Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .459461. . .1137
25 ноя 2011 19:26
ну вот, Белоруссия полностью продала свою ГТС России и получила цену на газ с 1 января = 165 уё за 1000 кубов (до 2014 года)
Украина будет платить с 1 января около 480уё за 1000 кубов ;)
25 ноя 2011 19:59
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

имхо - я бы сейчас ставил вопрос не по чем купить, а по чем продать...

Вопрос по чем продать будем ставить ближе к лету.

Хотя многие по-прежнему предпочитают продавать когда дешево, а покупать когда дорого.

вот интересная информация, показывающая куда вкладывают деньги наши олигархи, владеющие информацией
//ostro.org/articles/article-291103/#G5i aU
26 ноя 2011 07:07
Цитата "Xenon":
ну вот, Белоруссия полностью продала свою ГТС России и получила цену на газ с 1 января = 165 уё за 1000 кубов (до 2014 года)

В США биржевые цены на природный газ составляют 130-140 долл за 1000 куб. И никто не требует отдать трубу или куда-то вступить. Поэтому сейчас многие заводы, связанные с потреблением газа, строятся на территории США. Что касается Европы, то из-за непомерных цен на газ она сокращает его потребление. В этом году потребление природного газа в ЕС сократится почти на 10%. И этот процесс продолжится и дальше, т.к. цена 480 фактически закрывает производства, связанные с потреблением газа.

Не стоит завидовать Белоруссии. Она постепенно превращается в одну из депрессивных областей РФ, типа Псковской или Новгородской. Думаю, в Псковской области газ стоит еще дешевле, но это не мешает ей быть депрессивной областью.
26 ноя 2011 07:32
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

В США биржевые цены на природный газ составляют 130-140 долл за 1000 куб. И никто не требует отдать трубу или куда-то вступить. Поэтому сейчас многие заводы, связанные с потреблением газа, строятся на территории США. Что касается Европы, то из-за непомерных цен на газ она сокращает его потребление. В этом году потребление природного газа в ЕС сократится почти на 10%. И этот процесс продолжится и дальше, т.к. цена 480 фактически закрывает производства, связанные с потреблением газа.

Не стоит завидовать Белоруссии. Она постепенно превращается в одну из депрессивных областей РФ, типа Псковской или Новгородской. Думаю, в Псковской области газ стоит еще дешевле, но это не мешает ей быть депрессивной областью.

Боже, Гони, вы ж грамотный мужик. Ну очевидно, что цена на природные ресурсы зависит не только от стоимости добычи и каких-то там биржевых цен на газойль, а также от развитости ИНФРАСТРУКТУРЫ. Очевидно, что если есть завод по СПГ и терминал в порту, то никто по 480 ничего не купит. Зачем? А если нихрена нет - то только и остается, что платить и переговариваться.

Тем более весь цырк состоит в том, что Украина за свой счет строит обходные газопроводы в обход себя, ухудшая свое положение. :-D. А ведь когда-то предлагали вторую ветку помары-уренгой-ужгород и апгрейт ГТС до 200 ядров кубов.... за долю само собой.

Щас же будет через пару лет в районе 70-90 гигакубов и без 100% владения опять же. Молодцы однако, все, как в анекдотах проиходит.
26 ноя 2011 07:38
Цитата "Xenon":

и ВОЗМОЖНО лучше зафикситься в 0 или небольшой + при очередной коррекции..
имхо конечно-же

Наш товарисч игрок в самом плохом для себя случае останеццо с тем, с чем начинал игру. Т.е. ровно с такой же суммой на руках (Сколько где и чаво он регулярно выкладывает тут). Не нужно за деньги Гони париццо, за три года он это доказал.
26 ноя 2011 10:16
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

имхо - я бы сейчас ставил вопрос не по чем купить, а по чем продать...

Вопрос по чем продать будем ставить ближе к лету.

Хотя многие по-прежнему предпочитают продавать когда дешево, а покупать когда дорого.

Классика :-)
26 ноя 2011 11:41
дефолт все ближе и ближе mobile.bloomberg.com/apps/quote?ticker=CUKR1U1:IND уже 810 против 640 в сентябре
26 ноя 2011 11:45
Цитата "Thunderbird":
Цитата "Xenon":

имхо конечно-же

Наш товарисч игрок в самом плохом для себя случае останеццо с тем, с чем начинал игру. Т.е. ровно с такой же суммой на руках (Сколько где и чаво он регулярно выкладывает тут). Не нужно за деньги Гони париццо, за три года он это доказал.

Такие игры могут закончится в ноль как вы говорите . . . Думаю что есть запас прочности у игрока и нервы в порядке , а тот бардак что на рынке дает уверенность что рано или поздно акции будут расти но риск остаться в минусе большой . Все бывает в первый раз.
26 ноя 2011 19:30
Цитата "bud":
Цитата "Thunderbird":
Цитата "Xenon":

имхо конечно-же

Такие игры могут закончится в ноль как вы говорите . . . Думаю что есть запас прочности у игрока и нервы в порядке , а тот бардак что на рынке дает уверенность что рано или поздно акции будут расти но риск остаться в минусе большой . Все бывает в первый раз.

Расскажите-ка, как можно проиграть всё, если на кон всё не ставить? Т.е. даже если акции аваля будут стоить ровно ноль - то проиграть все не выйдет никак.

Как науке и этому форуму известно, я с Гони ну очень много в чем не согласен. Но вот учить играть его на бирже....., это нечто за гранью.
26 ноя 2011 19:45
Цитата "Thunderbird":

Расскажите-ка, как можно проиграть всё, если на кон всё не ставить? Т.е. даже если акции аваля будут стоить ровно ноль - то проиграть все не выйдет никак.

Как науке и этому форуму известно, я с Гони ну очень много в чем не согласен. Но вот учить играть его на бирже....., это нечто за гранью.

Но вот учить играть его на бирже....., это нечто за гранью.
я высказал свою мысль; навязывать ни чего не собираюсь; вы сами себе грани строите, вы их и соблюдайте...
27 ноя 2011 07:33
Надо, наверное, отдельную тему создать:
"Учим GONY играть на бирже. :fart: "
27 ноя 2011 09:45
в поддержку аваля

Если сейчас все же кризис в Европе разрешится каким-нибудь чудодейственным способом.
Например так: kopela.com.ua/novosti-iz-za-rubezha/istochnik-germaniya-i-frantsiya-nastaivaiut-na-prinyatii-novogo-pakta-o-stabilnosti-evro
Попринимают законов, разрешают ЕЦБ выходить и неограниченно скупать облигации и т.д.

То Аваль может очень быстро выстрелить. Из украинских банков это один из лучших фундаментально. К тому же он прибыльный (пока немного, но как перестанут отчислять на резервы будет реально прибыльный).
Плюс у него материнская структура очень хорошо держится.

Плюс тут нету рисков от недобросовестных мажоритариев (как в Яске, Смеше и т.д.).
Так что бумага реально очень качественная. И ее время придет.
Может и через год, но прийдет.
Так что если дадут его закупить копеек по 10 - заведу специально денег и закуплю
27 ноя 2011 09:53
И да спасибо Гони стал интересоваться укр фондой, и с января попробую купить Гоки или ХРТР, как стаб дивиденд бумаги, ну и наверно Бавл по 10 коп, да еще думаю фонда выстрелит быстрее недвиги, но в недвиге можно жить и сдавать а на акции в случае чего только на обоях сэкономить, вот парадоксс
27 ноя 2011 11:37
Цитата "деляга":
в поддержку аваля

Если сейчас все же кризис в Европе разрешится каким-нибудь чудодейственным способом.
Например так: kopela.com.ua/novosti-iz-za-rubezha/isto chnik-germaniya-i-frantsiya-nastaivaiut- na-prinyatii-novogo-pakta-o-stabilnosti- evro
Попринимают законов, разрешают ЕЦБ выходить и неограниченно скупать облигации и т.д.

То Аваль может очень быстро выстрелить. Из украинских банков это один из лучших фундаментально. К тому же он прибыльный (пока немного, но как перестанут отчислять на резервы будет реально прибыльный).
Плюс у него материнская структура очень хорошо держится.

Плюс тут нету рисков от недобросовестных мажоритариев (как в Яске, Смеше и т.д.).
Так что бумага реально очень качественная. И ее время придет.
Может и через год, но прийдет.
Так что если дадут его закупить копеек по 10 - заведу специально денег и закуплю

Если сейчас все же кризис в Европе разрешится каким-нибудь чудодейственным способом
//www.sueddeutsche.de/wirtschaft/loesung en-fuer-die-schuldenkrise-endspiel-um-de n-euro-1.1219112
Цитата:
Lösungen für die Schuldenkrise Endspiel um den Euro

заголовок статьи говорит сам за себя...\
//fundmarket.ua/press/utryenniy-kommyent ariy-zhrika-naymana-20111125095708/
Цитата:
Это привело к продажам акций в Европе и евро на валютном рынке (сегодня котировки единой евровалюты против доллара уже плотно топчут 1,33). По всей видимости, Меркель начала опасаться за финансовое состояние Германии. Ведь в случае выпуска совместных евробондов от этого выиграли бы слабые страны, а заплатили бы за все опять немцы. И так уже снижение доходности немецких еврооблигаций прекратилось, что ранее на пару месяцев уже сделали французские облигации. То есть инвесторы уже не так уверены, что Германия останется оплотом стабильности и безопасности на европейском континенте. В итоге появления новых опасений доходности итальянских, испанских, французских и немецких еврооблигаций вчера выросли.

Ситуация в Европе достигла такого напряжения, что уже в ближайшие месяц четыре (не позднее марта 2012 года) мы увидим либо распад еврозоны либо ее счастливое спасение.
27 ноя 2011 11:41
Цитата "деляга":
И да спасибо Гони стал интересоваться укр фондой, и с января попробую купить Гоки или ХРТР, как стаб дивиденд бумаги, ну и наверно Бавл по 10 коп, да еще думаю фонда выстрелит быстрее недвиги, но в недвиге можно жить и сдавать а на акции в случае чего только на обоях сэкономить, вот парадоксс

а на акции в случае чего только на обоях сэкономить
на рынке ликвидность формируют "ловцы ножей" поэтому вариант с "выстрелом" будет ясен тока когда будут входить ликвидные новые игроки.были моменты когда игроков не было ни одного.. :pray: .. сорри но я пессимист в играх с цб... хотя сам делаю не больше 2х сделок за год... а за это тока 1 раз продался и баста... цифры не показывают ни какого оптимизма на ближайшие 1-2 года.. ващще. имхо. лучше баксов -хуже нету.
27 ноя 2011 11:44
//fundmarket.ua/press/utryenniy-kommyent ariy-zhrika-naymana-20111125095708/

Цитата:
В Украине до НБУ дошло, что своими мерами жесточайшего ограничения ликвидности он может рукотворно потопить банковскую систему. И центробанк начал предпринимать реальные шаги по наполнению ликвидности (выкуп ОВГЗ и предстоящее ослабление резервных требований). Так что банковский кризис откладывается. Спешите воспользоваться щедрыми предложениями украинских банков по гривневым депозитам. Впрочем, не очень понятно как скажется (вернее, насколько сильно) появление дополнительной гривны на валютном рынке и не спровоцирует ли это рост котировок доллара против гривны до 8,20-8,25. Впрочем, сейчас банки больше озабочены не покупкой инвалюты, а восстановлением нормальной работы с гривней. Кстати, у банков есть серьезный повод для беспокойства, как в случае дефицита ликвидности, так и в случае девальвации гривны. Так, валютные активы украинских банков меньше валютных обязательств почти на 62 млрд.грн. (или около $7,8 млрд.). То есть в случае снижения курса гривны на 10% банки получат убытки более чем на 6 млрд.грн. Не критично (это порядка 4% капитала), но неприятно. Это я к тому, что обвинения НБУ банков в том, что те стремятся покупать доллары на межбанке, беспочвенны. На самом деле банки имеют так называемую «короткую валютную позицию», риск от которой вполне естественно стремятся закрыть.
27 ноя 2011 12:59
Цитата "bud":
Цитата "деляга":

а на акции в случае чего только на обоях сэкономить
на рынке ликвидность формируют "ловцы ножей" поэтому вариант с "выстрелом" будет ясен тока когда будут входить ликвидные новые игроки.были моменты когда игроков не было ни одного.. :pray: .. сорри но я пессимист в играх с цб... хотя сам делаю не больше 2х сделок за год... а за это тока 1 раз продался и баста... цифры не показывают ни какого оптимизма на ближайшие 1-2 года.. ващще. имхо. лучше баксов -хуже нету.

Согласен, я то тоже пессимист, и последние пол год откладываю или бакс или метал, кстати рекомендую, покупать не банк металлы а монеты, например Ядвигу, Польша, 30 года, практически по цене металла(серебро), я покупал по 120-130 грн за 10 злотых, но думаю, что в ближайшее время появится много денег, счас кошмарят евро а с весны начнут кошмарить США и все чудеснно забудут за проблемы евро, а так покупать буду не на все, просто последнее время один пессемизм, а он как известно может вести совсем к другим результатам,
п.с. как думаете насчет банк депозита на 3 месяца в грн. очень сладко
27 ноя 2011 13:49
Цитата "Thunderbird":
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

Боже, Гони, вы ж грамотный мужик. Ну очевидно, что цена на природные ресурсы зависит не только от стоимости добычи и каких-то там биржевых цен на газойль, а также от развитости ИНФРАСТРУКТУРЫ. Очевидно, что если есть завод по СПГ и терминал в порту, то никто по 480 ничего не купит. Зачем? А если нихрена нет - то только и остается, что платить и переговариваться.

Тем более весь цырк состоит в том, что Украина за свой счет строит обходные газопроводы в обход себя, ухудшая свое положение. :-D. А ведь когда-то предлагали вторую ветку помары-уренгой-ужгород и апгрейт ГТС до 200 ядров кубов.... за долю само собой.

Щас же будет через пару лет в районе 70-90 гигакубов и без 100% владения опять же. Молодцы однако, все, как в анекдотах проиходит.

Кстати да, лишь на этом форуме вижу озабоченность за дорогой газ в Европе (как по мене, то это скорее благо и стимул к развитию). Даже немцев, решивших (еще увидим на сколько серьезно) избавляться от ядерной энергетики это не сильно беспокоит, так как действительно есть сильная диверсификация источников газа и Газпрому приходится с этим считаться, не смотря ни на какие контракты со времен "дарагого Леонида Иллича".
А для Украины 480 наверное дорого :) Вернее не для Украины как страны а для ЗАО "Украина" :gi: Ну ничего после цепи дефолтов в том числе и суверенных должно подешеветь. На крайняк если цена газа так важно - всегда есть место в РФ, хотя бы для части страны.

Цитата "Xenon":

а DOW5K - это не крах? 8-)
или я что-то не так понял?...

Все дело в тайминге. В моей реплике речь шла о декабре 2011 :)
27 ноя 2011 18:55
AlphaTrader
Помнится, когда-то вы говорили, что сейчас качественные европейские активы стоят на уровне 90-х..
Только не объяснили (или я пропустил) почему они столько стоят.
И вопрос: их цена на Ваш взгляд справедлива, или нет?
27 ноя 2011 23:05
Цитата "Иззет Кизиларслан":
AlphaTrader
Помнится, когда-то вы говорили, что сейчас качественные европейские активы стоят на уровне 90-х..
Только не объяснили (или я пропустил) почему они столько стоят.
И вопрос: их цена на Ваш взгляд справедлива, или нет?

Нет, качественные в текущих условиях пока столько не стоят. Столько (или даже ниже) стоят:
1) циклики имеющие достаточно туманные перспективы (по Франции (CAC40) - пример автопроизводители, Alcatel-Lucent). В целом на Западе - металлурги, строители, многие производители всякого цикличного хлама не поймавшие "китайскую" волну.
2) компании перегруженные долгами и чей кэшфлоу не позволит их обслуживать при дальнейшей деградации экономической среды. По Франции тот же Alcatel-Lucent, Veolia, GDF-Suez
3) Имеющие достаточно специализированный, рискующий исчезнуть, рынок либо играющие на большом рынке но не имеющие для этого критической массы и не могущие стать по разным причинам объектом поглощения. Таких полно и в Европе и в US. Здесь все просто как 5 копеек: тренд вниз и рынок фантазирует на тему исчезновения этой компании. Один из ярких примеров - AMD. Во Франции ST Micro. 3 и 1 во многом пересекаются, но среди 3 есть немало нецикликов.
4) Финансовые .... Хе-хе, здесь я не люблю повторятся, но в них заходить надо либо для краткосрочного (long & short) трейда, либо быть инсайдером и знать то чего рынок не знает. В остальном, нехеджированные позиции (без прикрытия по коррелирующим инструментам вроде индексов, валютам вроде евро и т.п.) есть ..... ладно промолчу
Где-то так .... Чесслово, как только я в сканере нахожу неестественно низкий PER или уровень цен середины 90-х, начинаю копать, - сразу всплывают "проблемы". Так что рынок существо достаточно рациональное.
По Украине, как вы знаете есть PER & Co а есть системный риск. Как они распределяются сейчас, сказать сложно. В случае суверенного дефолта (а вернее серии этих дефолтов) цена биржевых активов будет стремится к 0. Так что все что связано с шансами продления банкета крайне важно для укр.фонды :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .459461. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее