сети, изобличенных в хищении товаров или про¬даже их на частный рынок и растратах крупных денежных средств – применять высшую меру на¬казания, и лишь при смягчающих вину обстоя¬тельствах, в случаях незначительных размеров хищений, высшую меру наказания заменять деся¬тилетним лишением свободы.
Той же мере наказания подвергать и спекулян¬тов, хотя непосредственно в хищениях не участ¬вующих, но спекулирующих товарами и продук¬тами, зная, что товары эти похищены из государ¬ственных учреждений и кооперации

№ 51 Лист начальника Харківського обласного відділу ДПУ УСРР З. Кацнельсона голові ДПУ УСРР В. Балицькому про поширення голоду
[size=150]5 червня 1933 р. [/size]
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГПУ УССР тов. БАЛИЦКОМУ
ЛИЧНОЕ ПИСЬМО
В результате этого мы имеем значительное усиление на плыва в город Харьков бездомного, беспризорного и нищенст вующего элемента.
Если за январь и февраль месяцы было подобрано в городе:
взрослых бездомных – 257 чел.
больных и инвалидов – 15 "
детей и подростков – 373 "
ИТОГО – 645 чел.,
а за март–апрель, соответственно: взрослых бездомных – 2.560 больных и инвалидов – 113 детей и подростков – 1.806 ИТОГО – 4.476, то в мае месяце уже подобрано: взрослых бездомных – 4.439 больных и инвалидов – 585 детей и подростков – 6.378 ИТОГО – 11.402 чел. и за 3 дня июня: взрослых бездомных – 313 больных и инвалидов – 157 детей и подростков – 606 ИТОГО – 1.077 чел.,
Все это только по городу, без учета вокзалов, откуда дети изымаются комиссией тов. БРОНЕВОГО, минуя милицию, и общее количество изъятых определяется в 10.000 человек.

с. Петровка. В колхозе «Серп и Молот» умерло за последние 2 м[еся]ца более 600 чел. Из 295 трудоспособных на работу выходит только 35 чел. Значительная часть остальных истощена – больны[е] и опухшие.
Наряду с этим также прогрессирует людоедство и трупо едство. Нередки случаи, когда оставшиеся в живых родители употребляют в пищу трупы умерших от истощения детей. Так же имеется ряд фактов, когда на почве недоедания члены семьи убивают менее слабых, главным образом детей, употребляя мясо в пищу. Для иллюстрации роста людоедства и трупоедст ва по районам области характерны такие данные:
на 1е марта – 9 случаев;
на 1е апреля – 58 "
на 1е мая – 132 "
на 1е июня – 221
Детская беспризорность растет с каждым днем. Дети бродят по селам и занимаются попрошайничеством. Ясли набиты до отказа, продовольствием не обеспечены, в ряде случаев дети голодают, употребляя в пищу всякие суррогаты. На этой почве отмечается большая заболеваемость детей и смертность.
Безусловно, что как районами, так и областными органи зациями была проведена значительная работа по изысканию продовольственных ресурсов и оказанию продовольственной помощи особо нуждающимся колхозникам и единоличникам, однако, ввиду незначительности ее и прогрессирующего роста продзатруднений – реального улучшения положения не дости гнуто. Дальнейший рост продзатруднений является прямой угрозой успешному выполнению очередных хозяйственно политических кампаний на селе – уборочной и прополочной. Поэтому необходимо принять срочные меры к усилению прод помощи нуждающимся районам в целях ослабления испытываемых ими продзатруднений.
НАЧАЛЬНИК ХАРЬКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛА ГПУ УССР КАЦНЕЛЬСОН
[size=150]5/VI–1933 года [/size]

04 дек 2011 15:12
:psih:

Я Реплая вообще читать не могу. :br:
Тексты у него большие, а прочитать нечего. Всё что пишет - экономическая "попса", извините. Я её не выношу, организм не переваривает.

Про Шатла ничего не могу сказать, не часто попадался этот пользователь. Говорят, что на стороне буда выступает, т.е. "держит" РН. :)

Про ленивых украинцев... не то чтобы это качество бросалось в глаза самым первым - нет. Просто украинец сам ничего не умеет делать и ни в чём не разбирается. К примеру (как тут подымали тему молока), ничего не смыслит в коровах, не знает с какой стороны с неё прибыль получать - спереди или сзади. (Шутка).

Украинцу нужен пан! Без пана украинец пропадёт, он не будет знать что ему делать. А если из десяти украинцев один будет знать - его собственные собратья затюкают, скажут что "так нiхто не робе".
Олигархат, на мой взгляд, и есть тем самым "паном". По-крайней мере, пред паном все украинцы относительно равны и им от осознания этого становится приятно.
04 дек 2011 15:22
:psih:

Я Реплая вообще читать не могу. :br:
Тексты у него большие, а прочитать нечего. Всё что пишет - экономическая "попса", извините. Я её не выношу, организм не переваривает.

Про Шатла ничего не могу сказать, не часто попадался этот пользователь. Говорят, что на стороне буда выступает, т.е. "держит" РН. :)

Про ленивых украинцев... не то чтобы это качество бросалось в глаза самым первым - нет. Просто украинец сам ничего не умеет делать и ни в чём не разбирается. К примеру (как тут подымали тему молока), ничего не смыслит в коровах, не знает с какой стороны с неё прибыль получать - спереди или сзади. (Шутка).

Украинцу нужен пан! Без пана украинец пропадёт, он не будет знать что ему делать. А если из десяти украинцев один будет знать - его собственные собратья затюкают, скажут что "так нiхто не робе".
Олигархат, на мой взгляд, и есть тем самым "паном". По-крайней мере, пред паном все украинцы относительно равны и им от осознания этого становится приятно.

:chillout:от осознания что есть паны украинцам мерзко от собственного бессилия
04 дек 2011 15:26
Цитата "flyman":

:no-no:

Смотря где находится украинец. Если в загородке, то конечно он против корупции, дерибана, свавiлля. А если его пустить до корыта - тотчас же станет "за"!
04 дек 2011 15:38
Цитата "flyman":

:no-no:

Смотря где находится украинец. Если в загородке, то конечно он против корупции, дерибана, свавiлля. А если его пустить до корыта - тотчас же станет "за"!

Нет.У нас в городе выбрали нормального мера и стало порядка больше и воплей меньше. Пришел хозяйственник.Ну а если смотреть шире, то вспомните как вели себя немцы во время войны,как вели себя наши..Мусульмане не воруют только потому что за это руку отрубают. А у нас так приучили что не нарушая не проживешь даже. Потому верхи крадут много, позволяя низам красть понемножку.Верхам так удобно и выгодно.
04 дек 2011 15:46
Чепуха.
Мусульмане воруют тоже. Просто если мусульманин попадётся и его узнают - это прежде всего стыд, а потом уже потеря руки. Хотя не везде. В Турции принято просто побить палками (или забросать камнями).

А в Украине разве наказания мягче? Вы мне писали про 3 колоска, это как?

P.S. Бог с ним если воруют у государства. Но если друг у друга - это должно быть стыдно. А стыда такого нет, я его не наблюдаю. Обычно вор, попавшись, посылает на три буквы того, у кого украл. Говорит, что "ты в суде ничего не докажешь"..
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .464466. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее